ID работы: 4196207

Будущее неопределенно

Гет
R
Заморожен
446
Размер:
307 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 315 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прибытие Тело пронизывала слабость. Хотелось есть и пить, а осмотреться никак не получалось - мешали стенки сделанные из высушенных прутьев какого то растения. Ладно, посмотрим повнимательнее где я, двоиться в глазах перестало. Виднеется дверь неестественно высокая, деревья неизвестного вида тоже высокие словно как на Кашиике и голубое небо как и на большинстве планет земного типа. Кое-как осмотрев себя пришло понимание отчего все кажется таким высоким и что за стенки меня окружают - я в теле младенца и я лежу в корзинке! Ненавижу порталы. Издав звук, похожий на вздох полный сожаления, я стала ждать, что же будет дальше. Через минуту дверь открылась и вошла синекожая девушка миловидного вида со странными длинными отростками на голове - тви'лечка - внешность которой напоминал медсестру. Увидев малышку, которая была одета в розовую пижамку с неизвестными ей цветочками, она аккуратно и нежно взяла ее на руки, удивившись цвету ее глаз. - Привет маленькая, - нежно произнесла она хотя в ее глазах мелькнула печаль, от того что еще одно дитя оказалась у нее в приюте, - кто тут такая красивая, кто тут такая розовенькая? Держа в одной руке девочку, а другой попытавшись взять корзинку, она увидела на дне бумажку. Подняв листок, оказавшийся запиской на котором было пара слов, она про себя прочитала: "Лиара Дэлия". - Так вот как тебя зовут,- про себя сказала девушка и затем в слух добавила, - по крайней мере, не надо будет тебе имя придумывать. С этими словами она зашла в обшарпанную пятиэтажку оказавшуюся местным приютом носящее имя какого то святого почитаемого на этой планете. *** Прошло 6 лет, 52 ДБЯ. Я стою перед окном и смотрю в звездное ночное небо. - Я смотрю в чужое небо у чужого окна и не вижу ни одной знакомой звезды. - тихо пропела я. Оторвавшись от созерцания далеких звезд, я пошла в ванну и провела вечерний моцион перед зеркалом, а затем отправилась спать. Лежа в кровати я начинаю вспоминать, что со мной произошло за этот короткий промежуток времени, а произошло многое. Более менее научившись крепко стоять на ногах, я начала знакомиться с этим миром и параллельно заново знакомиться с силой. Сперва все шло не совсем так как ожидалось, но спустя некоторое время я начала делать успехи в плане управления и контроля силы. В возрасте пяти лет стала незаметно покидать приют в поисках приключений на причинное место, в котором присутствовал благородный предмет под названием шило, и поиска легких кредитов. С помощью силы внушала всякому отребью типа наркоманов, алкоголиков и прочих лихих людей сделать пожертвования в пользу городского приюта для детей. И вы не поверите, но они с радостью отдавали все свои кредиты на такое доброе дело, вместе с оружием которое у них было. Пушки, которые мне не подходили из-за моего малого возраста, я впаривала местным торговцам, которые без лишних вопросов брали их у меня. Пролепетала им, мол, я мелкий курьер. Оставшиеся "мелкашки" спрятала в кармане и парочку спрятала на территории приюта, так на всякий случай. А полученные кредиты отдавала как анонимные пожертвования в собственный приют. Мия, как звали одну из наших воспитательниц, которая кстати меня и нашла, долго не знала как относиться к этому - ведь пожертвования всегда приносили открыто и для себя решила что у них на попечении находится дитя которое она, или он, не могут держать рядом с собой по тем или иным причинам, и хотя бы таким образом пытаются заботиться о своем чаде. Отношения с другими детьми у меня были не самыми теплыми. Видимо, дети чувствовали, что я не от мира сего, в прямом и переносном смысле, а взрослые отмечали что я не веду себя как полагается ребенку - предпочитая чтение книг вместо игр с остальными. В голонете, местным аналогом глобальной информационной сети, я искала интересующие меня статьи по поводу военной, политической и по экономической жизни галактики. Первая отсутствовала как структура в целом, ее обязанности после Руусанской реформы взял на себя Корпус Юстиции, вторая вся вертелась в сенате на Корусанте, а третей управляли крупные корпорации. Каких либо долговременных планов у меня не было. Нужно было ждать - либо меня находят джедаи и я учусь в Храме, либо по достижению некоторого возраста я покину приют и отправлюсь на вольные хлеба и начну искать контакты с выходом на Орден. Честно признаться, я надеюсь на первый вариант развития событий, что серьезно мне облегчит задачу, поставленную мне Матерью-Силой. Как в плане обучения силой и световым мечом, так в плане простоты влияние на историю в целом. Оставалось только ждать. *** Три месяца спустя. День начался нестандартно. Утром к нам приехало двое типов, одетые в коричневые балахоны, в которых я сразу признала джедаев. Мысленно вздохнув, я стала собирать вещи, пока джедаи что-то обсуждали с директором приюта. После нас собрали в коридоре, где забрачка подходила к каждому беря анализы крови на наличие мидихлориан. Я спокойно ждала своей очереди, хоть и не знала какой будет результат анализа и как отреагируют на это джедаи. Когда ко мне подошла девушка я поняла, что она падаван - у нее виднелась косичка. Сдав кровь, я отправилась к себе за вещами, все еще не зная каков результат анализа на выходе и стала ждать. Ждать пришлось недолго, вскоре меня вызывали в директорат. Там уже были джедаи и директор. - Здравствуй Лиара, - поприветствовал меня директор, - по словам джедаев, ты оказалась одаренной и потому тебя забирают в Храм на дальнейшее обучение. Сказав это мне, он подошел к джедаям и передал учителю забрачки какой-то бумажный пакет, видимо документы на мою тленную тушку. Я посмотрела на джедаев изучающим взглядом, ведь я видела их только в кино, странное ощущение нереальности. Падаван мне мило улыбнулся, а учитель, оказавшийся человеком, лишь слегка поморщился от такого взгляда. Потом, повернувшись снова к директору, я молча кивнула и в конце сказала где спрятала пистолеты экспроприированные в результате моих ночных вылазок, что немало шокировало всех присутствующих. Затем, вытащив из кармана два маленьких бластера, отдала их джедаям, что вызвало еще больше удивления со стороны этих троих и, не слушая возмущения старшего джедая, вышла в коридор где встретила Мию. Против воли у меня на глазах навернулись слезы я подошла к ней и крепко обняла, шмыгая носом. Она также меня обняла при этом сказав, что будет по мне скучать. Увидев джедаев, вышедших из комнаты в след за мной, она все поняла. Я же ей обещала, что когда получу чин постарше буду ее навещать, а пока сказала, что буду писать письма, если разрешат конечно. Прервав затянувшееся прощание с Мией, я вышла в след за джедаями не оборачиваясь. Так начиналось мое обучение в статусе джедая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.