ID работы: 4195691

Разговор

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Однажды посреди огромных толп народа, что вышли погулять и погалдеть, мальчонка — лет семи наверное, от роду — спросил отца: «А что такое смерть? А почему в конце все люди умирают? Скажи, папуль, а я тоже умру?» Отец в ответ молчит и что сказать, не знает. «С чего вопросы, — думал, — не пойму? Как это объяснить ещё совсем ребёнку, то, что и взрослым не дано понять?» «Живём без толку мы и мрём тоже без толку, — вдруг был ответ. — Должны мы умирать. Ведь оттого, что жизнь, увы, наша не вечна, нам грустно, если кто-то вдруг умрёт. А если б люди жили, жили бесконечно, один лишь чёрт бы знал, что всех нас ждёт. Быть может, люди все вдруг стали бы добрее и стали бы друг друга понимать… В конце концов, в теченье жизни той своей они смогли бы всех землян узнать. Но ты только представь, что б дальше ожидалось, как тяжело б нам было выживать, если бы вдруг мы все, на этот свет рождаясь, всё продолжали бы не умирать! А сколько городов и целых стран построить пришлось бы, чтобы всех нас разместить? Зарплату бы тогда пришлось нам всем утроить: иначе как семью в сто душ кормить? Нет, смерть — это не то, чего нужно страшиться, — хотя ругают её хлеще Сатаны — смерть — это то, чего никак нельзя лишиться, смерть — знак того, что люди все равны». ______________________________ Итог: будь ты хоть царь, хоть выходец народа, средь нищих вырос иль среди вельмож, одна на всех у нас, людей, всегда невзгода: как ни велик ты — всё равно умрёшь. (2 декабря 2015г.)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.