ID работы: 4195739

Проклятый дом

Джен
NC-17
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От лица МкГаффина. Не могу поверить, что это случилось со мной! Я вёл спокойную жизнь, расследуя преступления. Все было как обычно, пока не появился звонок, из-за которого в скором времени моя жизнь перевернулась с ног на голову. Когда я прибыл в Данте Менор, хозяин дома, Чарльз Вагнер, показал мне труп 40-45-летней горничной Мари, лежащей в морозильной камере. Внешних и внутренних ранений при вскрытии не обнаружилось, поэтому посчитали, что у женщины был сердечный приступ. Я вернулся к своей обычной жизни, но где-то через месяц мне снова позвонил мистер Вагнер с просьбой приехать. На этот раз был некий Джин, являющийся другом и коллегой Чарльза, работающий в правительстве США. От вида обгорелого трупа мне становилось плохо, хотя с подобным я и раньше сталкивался. Никаких улик, опять несчастный случай. Работники дома уходили один за другим, ссылаясь на страх, что их постигнет тоже самое. Остались немногие. Кроме персонала и мистера Чарльза здесь пребывала и его семья. Мистер Фабиус, Том Вагнер, мисс Нэнси и её вместе с Чарльзом шестилетний сын по имени Люциус. Мальчик был неразговорчив и тих, в отличие от своих родственников. Через месяц свершился ещё один несчастный случай, и опять же в этом доме. Этот адрес все время крутился у меня в голове, мне снились кошмары. Из-за этого я не мог спокойно спать. И вот, увидя место преступления и её жертву, я в очередной раз убедился, что это несчастный случай. На этот раз Айвор, мастер на все руки был раздавлен пианино. Возможно, когда он чинил его опора сломалась. Мистер Вагнер никак не может прийти в себя после случившегося, у него скоро будут выборы, и если слухи распространяться, будут проблемы. Я с трудом удерживал прессу подальше от дома, пока не появился один журналист. Мне пришлось с угрозами отправить его домой. Вскоре я вернулся домой, смерти перестали случаться, и вроде все стало налаживаться однако у меня было чувство, что это не конец. Практически каждый месяц я посещал Данте Менор, патрулировал дом. Что-то здесь не чисто. Вскоре обнаружили трупы мясника Джеда, отравленной крысиным ядом горничной Агнес, дворецкого Элистера. А ведь тогда семья Вагнеров праздновала новый год, я до сих пор помню, как дрожал голос Чарльза Вагнера, как мисс Нэнси молилась, как маленький Люциус смотрел на все это холодным взглядом. В следующем месяце погибла горничная Джовита, совершив самоубийство. После того, как я перерыл её комнату я обнаружил крысиный яд и замок в тумбочке. Тогда стало ясно, кто убил Мари и Агнес. На столе я увидел интимное фото, где мистер Том вместе с горничной Сьюзен занимались непристойными делами. Скорее всего это и послужило причиной суицида Джовиты. Мистер Том признался, что любил Джовиту и Сьюзен, после чего впал в депрессию и начал пить. Вскоре его, лежащего на полу, мертвого, обнаружил мистер Чарльз. В его организме присутствовал яд. Я отправился в церковь, где рассказал обо всем священнику, и тот решил посетить Данте Менор вместе со своим помощником. Но их выгнал Фабиус Вагнер, который в эту же ночь исчез. Вскоре умерла и Сьюзен, погибшая от электрического удара при контакте включенного фена с водой в ванной. А затем и садовник Антонио. Я ничего не мог поделать, просил мистера Чарльза на время оставить этот дом, но он отказывался. Умер и водитель Майкл от вдыхания большого количества газов. Я сразу заподозрил Уилла, здешнего механика, приковал его к полке и, отлучившись, вместе с охранником Терренсом вызвал подкрепление. Но, вернувшись, обнаружил мертвого механика, сгоревшего заживо. Я не знал, что делать! Мы отправились искать Чарльза Вагнера. В доме его не было, мы отправились в сад, где увидели как мистер Вагнер убивает мисс Нэнси пистолетом, заряженным гвоздями. Не медля ни секунды, мы арестовали Чарльза, кричащего о том, что это был не он, а Люциус. Я попросил Терренса вызвать подкрепление и детского психолога для Люциуса. Мистер Вагнер сбежал, а Терренс был мёртв, особняк Вагнеров сгорел в огне. Люциус смотрел на горящее пламя холодным взглядом, я забрал его и отвез в психиатрическую больницу.

***

Когда я вспоминал об этом, дрожь пробегалась по всему телу. Вскоре понял, что за всеми этими смертями стоит сам Люциус. Он являлся проклятьем Данте Менор, и, по моему мнению, не остановится ни перед чем. Продолжит убивать невинных людей и становиться сильнее. Я опустил руки: хватит с меня всего этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.