ID работы: 4195111

Разрушенная спираль

X-COM, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
254
автор
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 171 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 2: Взаимное недоверие. Пролог

Настройки текста
16 апреля 2044 года  — Внимание! У меня есть тост! Доктор Вален, с неожиданной для её возраста ловкостью, забралась на стул, чтобы казаться выше. Покрасневшее лицо показывало, что ей уже достаточно выпитого. Но она с этим согласна не была.  — Вчера мы совершили открытие, которое сейчас объединило всех нас за этим столом…  — Слезайте, Док, вы перебрали! — Бредфорд потянулся было к Вален, чтобы снять её со стула, но та оттолкнула его руки и, чудом сохранив равновесие, опять выровнялась.  — Я еще только начала! Мы совершили открытие, которое не переплюнет никто! Слышите? Никто! Мы научились создавать состав! Все присутствующие зааплодировали, Вален слегка поклонилась в разные стороны, чудом сохранив равновесие. Бредфорд и командор сжались, готовые в случае её падения прыгать.  — До этого мы годами бились над этим! А теперь можем остановить старение не только для себя, но и для всех людей! Мы победили старость! Комната вновь наполнилась аплодисментами. На этот раз Вален их проигнорировала.  — И это не только победа над старостью! Теперь мы можем неограниченно модифицировать наших бойцов! Мы можем использовать состав для обороны! Для медицины! Наступает новая эра человеческой эволюции! Каждый из здесь присутствующих испытал это на себе! Жалко только Риам отказалась… Лет через шестьсот я буду скучать по ней… Но мы здесь и сейчас. И знаете? Ничего, ничего, ничего этого не было бы, если бы мы не работали сообща! Если бы ты, Бредфорд не гонял бойцов, если бы ты, Келли вместе с Бредфордом не спасла бы шефа, если бы вы, шеф, не управляли бы нами, если бы не семья Шень… Ничего бы не было этого, понимаете? Даже обычные люди, бойцы, информаторы, без них бы мы не достигли этого. Вот, собственно, сам тост! За людей! За тех, без кого мы бы не добились такого открытия! Звон бокалов заглушил вскрик упавшей таки со стула Вален.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.