ID работы: 4195047

Девушка с глазами Инферно

Джен
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Познакомимся для начала.

Настройки текста

POV Женя

Я не такая, как все. Да, черт возьми, я совсем не такая, как все! Я сейчас говорю не о шестых пальцах на руках, третьей ноге или бороде. Меня не похищали инопланетяне, я не общалась с Боженькой, архангелом Михаилом или Губкой бобом. Я не провожу обрядов черной магии, не поклоняюсь Сатане... Черт, только сейчас поняла, как скучна моя жизнь...

POV Нина

О чем это я? Ах, да. Познакомимся для начала. Итак. Меня зовут Нина. Мне 16 лет. Моё обучение в школе, наконец, подходит к концу. Не надеялась, что это вообще случится, но меня таки перевели в выпускной класс. Особым умом я никогда не отличалась, зато воображения на десятерых хватило бы. Школа для меня просто ад, хотя сейчас у меня и много подружек-ровесниц. Легкомысленных и мечтательных девушек, головы которых забиты модой (во всех ее проявлениях), парнями и наивными планами на будущее. Как бы я хотела быть такой же... Почему я говорю "сейчас"? Потому что еще год назад все было иначе...

POV Женя

...Год назад моя жизнь изменилась. Я была изгоем, одноклассники смотрели на меня, как на прокаженную, шептались за моей спиной, а их родители писали директору гневные письма а-ля почему такая, как ОНА учится с нашими "ангелочками", уж не испортил ли ОНА их чистейшие святые души? Хотя, вам ли не знать какие в наше время шипы у "цветов жизни". Как бы ни была прекрасна роза, на ее лепестках место росы выступают капли желчи и кислоты, разъедающие все, кроме самого прекрасного цветка. Когда все это началось? Чем я заслужила такое пристальное внимание к своей скромной персоне? Я и сама не помню...

POV Нина

... Почему люди такие жестокие? Я не сделала ничего плохого, даже почти смирилась с ролью вечной жертвы. Я так хотела быть дружелюбной с ними. Выполняла любую просьбу, а потом и приказ. Безропотно соглашалась на любую работу. В глазах моих новых "подружек" я стала девочкой на побегушках. Я это осознавала, но, что мне было делать? Я попала в собственную ловушку, сама позволила так ко мне относится. Мне оставалось терпеть и одевать маску улыбчивой дурочки, чтоб не привлекать внимания. Я пыталась сопротивляться, но я слабая и физически и морально. Я ненавидела свою слабость, молча терпела удары, приходила домой с синяками, улыбаясь родителям и отмалчиваясь. Если бы Женя не появилась тогда, я была бы всю жизнь дурочкой, которую все считают грушей для битья. Конечно, удобно издеваться, унижать того, кто не просто не обидится, а даже не вспомнит обиду на следующее же утро. Женя спасла меня в какой-то степени, по крайней мере, она единственная, кто действительно заботился обо мне, пытался помочь. Она - моя единственная защита. Учителя предпочитали не лезть в мои проблемы, им просто не хотелось иметь дело с целым классом и с их родителями, которые на дух не переносили тех, кто не похож на их детей. А мои родители... а что родители, лишь раз за разом перевозили меня с места на место, из города в город, из одной школы в другую. но разве это что-то меняло? Конечно, я каждый раз мечтала начать новую жизнь на новом месте. Но и новая школа с становилась исключением. Сюжет избит. История не нова. Мало ли в мире таких же, как я, часто меняющих место жительства, школу, знакомых?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.