ID работы: 4196207

Будущее неопределенно

Гет
R
Заморожен
446
Размер:
307 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 315 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

Корусант. Храм Ордена джедаев. Несколько лет спустя после описанных выше событий.       "Прошло еще один мое день рожденья в этой галактике", - раздумывала я собирая своего дройда, - "Настроение было хуже некуда - работа не ладилась и даже музыка не спасала от апатии." Разозлившись не зная на что, я со всей дури, которой у меня было много, ударила каким-то ключом по корпусу головы будущего железного компаньона. За эти годы единственным моим развлечением было лишь изучение различных форм боя и отрабатывание старых. Аааааааргх! В последнее время такое настроение очень часто меня преследует, мои друзья чувствуют это и пытаются мне помочь всячески развлекая, только толку от этого мало. Вероятнее всего мне осточертели занятия в классах и прочая учебная хрень, сколько лет я терплю это и удивляюсь своей выдержке не сорвавшись и не убив кого либо при этом. Ааааааа! Может быть падаванство исправит это положение и пару миссий с массовыми убийствами успокоят меня, а может быть это просто гормоны голову срывают? В течении месяца должен пройти "Турнир юнлингов" по результатам которого джедаи всех рангов берут себе юнлингов в обучение. И если, не дай сила, меня не возьмут в падаваны я покину Орден, потому что еще одного изнурительного года я просто не выдержу. Прости Мама, я пыталась быть хорошей девочкой, но видимо не судьба. Катись все в черную дыру и эта матрица опять сгорела! Вдох-Выдох, вдох-выдох. Хм, что же я делаю не так? Я уже несколько месяцев не могу собрать "мозги" моему телохранителю, что-то идет не так и электроника начинает вылетать. Мда-с. Что поделать, будем думать дальше. Я кладу руку на подбородок и начинаю его активно тереть надеясь, что нибудь дельное да придет в мою голову. Неожиданно на мое плечо ложиться рука рыцаря-техника Паратуса. Что в этот раз, я же вроде бы извинилась за сожженные силовые установки для дройдов. Видя мое негодование алин начал пояснять причину своего присутствия. - Не смотри на меня так, - начал он не совсем дружелюбным тоном, - что у тебя случилось? - Ничего что бы требовало вашего присутствия, - таким же тоном ответила я сбрасывая с плеча его руку, - вам чем то помочь? - Да. Прекрати жечь мои детали! - внезапно сорвался он хватая голову Легиона, - сколько добра перевела на эту махину, а спросить совета у старших товарищей никак? - Нехотелось никого отвлекать, - пробурчала я себе под нос, - тем более вы не особо проявляли желания мне как либо помочь. - Аргх, вредная девчонка, - возмущался джедай, - все было нормально пока ты ломала старые и ненужные детали. А теперь говори что ты сделала с поведенческой матрицей!       Не став сопротивляться я быстро рассказала ему, что ПО и ИИ был написан мною лично, ну там еще по мелочи что то было. Дослушав меня он направился к каким-то терминалам и подключив голову проводами, начал активно вчитываться в экран и в промежутках что-то вбивать на клавиатуре. Я просто молча стояла рядом и ничего не делала. Когда я же устала ждать и хотела оставить его наедине, он отключив голову отдал ее мне со словами, мол что все теперь будет в порядке. Благодарно кивнув я отправилась назад к рабочему месту и начала монтаж. Закончив с этим я активировала машину и с нетерпением ждала результата. Через несколько мгновений он начал скрипеть, видимо придется подгонять детали еще раз, и очнулся. Огромный глаз-визор начал светиться небесно-синим светом и пытаться сфокусироваться на моем лице. При этом пластины вокруг глаза начали то подниматься, то опускаться. В общем действие завораживало. Как только я поняла что он готов к разговору я спросила. - Ты знаешь кто я? - Да, - незамедлительно последовал ответ, - вы мой хозяин. - С этого момента обращайся как Мастер, - проверим его, - как принял? - Да, - протянул он будто пробуя на вкус новое обращение ко мне, - Мастер. Какие будут указания?       Отлично! По крайней мере он не бросился убивать всех подряд, ну стоит спросить его о заложенных догмах. - Расскажи мне о заложенных в тебя догмах. - Ваша воля не подлежит сомнению, ваша воля всегда должна исполняться, ваша воля не знает преград.       Проще говоря мои приказы не должны обсуждаться, мои приказы всегда должны быть выполнены ни на что невзирая, и что я сама безгрешна. Вот такие эгоистические догмы я заложила в него. И возможно заложу в других роботов, если они будут у меня конечно. Дальше я прослушала что он умеет и проверила насколько быстро он справляется с поставленными задачами. По окончанию экзамена я сказала ему чтобы он самостоятельно поправил свое состояние выделив при этом необходимые запчасти, а то ограбит кого нибудь ненароком. Оставив его разбираться с его телом я приготовила броне-пластины для него покрытые кортозисом, который я нашла в том же складе где и кристаллы. Убедившись что ничего непредвиденного не произойдет я отправилась спать довольная тем что мой убивец готов служить. Бугага!

***

Две недели спустя.       Я и Кеноби спарринговались в общем зале для юнлингов. Сао и Трето тренируются отдельно. Я готовила Оби-Вана к турниру в надежде на то, что на него сразу обратят внимание и он не будет тяготиться отправкой в агрокорпус, где будет возиться в огороде с садовой лопаткой. С остальными испытаниями, в духе правильно истолковать кодекс, пусть разбирается сам. Закончим с лирикой и вернемся к физике. Он опять начинает подставляться. Выбив меч из его рук я на него набросилась с претензиями. - Оби-Ван! Сколько раз тебе повторять?! Держи голову холодной! Сосредоточься! - нервно произношу я практически по слогам. - Я пытаюсь, - столь же нервно отвечает мне, - но... - Никаких "но", - не дав ему закончить прерываю его я, - не пытайся, а делай. Давай еще раз.       Встав заново в исходную стойку я приготовилась, но увидев сомнение в лице Кеноби я прервала бой и поинтересовалась. - Что тебя гложет друг мой? - Я...я..., - его глаза нервно забегали, - я боюсь что меня не возьмут в падаваны и сплавят в агрокорпус или в медицинский корпус. - Успокойся, - я положила руку ему на плечо и подойдя поближе продолжила, - у тебя огромный потенциал, в тебе чувствуется талант. И я не удивлюсь что со временем ты станешь великим мастером-джедаем или даже займешь место магистра в совете, - улыбаюсь ему я и резко сменив тон добавила, - но если ты не будешь работать, юнлинг, максимум что тебя ждет так это лопаты да грабли! Поэтому соберись юнлинг! Давай чтоб тебя! - толкнула я его в грудь начиная спарринг.       Видимо успокоившись он улыбнулся с хитринкой в глазах и активировал меч. Ну что же, посмотрим как ты теперь продолжишь себя контролировать. Вдох-выдох. Потанцуем! Бой начался с клинча, недолго просверлив друг друга глазами мы расходимся и начинаем ходить по кругу. На его лице читается лишь уверенность идти до конца. Хорошо, продолжай и победа будет за тобой. Начинаем обмениваться ударами в поисках слабых мест в обороне друг друга. Бью в прореху обороны Оби-Вана и он чуть не насадил меня на кончик меча словно жука на булавку. Хм, неожиданно. Разговор дал необходимый результат - он стал решительнее. Улыбаюсь в знак того, что одобряю его шаги. Пора проверить его посерьезней - наношу серию сильных размашистых ударов и смотрю как он держится. Неплохо, лицо перекошено от напряжения, но в глазах плещется огонь. Продолжаю его гонять, нанося при этом удары и не давая ему вздохнуть свободно. Держится неплохо, невзирая на то что это не первый наш тренировочный бой за сегодня. Но все же усталость дает о себе знать и он начинает совершать больше ошибок. Пару ударов и он побежден. - Хватит на сегодня, - устало произношу я, - завтра будет турнир, нужно отдохнуть хорошенько. - Да, - соглашаются со мной подошедшие, - перед столь важным событием стоит выспаться.       Вернувшись в свою комнату я приготовилась ко сну. Перед тем как лечь спать я решила немного помедитировать. Итак что мы имеем. Вскоре я стану падаваном и смогу более свободно перемещаться по галактике. Через 12 лет на Галидраане произойдет сражение между мандалорцами и корпусом юстиции, которое будет названо Галидраанской резней. Из десяти тысяч мандалорцев выживет лишь Фетт и еще один мандо'аде. А ведь среди них были женщины и дети. Мда-с. Нужно будет им помочь. Ну это потом, далеко идущие планы. А пока посмотрим кто станет моим учителем, если он у меня будет конечно. Ладно, пора спать...

***

      И вот мы на турнире. 32 юнлинга, среди которых наша четверка, ждут жеребьевку. Позади нас стоят старшие джедаи и будут наблюдать за происходящим. Мы прям как на рынке рабов честное слово, но ничего не поделаешь тут так принято проявлять себя. Мастер Драллинг объявил о начале турнира и начал вызывать первых участников. Среди названных меня не было, но была тогрута Сао. В ее соперниках оказалась зеленокожая миралука чье имя я не знала. Я не сомневалась в победе своей подруги, но все равно беспокоилась за нее. После традиционного приветствия они приступили к схватке. Трина предпочитала использовать в бою Вторую форму, в то время ее соперница встала в стойку соответствующей первой форме. Обменявшись "приветствующими" ударами они начали кружить по кругу. Зная Трину она будет долго сидеть в обороне и изучать своего противника, тем самым ища ее слабости и прорехи в обороне. Сао девушка хрупкая и физической силой не была награждена природой, зато она была ловка и очень хитра, чем активно и пользовалась. Выяснив все слабости миралуки она перешла к активным действиям. Миралука, перед тем как совершить удар сбоку, далеко отводит руку с мечом от корпуса для нанесения сильного выпада. Выловив момент Трина резко идет на сближение и блокирует своим мечом ее меч, затем неожиданно бьет свободной рукой свою противницу куда то под дых. Пользуясь тем что оппонент ошеломлен, моя подруга не теряя времени наносит решающий удар мечом в грудь. Победа! А радуется то как, будто самого темного владыку победила. Она возвращается к нам где мы ее поздравляем с победой.       Через несколько раундов вызывают меня и какого-то забрака. Рогатый настроен решительно. Ну что же, с превеликим удовольствием обламаю ему рога. Такая я нехорошая девочка. Приветствие и мы начинаем. Вдох-выдох. Я не собираюсь с ним долго возиться и потому планирую закончить бои за несколько ударов. Встав в оборонительную стойку даю первый ход забраку. Он наносит удар справа целясь мне в горло, я уворачиваюсь от выпада и с разворота через левое плечо бью его в руку с последующим сближением и ударом в область головы. Вот и все, безупречная победа в три шага. Как бы не зазнаться с такими мыслями. Возвращаюсь к своим, которые меня горячо поздравляют с победой.       Затем Анделиус сразился с каким то твилеком и вышел из него победителем. А Оби-Ван столкнулся со своим давним недругом Брук Чаном. Сражение было напряженным, в какой то момент я забеспокоилась что Кеноби проиграет, но все обошлось и он вышел победителем. Так же прошли еще четыре этапа турнира из которых на втором вылетела Сао, а на третьем Трето. Остались только я и Оби-Ван Кеноби. Интересно, и как же нам быть. Мы стоим друг перед другом не зная что делать. На его лице отображаются десятки мыслей, а в моей голове было ни одной толковой мысли. И что прикажете делать, бить друга совсем неохота, ведь моя последующая судьба будет тесно связана с ним. Друзьями мы быть не перестанем, но осадок останется. И в голову пришла одна единственная верная мысль. Я сдалась, отключила меч и подняла руки. Поняв что произошло Кеноби без колебаний так же отключил меч и заявил что отказывается от победы, затем подойдя ко мне он крепко меня обнял. Этот неожиданный поступок вызвал у меня оторопь, что сначала я стояла столбом прежде чем обнять его в ответ. Турнир завершен. Нет победителя, но нет и проигравших среди нашей компашки. Все остались довольными.

***

      Мы сидели у меня в комнате и играли в саббак, точнее трое играли, Трину забрала к себе в падаваны мастер-джедай Шаак Ти и они отправились на Шили, родную планету обеих тогрут. Джедаи не должны иметь привязанностей, но мы были очень дружны и ее уезд расстраивал нас. Теперь нас осталось лишь трое и оставшиеся ждали пока к ним кто нибудь обратится с предложением о падаванстве. А пока что мы продолжали рубиться в карты. - Да сколько можно выигрывать!? - возмущаюсь я отдавая карты, - имей совесть Анделиус дай и нам поиграть. - Скажи спасибо что мы играем на интерес, - невозмутимо ответил мне коррелианец, интересно это у них в крови так круто играть в карты, это я вспоминала Хана Соло, - а то бы я выиграл у тебя твоего обожаемого Легиона. - Да я бы ни за что не поставила его на кон, - от возмущения я чуть не задохнулась и затем кокетливо добавила, - а вот Кеноби можно, его не жалко.       От такого ответа Оби-Ван подавился соком и вытерев рот рукавом уставился на меня ошарашенным взглядом. - Чего уставился? - спросила его я, - никогда не проигрывал друзей в карты? - Нет, - протянул он, - пока что не приходилось. - Ну все бывает впервые, смотри не проиграй своего будущего падавана в ближайшей кантине. - Не выдержав я засмеялась, представив как он проигрывает Скайуокера Палпатину в карты.       Нежданно сзади открылась дверь и в комнату, с моего разрешения, вошел кел-дор. Это был магистр Пло-Кун на лице которого была неизменная маска, обеспечивающая келдорцам возможность дышать. Встав мы поприветствовали его и стали ждать для чего он сюда пришел. - Приветствую вас юнлинги, а пришел я к тебе Лиара, - ошеломил он меня. Неужто он станет моим учителем и видимо прочитав этот вопрос на моем лице он продолжил, - да, я хочу предложить тебе стать моим падаваном, ты согласна? - Да, - ответила я вставая на колено, - я буду рада вам служить Владыка. - обратилась я к нему как к ситху.       Пробормотав что то про терпимость он вышел из комнаты, подмигнув ошарашенным друзьям я выскочила из комнаты в след за своим учителем. Догнав его спросила. - Уже начинаете жалеть, что решились взять меня к себе в падаваны? - подняв на него взгляд спросила я. - Пока что нет, - и посмотрев на меня продолжал, - совет помнит про твои выходки, когда я обсуждал с ним твою кандидатуру на роль моего падавана меня предупреждали что может быть сложно, и эта еще не самая худшая выходка которую можно от тебя ожидать. - Имейте в виду мастер, - предупреждала я его заранее, - что дальше может быть только хуже. - Я знаю. - тяжело вздохнул мой учитель.       Мы шли по одному из множеств коридоров Храма в зал для инициации в ученики. Было лишь их двое: Учитель и Ученик. Теперь трепещите недостойные адепты силы, мой План начинает приходить в исполнение и он не идет ни в какое сравнением с планом Плэгуса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.