ID работы: 4196207

Будущее неопределенно

Гет
R
Заморожен
446
Размер:
307 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 315 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6. Гиперпространство.       Наконец-то мы выбрались из уже до коликов в печенке осточертевшего храма на Корусанте. Мы летели на Илум, планету в неизведанных регионах, вечно покрытую льдом. Нас, дюжину юнлингов, сопровождала Луминара Ундули, мирилианка с татуировками на лице. Прибыв на место, мы надели специальные термокостюмы приспособленные для холодов неприветливой, но столь священной для джедаев планеты обнаруженной лет 23000 назад. В пещерах этой планеты находятся кристаллы которые используются при создании главного инструмента джедая - светового меча. Поиск этих камней являлся неким испытанием для юнлинга, внутри пещер он сталкивался со своими страхами, которые он должен победить чтобы получить заветный камушек. В общем посмотрим что меня будет ждать внутри пещеры.       Мы стояли перед входом в огромную зияющую черную пещеру. - Вот мы и на месте, - начала Ундули, - у вас есть несколько часов чтобы найти свой кристалл, перед тем как вход в пещеру покроется льдом и откроется вновь через 90 дней. Но будьте осторожны, это место является сосредоточением силы, слабые духом сходят с ума и навсегда остаются внутри, возможно вы даже встретите их останки. А теперь поспешите.       И мы поспешили. Зайдя во внутрь мы разбрелись по огромной пещере. Я шла, все глубже погружаясь в чрево пещеры и ничего не происходило, пока не наткнулась на разветвление. - Здравствуй, Лиара, - раздалось у меня за спиной, - давно не виделись.       Я обернулась и увидела взрослого человека, Кеноби, только покореженного тьмой. Глаза красные, кожа бледно-мертвая, виднеются черные вены. Стандартный макияж приверженца темной силы. Мда, вот и знаменитое воздействие на разум, хотя я думала что со мной такое не пройдет. Ясно что это лишь видение, призрак, наваждение, но это не значит что вред который он может нанести не будет физическим. - Ну приветик, Оби-Ван. А виделись мы недавно, так что не начинай мне тут. И давно ты пал во тьму? - После осознания того что ты меня предала, оставив гнить в корпусе обслуживания, а обещала мне что? Великое будущее?! Все ложь! - взревел он и активировал алый меч. - Ого, как мы серьезно настроены. Ути-пуси, ну иди сюда шутка силы. - я так же решительно была настроена и активировала меч. Ну точнее попыталась, он просто не желал включаться. - Кажись твой меч неисправен, жаль придется тебе умереть, - усмехается призрак силы, - твоя смерть будет крайне мучительной и долгой! - Ну уж нет, - толкнула я силой призрак, - тебе меня не испугать!       Сосредоточившись я повторно включила меч и, о великая Сила, он активировался также алым клинком. Мы начали кружить вокруг друг друга и выжидали момента для нападения. Он начал первый. Ух, силен собака, но ничего и не таких обламывали! Ааааргх! - Давай! - ору на него я, - покажи на что ты способен! Видимо ты слабак, раз решил что дав волю эмоциям и перейдя во тьму ты считал сильнее меня!       Начинается совместный танец красных клинков, сливающийся в сплошной вихрь. Удары наносились со страшной силой, с хрустом скрещивались клинки, пальцы до белых костяшек сжимали рукоятки мечей. Никто не желал сдаваться. Призрак был слабее, но компенсировал свою слабость яростью и ненавистью по отношению ко мне. Уловив момент я бью его ногой по колену и добавляю коленом по лицу падающего темного джедая. Выхватываю силой меч из его ослабевших рук и приставляю свой к груди призрака. - Ну что теперь?! Будешь пытаться вернуть меня к свету? Уговаривать и просить обдуматься? - Нет, - отрешенно произношу я, - предателям нет прощения.       С этими словами пронизываю его грудь мечом. Вскрикнув он обращается в кучку пепла, под которой что-то светилось. Подобрав увиденное я обнаружила, что это был кристалл, а точнее два кристалла. Сердце стража - крайне редкий камень тем более два сразу. Очистив от пыли я присмотрелась к нему, камни переливаются цветом алого заката, очень красиво. Пора возвращаться, неохота просидеть тут еще 90 суток с призраками. Возвращаясь назад я думала, почему именно этот призрак? Может быть меня пытались предупредить или это просто мой скрытый страх провала, что Сидиус меня переиграет? Неважно, главное это воля Силы. Я вернулась к тому месту откуда мы начали свой путь. Меня ждали последней, вход уже начал покрываться льдом и Луминара начала беспокоиться. Я безмолвно прошла мимо джедая на корабль, поймав ее недоумение на лице. Меня все еще беспокоило прошедшее испытание Силы и оно не давало мне покоя. Собравшись в главном отделе корабля, древний дроид начал рассказывать нам о световых мечах, отмечая малозначимые детали о которых не говорилось в Храме. Он подходил к каждому и спрашивал каким он видит свой меч. Кто-то прямо описывал свое видение главного инструмента джедая, кто-то использовал ассоциации для описания оного. Когда подошла моя очередь он спросил. - А каким образом ты видишь свой меч? - Он должен символизировать мою решимость идти до конца, символизировать несгибаемость моей воли, чтобы тот, кто увидит мои мечи, сразу понимал кто стоит перед ним. - Хм, странное описание меча, - задумчиво произнес он, - особенно для джедая. Ну что же, я думаю эти аксессуары прекрасно тебе подойдут. - Из какого-то запыленного ящика он вынул сверток и передал его мне.       Поблагодарив его я направилась к своему сборочному столу, где были необходимые запчасти, и приступила к сборке клинков. Собрав стандартную комплектацию я, вскрыв перед этим пакет, приступила к облагораживанию мечей. Из пакета я вынула кожухи, трубки и какие то кольца. Все это было покрыто какими-то символами и рисунками, с первого взгляда принятые мною как ситхские, но присмотревшись повнимательнее я поняла что эта гравировка принадлежал Ордену до реформы тысячелетней давности. Сосредоточившись, я начала соединять все воедино с помощью силы, придавая мечам задуманный мною вид. Вложив камни в мечи я закончила сборку. В конструкцию меча я внесла возможность превращать два отдельных меча в один двухклинковый. Соединив мечи в один, я стала его рассматривать. Меч отдавал древней мощью и решительностью, прям как я хотела. Внешне он выглядел следующим образом: на обеих концах эфесов я расположила бронзовые кольца исписанные непонятной вязью, на середине кожухи, на которых изображались какие-то скрещенные световые мечи, и все это было закреплено на серебряной трубке. Прислушавшись к силе я поняла что довольна мечом, камни резонировали в унисон с моей аурой силы, идеально. Активированные клинки имели бронзовый оттенок и подняв их на уровень глаз присмотрелась и тихо произнесла на языке силы. - Ну теперь держись Сидиус, я скоро приду за тобой. - я тихо посмеялась над своей фразой.

***

      Странная девочка. Этот взгляд, которым она меня наградила когда вернулась на корабль, был полон тяготящей мудрости. Создается ощущение что она намного старше чем ей есть на самом деле. Я тихо наблюдала за ней в течении всего полета по просьбе совета и с каждым разом все больше понимала причины беспокойства. Слухи об этом странном юнлинге имели некую основу, а не брались из ниоткуда. Квай Гон даже предположил что она является сосредоточением силы и что цвет ее глаз не спроста имеет именно такой окрас, они должно быть символизируют Свет и Тьму. И мне иногда казалось что он прав. Пока все юнлинги спрашивали о том что их ждет внутри пещеры, она общалась с дроидом о давно минувших временах, активно расспрашивала про Ревана, знает ли он что нибудь кроме того что было в библиотеке Ордена. И совсем не беспокоилась о предстоящем испытании, будто знала что будет там - внутри. А это описание меча, оно скорее соответствует мечу темных адептов силы, нежели светлых.       Я стояла недалеко от нее и скрытно наблюдала за ней. Кто же ты такая, и что за язык на котором она что-то прошептала? Нужно дальше и следить за ней. Она почуяла мое присутствие и увидела меня, я ей лишь одобрительно кивнула. Я собиралась было направиться к остальным юнлингам, как она подошла ко мне.

***

      Я увидела мастера Луминару с интересом наблюдающей за мной. Я не сразу почувствовала на себе ее взор и развернувшись решила подойти к ней и спросить в чем дело. - Мастер, что-то не так? - начала я издалека. - Нет, - она добродушно улыбнулась, - я просто решила посмотреть как ты собираешь свой меч. - Вы уверены? - на ее лице читается непонимание вопроса.       Я не почувствовала лжи в ее словах, но интуиция подсказывала обратное. Опять это недоверие, ну что же, не будем томить ожиданием и неважно чего она ждет или не ждет вовсе. Убедившись, что на нас никто не обращает внимания я бью ее в область печени и затаскиваю за угол в котором наш разговор не будет слышен. Как говориться, губит не тот удар который пропустишь, а тот которого не ждешь. Не ожидая такой подлости с моей стороны она не сопротивляется, пока я отнимаю ее меч закрепленный на поясе, лишь открывает рот словно рыба выброшенная на берег. Приступим к допросу, включаю ее же меч и приставляю близко к горлу, достаточно что бы контролировать ее и что бы ненароком не обжечь. - Итак повторим вопрос, - начинаю я допрашивать ее, - зачем вы следили за мной? И давайте-ка без фокусов. - Успокойся, - просит она, - не делай глупостей. - Я ненормальная мне все можно, - улыбаюсь я и продолжаю, - у меня даже справка есть. - Какая справка? - не понимает шутки она, - ты о чем? - Ну как это? - разъясняю я ей, - Справка из психиатрии что я безумная. - А, я поняла. - она вымученно улыбнулась. - Вы не ответили на мой вопрос. - Совет Ордена, - быстро отвечает она, - по его просьбе я наблюдала за тобой. - И что вы увидели? - Лишь то что с тобой что-то не так. Ты словно не от мира сего. - Конечно, - я начинаю выдумывать на ходу какую нибудь стоящую легенду, - ведь я вижу будущее каждого одаренного силой. Когда знаешь больше положенного сложно остаться глупым юнлингом. Хотите расскажу ваше будущее? - Нет, не стои...       Не дав ей договорить я выбрасываю ее меч в сторону и кусаю до крови в шею и начинаю пить выступившую кровь. Буааа! Гадость! Вскрикнув она толкает меня силой к стене и зажимает место укуса. Наверное я выгляжу как настоящий вампир, ухмыляюсь и от того моя улыбка становится действительно как у злобного вампира. Опираясь о стену я встаю и вытираю кровь рукавом. Я уже додумала свою легенду и начала воплощать ее в жизнь. - Я видела твой конец, - загробным голосом начинаю я свой рассказ, - ты умрешь насильственной смертью и твое тело положат в особый гроб. - Нет... - в ее глазах читается скрытый страх, все бояться смерти и джедаи не являются исключением, хоть их и учат, что смерти нет - есть Сила. - О да, тебе, а точнее твоему хладному тельцу, не дадут разложиться, - тем же голосом продолжаю я, - тебе не дадут раствориться в силе... - Нет, не может быть... - ее глаза полны ужаса, если духу одаренного не дать уйти за ту грань силы, то он начнет буйствовать, крушить и даже убивать. - Да-а-а-а, - протянула я, - и твой дух будет завлекать других джедаев в смертельную ловушку, - продолжаю давить на нее, - И твой измученный дух никогда! Не найдет! Покоя! - представив себе горящий Храм и погибших юнлингов и совсем малых падаванов, я потеряла контроль над собой и сорвавшись кричу, - ТЫ СЛЫШИШЬ, ЛУМИНАРА УНДУЛИ!? ТЫ СЛЫШИШЬ КАК ОНИ КРИЧАТ И ВЗВЫВАЮТ О ПОМОЩИ?! - Нет! - она умоляет меня, - Хватит! Это все ложь! - ТЫ НЕ ВЕРИШЬ МНЕ?! ИДИОТКА! - я задыхаясь от овладевшего мною гнева и кладу ладони на ее виски, - НУ ТАК УЗРИ ЭТО!       Я с помощью силы начинаю показывать ей один фрагмент из моих воспоминаний. Ее руки ослабли, а зрачки расширились.

***

      Я нахожусь в тюремной камере, точнее сижу на кровати в камере, одетая в оранжевую робу заключенного. С характерным звуком открывается дверь в камеру и передо мной оказывается юноша в руках которого включенный синий световой меч. Эфес у его меча довольно таки странный, скорее похож на рукоятку пистолета нежели на классический световой меч. Я горько улыбнулась, встала и направилась в не освещенный край комнаты. Юноша совершает шаг мне навстречу и в непонимании протягивает руку. Пока не натыкается взглядом на металлический гроб в котрый зашел мой дух. В лице мальчика читается понимание и страх. Внезапно позади него загорается алый клинок - он в ловушке. От бессилия я закрываю глаза и слышу как скрещиваются мечи. Еще один попался.

***

      Похоже мастер потеряла сознание. На крик сбегаются юнлинги и видя в крови мириаланку и следы крови на моем лице, делают выводы и бросаются на меня валя с ног. Я не сопротивляюсь, меня связывают и запирают в каком-то кубрике. Мда-с. Похоже я перестаралась с видениями, вон как ее вырубило, надеюсь что с ней все будет в порядке. Во рту все еще неприятное послевкусие от крови и запить мне нечем, да и связана я по рукам и ногам. Ладно, будем медитировать и ждать. Ждать пришлось долго, даже слишком и я забеспокоилась не случилось ли чего непоправимого с мастером-джедаем. Вскоре открывается дверь и передо мной возникла Луминара, ее воротник в крови, а на шее виднеется свежая белая повязка. Позади нее стоят юнлинги которые меня связали, беспокоятся значит, угу. Она вошла, но перед тем как дать ей начать говорить я потребовала. - Воды, - голос был сух из-за высохшей во рту крови, - пить.       Она также молча вышла и через минуту вернулась с графином воды и стаканом. Медленно налив воды, - да она издевается что-ли?! - подносит стакан к моим губам и я начинаю жадно пить. Прошу еще один стакан воды и жду продолжения нашего разговора. Она долго не решается начать, но глубоко вздохнув все же спросила. - Что это было? - А у вас вкусная кровь, - как бы между делом сообщаю ей я. - Лиара! - она закипает. - Ой, а типа вы не поняли?! - я тоже не собираюсь сдерживаться, - Это было будущее! Ваша судьба! И вы с моей помощью его пережили. - Этот клинок, - продолжает через несколько минут, - это был ситх? - Темный джедай, если быть точным. - Значит меня убили ситхи, - я молчала, пусть сама себе выдумывает причину смерти, - а этот падаван? У него был очень странный эфес, будто бы смесь меча и пистолета. - Он не был падаваном, точнее не станет им, так как не являлся юнлингом. А насчет меча я не знаю. - Ты хочешь сказать, что он собрал меч самостоятельно не обучаясь при этом в Ордене? - Я хочу сказать, что к концу вашей жизни Орден будет уничтожен, а вы - мертвы как и большинство джедаев. - Нет, такое невозможно! - чуть более эмоционально отреагировала она чем требуется от джедаев. - Очень даже возможно. Как-то раз я проникла в медицинский отдел и увидела судьбу каждого чья кровь была там. Так вот, большинство из них умрут, одна часть скроется, а другая часть падет во Тьму.       На этот раз она замолчала надолго, думая о чем то своем. Затем спросила. - Так вот зачем совет попросил приглядывать за тобой? - Наверное, и вам лучше не сообщать совету о нашем разговоре. - А как скрыть произошедшее если юнлинги все видели? Непременно пойдут слухи и совет все поймет. - Я не сообщала тогда совету о том что выпила кровь перед тем как увидеть будущее. Потому можно сообщить юнлингам что я болею и иногда у меня бывают припадки. Пусть эта болезнь называется гемоглобиновым голодом или зависимостью например. И попросите их не говорить никому об этом случае.       Она лишь кивнула в знак согласия и вышла. - А как насчет того чтобы развязать меня?! - крикнула я ей вслед. - Не забывай, ты ненормальная и справка у тебя есть.       Аааргх! Карга зеленокожая, видимо мало крови выпила. Я устало облокотилась на стенку и незаметно уснула, день был слишком утомительным. Спустя некоторое время меня отпустили, но юнлинги развязавшие меня смотрели косо. - Не бойтесь, - неудержалась я, - крови я напилась вдостатке и ее хватит надолго. Кто-то нервно засопел. Мне вернули мой меч и я отправилась к себе в каюту досыпать там. Надеюсь все обойдется.       По возвращению в Храм я представила мой меч своему учителю. Сборкой он остался доволен и сказал чтобы я собиралась к вылету. Летим на первое задание. Собрав вещи я подумала, что стоит в оружейной прихватить гранаты.       Отправлялись мы на Нар-Шаадда, там осели контрабандисты которые привезли крупную партию оружия в средние миры и продали некому посреднику. Какие-то пираты в том же секторе, куда и было в последствии отправлено оружие, совершили серию удачных налетов на торговые конвой и бесследно скрывались, не оставляя в живых свидетелей. Из нескольких источников стало известно, что место где скрываются пираты известно посреднику продавшему им оружие. И чтобы распутать весь этот клубок нужно найти контрабандистов, вот нас и направили на Нар-Шаадда по просьбе корпуса юстиции. Вы спросите отчего же корпус сам не направиться на их поиски? Да потому что это место является пространством хаттов, где правит лишь три закона: Закон силы, Закон денег и Закон связей. И все это есть у хаттов, а у юстициариев нет ничего подобного. Сама луна тоже считается крайне опасным местом, потому и направили аж целого магистра с падаваном. Хотя как найти этих контрабандистов, на планете полной им подобных “предпринимателей” и прочих джентльменов удачи, я себе смутно представляю. Ну да ладно, посмотрим что скажет учитель. - Мы на месте. Ты готова? - Да учитель, но как найти их в такой зад..., то есть каше? - Как ты думаешь, куда бы они направились после удачной сделки? - Отмечать в кантине конечно! - Вот туда мы и направимся. - Но этих кантин тут немеряно! - Начнем с ближайшей в самом крупном космопорте, не думаю что они пошли бы куда-то дальше. - Это все равно займет много времени... - Терпение, мой ученик. - Да, учитель.       Мы приземлились и вышли на территорию космопорта. Фуууу! Ну и вонь, и Трея называла это место сосредоточением силы? Скорее уж тут собраны все отходы галактики. - А чтоб тебя! - я вляпалась в какую то гадость. - Спокойней падаван. - Юстициарии мне будут должны новые ботинки.       Выйдя на некое подобие главной площади мы начали обсуждать задание. - Учитель Пло, а на какую сумму была совершена сделка? - Достоверно известно, что были проданы корабельные орудия. - Что? Это же сделка на сотни тысяч, а то и за миллион кредитов! - Да, и корабль должен быть соответствующих размеров. Потому ты отправишься на станцию контроля полетов и найдешь всю историю прилетов крупных грузовых кораблей за последний период. - Не думаю, что контрабандисты регистрировали на корабле оружие. - Все равно проверь. - Да, учитель. А куда направитесь вы? - Тут есть кантина, специально для инопланетян которым для дыхания не нужен кислород. Для тебя это место опасно. - Ладно, тогда я пошла.       Мы разошлись в разные стороны. Учитель в свою кантину, а я с Легионом в сторону виднеющейся вышки контроля полетов. Скачать всю информацию дело пяти минут, главное получить доступ к главному терминалу станции. Вот мы и пришли, у входа никакой охраны, разве что пару громил у входа к башне с орудиями обороны порта, но нам не туда и не нужно. Спокойно заходим и поднимаемся на нужный нам этаж в поисках нужного нам оператора терминала, а вот и он. - Вы старший сотрудник? - Да, а вы кто? Что вам нужно? - Ты проведешь нас к терминалу, - я провожу внушение с помощью силы, - и откроешь нам доступ. - Я проведу вас и открою вам доступ.       Отлично, подходим к нужному терминалу, не обращая внимания на других сотрудников, и Легион подключился к сети через щуп спрятанный в кисти руки. Скачав все необходимое мы неспешно покинули здание, перед этим предусмотрительно стерев всем записи с камер. - ...проверка данных показывает, что в записях нет никаких упоминаний про корабли необходимого класса грузового тоннажа, - вещал он механическим голосом, - вывод: записи были преднамеренно стерты. Замечание: есть закладка, что приказ выполнен с пометкой “хатт”. - Значит хатт. - начала я размышлять в слух, - Видимо он имел процент с состоявшейся сделки, но почему следы заметены так плохо, нерадивые исполнители? Ладно, зайдем в гости к хатту. - и посмотрев на компаньона спрашиваю, - Где обитает этот огромный мешок с мясом? - Просьба: прошу следовать за мной. Только лишь откровенные психопаты будут штурмовать поместье хатта, ну или такие ненормальные как я с Легионом. И вот мы стояли напротив огромной двери, через которую спокойно прошел ранкор. Сбоку от двери стоял стражник рядом с какой-то консолью и косо смотрел на нас. - Чего уставились? Если вас сюда не приглашали, то валите отсюда. - Нам нужно пройти, - ответила я немного глухо, я переоделась в одном магазине и на мне была маска, вокобулятор которой исказил мой голос, - но нас сюда не звали. И ты нас пропустишь. - Чего?! Да я сейчас...- он схватился за комлинк и собирался вызвать охрану но не успел, Легион его просто впечатал в стену, при этом у охранника что-то смачно хрустнуло. - Либо ты нас пропускаешь, - прошептала я на ухо парню, лицо которого искаженно от боли, - либо я скажу дройду ломать тебе кости одну за одной. Итак, что ты скажешь? - Хорошо! Я открою дверь! - Умница, давай не томи нас ожиданием.       Он повернулся кое-как к консоли и сообщил, что входит какой-то ожидаемый посетитель. - Все, - тяжело выдохнул он, - а теперь оставьте меня в покое! - А кто сказал что я оставлю тебя в живых, - я спросила его видя как его лицо резко побледнело, - уговора об этом не было. - и выстрелила в него из его же пистолета.       Можно было бы воспользоваться внушением силы, но до последнего момента мне не хотелось как либо афишировать свое джедайское нутро, ну как сказать джедайское, сейчас мои действия сложно как-нибудь оправдать перед учителем. Но все это было напрасно, как только мы вошли дверь позади нас закрылась и по последующему звуку опускающихся засов, стало понятно, что ее простым способом теперь не открыть. Тут изо всех щелей повылазили бандиты во главе с бойцом у которого имелся Т-образный визор шлема - мандолорец. Мда-с, приплыли. Присутствие мандо'аде говорит о том что нас ждали, причем именно джедаев. - Кто? - спросила я его на языке мандоа, подразумевая кто нас предал. - Какой-то командир из корпуса юстиции, - с некоторой задержкой ответил он мне, справившись с удивлением, которое я почувствовала через силу хоть и не увидела через полностью закрывающий лицо шлем, затем продолжил на бейсике, - а теперь умри jetti. - Может быть я когда-нибудь и помру, - с этими словами я включила свои мечи и затем добавила, - но явно не от ваших рук, приготовьтесь к смерти! - с киношным пафосом закончила я как и подобает джедаю перед схваткой. И началось: Легион ринулся к одной из колонн, из-за которой начал стрелять из тяжелого репитера, а я в свою очередь рванула вперед, рубя тех кто подается под руку.       Чего мне не хватало так долго - так это сражения! Настоящего боя - когда адреналина в крови выше крыши, но твой разум чист и не затуманен, а твоя душа спокойна и на лице блуждает лишь легкая улыбка. Вот оно истинное мое состояние - сосредоточенный взгляд и решительные действия. Я упиваюсь сражением, но не наслаждаюсь убийством, в этом и различие между воином и маньяком.       Бой был быстротечен, два меча прекрасно подходят для борьбы с многочисленным, но заведомо слабым врагом. Я под градом снарядов, отражая выстрелы из бластеров в самих стрелков, подходила шаг за шагом к головорезам наносила удары и шла к следующей цели. Повсюду жужжали выстрелы, иногда взрывались гранты и повсюду слышны были крики умирающих и раненных. Я использовала стиль, который я разработала в своей прежней жизни, суть которого заключатся в применении прямых ударов без замаха и лишних телодвижений, со стороны выглядит так будто от мух отмахиваешься. Очень похоже на Шии-Чо, только с двумя мечами.       Остался лишь тот самый мандалорец, отчаяния в нем я не чувствовала, лишь толика страха смешанная с ненавистью ко мне любимой. Включив реактивный ранец за спиной и взмыв в воздух, он начал кружить вокруг меня и поливать огнем из бластера да еще в конце выпустив ракету с того же ранца. Отразив выстрелы и сбив ракету с курса с помощью силы, я той же силой впечатываю его в стену. Ранец позади на него заискрился и задымил, наемник быстро встав на ноги и также быстро сняв его спины бросил в мою сторону и приготовился стрелять.       Мне надоело с ним играть и в лучших манерах Дарта Вейдера начала душить мандалорца. Он выронил свою винтовку и схватился двумя руками за горло, при этом что-то прохрипев в шлем. Подойдя к нему и вынув пистолет из его кобуры, я ослабила хватку. Придя в себя он попытался начать рукопашный бой, но оказавшийся позади него Легион не дал воплотить эти планы в жизнь. Дройд стоял позади него и держал его руки заломленными за спину. Я подошла к нему и протянула руки чтобы снять с него шлем, но вспомнив что у мандлорцев не принято снимать шлем перед кем либо кроме близких, друзей или тем кому доверяют, оставила эту идею и просто смотрела в черный визор. - Итак, давай начнем сначала, - спокойно заговорила я, - меня зовут Лиара, Лиара Дэлия. А тебя? Он лишь молчал, явно давая понять, что разговаривать он не будет. Ну да, поговоришь тут, когда тебя сзади держит огромный дройд который в случае чего быстро сломает тебе руки. Дав знак Легиону отпустить его, я продолжаю пытаться разговорить его. - Ты честно и храбро бился, - по крайней мере он снова не бросился на меня с кулаками, уже неплохо, - и я тебя отпускаю. – с этими словами я сняла свою маску, оказывая знак доверия мандалорцу, и уступаю путь к выходу. - Меня зовут Лина, я из клана Ордо, - немного помешкав, он начал снимать шлем. Из шлема показались длинные светлые волосы. И мандалорец… оказался девушкой! Причем на вид ей было лет 20. Вообще это норма для мандалорцев не делить свое общество на мужчин и женщин, а то что она молода вовсе не означает, что она ребенок. Они становятся взрослыми лет так в 15-16 когда проходят испытание на зрелость, ну или как там оно называется. - Ты не похожа на обычного jetti, - продолжила она, - ты знаешь наш язык, традиции, - при этих словах она постучала костяшкой пальца по шлему, - ты даже не предложила нам сдаться, что совсем не соответствует образу джедая. - Знала я одного Ордо, Кандерус Ордо, - не обращая внимание на ее вытянувшееся лицо продолжала, - язык я знаю не так хорошо как хотелось бы, но я учусь и да, я не джедай в твоем понимании, я скорее dar’jetti ну или дженсаарай. - Этот титул носил только Реван, - тихо прошептала она, - ты сказала, что знаешь Канделиуса… - Да, он же стал Мандалором, пока путешествовал вместе с Реваном, - бесцеремонно прервала я ее, - и да я их знаю. - Но это было около 4000 лет назад! Это невозможно! - Нет ничего невозможного для Силы, - улыбнулась я, - просто прими это на веру. - Тогда сколько же тебе лет? – спросила она осторожно - Ну, лет так тысяч пять…наверное, я даже не считала. – сказала я правду. - Невероятно, - на нее было больно смотреть, - ты была знакома с самим Реваном, самым почитаемым человеком среди мандалорцев. – и посмотрев мне в лицо усомнилась, - что-то непохоже что тебе несколько тысяч лет. - А кого ты ожидала увидеть? – я посмеялась, – Старушку как Крею? - А кто это? – уточнила мандалорка. - А, я думала вы знаете – это учитель Ревана. - Нет, такой информации у нас не сохранилось… - Ну так вот, в живых я оставила тебя не спроста. Я хочу что бы ты передала мандалорцу по имени Джанго из клана Фетт, что скоро к нему придет новый Реван. - И этим Реваном будешь ты? – догадалась девушка. - Да, я собираюсь найти его маску и занять свое место среди мандалорцев. Пусть он пока что занимается своими делами, но ждет меня. Ты сделаешь что я сказала? - Да, джен’ари, я сделаю все что ты скажешь. – С этими словами она встала на одно колено, склонила голову и протянула мне свой шлем. - Встань, Тео из клана Ордо, отныне ты служишь мне и впредь ни перед кем не встаешь на колени. – Сказала я держа в руках ее шлем и выдавливая на нем с помощью силы парящего дракона, - Носи этот шлем с честью. – Вернула я ей шлем. - Да, Владыка… - Владыка Тея. Те, кому я не назову своего имени, будут знать меня как Тея.       Она лишь кивнула, встала, одела шлем и спросила что будет дальше. Я ее попросила рассказать что по планам хатта должно было здесь произойти. План у хатта был таков: он хотел подразнить юстициариев и республику в целом, убив джедаев когда узнал что мы направляемся к нему на планету. Подкупив пару офицеров в том же корпусе юстиции он узнал когда нас примерно ждать и оставил следы, ведущие к нему в поместье и приготовился ждать. Правда, он не рассчитывал, что мы завалимся к нему и поубиваем его наемников. Вот такие дела. Ну что же, не будем заставлять его ждать. Мы направились во внутрь комплекса.       Перебив несметное число охранников хатта, мы нашли комнату в которой находился сам огромный слизняк. - Пора постучаться. – С этими словами я силой выломала двери. – Тук-тук-тук, а вот и я, не ждали редиски?       Ответом мне были выстрелы. С помощью молнии силы я укоротила желание оных продолжать стрельбу. Переступая через дымящие трупы несостоявшихся телохранителей главы местного ОПГ, я подошла к постаменту где сидел искомый хатт. - Ну здравствуй червячок, я к тебе в гости. – улыбнулась я забыв что на мне маска, - Спасибо за теплый прием.       Он что-то проорал утробным голосом и дроид секретарь перевел его речь. - Великий Умбара Хатт спрашивает, что джедай забыл на Нар-Шаадда? - Я забыла имена друзей, которые перевезли пушки плохим мальчикам, и денежки которые мне должен один пухленький червячок.       Ответом мне послужил рев полный гнева. Тот же дроид перекинулся парой фраз с хаттом и лишь затем обратился ко мне. - Великий и ужасный Умбара Хатт сообщает, что ты дождешься лишь смерти, глупый джедай.       После этих слов из полу и потолка вылезли турели и начали в нас стрелять. Я успела включить мечи и отразить первые выстрелы, а вот Легион с Линой нет. Мой железный друг получил пару попаданий в грудь и завалился на спину – с ним ничего не будет, чай не зря имеет броню из кортозиса с бескаром. А вот моя новая подопечная, видимо получив пару пробитий, лежала без движения, хоть ее броня тоже имела бескаровое покрытие. Моей главной эмоцией стал гнев, и с помощью него я смяла все турели до состояния колобка. Лина была все еще жива, хоть и была на грани. - Легион, - обратилась я к дройду сидя у раненой мандалорки, - поищи где ни будь живых разумных и тащи сюда, главное чтобы они были живы, а состояние не так уж важно.       Легион лишь кивнул и отправился выполнять задание, а я в это время аккуратно перевернула на спину стонущую от боли Лину и шептала ей чтобы она потерпела. Выстрел попал между пластинами с броней и прошел ее грудь на сквозь. Будь тут самый лучший персонал из самой лучшей больницы и с самым лучшим оборудованием, ее было бы не спасти. У нее мало времени и эта железяка запаздывает! Вот и он слава Силе. Он привел с собой рабыню-танцовщицу тви’лечку и скинул с плеч на пол двух бандитов родианцев. Причем у одного не было глаза, а у второго были явно сломаны ноги. Подтянув поближе бандитов я сняла доспех с мандо’аде и приступила к перекачке жизни из бандитов в наемницу. Начала я с одноглазого, так как я боялась, что он сейчас откинется и одной жизни ей может не хватить. Я положила руку на грудь раненой Лины, а вторую на грудь родианца и начала ритуал. Из груди первого вдоль моих рук потянулся красный туман и закачивался в тело второй. Через несколько минут родианец начал хрипеть, а еще через несколько минут он сморщился в мумию и рассыпался в прах. Фух, а теперь второй. К концу второго ритуала, Лина открыла глаза и попыталась вскочить, но я лишь сильней прижала ладонь к ее груди. По окончанию перекачки жизни второй бандит также обратился в мумию. Хатт наблюдал за всем процессом, не отрывая глаз, при этом находясь под прицелом Легиона, и лишь молчал. - Полежи чутка, - обратилась я к Лине и подошла к тви’лечке. Она сразу затряслась и заплакала, а ее монтраллы начали трястись в такт вместе с ней. – Да не дергайся ты, повернись спиной.       Уперев пальцы в ее спину, я прислушалась к силе в ее теле и начала искать передатчик рабыни, который не позволяет ей сбежать. Найдя искомый предмет, я утопила руку в спине танцовщицы и начала вытаскивать жучок. По ее спине текла кровь, но боли она не чувствовала и вытащив передатчик я положила его ей в трясущиеся руки. - А теперь слушай меня внимательно червячок. – Я была злая и уставшая, ритуал тоже мне стоил сил, - сейчас ты мне скажешь кто продал орудия, а еще ты мне переведешь 3 миллиона кредитов и выделишь мне два самых лучших своих корабля. И давай без совместных оскорблений.       По его ответной речи стало понятно, что без оскорблений не выйдет. Не слушая перевод его речи, я подошла к хатту и отрубила ему руку по плечо. И приготовилась рубить вторую руку, как он заверещал. - Великий Умбара… - Короче! – Вспылила я. - Корабли будут во втором ангаре вместе с деньгами. Имена контрабандистов нам неизвестны, но известно имя посредника. Вот его данные. – С этими словами дроид выдал мне датапад с информацией. - Умничка хатт, а вот если бы не сопротивлялся, то и рука была бы на месте. Теперь жди когда отрастет. – У хаттов на самом деле отрастают потерянные конечности. Крайне живучие твари. - Ты как, в порядке? Идти сможешь? – Обратилась я к все еще лежащей Лине. - Думаю да. Спасибо Вла… - Потом поблагодаришь, время дорого. – Поторопила я ее.       Проходя мимо бывшей рабыни, я на нее гаркнула. - А ты чего стоишь?! Или хочешь здесь и дальше оставаться?!       Она что-то пыталась выговорить, на это я лишь нервно покачала головой и толкнула ее в сторону выхода. Мы шли спереди, а Легион шел сзади, поддерживая за плечо бледную Лину. Выйдя к нужному месту, мы остановились перед кораблями. Кораблями были небольшие, но явно скоростные транспортники коррелианской постройки, лучше корабли для контрабандистов и не найти. Я обратилась к Легиону. - Берешь эту дуру, - указываю я головой на тви’лечку, - и летишь на Корусант с полумиллионом кредитов и спрячешь корабль. Она будет тебе прикрытием, документы все необходимые у тебя есть. Потом дай ей немного денег и отпусти на все четыре стороны. Свободен.       Он кивнул и, схватив за руку бывшую танцовщицу, отправился на корабль. Я повернулась к более-менее пришедшей в себя Лине и сказала. - А ты выполняешь сказанное ранее. Возьми оставшиеся деньги и лети в сектор Ордо. Деньги отдай главе клана со словами, чтобы на эти деньги покупали снаряжение и ждали моего зова. Потом ищешь Фетта. Поняла? - Да Владыка. Все будет исполнено.       Крепко обняв ее и пожелав удачи, я отправилась на поиски учителя Пло-Куна, это место мне стало надоедать. Клянусь себе, если стану Лордом Ситхов, то зачищу эту планету от всякой нечисти и весь сектор вместе с ним, а пленных пущу на опыты. О да-а-а-а… так и поступлю.       Ну где же этот кел-дор?! На связь не выходит, а на зов силы не откликается. Если бы с ним что нибудь произошло я бы почувствовала. Ааааргх! Я сейчас улечу без него. Спустя пару часов, которые я провела в какой-то кантине за обедом и игрой в саббак, объявился учитель. - Ну наконец-то! Я уже замучилась вас ждать. - Прости, я общался с миралуком, а он не должен был узнать что я джедай. Ты знаешь, что они… - Да-да-да, что они чувствительны к силе и почувствуют колебания силы. – Затем извинившись я спросила, - Выяснили что нибудь? - Нет, ничего толкового. А ты? - Да, вот вся информация, что мне удалось достать. – Протянула я ему датапад. - Откуда он у тебя? – Прочитав немного, поинтересовался магистр Пло. - Места знать надо, - а затем не выдержав осуждающего взгляда учителя добавила, - хатт поделился. Что? Вот щас вообще без шуток было. - Так значит, слухи не врут и это была ты? – чуть более эмоционально спросил учитель. - Ну да, а что? – Включила я дурочку. - Ты понимаешь како… - Все я понимаю. Пойдемте учитель, у нас еще много дел. – Нагло прервала я учителя. - Я еще пожалею, что пошел на поводу у совета… А где Легион? - А, он оставил меня и улетел с танцовщицей тви’лечкой. И мы направились в космопорт на корабль.

***

      Я сама не знаю почему решила пойти на службу к этой джедайке. Я держала в руках свой шлем и рассматривала дракона. Получилось очень красиво, и не поверишь сразу, что сделала она это лишь с помощью непонятной силы. Может она использовала эту самую силу на моем разуме и внушила мне ее волю? Прислушавшись к себе я поняла, что это не так. Да и тот факт, что она спасла мою жизнь, много о чем говорит. Я нашла то место куда меня ранило и не нашла там даже намека на шрам. А ведь боль была реальна, и приближение смерти я чувствовала очень точно. Когда я раскрыла глаза, я думала увидеть... не знаю что, но точно не ее. У нее было очень сосредоточенный взгляд и в этих красивых глазах читалось… беспокойство за мою жизнь? Наверное. Ведь она осушила тех двоих ради меня одной. Джедаи точно на такое не способны, ведь для них любая жизнь священна. А глаза у нее и в правду очень красивые, мне аж немного завидно, наверное. Красный и синий. Может быть и правда ей пять тысяч лет? Она столь серьезно намеревалась занять место Ревана и найти его маску, что волей-неволей поверишь в ее возраст. Да и столько денег она выделила моему клану на покупку необходимого, я никогда не держала в руках таких сумм. И корабль мне подарила, что очень щедро с ее стороны, своего у меня не было, а мой дом не очень богат для таких подарков. Корабль был очень хорош, коррелианской постройки, просторный, с отдельными каютами и небольшими, но вполне качественными турелями. Думаю нужно поторопиться, не стоит задерживаться с приказами Владыки Теи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.