ID работы: 4196513

Хаос возвращается

Гет
PG-13
Завершён
106
Elleniel бета
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 38 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Прошёл день с момента, как стая познакомилась с охотниками. И этот день прошёл на удивление спокойно и без происшествий. Будни прошли быстро, и наступили долгожданные выходные. Скотт, Лидия, Стайлз и Айзек решили провести время за изучением дневников французских охотников. Дневники представляли собой 3 большие книги, были они абсолютно одинаковыми. Обложка была толстой, кожаной, на ней красовалась змея, которая обвивала кинжал, точно такой же знак, как и на запястьях жертв. Листы были старыми, жёлтыми и в некоторых местах рваные, но бумага была плотной. Страницы исписаны записями охотников, и всё было на французском, поэтому пришлось пользоваться знаниями Айзека и переводчиком. Везде были рисунки различных знаков, внешний вид какой-либо незнакомой им нечисти, в некоторых местах на страницах было пусто, наверное, туда хотели что-то позже вписать или нарисовать, но забыли. Ребята с самого утра рассматривали и внимательно читали страницы первого дневника, но то, что им нужно, они не нашли. Это занятие их затянуло, поэтому они не заметили, как пролетело время. — Думаю, пора перекусить, — Стайлза очень развеселила его же идея о перекусе, поэтому он, никого не дожидаясь, поплёлся на кухню. — Стайлз, послушай, — остановил его Скотт и начал цитировать запись из дневника.— "Сегодня мы охотились на рэйфа. Как оказалось, рэйфы питаются мозговой жидкостью людей. Рэйфы — хитрые существа, поэтому результаты их деятельности часто не привлекают внимания, а жертвы выглядят обычными самоубийцами. Предпочитают охотиться в психиатрических больницах. Для них это буквально лучшая кормушка, ведь никто не поверит психически больному, что он видел монстра. Истинную сущность рэйфа можно увидеть в зеркале. Убить его можно, отрубив голову, серебро может его сильно ранить, а серебряный нож в сердце - убить. На моих глазах рэйф убил Николь, проткнул своим шипом её череп и полакомился мозгом. Я не успел спасти её, но я убил рэйфа, отрубив ему голову." Смотри, тут даже рисунок есть¹. — Как мило, но я всё ещё хочу есть. Кстати, всё хотел спросить, что вы думаете о тех охотниках. С момента, как они ушли, вы ничего не говорили. Так что мне очень интересно узнать ваше мнение. Потому что мне они не нравятся. Сначала они нам помогают, спасают моих соседей, меня, Лидию, а потом они захотят кого-нибудь из нас убить. Да, и тем более та девчонка Лиаму чуть глотку не перерезала. Ему нельзя переживать такой стресс, понимаете... А что если повторится та же история, что и с Тео? — Ну, не знаю, — начала Лидия. — Мне кажется, что они и вправду хотят помочь. То есть не нам, а... Они и вправду хотят убить того демона. И они сразу дали нам понять, чтобы мы в это не лезли, так что, если бы они хотели нас убить, они бы не стали нас заставлять держаться от этого подальше. — А меня напряг тот чувак в плаще, — заявил Айзек. — Он неожиданно появился и также неожиданно пропал. Не находите это странным, не? — Может, он, ну, не знаю...,— запнулся Скотт. — Они сказали, что существуют ангелы, может тот чувак в плаще и есть ангел? — Скотт, перестань или я стащу у тех охотников святое масло, оболью тебя им и подожгу, — пригрозил Стайлз. — И всё же не дают они мне покоя. Наверное приму предложение Лиама проследить за ними. Кто-нибудь со мной хочет? Нет? Ну и ладно, тогда пойду Лиаму позвоню. А вы тут переводите, рассматривайте картинки, развлекайтесь, потом мне расскажете.

***

Охотники времени зря не теряли. Сэм и Дин были в морге и узнали, что у трупов на запястьях после смерти появились татуировки. Джессика отправилась на место происшествия. В общем, знали они не больше стаи МакКолла, но у них не было дневников. — В общем, я узнал, что это за символ, — Сэм потёр усталые глаза, так как долго просидел за ноутбуком в поисках нужной ему информации. — И это никакой не символ, а герб. Герб французских охотников. Правда, не думаю, что кто-либо из этих охотников жив, так как последний из их родовой умер 120 лет назад... — И зачем демону убивать людей и набивать им татухи с гербом французских охотников, которые вымерли 120 лет назад? — Дин, ничего не понимая, уставился в телевизор, попивая пиво. Через несколько минут в номер вернулся Джессика, которая ходила осматривать место происшествия(то самое, где женщина заперлась в ванне от мужа, а после умерла). — Итак, — начала Янг, — побывала я, значит, у Стоуна, и там ничего нет. Серы нет, МЧ молчит, ничего. Дело тупиковое. У нас есть фиговая татуировка, имя этого демона и всё. — Это не татуировка, а герб французских охотников, и последний из их семьи умер 120 лет назад, — ввёл Джесс в курс дела Дин. — А так, да, дело тупиковое. Что-то мы упустили, мне кажется... Что предлагаете дальше делать? — В лесу есть, — Джессика немного задумалась, а затем продолжила, — пень, который притягивает всякую нечисть. Я как-то гуляла по лесу, когда ещё жила здесь и наткнулась на него, а потом мне отец рассказал, что это сверхъестественный пень. У него есть название, но я его забыла... Вообще, это раньше было огромное дерево. На самом деле, хрен знает, где этот пень находится, но я лес хорошо знаю, так что думаю может и найду его, возможно, там есть что-нибудь... — Чудненько, мы пока поищем ещё что-нибудь. Точнее, Сэм поищет что-нибудь.

***

Стайлз и Лиам встретились около полицейского участка. Так как они не знали, где находятся охотники, им придётся найти их машину, марку и номер которой Стайлз запомнил. Это не доставило им никакого труда, а лишь небольшой промежуток времени. Узнав, что их машина находится около мотеля, они незамедлительно направились туда. Припарковавшись недалеко от нужного им мотеля, парни застали Джессику, которая вышла из здания и направилась вдоль по улице. — Эй, — окликнул Лиам Стайлза, — смотри, Джессика вышла. Парням пришлось вылезти из джипа и преследовать охотницу пешком. Поначалу они никак не могли понять, куда она направляется, но позже поняли, что идёт она в лес. — Интересно, а какого фига она попёрлась в лес? Она же там заблудится... — Вот не зря же я решился за ней проследить. Ведь я говорил, что что-то с ними не так. А мне все: "Да ладно тебе, Стайлз...". Вот вам и да ладно. Ребята следили за Джессикой уже больше часа, но девушка ничего не делала кроме того, что напевала мотивы каких-то песен. Джесс просто гуляла. Гуляла также, как и раньше. Она помнит эти места, так как очень много времени проводила в лесу. Ей очень нравится лес, особенно этот, такой знакомый и родной. — Чувак, она просто гуляет, — заявил Лиам. — Она не может просто гулять. Какой человек приедет в незнакомый город охотиться на нечисть, а потом просто идёт в лес гулять? Она не боится там заблудиться или что на неё нападёт кто-нибудь, например, демон, оборотень, рэйф... — Рэйф? — Спросил Лиам, но Стайлз его проигнорировал. — Ну, не знаю, может,она хорошо ориентируется в лесах, и поэтому не боится заблудится. А может..., — Лиам не договорил, так как упал в яму. И упал он слишком громко, так что Джессика наверняка их услышала. — Лиам, мать твою, серьёзно!? Господи, почему ты не можешь придти в лес не упав в яму, когда мы преследуем кого-то. Это уже традиция какая-то... Тем временем Джессика уже прибежала на шум и почему-то не удивилась, когда увидела уже знакомых ей парней. — Так, так..., — Янг подошла ближе к Стайлзу, а потом заметила Лиама в яме. — Малыш-оборотень и его верный компаньон. Какими судьбами? Следили за мной? — Ага. А ты какими судьбами здесь? — Стайлз с огромным подозрением смотрел на Джесс. — Решила прогуляться в незнакомом городе в незнакомом лесу? — Почему в незнакомом городе в незнакомом лесу? Очень даже знакомом. Почему вы следили за мной? — Джессика посмотрела на Лиама, который уже вылез из ямы. — Мы тебе не доверяем, ты кажешься нам подозрительной, ты нам не нравишься. Вот почему мы за тобой следили, — отрезал Стайлз. — Вот как. А вы в курсе, что я могу..., — в этот момент МЧ Джессики, можно сказать, начал кричать. Янг достала МЧ из кармана куртки. Лампочки мигали красным цветом, а пищал он неимоверно громко. — Что это? — спросили в один голос парни. — Измеритель МЧ, — ответила Янг, а затем пояснила. — Используется для определения изменения электромагнитных полей. Отклонения электромагнитных полей от средних показателей являются признаком присутствия паранормальных сущностей, — затем Джессика поднесла измеритель ближе к яме. Лампочки стали гореть красным, не переставая, а звук стал громким и однотонным. — Господи... — Что? — Походу тот демон, Натаниэль... Он вылез из этой ямы. Либо это было что-то другое, — Джесс посмотрела на Стайлза и Лиама, которые переваривали новую информацию. — В любом случае что-то сверхъестественное отсюда вылезло. — Демоны вылезают из ям? — поинтересовался Данбар. — Нет, демоны не вылезают из ям, — ответила Янг. — Это похоже на могилу. — Значит, здесь кого-то похоронили, — высказал Стайлз. — Правда? А я думала здесь клад закопали, — не смогла сдержать саркастичный комментарий Джессика. — Так, ладно, давайте, дуйте домой. — А ты куда? — А я в мотель, куда же ещё? — И что ты будешь делать с этой ямой-могилой? — Ничего я с ней делать не буду. Расскажу про неё Сэму и Дину, а дальше посмотрим. Надеюсь, больше следить вы за мной не будете? — Возможно, — ответил Стилински. — Хочу сообщить, что преследователи из вас так себе, — заявила охотница, — потому что я вас заметила, когда выходила из мотеля. Ну ладно, встретимся, думаю, ещё. С этими словами Янг отдалилась от ребят. А Стайлз и Лиам простояли около ямы несколько минут в недоумении, а позже отправились обратно.

***

— Они за тобой следили? — переспросил Дин. — Ага, от самого мотеля. Я их сразу заметила, но не суть. Иду я, значит, уже по лесу, а они позади. Потом слышу какой-то грохот, будто кто-то упал куда-то. Так и оказалось, тот оборотень, Лиам, кажется, упал в яму. Я думала, обычная яма, но позже МЧ начал просто верещать, особенно, когда я его поднесла ближе к яме. И, вообще, это ,кажется, могила... — Могила? — Да, могила. Со слухом проблемы? Ох, старость - не радость, Дин. — Иди нахрен, Джесс... — Я, кстати, тоже кое-что нашёл, — сообщил Сэм. — У тех охотников были дневники, в которые они записывали всю убитую ими нечисть. Что-то типа дневника нашего отца. — И где эти дневники? — Во Франции. — Ммм, класс, но во Францию мы точно не полетим... — Ну, так что делать будем? Дожидаться следующей выходки Натаниэля? — Может, посотрудничаем с теми оборотнями? — предложила Джесс. — Ага, конечно, уже побежал, — Дину явно не понравилась эта идея. — Мне кажется, Джесс права, Дин. Альфа сказал, что у них кое-что есть. Может это то, чего у нас нет... — Они же ещё подростки, а если с ними что-нибудь случиться? Это будет на нашей совести, — ответил Дин. — Мы не можем подвергать их опасности.

***

— Она вас сразу заметила? — сдерживая улыбку, спросил Скотт. — Да. Когда она уходила, сказала, что сразу нас заметила около мотеля. Но это не столь важно. Лиам, — Стайлз указал рукой на оборотня, — вновь упал в яму. Джессика сразу прибежала, начала спрашивать, кого фига мы следим за ней, все дела, а потом у неё был какой-то специальный аппарат МЧ, который используется для определения изменения электромагнитных полей. И, короче, если показатели выше среднего, значит, там побывало что-то сверхъестественное. И, как только она подошла ближе к той яме, этот измеритель начал пищать, а лампочки на нём загорелись красным. И потом она сказала, что это, кажется, могила, и оттуда, возможно, вылез тот самый демон или что-то другое. — Демоны вылезают из ям? — Нет, Айзек, демоны из ям не вылезают. Это может и не демон был. А вы нашли что-нибудь в дневниках? — Нет, — начала Лидия, — ничего про демонов. Зато про призраков, оборотней и джинов много чего нашли. — И что мы будем делать? — поинтересовался Лиам. — Мы ничего не знаем про демонов, может, стоит как-то попробовать посотрудничать с охотниками? — предложил Скотт. — По сот... Нет, думаю, это плохая идея, — не замедляясь, ответил Стилински. — И что ты предлагаешь? — спросил Лейхи. — Ладно, давайте... — Стайлз? Стайлз, ты чего? —Стайлз, — кто-то очень протяжно прошептал его имя. — Что за? — Стилински стоял посреди ночного леса, около той самой ямы. — Стайлз... — Кто здесь? — Это я, — из тени вышел человек. Лунный свет стал освещать его лицо, так что Стилински сразу понял, кто это. — Какого чёрта ты... — У меня с тобой телепатическая связь. Я пробрался к тебе в голову. Хочу кое-что тебе показать. Через мгновение Стайлз оказался в кромешной тьме. Крики. Душераздирающие крики. Стилински узнал их. —Лидия? Лидия! Стайлз увидел её. Позади неё стоял Он. Он вырвал ей сердце. Но на месте Лидии оказался Скотт. На месте Скотта - Лиам. И вот, снова кромешная тьма. Стайлз не понимает, что происходит. Ему страшно, ужасно страшно. Снова лес, полная тишина. Эту тишину нарушает хруст веток и чей-то бег. Джессика, она бежит, что есть мощи. Прячется за большим деревом, садится. Она вся в крови, её волосы слиплись в густой алой жидкости. Рукой прикрывает рот, чтобы её всхлипы не были слышны. Она плачет. И вот снова Он. Джесс не успела убежать, Он перерезал ей горло. Вновь тьма. Вспышки света. Стайлз на большом поле, усеянном трупами. Он замечает движение позади. Это Сэм и Дин. Сэм протыкает сердце Дина клинком. Но это не Сэм... Это Он. Тьма. Свет. Полицейский участок. Мёртвое тело отца... Опять тьма. — Я убью всех, — шёпот. — Я убью всех!!! — Стайлз! Парень распахивает глаза. Он весь дрожит, ему холодно. Он в ужасе. — Стайлз, что случилось? — Я... Я видел его. Он убил вас. Он убил всех. — Что ты несёшь? Кто он? — Натаниэль... Он был у меня в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.