ID работы: 4196264

Праведник

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 63 Отзывы 38 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Через неделю Гленн Тобиас Мяуриц, известный общественности как Зверопольский Мессия, предстал перед судом. И если восемь кругов Ада он уже прошёл, то это слушание было для него девятым, а стоило предыдущих восьми. Было множество показаний: одни оправдывали его, и предоставленный адвокат цеплялся за них, чтобы убедить присяжных в неосознанности действий своего клиента, другие – навешивали на него несуществующие грехи, которые стороне защиты пришлось яростно опровергать. Судья в тот день про себя ругалась страшным словами, когда в качестве свидетеля вызвали Глорию Чейз: она не рассказывала ничего ценного или хотя бы интересного для суда, а бесконечно в истерике распиналась про то, что Мяуриц заслуживает самого жестокого наказания, пока судебные приставы не выставили её вон из зала. Точку в той борьбе справедливостей поставило заключение судебно-медицинской экспертизы, из которого следовало, что подсудимый страдает от психического расстройства, на что указывал его психологический портрет и душевная травма родом из детства. Согласно решению суда, Гленн Тобиас Мяуриц был признан виновным… но смягчающим обстоятельством была его психическая невменяемость. Гибриду предстояла диспансеризация на неопределённый срок в клинику, в которой лечилась его мать. На этом заседание суда объявлялось закрытым. Но в тот день произошло кое-что ещё. Глория Чейз не думала покидать здание суда, она подслушивала под дверью и решение судьи её, мягко говоря, не удовлетворило. Она ворвалась в зал, кричала, что они не наказали убийцу по заслугам и собиралась наброситься на Гленна. Если б не судебные приставы, то лань бы непременно осуществила задуманное. С диагнозом: "Психоз" некоторое время ей пришлось скоротать в психиатрической больнице. Следующее судебное заседание было предназначено уже для старшего и младшего Форрестеров, по решению которого на них накладывался недурственный штраф и тюремное заключение на срок до шести лет.

***

Год спустя Что касается Ника и Джуди, для них события текли своим чередом. Перво-наперво будущий глава семейства Уайлд встретился лицом к лицу с самым ужасным врагом – будущим тестем. Надо ли говорить, что «старейшину» семейства Хоппс такое неожиданное родство не очень обрадовало? Вспомните мультфильм «Шрек 2»: всё один в один, разве что Стю Хоппс не нанимал киллера. Но, благодаря Бонни и прочим более благосклонным родственникам, отец Джуди смог с этим смириться, при всём при том, что вначале вообще не поверил, что его дочь вынашивает ребёнка от лиса, чем несказанно оскорбил и Джуди, и Ника. Свадьбу сыграли через пару месяцев после помолвки в Малых Норках – единственная просьба Стю как дань семейной традиции. Это торжество буквально сотрясло всю округу, но не было тех, кто пытался испортить счастье молодым, даже те, кто и хотел, не смели заикнуться, когда увидели жениха и невесту у алтаря. Бонни, как и полагается матери, расплакалась, безустанно повторяя, какой же её девочка стала взрослой, и насколько красивы жених и невеста. И то, что рядом с её дочерью в этот момент был не кролик, наоборот казалось таким правильным. Но жить в Малых Норках молодая чета не осталась. Новоиспечённое семейство продало старую квартиру и переместилось в новую, подходящую для семьи и будущих детей, которые, кстати говоря, уже месяц как живут на белом свете. Двадцать первого марта в роддоме зарегистрировали двух детей, родившихся от союза кролика и лисы… впрочем, они не были гибридами, по крайней мере, внешне: крольчонок-мальчик и лисичка-девочка, Теодор Стюарт Уайлд и Амелия Бонни Уайлд. Сын унаследовал глаза своего отца, а дочь – глаза матери, помимо этого у Теодора была чёрная отметина вокруг левого глаза, а у Амелии – белые кончики ушей. Не скажу, пожалуй, читателю ничего нового, говоря, что хлопот с этими двумя было о-го-го. Некоторым с одним ребёнком непросто сладить, а когда их двое… Но кто сказал, что с нами было легче? И мы не давали своим родителям спать по ночам, особенно мамам, которым в декретном отпуске отдыхать бы вволю, ан нет и папам на работу надо бы бодрыми да где уж. И мы заставляли наших отцов сморщиться и Бога вспомнить, когда приходил их черёд менять нам подгузники. И наши родители караулили у кроваток круглосуточно, когда мы болели. И нашим родителям не нравилось, когда мы капризничали и плакали... В общем, чего много говорить? Один месяц с парой новорождённых для молодых Уайлдов был не ахти. Но никто не говорит, что от этого они меньше любят своих детей. Тео и Эми были символом их бесконечной любви и нежности друг к другу, а всё остальное – издержки. Ведь недаром говорят, что дети – цветы жизни, только их надо правильно поливать и удобрять: не переборщить и не недодать. Дело Гленна Мяурица запустило мощный общественный резонанс: межвидовые пары стали раскрывать себя и бороться за свои права, находя в обществе как поддержку, так и порицание. Устраивались митинги, благотворительные концерты, которые зажигала сама Газелле. В генетической диагностике открылась новая ветвь изучения – гибридизация, благодаря которой межвидовые пары могли узнать процент своей совместимости и вероятность иметь в будущем потомство. В общем, к тому времени, когда Теодор и Амелия подросли, общество стало иным, хоть даже так в прекрасном саду остались сорняки, но это уже другая история. Простите, если конец получился не такой, какой вы ожидали, но я просто не могу всё это расписать более подробно. Над этим фанфиком я работал долго и по возможности, но удовольствия от своей работы получил не меньше. Надеюсь, получилось интересно, и изначально задуманный мной сюжетный ход получился интригующим, а не предсказуемым. Благодарю всех моих читателей за тёплые слова, лайки и терпение. На этом я заканчиваю этот рассказ, но, в качестве бонуса, может, выложу как-нибудь альтернативную концовку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.