ID работы: 4196379

Шаг первый: Могущество

Dark Souls, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2757
автор
Vishtar бета
HackYou21 бета
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2757 Нравится 2225 Отзывы 1082 В сборник Скачать

Глава 36. Проспал конец света? Ан нет, перенесли дату ради меня.

Настройки текста
      Если прислушаться к чувствам, то весь этот зал ощущается как Гвиндолин, может - он распылил свою силу здесь для использования иллюзий? С усмешкой вспоминая свое первое знакомство с духовной энергией, которое меня убило, как и тогда выплескиваю часть резерва, на мгновение убрав границы резерва. Воздух вокруг меня потемнел, и ориентация в пространстве стала медленно приходить в норму, правда норма эта весьма относительна, за эти секунды пришлось вертеться буквально как ужу на сковородке в попытках убрать свою тушку из под волшебства Гвиндолина, которое сыпалось на меня из самых неожиданных сторон и под самыми неожиданными углами. Чего только стоит внезапно зазудевшая точка пониже спины, сделав шаг назад, мне пришлось любоваться копьем, что пролетало снизу мимо моих глаз и летело вертикально в потолок, меня аж холод по спине продрал от представления результатов попадания этого снаряда по моей пятой точке.       Но время восстановления прошло, и я, так сказать, отвоевал некоторое пространство вокруг себя, распространив ауру, тем самым нивелировав воздействие прямых иллюзий на себя. Вглядываясь в фигуру трансвестита на фоне бесконечного коридора, я не ощущал его там, он хорошо скрывал свое присутствие в облаке своей силы плюс навесил визуальную иллюзию, и реально он находится не там, где его вижу. Честно говоря, это было весьма странно, чистого могущества у него завались, то есть любого противника в этом мире он удавит в простом силовом столкновении, а он тут предо мной привычно использует тактическое мышление, изрядно приправив его иллюзиями. Будто у него большой опыт сражения с равными, а то и более сильными противниками, и ему приходилось брать их хитростью и разумом. Попутно размышлениям заливал зал множеством мелких стрел тьмы, стараясь "нащупать" реальное местоположение ублюдка. - Арториас, твоя сила сильно преувеличена, ты ничто предо мной и я поставлю тебя на колени!       Разглагольствования его меня интересовали мало, а вот местоположение очень даже. Как вариант - я могу "вытеснить" силу Гвиндолина из зала своей полностью, благо моя сила гораздо более агрессивна, тем самым убирая его преимущество иллюзий, но тогда меня можно будет брать тепленьким, так как потратить на это придется весь резерв, уж больно плотное облако силы Гвиндолина в зале, копил, наверное, долго. Также не стоит забывать, что я теперь "смертный", если так можно выразиться, и если умру, то больше попыток у меня не будет, тогда Присцилла останется здесь навеки. Значит, рисковать мне не стоит. Хех... Ищу оправдания, почти умершее чувство самосохранения за время ношения метки тьмы воскресло и теперь долбится из моего подсознания, тем самым сковывая мои действия. Да уж, сражаться, зная, что тебе в случае поражения ничего не грозит, и сражаться, зная, что одна ошибка и ты уснешь навеки, а то и чего похуже, типа рабства у Гвиндолина, это далеко не одно и то же...       Скорость сражения была чудовищной, мы обменивались десятками атак за секунды, перекрытие между этажами местами рухнуло, так как колонны были сбиты и шальные снаряды попадали в потолок. В этот же момент я понял, что часть зала, где ощущалась Присцилла, была целой. То есть я сражался все это время с пустотой, а этот гад стоит, скорее всего, где-то там. Наверное, глупо я выглядел, хи-хи-хи... Мечом машет, палит с яростью по стенам темным волшебством, а со стороны наблюдает за этим Гвиндолин, изредка зевая и подкидывая новые иллюзии... Я знал, что это я сам себе придумал, все же иллюзии поддерживать наверняка не просто и на зевания время вряд ли останется, но, тем не менее, эта картина упала на благодатную почву тлеющей на дне души ярости, которая с готовность вспыхнула. Я знал, что эта ярость чрезмерно приумножена моей эмоциональной нестабильностью, знал, что ярость в этом бою мне скорее помешает, но моральных сил придавить эмоции волей не хватало, разум подхватил придуманную картинку и прокручивал раз за разом... Смущение за глупое поведение, ярость на себя за свою глупость, насмешка Гвиндолина, она будто реально звучала в ушах. Явь и бред перемешивались, не позволяя мне адекватно реагировать на действительность, каким чудом я еще не огреб по полной под атаками этого сынка Гвина, сам не знаю, видимо - чисто на рефлексах и интуиции.       В какой момент из моего горла вырвался рык, не заметил, но мне уже было не важно, глаза застилала багровая пелена, сознание будто метлой вымело из головы, атаки просчитывались буквально за мгновения, но разум едва цеплялся за реальность, по большей части я превратился в зверя. А зверь дерется совершенно иначе, момент, когда меч перекочевал в правую руку, а левая увеличилась в размерах и стала состоять из жил черной субстанции, выпал из памяти. Далее остались лишь ее фрагменты. Вот я жестом, будто отмахиваюсь от комара, отбиваю копье душ, что лопается со звуком бьющегося стекла. Вот я стоя посреди зала, еще больше увеличившейся левой рукой провожу ею по всему залу-коридору, краем сознания лишь успеваю одернуть руку, чтобы не зацепить Присциллу. Вот беснующийся зверь, сблизившись с единственным не пострадавшим клочком зала, где ощущалась Присцилла, высвобождает еще часть своей силы.

***

      Фигура зверя в человеческом обличье, громко зарычав, просто взрывается черной энергией, что срывает окружающие иллюзии. Фигура полностью покрылась ниспадающей к полу вуалью тьмы, выделялись лишь пылающие алым глаза и непропорционально большая левая рука, пальцы которой заканчивались полуметровыми антрацитово-черными когтями.

***

      Проявившийся визуально и по ощущениям враг заставил зверя радостно рыкнуть, наконец зверь сможет сразиться с настолько могучим врагом, что заставил так сильно напрячься! Правда боец ближнего боя из Гвиндолина был так себе, первый же рывок с выпадом когтями пробил его тело насквозь, после чего он стал корчиться, нанизанный на руку, да плеваться кровью. Зверь от обиды смахивает его тело, что, ударившись о стену, медленно по ней сползает, оставляя кровавый след. Едва сражение затихло, и в эмоциях наметился спад, как я тут же смог вернуть над собой контроль, от неожиданности упал на колени и схватился за голову, воля трещала по швам от напора эмоций, но спустя несколько секунд стало легче, и я наконец смог адекватно соображать. Гвиндолин даже с дырой посреди туловища пытался встать, получалось не очень, но попытку я засчитал. Встав с колен, внимательно осмотрел свою левую руку, что напоминало, скорее, руку какого-нибудь марвеловского симбионта, типа Венома или Карнажа, чем руку человека, сходства добавляли маслянистый отблеск и визуальный эффект текучести, будто рука постоянно изменяется, как текучая вода, но, тем не менее, сохраняет форму.       Добиваю Гвиндолина, отрубив ему голову, попутно окутывая его останки облаком духовной силы, немного духовных частиц уловить удалось, а еще джек-пот - его душа уйти не смогла, правда для удержания и материализации ее в мире пришлось поднапрячься. Продвижение. Духовное тело (низшее) -2ур -> 11 Духовное тело (среднее) +2ур -> 74       Едва закончив со сбором "лута", закрываю резерв, останавливая истекающую бурным потоком из меня энергию. Ощущения оказались не из приятных, все тело ломило и чудовищная слабость пригибала к земле. После спавшей иллюзии смог увидеть и Присциллу, как ни странно, но она была цела, хотя и прикована к каменной плите, будто и не пытал он ее... Хотя... Он же иллюзионист... Неужели... Но чего он хотел добиться, показывая мне тогда пытки над ней?! Оглядываюсь на тело, лежащее в пятне крови, от которого осталась лишь верхняя половина, нижняя часть испарилась, так как была создана из духовных частиц. Боюсь - спросить не получится, перевожу взгляд на душу в руке, разве что учиться допрашивать души напрямую. После того, как эмоции затихли, накатила опустошенность и апатия, видимо - перегорел немного...       Оглядываю душу Присциллы, небольшое инородное вкрапление, по привкусу силы напоминающее о Гвиндолине, медленно рассеивается, видно - это некоторая форма его способностей к иллюзии и без контроля со стороны не держится. Удостоверившись в окончательном исчезновении инородного вкрапления, бужу Присциллу... Вернее - пытаюсь, держит ее крепчайший сон, хотя странно - будь иначе, во время махача с Гвиндолином тут было отнюдь не тихо. Может, он усыпил ее? Остается только ждать... С некоторым усилием разрываю цепи, сковывающие Присциллу, и, взяв ее на руки, пошел на выход из замка. Что забавно, так теперь ростом я ее догнал, хе-хе, а то раньше чуть комплекс из-за этого не получил. Далеко уйти не получилось, пришлось медленно, с передышками передвигаться, ужасающая слабость никуда не делась, веса своей ноши практически не ощущал, но меня все равно шатало от стены до стены. Также чуть не навернулся, зацепившись за пушистый хвост Присциллы, пришлось перехватить ее так, чтобы еще и хвост не волочился по грязному полу. Выбравшись же из замка, прислонился к косяку и тоскливо осмотрел мощеную площадь, оценив - сколько еще переться нужно. Перехватив сопящую мне в шею девушку, пошагал дальше.       У дома меня уже ждала напряженная Сиаран, увидев, что меня шатает, а также мою ношу, нельзя сказать, что она стала спокойнее, тем не менее - молча пропустила и провела к свободной комнате по соседству с нашей. Лишь уложив ее на кровать и закрыв двери, смог перевести дух. - День, как вернулся, а уже на уши поставил весь Анор Лондо. Твое буйство не заметить мог только слепо-глухо-немой. Что ты не поделил с сыном Гвина? - Хех, долги раздавал. - Удачно?       Вытягиваю из-за пазухи душу Гвиндолина и подбрасываю в руке ее, что как магнитом притянула взгляд Сиаран. - Вполне. - Ты... убил его?... Как же теперь план... - Ты о чем?       По пути в нашу комнату Сиаран стала меня просвещать. - Ведь точно, ты же спал все это время. Великое пламя, что было источником сил Повелителей, стало угасать. Тогда люди стали падать во тьму, а из всех щелей полезли различные недобитки тех, кто мешал жить гигантам и людям. И ослабленные Повелители уже не могли стать непреодолимой стеной для народа. В ходе одной из попыток восстановить пламя погибла Повелительница Квила. Повелитель Гвин совместно с герцогом Ситом разработали план по поддержанию Великого огня душами других разумных, причем они и сами были не против, им просто не было чего терять, многие стали свидетелями, как родной человек становится поглощенной тьмой кровожадной тварью. Но этот план предусматривал добровольное жертвоприношение самого Гвина, так как разработанная система была завязана именно на него. С тех пор он стал на страже первого пламени, а система костров собирает энергию для поддержания его. План удался, недобитков задавили, а люди перестали повально терять разум.       В процессе рассказа плавно переместились в свою комнату, где я занял кресло, усадив Сиаран себе на колени. - И причем здесь тогда Гвиндолин? - Именно он занимался распространением костров, создав ковенант света, хотя и делал это от имени Гвиневер, которая поступила не очень красиво, попросту сбежав из Анор Лондо. Также он должен был найти разумного с крепкой душой, что мог бы хоть на время заменить Гвина на его посту. - Не много ли нагородили? - Это был единственный выход... - Не буду спорить, я сам этого не застал. - Сейчас жертва Гвина практически забыта, и лишь благодаря усилиям Гвиндолина система еще не рухнула. Недавно даже был найден "избранный", что мог бы заменить Гвина. Но теперь ты убил Гвиндолина, а посвященных в план осталось немного... Нужно найти избранного и направить на нужный путь. - Избранного, говоришь...       Неужели пытки, что Гвиндолин мне показывал - лишь мотиватор для меня? Хм, а ведь сходится даже. Меченый, который теряет цель, становится полым. Неужели таким образом он хотел навязать мне хоть какую-то цель, чтоб ненароком не опустошился? - Нужно дать приказ стражам, все равно Присцилла сейчас здесь, охранять им картину теперь бесполезно, они найдут его. - Они его не найдут.       Любимая пытливо всмотрелась в мои глаза в немом вопросе. - Цена того, что я здесь перед тобой - его жизнь. Именно он убил Мануса. Именно его душа стала ядром поглощения души Мануса, и сейчас его душа и память здесь, в моем теле. И именно у него были долги перед Гвиндолином и Присциллой.       Как бы я не старался, у меня не получалось сказать ей честно, что ситуация обратная и это, скорее, этот избранный с частью памяти Арториаса перед ней. - Но как... как он попал в прошлое?.. - Манус затянул. Скорее всего, Манус не мог прорваться сквозь время, пока Великое пламя было в полной силе, и лишь когда оно ослабло - граница пространства-времени стала менее крепка для Темной души. - Нет... этого не может быть... это ведь оставалось последним вариантом... теперь ведь пламя погаснет, а все жертвы были напрасны...       В который раз уже обнимаю мелко вздрагивающую в рыданиях Сиаран. Сиаран весьма расслабилась, она не выглядела настолько эмоциональной ни при встрече пару дней назад, ни в воспоминаниях Арториаса, может ли это быть влияние энергии, что я поделился с ней... У самого в эмоциях лишь легкая грусть. Я ведь еще не в конце пути, выбор "концовки" только впереди. Я вполне могу убить Гвина и уйти, но что тогда будет с миром. С миром, в котором живут Сиаран, Присцилла, Квилан да Квилаг, это если отбросить в сторону еще пару миллионов разумных как минимум, ага...       Уснувшую от эмоциональной встряски Сиаран уложил на кровать и, полюбовавшись ею немного, вышел из комнаты, тихо прикрыв дверь. Проведал Присциллу, та еще спала, но чужеродных вкраплений в ее душе уже не было. Не став будить, захватил меч и отправился во двор. Медленное повторение приемов, подсмотренных в памяти Арториаса, было сродни медитации... Пока из-за стены Анор Лондо, со стороны города мертвых и Храма Огня, не донесся глухой грохот и приглушенный расстоянием рев. Умиротворение слетело будто пыль на ветру под волной раздражения. Из-за чего меч черным росчерком с дымным трассировочным следом ушел наполовину в каменную стену соседнего разрушенного дома. Покой в этом мире, походу, бывает только посмертный... и нервы нужно лечить, ага.

***

      Не знаю, что за тварь там вылезла, но лучше ее прибить сразу. Силы уже почти восстановились, да и раздражение скину, что также в плюс. Не став будить девушек, ушел, лишь забрав свой плащ и выдернув меч из стены. Коротко свистнул, вложив немного энергии, и через минуту около меня остановился Сиф, бесшумной тенью проскользив меж домов. - Старый друг, мне спокойно не сидится, хех. Слышал ведь шум за стеной? Помоги добраться туда.       Предвкушающее рычание стало мне ответом. Немного пригнувшись, Сиф дождался, когда я запрыгну ему на спину, кровожадно завыв на луну, что проняло и меня, накрыв охотничьи азартом, сорвался на бег. На этот раз я смог кое-как следить за дорогой, что лишь вызывало новые вопросы, ведь законы инерции в случае с Сифом переставали работать, он реально несколько раз, не сбавляя скорости, разворачивался на девяносто градусов, чтобы вписаться в поворот, причем никаких перегрузок я не ощущал, будто став частью гигантского волка. Но даже это меркло перед тем, что он учудил дальше...       Дороги я не знал, вернее - знал некоторые выходы из города, но, к примеру, основной через крепость был обвален, так что Сифу лучше знать - как пройти... Поэтому спокойно отнесся к тому, что он забежал на стену, но все же немного запаниковал, когда Сиф бежал в сторону обрыва, все так же не сбавляя скорости. Я был несколько раз на американских горках, но они ни в какое сравнение не идут с этим. Когда Сиф достиг края стены, он не остановился и не прыгнул, он просто поменял вектор своего движения и спокойно побежал по стене вниз. По стене, высотой метров в пятьсот. Драйв просто из ушей льется, а вид с такой высоты на буквально кукольные домики внизу завораживал. Непроизвольно мой тихий смех перерос в громкий хохот. А едва разглядев две крупные крылатые фигуры в городе нежити, хохот наполнился немного безумными нотками.       Какой бы ни была высокой стена Анор Лондо, но Сиф преодолел это расстояние секунд за десять, не оставив и следа, он "приземлился" на мосту крепости Сена и, не сбавляя скорости, запрыгнул на крышу одной из башен крепости, далее сильным прыжком перелетел через ведущую к крепости дорогу и приземлился уже почти у храма, где ранее обитали горгульи. Отсюда уже, кстати, был слышен и рев, и грохот из города нежити. Метнувшись черной тенью, местами срезая пробежками по стенам, Сиф добрался до крыши над статуей света, где ранее заседала красная виверна. Но в данный момент виверна была немного занята. Она активно пыталась, попутно превращая город в груду мусора, не сдохнуть, что у нее получалось из рук вон плохо.       Огромная драконья туша с торчащими во все стороны костями и пастью, что занимала половину тела и весьма эффективно превращала виверну из живой в мертвую. Разверстого дракона не узнать было сложно, а судя по столбу пыли в дальней части города, недалеко от храма огня, вылез этот мутант из канализации, где и должен сидеть. С какого перепуга он вообще полез наружу?... Неужели почувствовал смерть Гвиндолина?.. Тогда он там именно что прятался от божественной семейки? Хех, правильно говорят, "прятать лучше под пламенем свечи", хех! Все это рассмотрел буквально за несколько мгновений, так как Сиф останавливаться и не думал, следующим прыжком мы преодолели мост через пропасть и оказались на балконе, где в игре должна была быть первая встреча с Солером, следующий прыжок был уже прямо на голову виверны, что уже и не надеялась на победу, лишь бы жизнь подороже продать. В середине этого прыжка привстаю и отталкиваюсь от спины Сифа в сторону разверстого дракона, попутно накачивая меч чудовищным ранее для меня количеством энергии, и приоткрываю границы источника, отчего меня окутывает черная с фиолетовыми прожилками дымка, на лице же лишь предвкушающий оскал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.