ID работы: 419557

Моя крестная - Смерть

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      «Очередное задание, вызов. Больна маленькая девочка. Девочка. В голове стали всплывать страшные картинки прошлого. Прошло уже два года, а такое ощущение, что это произошло пару дней назад. Мне двадцать два, а на моих руках «кровь» больше сотни тысячи невинных. Мне смело может позавидовать даже самый отпетый и бездушный маньяк-убийца».       Одевшись потеплее, ранняя осень, но уже довольно холодно, и всунув в карман волшебный мешочек, быстро обувается и спешит по следу, уже ушедшей девушки.       «Она так и не разговаривает со мной, даже банально не здоровается. Я пытался поговорить, но она тупо игнорирует меня».       Вот и сейчас он быстро нагоняет Смерть почти поравнявшись с ней. Схватив ее за рукав толстовки, он немного оттянул его, привлекая внимание.       — Можем поговорить? — извечно повторяющийся вопрос. Просто так для формальности.       Девушка молчит. Николас тяжело вздыхает, кладет руку на плечо, пытаясь остановить ее, но бесполезно.       — Пожалуйста, поговори со мной. Я так скоро с ума сойду. — Умоляющий взгляд, он пытается увидеть ее лицо, но она скрывает его. За два года язва захватила все шею и перешла на левую сторону. Честно, она уже не так красива, как была раньше. Раны «съели» почти все, оставив за собой подобие человеческой внешности.       — Говори, я слушаю. — Наконец! Она заговорила с ним. Только голос теперь хрипит. Он останется таким до конца.       — Прости меня, умоляю. Я не хотел, чтобы все так получилось. Я тогда не соображал и просто нагло проигнорировал всю ситуацию. Прости…       — Николас, я давно тебя простила, — она перебивает его, — я не разговаривала не, потому что сердилась, а потому что не могла — язвы прошли в горло, и дышать, не то, что говорить очень тяжело. Я даже сейчас…кхе…кхе. М-м-м…я не хотела тебя беспокоить, поэтому посчитала, что будет лучше, если ты будешь думать, что еще сержусь…       — Все я понял, молчи. — Ник поднял примирительно руки. На сердце стало легче. Он понимал, почему девушка так поступила, и не сердился. Просто не мог, даже если бы очень сильно захотел.

***

      Порог дома нового пациента. Маленькая девочка серьезно больна. Врачи не знают, что делать и как быть с этим недугом. Негромкий стук в дверь и на пороге стоит молодой мужчина двадцати пяти лет, почти ровесник.       «Сколько же лет его дочке или сестре? Ладно, сейчас узнаем.       Меня проводят в небольшую комнатку, в центре которой стоит маленькая кровать. Подойдя ближе, я замечаю, что из-под розового одеяльца выглядывает миленькое заспанное личико. Надеюсь, сегодня все обойдется, нужно только дождаться Смерти. Я быстро провел экспресс-осмотр, якобы доктор, и все такое, но ничего не нашел, даже малейшей зацепки. Девочка выглядела обычным ребенком. Розовый, здоровый румянец, сверкающие радостью глазки, абсолютно ни единого намека даже не элементарную простуду. Единственное что свидетельствовало о ее болезни — она не могла ходить, как будто парализовало. Руки и ноги нормально двигались, и она могла спокойно, без всякого усилия, переворачиваться в кровати, но как только становилась на пол, сразу вскрикивала и падала без сознания. Впрямь проклятие какое-то. Кстати были случаи проклена и порчи. Пострадавшие даже есть не могли, потому что их, в буквальном смысле, выворачивало наизнанку, и приходилось силой впихивать Сферы Жизни. Полный дурдом.       Вдруг повеяло холодом — крестная. Наверное, я никогда не привыкну к ее могильному, пробирающему до костей, холоду».       Вот девушка подходит и становится у середины кровати напротив Николаса. Сейчас она решит. И ответ не заставил себя ждать. Легкий шорох одежды и она направляется в сторону ног.       «Что? Почему? Не понимаю, малышке всего от силы пять годиков, а этот парень останется один. Жена умерла при родах, и его дочь — это все что у него осталось. Как у моего отца. Я никогда его не видел, честно, даже не могу вспомнить его лицо, не говоря о моих двенадцати братьев и сестер. Вспоминая историю Смерти о том, с какой бойней я достался ей, и как отец не желал меня отдавать, какой-то степени понимал, что будет чувствовать этот парень, хотя никогда не был в такой ситуации. Нельзя допустить лишней незаслуженной смерти. И если я сейчас спасу одну жизнь, то тем самым в живых останутся двое. И я знаю что делать.       Пойти на маленькую хитрость. И будь что будет. За лишнюю смерть я поплатился сполна, уже не боюсь. Раз так, пускай наказывают и за «лишнюю» жизнь. Смерть будет в ярости…а-а-а…плевать! Я быстро поднимаюсь и через плечо бросаю краткое: «Помоги!» — обращение к отцу девочки. Тот не теряя времени, выходит из заторможенного состояния, и оказывается рядом. Повернуть кровать так чтобы Смерть стояла у головы больного — единственный способ спасти девочку. Она не сможет шевельнуться, поэтому у меня преимущество.       Случайно встречаюсь взглядом с крестной — широко раскрыты глаза, в них горит неподдельная ярость, что вот-вот может выйти из-под контроля. Так отвернись. Не терять времени. Быстро достаю из кармана мешочек, выуживаю оттуда Сферу и кладу девочке в рот, та поспешно проглатывает ее. Не дожидаясь проверки разворачиваюсь и быстро ухожу. Уже почти «вылетев» из дома слышу: «Спасибо!». Не за что парень, береги дочку, за нее я расплачусь собственной жизнью».       По улочкам спящего города, не разбирая дороги, бежит молодой парень. Он бежит от Смерти. Да, знаю, смешно звучит, но, тем не менее, так оно и есть. Спрашиваете, зачем он бежит? Парень спасает собственную шкуру от наказания, пытается оттянуть сам момент. Ведь он совершил непростительную ошибку — обманул Смерть. Ему не впервой раз так делать, и все же страх дело серьезное. Молодой человек боится за собственную жизнь!       С разгону чуть не вписался в дверь, но успел во время затормозить. Быстро захлопнув, ее парень поспешно направляется в свою комнату, по пути скидывая куртку с водолазкой.       «Так, сейчас быстро беру полотенце и в душ, а потом…»       — И чем ты думал, когда пытался убежать? — хриплый голос девушки, сидящей напротив парня в кресле, вводит в непонятный ступор.       «Понятное дело, на что я надеялся? Хотел сбежать? Та куда там? Меня бы все равно нашли».       — Да я тебя из-под земли достала, если бы понадобилось. Хотя сейчас у меня есть уникальная возможность запихнуть тебя туда.       Николасу нечего сказать. В таких случаях он никогда не находил дельного ответа. Просто не мог ей перечить в такие моменты. Даже смешно — обвел вокруг пальца, а объясниться не может. Чертов слабак.       Девушка, встав и слегка пошатываясь, подошла вплотную к крестнику. Толстовка снята, поэтому сейчас перед ним, стоит настоящая мумия. Вся забинтованная с ног до головы. А из-под повязок сочится черная жижа, что пропитала белую майку, и темные джинсы. Нужно их срочно поменять.       Смерть протягивает правую руку и касается ею оголенного торса парня. Ничего интимного, просто она хочет преподать ему небольшой урок, за то, что поступил опрометчиво. Грудная клетка молодого человека непроизвольно выгибается, а после резко, как будто от удара, сжимается. Наказание. Теперь к постоянной резкой головной болью присоединяется ноющая, в сердце. Крестная отрывает руку от груди крестника, оставляя на ней грязный, липкий, черный след.       — Я прощаю тебя на первый раз, — практически надрывно шепчет она, — но только потому, что ты мой крестник. Запомни, второго шанса я не дам, и заберу твою душонку с собой в Мир Мертвых. Понял?       — Да… — только и может выдать парень. Боль сковала сердце и не хочет отпускать.

***

      Газетная статья: «Причины болезни еще не обнаружены, врачи опускают руки!».       «Хм, а вот и новое задание для крестника».       Смерть никогда не читала газеты, но сегодня ни с того ни с сего, вдруг, руки сами потянулись к свертку у порога. Статья гласила, что дочь влиятельного бизнесмена, скосила неизвестная болезнь, и вот уже больше месяца, девушка мучается и не может встать с постели. Врачи бессильны, не знают причину болезни и как ее лечить. Поэтому «важная шишка» предлагает крупную сумму и руку его дочери тому, кто сможет вылечить бедняжку. Деньги деньгами, но девушку привлек этот случай. Довольно странно, что к ней уже больше месяца не приходят Ложные, да и она не могла почувствовать пациента — не ее территория. Но так, смертельно, тянет к этой больной.       «Хочу проверить крестника на скупость. Думаю, будет интересно поглядеть на этот случай. Нужно поговорить с Истинной Смерть, спросить разрешения».

***

      Не первое и не последнее задание, а трясет как впервые. Вот уже больше пяти минут Николас топчется у порога огромного особняка. Как постучать, как себя вести, что делать? Мысли путаются, голова раскалывается, и сердце все не перестает отпускать. На плечо ложится костлявая ладонь.       — Не переживай, входи первым, а я, следом за тобой. — Легкая улыбка. Даже на изуродованном язвами лице она выглядит очень теплой и милой, это придает некое чувство тепла и уюта.       — Мирра, я не… — девушка морщится от собственного имени.       «Недавно, разговаривая с Истинной, я узнал, как зовут мою крестную, и после долгих уговоров Госпожа все же разрешила называть девушку по имени. Это было довольно сложно уговорить непреклонную…эм…скелета, но я справился. Поначалу крестная очень сердилась на меня, ругалась, кричала, но потом, поняв, что не отвертится так просто, с тяжелым вздохом согласилась. Все, не забивай голову. Стучи».       Стук в массивную дубовую дверь и на пороге стоит не дворецкий, как ожидалось, а сам хозяин особняка. Он молча, через лабиринты коридоров проводит молодого «лекаря» в покои больной девушки.       Она лежала неподвижно, глаза были закрыты, а изо полуприкрытого рта было слышно тяжелое дыхание. Какая же она красивая, прекраснее девушки Николас еще не встречал. Она будет точно жить, он был в этом уверен. Такой красоте умирать не положено. А вот и крестная идет. На лице невольно заиграла улыбка.       «Сейчас, милая потерпи. Скоро ты станешь на ноги, и заживем мы с тобой долго и счастливо, я тебе обещаю».       Смерть уже поняла, что ее крестник настроен на серьезную борьбу за жизнь этой девушки. Она тяжело вздохнула. Понятно, почему никто не захотел браться за это дело. Ложные боялись потерять «подопечных». И она попала в ловушку, Николаса уже не спасти. Но есть небольшая доля надежды на то, что здравый разум возьмет вверх.       Девушка, по традиции подходит до середины постели умирающей, и видит, что на нее смотрят два умоляющих глаза ее крестника. «Сейчас, погоди»: она мысленно просит своего крестника набраться терпения. Нужно узнать будет ли она жить или нет.       «Прости Ник. Не в моих силах что-то менять. Постой ты что творишь? Не смей! Слышишь меня, не смей!»       Он не хочет потерять эту девушку, он влюбился в нее. Парадокс — влюбиться в ту, которая уже одной ногой в могиле. Но сейчас для парня, слово его крестной потеряло всякий смысл и приоритет. Он, наплевав на обещания и законы, берет на руки девицу и перекладывает ее головой к Смерти. Все! Она спасена. Молодой человек помогает девушке съесть Сферу, и та через пару минут, серьезно прокашлявшись, открывает глаза — она жива. С ней теперь будет все хорошо, он спас ее. И они всегда будут вместе.       Не тут-то было.       Последнее что он видит — это холодный взгляд серых глаз, покрытых вокруг черными язвами, а после темнота.       Глаза резко распахиваются, Николас садится и медленно оглядывает место куда попал. Ничего особенного: летающие свечи — человеческие жизни, и никого.       «Странно, что никого нет. Почему?»       — Обернись. — Резкий хриплый голос заставляет сжаться все внутри. Он не хочет поворачиваться, но должен, обязан. — Я дала тебе второй шанс, а ты проигнорировал его, наплевал. Так не поступают.       — Мирра…       — Я не Мирра. У меня нет имени, я — Смерть. — Хриплый крик, разносится по всему пространству.       — Крестная, прости меня, умоляю. — Парень становится на колени. — Прошу, не убивай меня, я хочу насладиться жизнью сполна.       — Видишь эти свечи? Знаешь, что они означают? — внезапный вопрос заставляет умолкнуть.       Николас недоуменно оборачивается и смотрит на свечи, а после возвращается и кивает:       — Да, это души живых.       — Ты прав. Высокие свечи — это жизнь младенцев, средние — семейных людей, короткие — стариков. — Она ухмыляется. — Хочешь увидеть свою свечу?       Парень надменно поднимает голову: «Давай, хочу посмотреть».       Смерть молча разворачивается и подходит к почти догорающей свечи, берет ее в руку и подносит к парню.       «Это что, шутка? Почему настолько короткая? Она сейчас погаснет, нет, это ошибка. Не может быть!»       — Почему такая короткая, я не понимаю. — Молодой человек, сглатывает ком в горле. — Я же…       — Ты нарушил, не одно правило, обманул не один раз. Что я, что Госпожа Истинная Смерть, тебя прощали, надеясь на то, что одумаешься, но… — она вздохнула, и стала медленно подходить к крестнику. Подойдя к нему вплотную, девушка снимает с уха сережку — маленькая серебряная коса. Беря его руку, девушка вкладывает украшение в ладонь парня. — Это чтобы ты не забыл, что обещания нужно выполнять, каким бы болезненным оно не было.       — Погоди, я знаю, я поступил по-скотски, но умоляю, дай мне еще один шанс. — Он попытался встать. Еле удержаться на ногах, но смог. Пошатываясь, Ник в упор, смотрит в глаза своей крестной. — Ты можешь взять длинную свечу и подставить ее под угасающую. Я смогу жить дальше, и исправлю все ошибки. Прошу.       — Хорошо. — Внезапный ответ заставляет сердце забиться сильней. Неужели он смог ее уговорить? Невероятно!       Девушка уходит, и через пару минут возвращается, держа в руках длинную свечу. Счастье так и захватывает все тело. Он будет жить. Но парень не знает, что все это всего лишь спектакль. Уже почти поставив маленький огонек на свечу, Смерть, как бы невзначай роняет «жизнь», и она, ударившись о пол, гаснет, а вместе с этим гаснет и жизнь молодого человека.       Смерть его обманула. Она имеет полное право. Это некая маленькая месть за ту боль и страдания что этот парень принес ей, но вместе с этим, это наказание раз и навсегда послужило ему уроком, хоть и посмертным. Тело Николаса лежит неподвижно, оно мертво. А в руке он сжимает маленькую серебряную косу, как напоминание о том, что данное обещание нужно выполнять.       Молодой человек наступил на грабли собственного отца, но в отличие от него, поплатился сполна.       Он расплатился собственной жизнью.       Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.