ID работы: 4195798

Байки из Бет-пещеры

Джен
PG-13
Завершён
129
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 8 Отзывы 33 В сборник Скачать

История Вторая. Брат.

Настройки текста
Клиника Аркхэм. Бастион безумия и ужаса в Готэме. Обитель зла. Старинное мрачное здание, толстые решетки на пуленепробиваемых окнах, железные ворота в готическом стиле. Не хватало еще воронов с красными глазами и грозовеющего неба. Джейсон скривил губы в улыбке. Он не верил. До самого последнего момента не верил, что семья отправит его сюда. Не верил, что это сделает Дик. Тот самый солнечный Дик Грейсон, которого Джейсон когда-то обожал, как старшего брата, второй человек, после Бетмена, которым он восхищался и пытался даже подражать. Который называл его братишкой, Крылышком. Который сам отдал ему костюм Робина… Грейсон разочаровал, так же, как когда-то разочаровал Брюс. И восхищение резко сменилось жгучей ненавистью. «…когда-нибудь мы снова станем семьей,» - слова, которые он написал в прощальной записке Дику еще в Нью-Йорке, теперь пылали в разуме Джейсона как раскаленное клеймо. Как он мог быть так наивен? Как мог до последнего верить в этих когда-то дорогих для него людей? Как мог надеяться на них? Теперь Джейсону было понятно, что его просто выкинули. Как ненужный мусор. Отреклись. Заменили более чистеньким и умным Тимом Дрейком. И теперь у него не было больше ни отца, ни брата. Никого, кто когда-то был целым миром. Лекарство, которое ему вкололи, начинало действовать. Он помнил только, что не сопротивлялся, когда с него сняли смирительную рубашку и, усадив в кресло-каталку, повезли в палату. *** Аркхэм утопал в тишине. Больницу много раз перестраивали и переоборудовали и сейчас она достигла своего совершенства. Стены поглощали почти все звуки, не позволяя пациентам тревожить друг друга криками и шумом. Бетмен бесшумно скользнул по коридору. Его присутствие не засекла ни одна камера, которые отключались ровно на 5 секунд, позволяя Темному рыцарю незаметно проскользнуть мимо, не вызывая подозрения у охраны. Он остановился у нужной палаты и на мгновение замер, как, впрочем, и всегда во время своих нечастых визитов сюда. Элвин Дрэпер* навещал этого пациента немногим чаще, хоть и под самыми разными личинами, но сегодня он тоже был здесь в своем истинном обличии, не пряча лица под масками фальшивых личностей. Красный Робин обернулся на звук открывшейся двери. Он стоял у самой кровати, на которой спал пациент, чья рыжая макушка выглядывала из-под одеяла. Бетмен подошел и остановился с другой стороны кровати. Руки пациента были надежно зафиксированы ремнями, как и плечи, и ноги, так что он практически был лишен возможности шевелиться. Почти до самого подбородка он был укрыт больничным одеялом, глаза были умиротворенно закрыты, грудь поднималась в такт ровному спокойному дыханию. Бетмен отогнал мысли о том, что должно быть так же спокойно он выглядел, когда Брюс хоронил его. - Не знал, что ты вернулся в город, Тим, - тихо сказал Бетмен Красному Робину. - Я только приехал, Дик. Просто очень тревожился за Джейсона, - тихо ответил Тим. - Здесь он в безопасности. Его состояние изменилось. Он стал спокойнее, адекватнее. Думаю, скоро он поправится. - Он спокойнее, потому что его постоянно заставляют спать, - Тим вздохнул, потянулся, чтобы коснуться руки под одеялом, но побоялся потревожить целебный сон брата и убрал руку. - Таково лечение. А ты чего ждал, электрошока? Джейсон прежде всего нуждается в покое и отдыхе. Он должен разобраться в себе. – Каким он был прежде? До… - Тим не договорил, не позволяя себе даже прошептать слово «смерть» в этой палате, где восстанавливал свое психическое здоровье их внезапно воскресший брат. Но Дик понял. Он улыбнулся, вспоминая веселого импульсивного мальчика, наполнявшего своей неуемной энергией и мрачную Бетпещеру, и чопорный особняк Уэйна. - Ему удавалось делать то, чего никогда не получалось у меня. Он заставлял Брюса забывать про Бетмена и быть просто отцом и другом. - То, что никогда не получится у нас с Демиеном, - улыбнулся Тим. - Т-т, - раздалось знакомое цоканье у двери. - Боже, за что? – тихо шепнул Красный Робин, вызывая улыбку Бетмена. - Демиен, я же сказал, что скоро вернусь, - тихо укорил младшего Грейсон. - Мне надоело ждать, Грейсон, - Демиен подошел ближе, с надменным презрением окидывая взглядом больного и обращаясь к братьям, так же тихим шепотом. – Долго вы еще тут собираетесь торчать? - И тебе привет, Демиен, - язвительно шепнул Дрейк. Юный Уэйн удостоил его долгим уничтожающим взглядом, но тут же отвернулся, обращаясь к Бетмену и только к Бетмену. - Скоро рассвет как бы. Хотите порадовать персонал своим присутствием? Тодд крайне обрадуется, увидев вас здесь. После этого вам не захочется больше приближаться к этому месту ближе, чем на милю. - Демиен, его накачали таким количеством… - Дрейк, ты – тупица. Не смей больше открывать рот в моем присутствии. Только я, что ли, читал его историю болезни и узнавал, как действуют эти лекарства? – Демиену удалось тихим шепотом передать все свое возмущение. – Говорю, он скоро проснется. Братья переглянулись. Каждый хотел выйти последним, чтобы успеть шепнуть напоследок больному брату что-нибудь личное и теплое. Но время поджимало. Робин покинул палату первым, ему нечего было сказать Тодду, их отношения нельзя было назвать теплыми. Бетмен и Красный Робин вышли следом. И все же Дик подгадал момент, чтобы немного отстать. - Прости меня, Крылышко, что запер здесь, - виновато шепнул он. – Если сможешь. Дверь за ним закрылась. Никто из братьев не увидел, как в темноте своей палаты Джейсон улыбается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.