ID работы: 4195946

Новенький.

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10 или Слёзы, слёзы и ещё раз слёзы.

Настройки текста
POV Маша Я проснулась рано. Очень рано. Пять утра. У меня 8 пропущенных от Юли. Ужас. Нужно ей позвонить. Но это потом. Спать я уже не хочу. Тихо иду по холодном полу. Не хочу будить Сашу. Можно расслабиться, так как я болею. Наливаю полную ванную воды. Раздеваюсь. Немного прохладно. Тело опускается в горячую воду. Приятно. Расслабляет. Я вспоминаю всё хорошее, что только помню. Глаза закрыты. Солёные слёзы текут по щекам. Ещё минут 20 лежу в ванной, затем встаю, убираю пробку, подхожу к зеркалу. Вода медленно уходить, а я стою перед зеркалом вся красная от слёз. Эти времена прошли, от этого и становится грустно. Что-то очень сильно изменилось в моей жизни. С приходом ли это Феди, или тем, что мы с Валерой начали встречаться? Не знаю. Я снова крадусь, чтобы не разбудить Сашу. Вхожу в тёмную комнату. Захожу в Вк. 1 сообщение. Федя: И где же звонок? 😏 Маша: Я занята сейчас. Как-нибудь потом. Ответ последовал незамедлительно. Федя: Ты не спишь? Болеешь же. Или ты всё же в школу придёшь? 😏 Маша: Меня бесит этот смайлик. И да, я болею. В школу не иду. Федя: Значит ты ранняя пташка? Маша: Нет. Достал. Я пошла. Федя: Ну удачи😏 Я вышла из сети. Теперь моё настроение в конец испорчено. Подхожу к зеркалу. — И как я вообще кому-то могу понравится? — Шёпотом сказала я. — Легко. Ты красивая, худая, весёлая. — Ты что так рано проснулся? — Я повернула на мальчика голову. — Не знаю. А ты? — Тоже. Ладно. Иди умойся и кушать пойдём. И Саш, спасибо. — Он улыбнулся и ушёл. Снова одна в этой комнате. Ненадолго. Я пришла на кухню, поставила чайник, накрыла на стол. Зашёл Саша. Мы позавтракали. Пока всё мрачно. Уже 7 утра. Я решила позвонить Юле. Долгие гудки. — Алло… — Проносится в трубке голос подруги. — Привет, Юль. Я заболела. Можешь придти ко мне после школы, я тебе всё расскажу. Абсолютно. — Ладно. — Я отключила вызов. Как всё болит. Голова, горло, живот. Мне плохо. Сажусь на диван. Нужно ещё успеть навестить Валеру. Бедный. Надеюсь с ним всё хорошо. Захожу на YouTube. Ничего необычного. Ваня выложил новое видео. Посмотрю, может поднимет настроение.

*некоторое время спустя*

Ничего не поменялось. Всё также болит. Легла. Нужно отвлечься. Я решила просто посмотреть ещё видео.

*3 часа спустя*

— Саш, я пойду к Валере, ладно? — Ага! Я встала и пошла собираться. Одеваю юбку, футболку, кеды, накидываю дублёнку и выхожу на улицу. Медленно иду в больницу под грустную музыку. Снова нехорошие мысли влетают в голову. Отгоняю их прочь и иду дальше. Я уже вижу больницу. Подхожу к входу, но кто-то останавливает меня. На моём плече лежит чья-то рука. Я оборачиваюсь. Снова он. Федя. - Мелочь, почему же ты гуляешь одна, тем более пока болеешь. - Не твоё дело. Я ушла. Не хочу с ним разговаривать. Он конечно прикольный, но... Нет. Не сейчас. Захожу в палату. Валера лежит на кровати и лазает в телефоне. - Привет, как себя чувствуешь? - Немного хрипло сказала я. - Привет, нормально, а ты? - Он отвлёкся от гаджета. - Неплохо. Что доктор говорит? - Нужно дома сидеть. Сегодня вечером пойду домой. - Давай ко мне? Я за тобой присматривать буду. И не так одиноко будет. - Ладно. А почему одиноко? - Саша уезжает в 6. - Понятно. - Я приду за тобой в 8, хорошо? - Давай. - Пока. - Я улыбнулась и ушла. На улице идёт мелкий дождь. Уже 3:46. Подхожу к подъезду. Вижу Юлю. Кричу ей, мы обнимаемся. Это поднимает настроение. Входим в квартиру. Саша смотрит телевизор. Мы проходим в мою комнату. Я рассказываю всё Юле. Мы вместе сделали уроки. И снова одна. Почти 6. Собираем вещи Саши, выходим на улицу. Перед подъездом стоит знакомая машина. Прощаемся. Долго. Слёзы капают на асфальт. Я привязалась к нему. Мир вокруг рушится. Я болею. Саша уехал. Валера тоже болеет. Но у меня есть любовь, друзья, семья. С этими мыслями я иду к больнице. Слёзы всё ещё текут из глаз. Меня снова остановили. Федя. - Не плач. - Слышу я нежный голос. Оборачиваюсь. - Что тебе нужно? - Убираю его руку с плеча. - Чтобы ты была счастлива. - Он искренне улыбается. Я буквально таю в его глазах. Слёзы больше не льют из глаз. - Вот и отлично! - Произносит он и уходит. Я стою одна посреди дороги и смотрю ему вслед. Через несколько секунд я вспомнила куда направлялась. Иду в больницу. Вижу Валеру. Мы улыбаемся друг другу, берёмся за руки. В этот момент я вспоминаю всё хорошее. Становится хорошо, уютно. Меня крепко держит за руку Федя... СТОП! Валера! Рядом Валера. Боже! - Что-то случилось? - Н-нет, всё нормально. Это ужасно. Сейчас мне мне хватает поддержки. Юля. Она идеальная подруга. Отлично подходит для поддержки, для всего. Мы доходим до дома. Даю ему ключи от квартиры, а сама звоню подруге. Через 10 минут я уже вижу её тёмный силуэт, который бежит мне навстречу. Она хорошая подруга. Отличная. Не то что я. - Что случилось? - Спрашивает она еле дыша. - Федя. - Одно это имя и Юля поняла мою проблему. - Разберёмся. - Тихо сказала девушка и мы сели на скамейку. - Когда это поняла? - Я шла с Валерой за руку и думала о всяком... А потом вместо его имени прозвучало... - Слёзы лились из глаз ручьём. - Я поняла, не надо плакать. - Я резко обняла её. Это была какая-то реакция, что-ли. Она обняла меня в ответ. - Спасибо, Юля. Ты моя лучшая подруга. Единственная, кто понимает. Ты идеальная. Спасибо, что есть в моей жизни. - Эм... Тебе спасибо. - Она встала со скамейки и потащила меня в квартиру. - Юль, там Валера. - Ничего. Заходим в квартиру. Проходим мимо Валеры. Он сидит на диване. Провожает нас взглядом. Входим в мою комнату. Сердце сжимается. Боль будто поражает всё тело. Падаю на кровать. Юля села на кресло за столом. Ужасное состояние. Слёзы всё ещё текут из глаз ручьём. - Успокойся, Маша. - Ужасно. Что мне делать? - Ты всё ещё чувствуешь что-то к Валере? - Ну, да... Вроде. - Вроде или да? - Вроде. - Так. Понятно. Может скажешь правду? Обоим. - Нет. Ты что? Я не... Я не смогу. - Ты так же говорила, пред тем, как признаться Валере. - Да, но... - Без НО! Иди умойся и скажи всю правду Валере. - А что я скажу?! "Валера, прости, но мне нравится ещё один парень, которого ты недолюбливаешь." Так?! - Придумаешь что-нибудь, а сейчас, иди умойся. - Ладно. Я ушла. Она на меня орёт, я ору в ответ. Так мы успокоили друг друга. Странно. Но это не так важно, как... Бля, даже думать об этом не хочу. Но без этого не получается. Ужасно. Слёз больше нет. Осталась лишь решимость. Иду в комнату, Юля встала и мы вместе пошли к Валере. С ней мне будет спокойней. Заходим на кухню. Парень пьёт чай. - Валера... - Да? - Он напрягся и поставил чашку на стол. - Ты мне очень нравишься, но... Есть ещё один человек. Вы оба сидите в моих мыслях и я не могу сделать выбор. Прости, но нам нужно... Расстаться. - Я ненавижу его. - Прорычал Валера и пошёл к выходу. Слёзы снова наворачиваются на глаза, но я сильная, пытаюсь терпеть. Дверь громко хлопает. Тёплая жидкость течёт по щекам. Кому я вру? Я просто слабая наивная девочка. 23:08 Юля давно ушла. Уроки сделаны. Завтра я иду в школу. Этот ад. Из-за него и начались все беды. Я с усталостью повалилась на кровать и заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.