ID работы: 4196207

Будущее неопределенно

Гет
R
Заморожен
446
Размер:
307 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 315 Отзывы 247 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
20 лет после Исхода. Корусант. Рассказывает магистр Ордена Асока Тано. Их двоих зажали в углу в одном из бесконечных кварталов нижних уровней города. Легион предусмотрел все возможные пути побега и с лишил их любой возможности покинуть планету. Шел кислотный дождь, как и ровно двадцать лет назад, в тот проклятый день... - Лея! - Я протянула руку в ее сторону, пока Касуми отгоняла других джедаев назад. - Послушай меня! Мы не убивали ваших родителей! - Ложь! - Шагнул вперед ее брат, Люк. - Вы подло убили их в спину! - Кто сказал это тебе? - Отступила я на шаг назад к своей сестре. Блеснула молния и появился призрак силы Энакина Скайуокра, чья аура была окрашена в кроваво-красный цвет - признак темного последователя силы. Он встал между своими детьми и нехорошо так посмотрел на нас. - Это сказал им я. - Предатель! - Взорвалась Касуми. - Я же говорил тебе! - Обернулся Люк к своей сестре Лее. - Они убили наших родителей! - Не могу поверить. - Она в отрицательном жесте покачала головой, не выпуская из своих световой меч. - Это правда? - Я... - Не успела я закончить, как Касуми отпихнула меня назад и ответила сама. - Да! Я убила его! - Указала она на себя пальцем. - Но я убила не героя республики и великого джедая Старого Ордена, а предателя и ренегата Дарта Вейдера! - Я не пал во тьму! - В ответ прокричал падший джедай. - Да?! А кому приказал Сидиус повести 501-й в храм и убить всех?! Почему ты молчишь об этом?! - Он бы не смог! - Поддержал своего отца его сын. - Смог! - Вклинилась я в диалог. - Основатель нашего кодекса, Лиара Делия, предвидела это задолго до рассказанных им событий. Лея, прошу тебя, опусти меч и пошли домой... - Не слушай ее! - Люк схватил за руку колеблющуюся сестру. - Нас обманывали все это время! - Не вынуждай меня применять силу, падаван Скайуокер! - Пригрозила своими клинками ему Касуми. - Что ты делаешь? - Я опустила ее руки. - Ты сделаешь только хуже. - Я поступаю верно. - Дернула она рукой. - Нет. - Я убрала свои эфесы к себе на пояс. - Лея, вам известно лишь часть всей картины. - Расскажите мне правду. - Она подошла ко мне в упор и посмотрела в глаза. - Прошу вас. Я глубоко вдохнула и хотела рассказать ей все, что знала о ее отце и матери, как появился еще один призрак силы, чья аура была серого цвета. - У каждого своя правда, а тебе нужна лишь истина. - Это была она, Лиара Дэлия, самый могущественный адепт силы, во всей истории обоих Орденов. - Тогда откройте мне ее, истину. - Лея обернулась к призраку. - Да, ваш отец, - она кивнула на Скайуокера, - действительно был талантливым и многообещающим джедаем, но он был полон амбиций и желаний заставить всех жить так, как он считает нужным. - Она подошла к разозленному Энакину и прошла сквозь Люка. - На его скрытых ото всех желаниях и сыграл канцлер Палпатин, владыка ситхов Сидиус. - Ты сама была к тому времени ситхом. - Энакин сжал кулак и указал на нее пальцем. - И что? Я же не хотела вырезать Орден. - Лиара махнула рукой и пространство вокруг обратилось в мираж. Вейдер вел клонов в храм, затем картинка исказилась и перенеслась вовнутрь уже полыхающего строения. Повсюду были трупы джедаев и слышались крики умирающих. После, мы оказались в башне совета, где прятались юнлинги, и там их настиг темный ученик и безжалостно убил их всех. Потом в хаотичном порядке начали появляться отрывки картин, где Вейдер, закованный в черный стальной костюм, настигал уцелевших джедаев и также не колеблясь истреблял их. В один момент, показали меня и падавана Калеба, в каком-то непонятном сооружении, где мы сражались со Скайуокером. - Вот, что он должен был устроить, после того как покинул бы здание сената. Теперь ты знаешь истинное положение вещей. - Лиара вернулась назад к Лее. - А наша мама? - Ваша мать... Сенатор Падме Амидалла Наберри погибла от рук мандалорцев. - Как это было? - Она должна была лишиться рассудка и умереть в беспамятстве от нахлынувшего горя. Так что, я лишь приблизила ее скорую кончину. - Вы всегда были расчетливо жестоки, Владыка Тея. - Не к месту хмыкнула Касуми и получила от меня толчок в бок. - Значит, ты мне лгал? - Лея обернулась к своему брату. - Нет, он тебе не лгал. - Тихо посмеялась Лиара. - Это была правда, но для тебя это ложь. Вот видишь, в чем разница между истиной, правдой и ложью? - Да, все зависит от точки зрения. - Махнула головой моя ученица и спиной подошла ко мне. - Простите меня, мастер. - Поникла она. - Я осознала свою вину. - Ты ни в чем не виновата. - Я крепко обняла ее. - Жаль, что ты не приняла мою сторону. - Разгневался Люк. - Придется действовать самостоятельно. - Рано или поздно, ты осознаешь свою ошибку. - Владыка Тея подошла к Вейдеру и вместе с ним растворилась в воздухе. - Я уничтожу вас всех до единого! Я отомщу за своего отца! - Крикнул он Касуми и запрыгнул на крышу невысокого здания. - Не стоит. - Попридержала нас Лея. - Я должна сама с ним разобраться, это мое бремя. - И она прыгнула в след за ним. Когда она исчезла из виду, ко мне обратилась моя сестра. - Ты достойно ее обучила. - Довольно протянула она. - Боюсь, что не достаточно. - Вздохнула я. - Жаль, что учителя нет сейчас рядом, она бы вразумила этих двоих сразу же. - О да, двенадцати часовые тренировки лучше всего выбивают из мозгов ненужные мысли. - Верно, пошли за ней. Я не хочу терять падавана из-за призраков прошлого. - Точно, убийство - это не панацея от всех болезней, а к этому все и идет. Нужно их остановить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.