ID работы: 4196207

Будущее неопределенно

Гет
R
Заморожен
446
Размер:
307 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 315 Отзывы 247 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Сила – это сущность создавшая вселенную и окутывающая ее, она есть в каждой галактике, в каждой звезде или планете, в каждом живом существе. Сила и сама по сути является живым «организмом» родившим такие прекрасные миры, системы и галактики, населив их своими детьми. Сила добра к своим детям, какими бы при этом не были и как бы себя не вели, ибо они глупы и юны. Одну из своих дочерей она выделяла особо, так как сама создала её. Так что ее можно назвать Дочерью Силы с полной уверенностью и с большой буквы. Силе с ней не бывает скучно, ибо она в любом месте заставляла мир вращаться вокруг нее. Как это было на неспокойной планете Терре, которую она защищала от захватчиков и откуда Дочь была родом, или в галактике где последние десять тысяч лет не прекращается война между эльфами, людьми, нежитью и прочими созданиями населявших ту галактику, в которой она проявила себя как талантливый командир и великий воин. По окончании одной жизни у Дочери начиналась иная, куда ее направляла Мать Сила. Перед тем как отправить ее в одну из своих галактик, у них были милые домашние посиделки. Когда ты вся в бесконечных делах начинаешь ценить такие моменты. Среди звезд и туманностей стояли двое. Одна была одета в свободное темно-синее платье с голубыми разводами. Вторая была в плаще, напоминающее одеяния монахов, только имел чуть более пламенный оттенок, под которым виднелся воротник брони. Мать и Дочь соответственно. Первая не поддавалась описанию, каждый видел в ней тех, кто дорог сердцу. Вторая же была молода и красива. У нее были волнистые русые волосы, кончики которых едва касались плеч, аккуратненький острый носик, легкая улыбка на устах, высокий аристократический лоб и самое главное – ее глаза. Правый был темно-синим, словно бездонный океан, левый имел огненно-рыжий цвет разбушевавшегося вулкана, который спал много веков. - Здравствуй, Мама. - Приветствовала ее Дочь спокойным голосом. - Привет, Дочка, - тепло встретила ее Сила, - мы давно не виделись, вот так, в живую. - Двести лет, - уточнила Дочь, - последняя миссия длилась два столетия. - Да, - соглашаясь кивнула она, - но хватит разговоров, дай я тебя обниму. Пару минут они стояли обнявшись не произнеся ни слова. Сила никак не могла насмотреться на свою дочь. Простояв еще немного, они начали бесцельно двигаться среди звезд, разговаривая на лишь известные им темы. - Куда теперь? – поинтересовалась Дочь, повернувшись корпусом к своей матери, – На очередную войну? - Хочешь сказать, что ты устала от них? – Ухмыльнулась Сила. - В прошлые разы тебе осточертели жизни писательницы, художницы и спортсменки. Ну, разве что музыкальной стезей ты осталась довольна. При этом те жизни мирными тоже особо не назовешь. - Самые что ни есть мирские, - мгновенно возразила Дочь, - куда уж мирнее. - Да? Ну-ну, военный корреспондент, художник без рамок и прикладная стрельба, - тихо посмеялась она, - ты уверена что правильно понимаешь понятия мирной деятельности? - Ладно, давай не будем спорить об этом, по крайней мере сейчас, - быстро сдалась Дочь, подняв руки в примирительном жесте. - Хорошо, не будем. Так тебе интересно куда я предложу тебе отправиться? - И да и нет одновременно. Наверняка мир в котором есть вечное противостояние «добра» и «зла», - выделила она эти слова кавычками, - но мне интересно чем наполнен этот мир, и главное кем. - Как я ожидала, - одобрительно улыбнулась она, - ты не можешь сидеть на месте - тобой движет жажда действия, жажда боя, словно в твоих жилах не кровь, а жидкий огонь. - Я не такая воинственная какой ты меня описываешь. Так куда? - Далекая Далекая Галактика. - Знакомое место. – Спокойно сказала Дочь. - Точнее сказать я видела фильм о нем, что сняли на Старой Земле. Как же звали режисера, что его снял... - Лукас. – Невозмутимо ответила Сила. - Я с ним как-то пересеклась и он мне подсобил кое в чем. - Тут она усмехнулась. - И знаешь, что он попросил в награду? Помочь со сценарием в фильме. Его первоначальная идея была ужасной, вот мне и пришлось ее исправлять. - Просто описав жизнь отдельно взятой галактики? - А зачем мне было придумывать что-то новое, когда есть готовый материал. - Действительно, - согласилась Дочь, - зачем напрягаться лишний раз. В особенности при наличии острого дефицита свободного времени. Ну да ладно, что я должна сделать? - Кто-то решился внести пустоту в силе.- Поморщившись, словно от боли, она продолжила. - Резонанс пустоты будет долго меня мучить. - А что должно стать причиной этого резонанса? - Поинтересовалась Дочь. - И что я должна сделать дабы избежать этого? -После непродолжительного молчания ей ответили. - Более тысячи детей благословенных мною могут погибнуть в один день и я этого не желаю, - в голосе Силы зазвенела сталь, - как мать и как сама Сила. Это даже не сравнится с гибелью целых миров. Ты знаешь, кого будет необходимо остановить. - Хорошо, - откликнулась Дочь после небольшой паузы, - я выполню твою волю. Когда я отправляюсь? - Сейчас же, я отправлю тебя на планету Стьюджон. Оттуда начнется твой путь,- подняв руки вверх Сила словно гром пророкотала, - По велению Силы ты отправляешься в Великое Путешествие, дабы нести мою Волю! Позади девушки образовался портал, края которого дымились серовато-черными клубами. Она удовлетворенно кивнула и направилась в его сторону. Подойдя к нему вплотную, она не оборачиваясь сказала. - Ну что же, увидимся на той стороне. - Она прошла во внутрь и портал рассеялся в воздухе, а когда звездная пыль осела, Сила улыбнулась и ни к кому конкретно не обращаясь произнесла. - Да начнется Игра. *** Йода сидел на своем кресле дожидаясь когда подойдут остальные члены совета и размышлял с закрытыми глазами. Столь странное колебание в Силе почувствовали многие мастера и это беспокоило старого магистра. Открыв глаза, он посмотрел на заход солнца и тихо вздохнул. Видение о будущем рассыпалось тысячью осколками и невозможно было что либо понять. Вероятно это связано с возмущением в Силе. Йода снова вздохнул и уставился взглядом в пол. Когда рядом уселся подошедший магистр Винду, он поделился с ним своими мыслями и добавил. - Будущее решила Сила изменить, - задумчиво произнес глава Ордена джедаев, - готовы ко всему мы должны быть. - Да, магистр Йода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.