ID работы: 4196433

The Hyperborean Two

Marvel Comics, Люди Икс, Дэдпул (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
61
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 42 Отзывы 33 В сборник Скачать

1-1-1, 1-1-2, 1-1-3

Настройки текста
1-1-1 Климов перепроверил содержимое корзинки для пикника, которую одолжил у мисс Грей. Кусочек индейки, пара сэндвичей в качестве плана бэ, какие-то овощи, термос с чаем, полностью заряженный планшет, наушники, блокнот. “За что бы мне поблагодарить… и кого?” Он вздохнул и направился в парк. Сначала он был один, потому что его не знали. Теперь он был один, потому что его знали, и от этого было только хуже. “Но это же чушь. Китти и Петя, Ванда и Пьетро, ещё Роуг… мне есть с кем общаться. А после Японии и мисс Грей”. “Но это же всё оправдания. Разве ты чувствуешь себя менее одиноким? Менее никем?” “А я чувствовал себя хуже в России? Или лучше? Или как?” “Никак” “То-то же”. - У тебя такое лицо, как будто ты собрался не индейку есть на полянке, а “Гамлет” читать, — Росомаха фыркнул, удовлетворённый своей шуткой. Он, как всегда, чинил байк. - Что мешает мне делать это одновременно? - Здравый смысл, — Росомаха на мгновение отвлёкся от закручивания чего-то куда-то, чтобы многозначительно стукнуть себя пальцем по лбу. — А он у тебя есть. Вообще, хватит валять дурака, ты уже Икс-мен. Климов кивнул и пошёл дальше. “Икс-мен”. Ну, номинально, да. Что бы ни случилось в Японии, оно было опасно, да так, что я ни черта об этой поездке не помню. Для меня единственный итог - внезапное знание азов японского языка, появление в школе новой ученицы и моё имя в списках “Людей Икс”. Ну как, имя. “Гипербореец”. Автобус стоял там же, где и всегда — с того самого дня. Но с тех пор, как стало ясно, что это хорошее место для свиданий, Дима начал обходить его стороной. Нашлось другое. Фонарный столб непостижимым образом воткнулся в землю правильной стороной и теперь стоял на небольшой уютной полянке, ни к чему не подключенный и всеми брошенный. Климов старался избегать аналогий. В конце концов, это было неизбежно. Раз за разом, останавливаясь под этим столбом, на границе между одной полосочкой вайфая и двумя, он приходил к мысли, что с самого начала знал, что он мутант. Что не мог принять этого. И что, возможно, ничего этого не случилось бы, не будь он упёртым школьником. “И я не знаю, чего мне следует стыдиться: того, что я всё это заварил или того, что всерьёз анализирую свои ошибки”. Фонарь загорелся. - Привет, Ванда. Фонарь погас. Из-за дерева донеслось недовольное бурчание. - А кто, если не ты? - Ну и ладно! — буркнула она, не выходя из-за дерева, и исчезла в алой вспышке. Дима покачал головой: Ксавье пока запрещал ей перемещаться подобным образом за пределами тренировочного комплекса. Послышались шаги. Роуг молча подошла и села рядом. Дима протянул ей один сэндвич. Она приняла и начала есть. “Я популярен?.. Или что?..” 1-1-2 - Знаешь, Дима, это твоё поведение — не лучшая идея. - Какое поведение? В смысле? - Не прикидывайся. Ты понимаешь, — ей явно было неприятно об этом говорить и не хотелось объяснять. Дима почувствовал себя виноватым: меньше всего он хотел доставлять беспокойство мисс Грей. - Не очень. Честно. То есть… Джин, я понимаю, что со мной что-то не так, но не могу понять, что именно. Я где-то ошибаюсь? Ошибся? Я делаю что-то не то? Не так? Что бы я ни пытался делать, я сомневаюсь. Что бы я ни пытался делать, я чувствую, что делаю это неправильно. Раньше со мной такого не было… потому что от меня никогда ничего не зависело. А сейчас меня не покидает ощущение, что всё постоянно висит на волоске. Что каждая моя ошибка может быть, ну, типа, роковой, даже если это ошибки в… не знаю, логарифмах там каких-нибудь. Понимаете? Она улыбнулась так, что Дима всё понял. - Ты сильно расстроишься, если я скажу, что с этим тебе никто не сможет помочь? 1-1-3 - Ты не ходишь на занятия в Опасной комнате. - Но зачем они мне? - Потому что эти занятия помогут вам защитить себя. А ещё потому что ты Икс-мен. - Нет. - ... - Не горю желанием носить обтягивающий костюм, у меня не та комплекция. - Ты ведь не думаешь, что эта шутка свежа? - Раз я не первый, можно было догадаться, что что-то тут не так. Росомаха вздохнул. - Слушай, малец, я тоже не в восторге от формы. Но Люди Икс - это хорошие ребята. И ты - хороший парень. Что мешает тебе сложить два и два? - То, что я не герой. Росомаха яростно плюнул на пол и отвернулся. Дима вздохнул и пошёл к себе. И не дошёл. - Дима, тебя профессор Ксавье ищет, - его настиг голос мисс Монро. - У себя в кабинете? - Да. - Знаете, почему? - Догадываюсь, но пусть лучше он сам тебе скажет, — с улыбкой ответила заместитель директора. Климов кисло улыбнулся. “Как-то не предвещает это вообще ничего хорошего, на мой скромный взгляд”. - Спасибо, — он кивнул преподавателю и поплёлся наверх. Ксавье ждал его в задумчивой позе, со скрещёнными на груди руками и взглядом, обращённым к вечности. - Добрый день, профессор. - Добрый день, Дима. Я читал твой блог… “Начинается”. - … и очень рад, что ты не стал указывать никаких имён. Это значит, что тебе не наплевать на окружающих, на их судьбы. Ты думаешь не только о себе. Это то, что я стараюсь прививать своим студентам: трудно не зацикливаться на себе самом, когда ты особенный. Не такой как все. Легко начать считать себя центром мира, если во всём мире только ты умеешь… - Читать мысли, — подсказал Дима. - Например, — невозмутимо ответил Ксавье, улыбнувшись. — Так вот, я говорил, что стараюсь прививать это своим студентам… а ты приехал, и это в тебе уже есть. Я считаю, что ты станешь выдающимся “Икс-меном”. - Нет. - Потому что ты не собираешься становиться “Икс-меном”, я понимаю. Но ты уже выбрал сторону, Дима, и неважно, осознанно или нет. Ты не вступил в Клуб Адского Пламени, не присоединился к Магнето, а потом спас девочку в Японии… хочешь ты или нет, ты уже с нами. Ты один из нас. - Я, с вашего позволения, выбираю не выбирать сторону, — Климов фыркнул. - А я тут не причём, — Ксавье пожал плечами и подъехал к окну. За окном на фоне бледно-ноябрьского неба пролетело несколько отчаянно одиноких снежинок. Разговор обещал быть долгим и неприятным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.