ID работы: 4195111

Разрушенная спираль

X-COM, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
254
автор
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 171 Отзывы 130 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Капитан Окин, пришел отчет сто пятнадцатой ГОР.  — Слушаю.  — Группа зафиксировала прибытие неизвестного корабля к мигрирующему флоту. Радиоперехват показал, что на этом корабле находился кварианский паломник РиамʼКорис нар Тонбай. Она прибыла во флот закончив паломничество, однако, вопреки традициям, не предоставила результат капитану своего будущего корабля, а сразу же попросила аудиенции у адмиралов. После долгого совещания она покинула расположение мигрирующего флота, предварительно связавшись со своим отцом. К отчету прикреплен аудио-файл их разговора.  — Включите. Саларианец нажал кнопку. Раздались голоса немного перекрываемые помехами.  — Моя дочь вернулась из паломничества и даже не навестила родного отца! О времена, о нравы!  — Папа! Ты даже не представляешь, как я рада слышать твой голос! Честно, я хотела прийти к тебе, но ты же вечно пропадаешь в мед-отсеке! А я правда, очень тороплюсь!  — Но ты могла бы и зайти… А теперь снова куда-то улетаешь… Неужели тебе не хватило паломничества?  — Пап, я понимаю тебя, я тоже очень соскучилась. Но я должна сделать это. Прости, я не имею права рассказывать тебе об этом, но обещаю — это изменит весь Мигрирующий флот. Ты еще будешь гордиться мной.  — Я всегда гордился тобой, Риам. Я буду ждать тебя, вернись поскорее. Ты все, что у меня осталось.  — Я вернусь так быстро, как смогу. Обещаю, пап. Прости, я не могу больше говорить, в корабле связи не будет, до встречи!  — Удачи тебе. Кила сеʼлай. Раздался щелчок.  — Это конец их разговора.  — Что произошло потом?  — Коллегия адмиралов собрала команду из тех, кому может доверять и скрылась по вот этим координатам. После того, как они вернулись, мы прибыли по ним, но ничего не обнаружили. Скорее всего это было место встречи с кем-то. РиамʼКорис, тем временем, так и не вернулась во флот. После этого несколько кораблей кварианцев отправилось по неизвестным нам координатам. Сто пятнадцатой группе не удалось их выследить, так же как и узнать, какой персонал находился на кораблях. Слишком высокие меры предосторожности.  — Кварианцы обнаружили что-то ценное, предположительно протеанские артефакты и рабочую технику, при этом попытались скрыть это. Рекомендуется увеличить количество отрядов ГОР, следящих за Мигрирующим флотом. Необходимо найти эти корабли и узнать их цель. Узнать, на чьем корабле прибыла РиамʼКорис нар Тонбай. Лекра, подготовь доклад руководству и раздай указания отрядам. Свободен.  — Будет сделано. *** Келли сидела на кровати, держа в руке небольшую пластмассовую пластинку, с двумя черными полосками на ней, и никак не могла поверить своим глазам. Лишь спустя несколько минут она смогла выдавить из себя хоть какие-то слова.  — Ни хера себе «задержитесь пожалуйста»!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.