ID работы: 4195437

Янтарный блеск

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
lis0115 бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 Шкатулка

Настройки текста
Знаете жизнь ведь очень странная штука. И не справедливая вовсе. Ведь из всех людей и сверхъестественных созданий именно я брожу, чёрт знает, где второй час глубокой ночью. Ноги уже были словно каменными от холода и усталости. Ладно, хватит на сегодня уже жалеть себя. Бродя поэтому огромному лесу, я нашла лишь одно занятие для своего несчастного напуганного разума. Разглядывать, как блестит при лунном свете снег. Не очень интересно, но зато красиво. Вот это уже больше похоже на ту Кэролайн Форбс которая ищет во всём позитивную сторону. Однако чем больше я шла, чем больше мне казалось, что за мной кто-то следит. Я старалась идти как можно быстрее, даже уже постепенно переходя на бег. Не то что бы я трусишка, но… Моё чувство самосохранения говорило мне, что лучше мне не оборачиваться. Мои силы, кстати говоря, ещё не вернулись ко мне. Как я не старалась я не могла включить свою супер вампирскую скорость. Это моё „везение“ постаралась. Зуб даю. И вот я продолжала бежать от этого нечто чего я не видела. Некоторые скептики мне бы сказали "Глупо бояться того чего нет. Это всего лишь твоё воображения“. Ага, мечтать надо больше. Вряд ли потому что мне привиделся рык за моей спиной, который становится всё громче. Однако мои уже максимальные человеческие силы начали подходить к концу. Поэтому выбора у меня практически не оставалось. Придётся защищаться. Так как сбежать я, к сожалению не смогу. Набрав в лёгкие побольше воздуха, я внезапно резко остановилась и обернулась. В нескольких метрах от меня стоял огромный волк. Бурого цвета шерсть, янтарные глаза. Чёрт оборотень! Я стала медленно отходить назад, стараясь не делать резких движений. — Спокойно, волчонок. Тише. - Но внутри от своей реплики я саркастически усмехнулась. » Нет, не трогай меня, там много других злых вампиров. Но, а я хороший вампир. «Ну, ну. И вот я уже прижалась к огромному дереву. А тем временем не очень дружелюбный оборотень медленно подходил ко мне. В руках я держала только что найденное орудия для самообороны. Но когда я взглянула на него, я нервно усмехнулась. Ветка против оборотня? Серьёзно?! Я зажмурилась, и успела попрощаться с друзьями и мамой когда волк прыгнул. Но достигнуть ему цели не дал некий вампир, который быстро взял меня на руки и бросился бежать. Когда мы оказались на безопасном расстоянии, то он скинул меня со своих рук. Фу, как грубо. Но спасибо хоть за спасение моей жизни. Рядом с ним появились девушка шатенка. Наверное, она тоже была вампиром. — Вроде оторвались, ты как? - спросила она, глядя на меня. Я нечего не ответила, так как была, мягко говоря, в шоке. Нет, не и за того что меня чуть не превратили в мелко нарезанный обед. Или ужин. Без разницы. Я смотрела на ранку на своей руке. Она не заливала. Это было странно. — Эй, она с тобой разговаривает! - закричал мой грубый спаситель. Я вздрогнула и посмотрела на него как репка на капусту. А как они на друг друга смотрят? Вот и я не знаю. Парень получил довольно ощутимый подзатыльник от своей спутницы и девушка присела рядом со мной. — Тише, Тревор! У тебя кровь течёт.- Сказала она, показав взглядом на мою руку. Взгляд её тоже был удивленный. Наверно всё дело в моей одежде. Наверное, складывалось такое впечатление, будто мы из разного времени. И это было в прочем-то и не далеко от правды. — Нечего.- Сказала я скрыла рану под рукавом стараясь не обращать внимание на парня что кажется, хотел прожечь во мне дыру. — У тебя, наверное, есть куча в голове вопросов.- Сказала девушка, и я поняла, о чём она говорит. Эй, подружка расслабься мы в одной лодке. Ну то есть были. Ладно, потом разберёмся. — Я знаю о вампирах если ты об этом. - Сказала я. Шатенка, кажется, облегчено вздохнула. Могла бы просто применить внушение ведь. Хорошо, что я её опередила. — Это всё упрощает. Я Роза, а это Тревор. Оборотни в последние время и за войны стали очень агрессивными. Даже на людей нападают. Нужно уходить, пока наш блохастый друг не нашёл нас.- Сказала она и предложила мне руку, что бы помочь мне встать. — Я Кэролайн. Война? Какая война? - спросила в недоумение и приняла помощь и встала на ноги. Мне это совсем уже не нравится. Дело и без того пахнет жареным. Роза усмехнулась и ответила. — Ты, наверное, не местная. Пойдём, дома мы тебе всё объясним. - И мы пошли. Дошли мы до хижины. Недалеко был виден город. Меня накормили и дали отдохнуть и подумать над случившимся.За что и спасибо этим добрым людям. Ну, или вампирам. Когда мы все втроем собрались на небольшой кухни, я повторила свой вопрос. И Роза начала говорить. — Этот город уже давно окутан войной. Войной между одним вампирам и всеми сверхъестественными существами в этих местах. Хотя это и войной назвать то сложно. Так.… Одни истребляют других, уставая бойни. Этот вампир убил множество существ, сжег кучу домов и деревень. А людям говорят, что это типа инквизиция — сожжение ведем. Тут есть доля правды. Но страдают не только ведьмы. Все „не люди “. Это ужасно…- чем больше говорила Роза, чем больше мои глаза расширялись от ужаса, и я закрыла рот ладошкой. — Это ещё не самое страшное, блондиночка. Это просто… отвратительно… Ты бы видела город. Помню, когда мы с Розой только поженились, это было чудесное место. Рассвет. Люди любили искусство и музыку. Счастье было повсюду. А потом всё изменилось. В сердце города поселилась тьма. Теперь это город призрак. Воровство, убийства, насилия, слёзы детей и много крови. Много казненных людей. Даже король мало чем может помочь, находясь под внушением. Если ты хотела попасть в сердце ада, поздравляю! Цель достигнута. - Добавил Тревор. Я, снова находясь в шоке, спросила. — Боже, кто же мог такое сотворить? - прошептала я, и парень тут же ответил. — Тот, кому чужда чужая боль. Тот, кто давно забыл, что такое человечность. Никлаус Майклсон, собственной персоны. Он и его семья. Те, кто ходят по трупам невинных. Мы с Розой искали в лесу вещь для одной ведьмы, что однажды спасла нас от них. Завтра мы пойдём в город и уедем отсюда как можно дальше. - Тревор поставил на стол огромную шкатулку. И тяжело вздохнула. Я осмотрела её. Она была очень красиво сделаны. И эти странные механические рисунки на крышке. Сердце, семья, узел, разбитое сердце, знак некий, и город. — Правда, красивая? Её сделала леди Ребекка, когда всё было как раньше…- сказала Роза, а я задумалась. Это не просто картинки. Это загадка. Если правильно расположить картинки то и шкатулка откроется. Откуда я это знаю? У Джереми на приставки была такая игра. Мой взгляд прикрывали две фамилии на шкатулке. Первая Майклсон, а вторая Беннет… Вот так и начинаются мои приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.