ID работы: 4196162

Каждый из вас.

Гет
PG-13
Заморожен
76
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Константин заехал в хижину девочек, и заметив на кровати, свернувшуюся клубочком Ольгу, направился к ней. Он дотронулся до плеча девушки, отчего та, вздрогнула и повернулась лицом к парню. Только сейчас Костя увидел, что кожа девушки бледная, а сама она заметно трясется. -Что с тобой, Оленька?- обеспокоенно спросил психолог, смотря прямо в голубые глаза блондинки. -В каком смысле?- нервным жестом поправляя волосы, спросила Оля. -В том самом, Оленька, в том самом. -Да ничего не случилось, с чего ты взял? -Твое лицо бледное, мешки под глазами, быстро отводишь взгляд... -Все, все! Стоп, я поняла.- Ольга в который раз отвела взгляд и закусила губу. -Ну так? -Я просто устала... -Хватит! Я же прекрасно вижу,что дело не в том, что у тебя болит голова, ты устала и так далее.- он заметил, что девушка все еще сомневается.- Оленька. Я врач, психолог. Ты можешь все мне сказать. Правда. Она покачала головой. -Я не могу. -Можешь. Я обещаю, что, чтобы ты мне ни сказала, я оставлю это в тайне, и ни в коем случае не осуждать тебя. Блондинка отвернула голову. «Я не могу ему рассказать. Никто не знал об этом. Я не уверенна, что хочу, чтобы узнал он.» -Ладно, давай так. Я тоже расскажу тебе кое-что. Так будет честно.-заметив немое согласие девушки, Ватутин начал рассказ:- Ты же знаешь, что я с рождения не такой, как все. Впервые, я осознал это в полной мере, когда пошел в школу. Мои родители хотели, чтобы я ничем не отличался от других детей, и поэтому отдали меня в обычную школу. И вот, когда я впервые оказался там, все смотрели на меня с такой вселенской жалостью, что мне стало жалко самого себя. Я чувствовал себя ужасно особенно в те моменты, когда ребята на перемене бегали, на физкультуре занимались спортом, бежали со всех ног домой. Я чувствовал себя настолько неполноценным, что пару раз даже думал о самоубийстве. Но потом, что-то во мне щелкнуло, и я понял, что уже ничего нельзя сделать, можно только жить дальше, и принимать себя таким, какой ты есть. Ольга глянула на него. Вздохнула. А потом все рассказала. Рассказала все то, что помнила сама, иногда делая паузы, чтобы отдышаться. Парень, все это время не перебивал ее, время от времени хмурив брови. Все это время девушка с силой сжимала Костину ладонь. -Я сильно виновата. Не нужно было так напиваться, идти куда-то с незнакомцами... -Нет.- перебил ее Константин.- Ты ни в чем не виновата. Ответственность целиком и полностью лежит на тех парнях. Они просидели в тишине около пяти минут, все еще держась за руки. -Ты должна понять. Мы не в силах изменить прошлое.- наконец, прервал тишину Ватутин.- Что было, то было. Мы учимся путем проб и ошибок. И живем дальше, понимаешь? Ольга снова закусила губу и посмотрела на парня. -Спасибо.- наконец, шепотом произнесла блондинка, и едва коснулась своими губами щеки парня. На лице Кости выступила едва заметная улыбка. -Тебе нужно отвлечься. Мы можем поговорить, или ты можешь сходить искупаться. -Я лучше побуду тут. Спасибо тебе еще раз. Они разжали руки, и Костя, улыбнувшись напоследок, покинул хижину. «Тебе нужно отвлечься.»- Фейгус прокручивала у себя в голове, сказанную Костей фразу. Блондинка вскочила с кровати, быстро привела себя в порядок у зеркала, и подошла к двери хижины. Блондинка быстро открыла ее, и обвела взглядом лагерь. Заметив Эла, в одиночестве сидящего на лавке, она окликнула его: -Эл! Парень лениво повернулся, услышав свое имя. -Ты не поможешь мне? -Что случилось? -Нужно... кровать подвинуть.. -Аа, это я могу.- наивно согласился парень и поплелся к хижине.

***

-Надюш, можно тебя на секундочку?- Герман тронул девушку за локоть. Брюнетка повернулась к парню. -Что-то случилось?- девушка заваривала себе чай. -Вообще-то,да.- Гера поднял бровь.- Я сегодня вроде как извинился перед тобой. -И? -Ну и.. я жду какой-то ответной реакции.- он вздохнул.- Мы можем быть друзьями? Надя едва заметно вздрогнула. -Конечно.- она выдавила из себя улыбку, считая, что лучше уж быть с ним друзьями, чем вообще никем. -Класс. Значит, ты на меня больше не в обиде? -Да, забей, все супер. «Как там говорил какой-то мудрый чувак? «Улыбаться, когда на сердце грустно, Самое лучшее в мире искусство.» По-моему так. Капец, конечно, но этот чувак сейчас нереально прав.» -Тогда, может, поможешь мне кое-в- чем? -Да, без проблем.- быстро согласилась Надя, тут же поняв, что это снова очередная ловушка. «Дура. Снова на те же грабли.» -Я одну книгу недавно прочитал, а обсудить не с кем. Не хочешь почитать? Будет, что обсудить. Мы же друзья? -Друзья.-нехотя согласилась Надежда.- Книгу давай. -Ну и классно. Друг.- Герман потянул к девушке кулак, по которому та незамедлительно стукнула своим маленьким. -Друг.- тихо повторила девушка, рассматривая чаинки в чашке.

***

-Какую кровать?- спросил Эл, поворачиваясь к блондинке. -Вот эту.- девушка кокетливо показала пальчиком на соседнюю кровать и уселась на нее. -Куда двигать? -Ну... ее не только двигать.. она еще шатается почему-то..ты садись, посмотри.. Парень сел рядом с Олей. Внезапно девушка быстро запрыгнула на парня и впилась в его губы. -Ээ, ты чего?- еле еле отбился Эл, смотря снизу вверх на девушку. -Просто хочу тебя, вот и все.- блондинка снова яростно прильнула к губам парня. -Вау.- раздалось где-то за их спинами. Ольга оторвалась от парня, и глянула назад. Сзади них стояла Мила, в глазах которой смешались одновременно грусть и злость. -Мил,это не то, что ты подумала.- начал оправдывать парень, спихивая с себя блондинку. -Ненадолго же тебя хватило. Сколько? Два часа? Да ты рекордсмен, Эл!- кареглазая развернулась и выбежала из хижины. Эл быстро побежал за ней. -Мил, да подожди!- парень схватил ее за руку и развернул к себе.-Это правда не то, что ты подумала! Ну правда. -Мне пофиг вообще! Делай, что хочешь.- Мила снова развернулась, и поймав взглядом Геру, подошла к нему, и бросив победный взгляд на Эла, произнесла:- Я вон вообще, с Герасимом мучу! -Я Герм...- парень не успел договорить, потому что, Мила закрыла ему рот поцелуем. Эл сжал кулаки, едва сдержавшись, но тут же расслабил их и ушел в свою хижину. Людмила прервала так называемый поцелуй. -Колхозница, это что сейчас было? -Забудь, Герасим. Спасибо за помощь.- девушка поправила кепку и ушла куда-то в сторону джунглей. К сожалению, Эл был не единственным свидетелем данной сцены. Невольным слушателем стала и Надя, на которую смотрел сейчас Герман. Девушка едва подавляла слезы. Она с силой швырнула, книгу, в которой прочитала лишь страниц десять, вскочила и побежала в сторону моря.

***

Ветер трепетал длинные волосы девушки, впервые не убранные в косичку или хвост. Брюнетка стояла на скале и чувствовала горячие слезы на своих щеках. Боль, обида, горечь. Все смешалось сейчас в невинной, маленькой девочке. Всю жизнь все было так, как она хочет. Но эта любовь совершенно выбила ее из колеи. Она не знала, что делать дальше. Спасут ли их вообще? Черт его знает. -Герман все равно никогда не будет с тобой.- снова и снова шептала она самой себе,царапая запястье об выступ в скале. Боль приносила такое желанное облегчение. Брюнетка смотрела вдаль, на синие волны. Где то там, далеко она была счастлива. Она не знала, что такое грусть. Она не знала, что такое любовь. Ей так хорошо жилось. Flashback «Девушка смотрела на Биг-Бен, перемешивая кофе в керамической кружке. -Капучино?-услышала она голос за спиной. Брюнетка обернулась, увидев свою новою знакомую, и улыбнулась. -Да. -Я не люблю каппучино. Рождественская блевотина.- Джесс скривилась, и щелкнула пальцами. К ней подошел официант, одетый в белую рубашку. -Кофе. Черный. -Сахар, сливки? -Нет. Просто кофе. Блондин кивнул и удалился. -Я не могу пить просто кофе. Он слишком крепкий для меня.- настал черед кривиться Наде. -Ты просто ничего не понимаешь. Ты еще маленькая.- усмехнулась рыжеволосая. -Я всего на год младше тебя. -Эта пропасть в один год просто непреодолима!- Джессика наигранно расширила глаза, и обе девушки залились хохотом.» End flashback Если бы кто-нибудь тогда сказал ей, что через два месяца ей уже будет не до смеха на необитаемом острове, что она будет безответно влюблена в типичного нарцисса, думающего только о себе, то она просто засмеялась бы, и конечно, не поверила бы. Но это реальность, деточка. Либо так, либо никак. «-А, может, и правда, лучше никак?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.