Сделка с Дьяволом

NC-17
В процессе
32
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 595 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник

Глава VIII. Знание

Настройки
      Шум в зале был тише обычного: чужие голоса не отдавались звоном в ушах, музыка не казалась приторно навязчивой, а духота больше не давила на лёгкие.       Видимо, не зря починили кондиционеры, — подумал про себя Чанёль.       Мысли тоже пришли в норму, собираясь воедино, а не прыгая в голове разрозненными фрагментами.       Пак выпрямился, расправил плечи и облокотился на стойку ресепшен, держа в руках стопку бумаг, которые уже не казались по весу как кирпичи. Слегка повернув голову, он почему-то улыбнулся.       — У вас сегодня хорошее настроение, мистер Пак? — Раздался знакомый голос со спины. Голос, появление которого его почему-то не удивило. — Добрый день, — произнёс клиент и встал рядом.       — Здравствуйте, мистер Бён, — поздоровался Чан. — Настроение, вроде, обычное, с чего вы так решили?       Он на мгновение отметил, что проходящие мимо люди бросали на него взгляд, но словно скользили мимо стоящего рядом. Но, тут же выбросил это из головы.       — Вы улыбаетесь, — с еле уловимым прищуром произнёс Бэкхён.       Чанёль замер. И вправду, а почему он улыбался? Но в голове тут же нашёлся ответ: сегодня всё не такое раздражительное, как обычно.       — Думаю, что сегодня я впервые за долгое время выспался, — он усмехнулся сам себе, когда его тихонько окликнули.       — Руководитель Пак, давайте я заберу у вас документы. У вас же сейчас перерыв, — произнесла Джихё.       — Мистер Бён, — отдав девушке бумаги, Чан внимательно посмотрел на клиента, который с не читаемым лицом продолжал тихо стоять рядом, — у меня сейчас запланирован обед. Может быть вы составите мне компанию?       — Нет, — ответ прозвучал быстрее, чем следовало.       Чанёль на несколько секунд остановился, но быстро вернул дружелюбную улыбку:       — Я вас понял, — он уже собирался попрощаться, когда Бэкхён продолжил.       — Разве что…, вы знаете место, где варят вкусный крепкий кофе? — Его лицо немного смягчилось.       — Знаю, — уверено кивнул Пак, не скрывая довольной улыбки.       — Горький, — добавил Бён почти незаметно.

***

      Как только они открыли дверь в заведение, в лёгкие ненавязчиво пробрался запах кофе, приятно дурманя голову. Кофе Чанёль очень любил, поэтому глубоко вдохнул полной грудью, наслаждаясь ароматом.       В кафе, не смотря на самый разгар дня, было немноголюдно, а те немногие, кто сидел за уединёнными столиками, тихонько обсуждали свои дела. Здесь не было привычной суеты: только музыка, размерено работающие сотрудники, тепло, что тут же согревало руки после ходьбы на улице. Пак почувствовал, как в нём просыпается аппетит, стоило мимоходом взглянуть на тарелку с каким-то пирожным.       — Надо почаще сюда выбираться. Тут однозначно тише и спокойнее, чем в автосалоне, — сказал Чанёль, слегка улыбаясь. — Как я раньше об этом не подумал.       — Вот как, — после небольшой паузы произнёс Бэкхён, внимательно посмотрев на спутника.       Они прошли внутрь. Чан так привык к роли руководителя, что вёл сотрудников за собой, что сейчас почувствовал облегчение от того, что они с Бэкхёном идут рядом бок о бок. Словно давние знакомые, а не коллеги по работе.       Официантка неторопливо проводила их к свободному столику около окна. На секунду замешкавшись, она вежливо протянула меню.       Усевшись на мягкий диван, парень пробежался глазами по напиткам и блюдам и поднял взгляд.       — Вам какой? — Любезно поинтересовался он.       — Горький. Без сахара, — не раздумывая дал ответ Бён, кажется, даже не притронувшись к меню.       Девушка приняла заказ и удалилась, и Чанёль позволил себе облокотиться на спинку, полностью расслабляясь, чувствуя, как тяжесть всего тела спадает, становится практически невесомой. Последние дни дались ему крайне тяжело, но в данный момент он не прислушивался к голосам, а шум не давил на виски. Шум в голове исчез.       Чанёль оторвал взгляд от окна.       — Вы всегда выбираете горькое, мистер Бён?       — Сладкое быстро надоедает, — легонько пожав плечами ответил тот. Приглушённый тёплый свет делал его черты лица мягче, а взгляд карих глаз глубже.       — Любопытно. А я наоборот обожаю сладкое, — Бэкхён слушал с неподдельным интересом. — У меня на кухне в каждом шкафчике припрятаны конфеты, батончики и плитки шоколада. А уж жизни без всех этих пирожных, я вообще себе не представляю, — Чан засмеялся, а затем неловко закончил. — Наверное, это глупо.       — Что именно? — Озадаченно нахмурился клиент.       — Я взрослый человек, у которого свой автосалон и множество людей в подчинении, но моё настроение может зависеть от одной конфеты.       Бэк молчал, пристально смотря на Чанёля, который не чувствовал тяжести от появившейся тишины. Напротив, он чувствовал необъяснимую лёгкость.       — Я не знаю, глупо это или нет, — наконец, произнёс он, слишком серьёзно для казалось бы обычного разговора. — Но, думаю, что это и делает вас обычным человеком, просто с весьма забавными привычками.       Пак на какое-то время тоже задумался, но потом широко улыбнулся и кивнул:       — Да, вы правы. На мгновение чужой смех оказался важнее слов. И это было ошибкой.       Темы шли одна за другой. И хотя говорил преимущественно Чанёль, Бэк кратко, но поддерживал каждую тему и задавал лаконичные вопросы. А Пак продолжал. Он говорил больше обычного, постепенно и уверено раскрываясь собеседнику и совершенно не замечая, что руки не тянулись к телефону или пачке сигарет, голова не требовала таблеток, а мысли о работе не напоминали о себе.       Даже когда им принесли кофе и еду, они продолжили разговаривать.       Чанёль сделал очередной глоток горячего кофе, на секунду прикрывая глаза.       — Знаете, Мистер Бён, — он сделал паузу, — это самый чудесный кофе за последнее время.       Бэк, и без того внимательно слушая каждое слово, чересчур пристально заглянул в лицо парня.       — Вы когда-нибудь жалели, что не услышали кого-то вовремя, мистер Пак?       Чанёль притих.       Не торопясь он поставил кружку на стол и спокойно ответил то, что не говорил даже себе. Не потому что боялся, не потому что было больно, а потому что сейчас — это было правильно. Впервые за долгое время он не чувствовал необходимости быть сильным.       — Иногда мне кажется, что если бы я тогда прислушался, всё могло бы быть иначе.       Чан вновь сделал глоток, грея руки о до сих пор горячую кружку, и посмотрел на Бэкхёна.       — Вы так и не сказали, как вам кофе?       — Сплошная горечь.       — Другого я от вас и не ждал, мистер Бён, — засмеялся Чанёль, ловя в ответ лёгкую улыбку и проявившуюся ямочку на щеке. Вдруг, Бэкхён замер.       Его взгляд стал другим.       Слишком внимательным. Настороженным.       — Нам пора.       Чанёль, ничуть не скрывая досады, лишь успел спросить:       — Уже?       — Да.

***

      Они направились к выходу. Чанёль первым толкнул входную дверь и слегка поморщился от холодного воздуха, что тут же ударил в лицо.       Пак оживленно рассказывал про автомобили, надеясь всё-таки чем-то зацепить идущего следом Бэкхёна чуть ближе, чем обычно, и попутно придерживая для него дверь. Чан продолжал жестикулировать, когда случайно коснулся тыльной стороны ладони Бэка.       На полсекунды дыхание сбилось, а пальцы, всё ещё теплые, скользнули по чужой такой же тёплой коже. Тепло оказалось неожиданно живым. Он не отдернул руку. Бэк же замер и задержался на долю секунды дольше, чем положено. Его пальцы слегка напряглись, но лицо осталось бесстрастным.       Чанёль наконец убрал руку, поднял взгляд и увидел, что Бэк уже смотрел на него. В его взгляде не было ни насмешки, ни привычной отстранённости.       Бэкхён первым отступил на пол шага назад и произнёс:       — Вам холодно.       Пак кивнул, накидывая шарф на плечи. Он не сразу заметил, что на улице действительно было зябко. Чан открыл рот, но слова не нашлись.
32 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник