Все тут странные
19 марта 2016 г., 19:04
Ночь. Тучи заслонили всё небо, а месяц слабо освещал улицы Лондона. Звёзд не видно совсем. Всё это будто-бы лишь желание, далёкое от исполнения. Идёт ливень, на улице ни единой души. Хотя...
Смотря на небо, я спокойно наслаждалась дождём, идя по парку. Я будто бы вернулась в то время, когда, будучи маленькой, часто сбегала из дома и точно так же любовалась этим явлением природы. Такое чувство, как будто у меня свои связи с природой... А сейчас я уже не маленькая, найду разгадку этой загадки...
Засмотревшись на небо, я не заметила, как подошла к столбу, из-за чего и врезалась в него же. Было больно... Особенно когда я грохнулась своей пятой точкой на землю. Наконец поднявшись, я подошла к столбу и - о чудо! - нашла кучу объявлений о работе. Я начала их читать.
- Так... Уборщицей - нет, официантом - нет, кассиршей - не... Няней? Не-е-е... О! Охранник ночной! Тут хотя бы сто долларов и пятьдесят центов в неделю, а не пятьдесят долларов в месяц... - ну, эт я ещё преувеличиваю. Они там и по десять долларов за неделю могут дать...
Я достала телефон и набрала номер, указанный на листовке с объявлением. Ответил мне, как и ожидалось, мужчина.
- Здравствуйте, чем могу помочь? - спросил он. Я не знаю, что отвечать... Первая работа всё же... опыта нет... Короче, пусть будет импровизация.
- Эм... Я... можно ли... Я по объявлению... - то и дело запиналась я. Ну не привыкла, что поделать? Голос в трубке сразу стал слегка дрожать.
- Д... девушка? На работу? Ну... но это опасно! Мало ли там... преступники с оружием, например! - пытается отговорить? Не выйдет, сожалею.
- Ну не-е-ет... Пусть там будет... да хоть смерть с косой, но деньги нужны. И... можно ли узнать адрес, пожалуйста? - спросила я. Да, не знала самой популярной пиццерии в Лондоне, ибо не было нормального детства. Да и сейчас мама работу искать отправила, мол, пока не найдёшь - не возвращайся. Вот так вот...
- Ладно... идите по адресу... - в итоге я узнала, что это не так далеко от этого самого парка. Удобно, если честно...
- Спасибо, мистер... - запнулась я, ибо его фамилии не знала. Но он сам пришёл на помощь.
- Френк Фазбер. Зовите меня просто Френк или Фазбер, - сказал он. Ну спасибо, блин...
- ... мистер Фазбер. Во сколько начинается работа? - спросила я, уже шагая в сторону пиццерии.
- С двенадцати ночи по шесть утра. Всего лишь шесть часов... - сказал он немного нервным голосом. Странный, если честно...
- Спасибо. До свидания, - попрощалась я и отключилась, а там и продолжила свой путь.
Спустя некоторое время я уже пришла к зданию. Ну... это было довольно широкое помещение. Без окон. Совсем. Как к ним туда свет попадает?.. На вывеске были два парня и одна девочка. Посередине, улыбающийся и держащий микрофон возле лица, был голубоглазый шатен, у которого волосы немного не доходили до плеч. Чёлка была у него чуть светлее основого цвета волос. На голове медвежьи ушки, а также чёрный цилиндр с красной внизу полоской. Одет он был в белую рубашку и коричневую жилетку. На лице, в области щёк, красные румяна. Бр-р-р...
Справа от него был голубоволосый парень, чёлка, опять же, светлее, а сами волосы были... чёт они длинноватые у него... На голове такие же голубые заячьи уши, а одет был тоже в рубашку и уже голубой жилет. Глаза зелёные, а в руках красно-белая гитара. Тоже румяна...
А слева от "медведя" была девушка с жёлтыми волосами, заплетёнными в шишку на голове и со сходящими от неё прядями волос, что были до плеч. Глаза небесного цвета, а сама она была одета в жёлтое платье, рукава которого были как у футболки, только объёмней, и спущены с плеч на уровень воротника, если такой имелся. Дальше шёл белый фартук, но вывеска кончалась почти на самом его начале. На лице розовые румяна.
Я толкнула дверь, и она со скрипом открылась. Я вздрогнула, но зашла в помещение. В нём горел свет. Похоже, директор ещё тут. Я вошла глубже, в зал. Тут моего плеча коснулась чья-то рука. Она была не тёплая, но и не холодная. Тут чей-то мягкий, но предупреждающий, голос заговорил.
- Будь осторожна. Тут не так спокойно, как ты думаешь... - сказал он и... просто ушёл. Я оглянулась. Это был... Угадайте с трёх раз? Наш любимый заяц. Ну... который на вывеске был. С чего бы это он ходит? А не важно...
Я пришла к кабинету директора и постучалась. Мне сразу ответили, что вход разрешён. Я вошла.
- Здравствуйте, мистер Фазбер. Я по поводу работы, - начала я. Не знаю, как ещё... Он отвлёкся от бумаг и улыбнулся мне. Но я-то вижу, что улыбка натянута...
- Ещё не передумали? А Вы крепкий орешек, мисс... - он запнулся. Я ухмыльнулась и решила помочь.
- Лана Фокс. Э... а почему тот голубоволосый парень... или заяц... короче, почему он ходил? - спросила я. Директор напрягся.
- Уже пошёл? Плохо дело... Что он сделал? Не поранил? - забеспокоился он. Я мотнула головой.
- Просто предупредил... что тут не так спокойно, как кажется... - только я хотела спросить, в чём дело, как меня перебили.
- Той Бонни? Предупредил? Тебя? Да ладно? Он обычно никому не говорил никаких предупреждений... А да ладно. Просто подпиши это и всё, - он дал мне какие-то бумаги, а сам задумался. Я, тем временем, на второй раз перечитывала некоторые условия работы. Не несёт ответственности за смерть? А мелким шрифтом еле разобрала: уволиться можно только после первой ночи. После второй и дальше уже нельзя. Жу-уть... Ну, на то и создана я, чтобы искать приключений на одно место...
Вскоре все бумаги были подписаны, а я отпущена. Проходя мимо сцены, я остановилась и посмотрела на того голубоволосого парня, которого мистер Фазбер назвал Той Бонни или Бон.
"- Почему же ты предупредил меня?" - спросила я себя в мыслях, смотря на него. Но когда он перевёл взгляд на меня, то поспешила отвести глаза и пойти дальше, в последний раз оглянувшись на зал возле выхода. "- Почему же?" - задала себе вопрос я и удалилась из пиццерии, не заметив и так едва заметной улыбки "зайца".
Примечания:
Вторая часть фанфика, первая короткая глава этой самой части... Да я талант, ёпть!
прием-прием, я из будущего, как слышно?
убейте меня
когда я решила исправить ошибку, которую отправили через пб (да, я про слово "ходя", которое посоветовали исправить на "идя"), я осознала, что в главе куда больше ошибок, чем одна
и не только орфографических и пунктуационных.
походу, мой собственный фанфик стал одним из тех, которые я читаю и просто смеюсь и плачу из-за их нелепости и из-за количества различных ошибок в них