ID работы: 4195798

Байки из Бет-пещеры

Джен
PG-13
Завершён
129
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 8 Отзывы 33 В сборник Скачать

История Первая. Подарок от Робина.

Настройки текста
- Ну что, погнали? – Дик уже был в полной амуниции Робина и сидел на мотоцикле, в руках был шлем. - Уже готов? - Брюс позволил себе улыбнуться, а после надел маску, полностью перевоплощаясь в Бетмена. - Почти, - Дик тоже улыбнулся, надевая шлем. – О, Альфред! Принес, что я просил? Брюс с удивлением отметил в руках у пожилого дворецкого пакет для еды и термос. От пакета шел вкусный аромат еще горячей еды. - Как вы просили, мастер Ричард, - ответил Альфред. - Вы решили устроить пикник? Хмыкнул Брюс, тоже теряясь в догадках. Термос с горячим крепким чаем был уже почти частью амуниции Робина. Бетмен понимал, что как бы парень не храбрился, он все еще был ребенком, которому тяжело часами сидеть в засаде, да еще и на ледяном готемском ветру. - Это не для меня, - Дик бережно устроил сверток с едой и термос в рюкзаке. – Есть один… знакомый, который не всегда сытно ест. - Это тот, кому вы отдали свой зеленый свитер? – вежливо поинтересовался Альфред. - Ну мне он стал мал, и ты рано или поздно все равно отдал бы его вместе с другими вещами на благотворительность. Я просто опередил события. Бетмен не слушая его уже запрыгнул в бетмобиль. - Дик, только не задерживайся со своим другом. У нас много работы. Если опоздаешь… ты горько об этом пожалеешь. - Разумеется, Бетс. Одна нога там, другая уже с тобой. *** В зажигалке заканчивался бензин и замерзшие пальцы никак не могли высечь язычок пламени, чтобы зажечь сигарету и хоть немного согреться. Рядом в мусорном баке копошился уличный кот. - Приятель, найдешь, что пожрать, не забудь поделиться, - хмыкнул мальчишка. Было холодно, но домой идти не хотелось. Отец сегодня снова притащил своих дружков, и они сели играть в карты. Мама, измученная тремя работами, готовила для них. Мальчик ненавидел дружков отца, особенно когда они вспоминали о его существовании. Он хорошо запомнил один раз, когда ему было шесть. Пьяные мужики тогда подняли его из кровати, сонного в маечке и трусах, сначала пытались с ним о чем-то говорить заплетающимися языками, обдавая пьяным угаром, а потом заставили выпить рюмку спиртного. Что было дальше мальчик почти не помнил, но в ушах до сих пор стоял их пьяный оглушительный хохот. Им было весело, а ему очень-очень плохо. С тех пор он старался не возвращаться домой, когда туда приходили дружки отца. Лучше провести ночь на улице. Было холодно. Мальчик подышал на озябшие пальцы. Теплых вещей у него было мало, но совсем недавно ему сказочно повезло – он нашел классный теплый свитер. Мальчишка погладил под великой не по размеру толстовкой мягкую темно-зеленую ткань. Как эта вещь с плеча какого-то богатенького паренька оказалась на крыше, он старался не думать. Его это не касалось. Свитер приятно пах и был почти новым. И лежал так, словно хотел, чтобы его нашли и забрали. Кот на мусорном баке внезапно изогнул спину и зашипел. А чьи-то руки в зеленых перчатках мягко забрали из озябших пальцев и зажигалку, и сигарету. - Эй, ты чего творишь!!! – взвился мальчишка, когда его лишили возможности хоть немного согреться. Перед ним на пожарной лестнице головой вниз висел Робин и улыбался. - Вообще-то курить вредно. Особенно в твоем возрасте, - еще шире ухмыльнулся Чудо-мальчик. - Тебе-то какое дело? – огрызнулся малолетний беспризорник. Честно говоря, Робин для многих детей Готэма был героем. Благодаря ему многие папаши попали наконец в тюрягу, перестав терроризировать семью. А те, кто о таких трудностях не слышал, просто от него фанатели, как порой фанатеют от звезд кино. Но он так же был и кем-то недостижимым, и почти фантастическим, как Робин Гуд из книжки, который совершает подвиги, о которых все слышали, но никто не видел. Как НЛО или Зубная Фея. - Эй, не злись, - Робин снова лучезарно улыбнулся так, что захотелось ему врезать, чтобы выбить хоть пару этих ослепительно-белых зубов. – Я тебе кое-что принес, - Робин изогнулся и кинул прямо в руки паренька сумку. Руки тут же согрелись о что-то теплое. Но улицы Готэма учат быть осторожным. Даже если перед тобой ангел, на твоих глазах спустившийся с небес, или Робин. К слову, если вы в Готэме вдруг увидите ангела, то бегите от него со всех ног и молитесь, чтобы он вас не заметил! - Что это? И за какие заслуги? – недоверчиво спросил беспризорник, хотя его так и тянуло открыть сумку, тем более, что оттуда чудился аромат, от которого желудок сводило судорогой. - Как? Это же ты в тот раз спас меня и отвлек того парня с винтовкой, - Робин продолжал раскачиваться на нижней ступеньке пожарной лестницы вниз головой, явно не ощущая головокружения, да еще и наслаждаясь этим. Да, было дело пару дней назад. Правда, после этого паренек сам чуть было не стал жертвой, если бы не Робин, вырубивший бандита. Мальчик не хотел показывать вида, но он сам тогда перепугался до смерти. - Ты бы и без меня справился, - буркнул он в ответ. Выпускать теплую сумку из замерзших пальцев не хотелось. - Слушай, вообще-то мне надо бежать. Делай что хочешь. Там еда, приготовленная лучшим поваром из всех, кого я когда-либо знал. Можешь ее выкинуть, но лучше съешь. Поверь. Это действительно вкусно, особенно когда еще теплое. Сумку оставь здесь же, я после патруля заберу, - Робин достал тросомет и, прежде, чем беспризорник успел произнести хоть слово, чудо-мальчик взлетел на соседнюю крышу и скрылся. - Спасибо, - понеслось ему в след, но мальчик не был уверен, что Робин его слышал. Еще пару секунд погрев руки о теплую сумку, мальчик все же расстегнул молнию. Чудесный аромат еще горячего жаренного цыпленка заполнил воздух. Бродячий кот снова запрыгнул на крышку мусорного бака и вопросительно посмотрел на мальчугана, уже жадно вгрызающегося в сочную куриную ножку. - Прошти, приятель. Не думаю, што я тебе хоть што-то оштавлю, - с набитым ртом проговорил паренек. Не понятно, почему Робин назвал того, кто это готовил всего лишь лучшим поваром. На не придирчивый взгляд юного сына улиц приготовивший это был просто богом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.