ID работы: 4196513

Хаос возвращается

Гет
PG-13
Завершён
106
Elleniel бета
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 38 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Стайлз закрыл глаза. Вновь слышит выстрел. Много выстрелов. Слёзы хлынули из глаз, стекая по бледным щекам. Он слышит ругательства Натаниэля, поэтому решает открыть глаза, хоть и боится того, что может увидеть. Сразу направляет взгляд на живых Айзека и Лидию, но оборотень всё ещё ранен. Ранен так же, как и Натаниэль. Смотрит дальше и видит Сэма и Скотта. Камень с души упал, а в голове мысль, что они все умрут, сменилась на ту, что они все будут жить долго и счастливо. Винчестер потратил все патроны на ублюдка. Пока тот ранен и пытается понять, что происходит, Сэм достаёт капсулу, чтобы поймать Эррола. Но тот быстро оценил ситуацию, поэтому махнул рукой, что заставило Скотта и Сэма отлететь на несколько метров назад. И по законам жанра младший Винчестер выронил капсулу, что только играло на руку Натаниэлю. — Грёбаные охотники! — заорал Эррол, в голосе которого слышная ярость. С трудом поднявшись на ноги, он понял, что регенерация будет дольше обычной, так как эти пули были смазаны чем-то явно ядовитым. В его глазах начали плясать чёрные точки, но он не терял сознание. — Придётся убить вас первыми. Из-за временной слабости Натаниэля, его заклинание тоже ослабло, но не настолько, чтобы двигаться смогли все. Выйти из оцепенения смог только Кастиэль. Логичным было бы добраться до капсулы и обездвижить Натаниэля, но до неё было далеко, Кас сомневался в своих силах. Он решил помочь Кроули, разрушить пентаграмму, которая была сделана какой-то чёрной слизью. Бесшумно переместившись ближе к ловушке, Кас хотел уже разрушить её границу, но был замечен. — Ангел, отойди от пентаграммы, — слышит за спиной Кастиэль, а позже чувствует руку на своём плече. Кас поворачивается лицом к гибриду, тот не намерен больше болтать, не намерен медлить. Но Натаниэля ослепляют. Глаза ангела излучают свет, настолько яркий, что все зажмурили глаза. Поднялся ветер, странный звук пронёсся по лесу. Ребята почувствовали, как могут двигать пальцами, легче дышать, немного поворачивать голову. Свет резко исчез. Открыв глаза, все обнаружили, что вместе со светом исчезли и Кас с Натаниэлем. Заклинание гибрида исчезло, все смогли двигаться, пентаграмма рассеялась. — Куда они делись? — Винчестер ошарашенно мотает головой по сторонам. — Дин, с тобой всё в порядке? — интересуется Сэм, подойдя ко всем. — Да, да, где... Твою мать, да что этот пернатый вытворяет? Скотт помогает Айзеку. Такая рана не нанесла ему серьёзных повреждений, потому что волчья регенерация способна быстро избавиться от такого ранения. Ему с Лидией чертовски повезло, ведь если бы МакКолл и Винчестер помедлили хоть на несколько секунд, то они бы не успели, и Скотт потерял бы ещё одного друга. Он больше не собирается переживать смерти своих друзей. Джессика сидит на земле, держится за запястье левой руки. Натаниэль нашёл её слабую точку и воспользовался ей. То, что он рассказал всем, знали только Дин и Сэм, потому что для неё это была больная тема. Потому что это был единственный раз, когда она убила не нечисть. Иллинойс, Рокфорд — Джесс, осмотри наверху, я пойду в подвал. Сэм, ты на первом этаже, — командует Дин, но с ним никто не спорит. Они проверяют старый заброшенный дом. На самом деле Джессике никогда не нравилось осматривать вторые этажи, потому что именно там происходил какой-то сверхпиздец. Но в данной обстановке спорить с Дином было не лучшей идеей. Поднимается наверх, пытается быть тихой, но лестница слишком старая, скрипит и прогинается, будто сейчас развалится, и Джесс свалится вниз, сломав себе всё что можно и нельзя. Держит пистолет двумя руками, в данном случае холодное оружие было бы неэффективным. Заходит в первую комнату. Пахнет сыростью и серой. К ней лицом стоит человек, и Джессика узнает его, поэтому опускает пистолет. — Джеймс, ты что тут забыл? — интересуется, подозрительно посматривая на парня. — Быть не может, что ты тоже охотишься... — Джеймс нет, а я да, — глаза парня окутывает чернота. Он одержим. — Чёрт! — ругается, направляя пистолет на демона. — Ты не выстрелишь, ведь этот мальчишка твой друг, — самодовольно улыбается, делая шаг вперёд. — Ещё шаг, и поверь, я выстрелю, — угрожает, смотрит прямо в глаза черноглазому. — Ладно, — ухмыляется и делает ещё несколько шагов. — Ну, что же ты не стреляешь? Джессика хмурится, но ничего не предпринимает. Это было её ошибкой, ведь демон быстро добирается до неё и сбивает с ног, наваливается сверху, а её пистолет выпадает из рук и отлетает в сторону. Одержимый одной рукой держит её левое запястье, прижимая к полу, а другой сжимает шею. Янг трудно дышать, демон намного сильнее. Правой рукой пытается вытащить из ножны нож, который прикреплён к поясу. — Маленькая охотница зря ввязалась в это, — выговаривает, сжимая запястье сильнее. Янг хочет закричать от боли, но горло сжимает рука, что и мешает ей что-либо выкрикнуть. Наконец вытаскивает нож, замахивается и вонзает его в шею парня. Тот от неожиданности хватается за шею, отпустив руку и шею Джессики, что дало ей выбраться из хватки. Дин и Сэм пришли во время. Пустив в ход святую воду и экзорцизм, они изгнали демона из тела Джеймса, но не смогли спасти его.

***

— Ты не виновата, Джесс, — пытается успокоить девушку Сэм, но в этот раз ничего не выходит. — Что? — спрашивает, глотая буквы, рыдает. — Я... я убила его! — У тебя не было выхода, это была самозащита. — Сам… Да какая разница!? Самозащита, не самозащ…щита, он был моим другом, а я вонзила нож ему в шею! Я могла… вонзить его куда угодно, не зна…— вздыхает, слёзы полились с новой силой. — Я не хотела… я… — Ох, Джесс, — Сэм вздыхает и обнимает Джессику, гладит по голове, посматривая на брата. Они знают, девушка не перестанет себя винить.

***

На кладбищах всегда спокойно, но только не тогда, когда вновь хоронят кого-то. Сегодня хорошая погода, что никак не подстраивается под настроение присутствующих. Должен быть ветер, черное небо, гром, буря - всё, что чувствует Джесс, родные и друзья Джеймса. На похороны пришло много людей. На похоронах Джессики были бы только Дин и Сэм. И то они бы сжигали её тело. На Янг смотрят со злобой и отвращением, ведь она не стала скрывать, что виновата в смерти парня. Как только мать Джеймса увидела её, то накинулась, обвиняя в смерти сына. Стоя около могилы Джеймса, Джессика держится за левое запястье, на котором красуется большой синюшный синяк, ведь только это он успел ей оставить.
— Джессика, — Стайлз тихо произносит имя, садится перед девушкой, положив руку на её плечо. — Хэй, Джесс... — Я правда не хотела его убивать, — также тихо отвечает, не поднимая взгляда на парня. — Я верю тебе, — нежно поглаживает плечо, не задавая никаких вопросов. Он прекрасно понимает её. Сэм наблюдает за этой картиной, поэтому пихает брата локтем в бок, кивнув в сторону парочки. Дин переводит удивлённый взгляд с Джессики и Стайлза на Сэма. — Ну, он вроде неплохой парень, — рассуждает Винчестер, на что слышит смешок Сэма. — Да, он ведь хороший парень, так что я не буду лезть. Возможно... — Оставь её личную жизнь в покое, — твердит Сэм, теперь думая, что им дальше делать. — Я отгоняю от неё всяких плохих парней. Вспомни того Оуэна из Митчелла, ведь мутный тип, от него прям веяло... Не знаю, говорю же, мутный тип, у меня на таких особое чутьё. — Господа, что прикажете делать дальше? — Кроули, расхаживая по местности, смотрит на Винчестеров в ожидании ответа. Дин хлопает глазами, открывая и закрывая рот, Сэм же думает о чём-то своём. — Убьём нечисть, которая в городе, — бросает младший Винчестер. — Левиафанов убьём из кольта, остальных же обычным способом. — Каким таким обычным? — интересуется Стилински, который вместе с Джессикой стоит со Скоттом, Лидией и Айзеком. — Вампирам отрубим головы, вервульфов и перевёртышей заколим серебром... — Янг начала перечислять способы убийства. Для троицы это дико, поэтому они удивлённо смотрят на девушку, которая рассказывает об этом так, будто это таблица умножения. — Нам нужно больше народу, — выговаривает старший Винчестер, смотря на Короля Ада. — А что ты на меня смотришь? — спокойно спрашивает демон. — Позови там свою прислугу, ну, — отвечает, будто это должно было быть очевидным. — Чтобы все узнали, что я таскаюсь с Винчестерами? Чтобы я потерял свой статус? — У тебя и так статуса нет, что тебе терять? — вмешивается Джессика, на что получает грозный взгляд. — Я вам не какая-то девочка на побегушках! — Кроули! — в унисон кричат охотники, стоя в идентичных позах: скрестив руки на груди. — Хорошо... — Ох, Фергус, — вздыхает Ровена, которая, на удивление, до этого молчала. — А что с Касом и Натаниэлем? — интересуется Янг, опустив руки вниз и разминая шею. — Мы найдем их, — отвечает Дин. — Мы с Сэмом попытаемся найти его, а вы... Вы все идёте мочить монстров. — Вы в своём уме? — возмущается охотница. — Что если он у Неметона? — предполагает Лидия, смотря на старшего охотника. — Может, он подумал, что сможет справится, если у него будет источник сил. Это возможно, мы с таким уже сталкивались. Вот только, Натаниэль тоже может воспользоваться этим... — Хорошо, — соглашается Дин, переминаясь с ноги на ногу. — Где находится этот Неметон? — Мы не знаем точно, — решил ответить Скотт, который явно морально устал от всего этого. — Только сверхъестественные существа могут найти его. — Так, ладно, — устало произносит Дин. — Ровена? — Нет, я пойду с вами, — вызывается Мартин, не спрашивая ни у кого. — Ну уж нет, даже не думай, — Дин строго смотрит на рыжеволосую, на что получает лишь смешок. — Поверь, со мной ничего не случится. — Ага, мы сначала думали, что вообще никто не погибнет, но... — Винчестер понял, что сморозил глупость, поэтому осёкся. — Простите... В лесу стояла тишина, что не характерно в это время, ведь весь город наполнен монстрами. Слышится лишь ветер да шелест сухих листьев. — Хорош лясы точить, — Джессика нарушает тишину, засунув руки в карманы. — Руки в ноги, и вперёд мочить нечисть, мы тут не молодеем, — угрюмо произносит, двинув в сторону города.

***

С оружием она чувствует себя намного увереннее. Чувствует себя так, будто она вовсе не смертная, будто мачете - продолжение её руки. Не зря отец учил, как правильно пользоваться этой штукой. Интересно, если бы он отказался учить её, то кем бы она была сейчас и чем занималась? Носила бы платья, слушала бы всякую ванильную музыку, под которую нужно рыдать? Или же она осталась такой же, но просто не владела бы мачете и не убивала монстров? — Вы уверены, что мы не умрём? — запыхавшись спрашивает девушка. — Потому что я сейчас точно коньки отброшу. — Ты серьёзно? Это всего лишь парочка вампиров, — Дин, сидя на капоте импалы, пытается привести дыхание в норму и вытирает кровь с виска. — Всего лишь парочка вампиров? Типа вообще пустяк? Да они вас чуть не сожрали, — Стайлз информирует тяжело дышаших, с отвращение смотря на отрубленные головы вампиров, а потом с неким ужасом на Сэма, который вытирает мачете с таким видом, будто гладит котёнка. Они явно уже привыкли к этому. — Боже упаси быть охотником, — тихо произносит Скотт и проклинает свою жизнь. — Это всё ваша вредная пища, — издевается Сэм, за что получает подзатыльник от брата. — Мы только дошли до машины, а на нас уже напали. В городе явно ничего хорошего нас не ждёт, — с горечью говорит Лидия, не отводя глаз от Дина. Её уже начинает настораживать, что она часто пялится на него. — Нас никогда ничего хорошего не ждёт, давайте будем мыслить шире, — резко и громко произносит Стайлз, взмахнув руками. — Мы умрём. — Возможно, — соглашаются охотники. — Я вообще-то ждал какой-то поддержки. Ну знаете, типа "не парься, Стайлз, всё будет окей, Стайлз." — Всё будет окей, Стайлз, — выпрямившись, повторят Джессика, с улыбкой крутя мачете в руке. — Мы все умрём, — повторяется парень и тяжело сглатывает, посмотрев на Янг, которая была испачкана в крови вампиров. — Где этот чёртов Кроули? — девушка начинает злится, смотрит вниз, будто под ногами Ад. — А он может просто сбежать? — спрашивает МакКолл, поэтому охотники переглядываются, осознав, что это ещё как возможно. — Если он сбежал, то я умру, стану Королём Ада и буду его пытать, — утверждает Джессика, поглядев на всех присутствующих. — Что нужно сделать, чтобы попасть в рай? — интересуется Стилински, на что получает лишь пожимание плечами. — Прекрасно. Я уже говорил, что мы умрём? — Да. И здесь я согласен с тобой, парень, — произносит неожиданно появившийся Кроули, поэтому Стайлз дёргается. За спиной Короля Ада стоит десяток демонов. И никто из них не вызывает ни у кого никакого страха. Стайлз, Лидия и Скотт представляли себе демонов совсем по-другому. В их представлениях демоны не ходили в костюмах да и вообще не выглядели, как люди. Они думали, что у них какие-нибудь рога, красные глаза, хвосты, сами они излучают лишь тьму, и всё в этом духе. А эти выглядят вполне безобидно. На первый взгляд... — Такое ощущение, что это оркестр какой-нибудь духовой музыки, — прошептал Стайлз, из-за чего все демоны перевели на него взгляд. По телу парня прошли мурашки, а сам он спрятался за Сэма, так, на всякий случай. — Так, — Дин хмуро посмотрел на демонов, поставив руки на пояс. — Значит... — Не смей командовать моими людьми, — перебивает Кроули. — Им всё уже объяснили, — неожиданно появились - неожиданно исчезли. — Можно я пойду домой? — страдальчески выговаривает Стайлз, закрыв лицо руками.

***

Кас чувствует, как его буквально разрывает от этой энергии внутри. Будто по венам течёт лава, сжигая его изнутри. Этот сосуд не так силен, надолго его не хватит. Натаниэль опешил из-за такого поворота событий, но ангел его сильно впечатлил. — Вау, а ты оказывается не так плох, как я думал, — оценивающе смотрит на Каса. — Что же ты собираешься делать дальше? — Я собираюсь убить тебя, — уверенно произносит Кастиэль, приблизившись к Неметону. — Ты? — указывает пальцем на ангела, усмехнувшись. — Ты собираешься убить меня? Как мило. И как же ты собираешься это сделать? — складывает руки на груди и ожидает ответа. Но как только его кончики пальцев начинают покалывать, а в воздухе чувствуется сила, ухмылка с лица пропадает. Резко взмахивает рукой, отчего Кас всего лишь отъезжает от большого пня на несколько метров. — Какого чёрта? — Натаниэль в замешательстве. Злость и гнев постепенно закипают в нём. — Быть не может... — начинает догадываться о проделке ангела. Это пугает его. — Я же сказал. Я собираюсь убить тебя, — это прозвучало как вызов. Кажется, бомба из злости и разрушенного чувство величия только что взорвалась.

***

На улице уже посветлело. Обычно утром всё оживает, но сейчас наоборот. Город будто вымер. Пасмурность и гробовая тишина навевают атмосферу апокалипсиса. Хотя, быть может, это он есть? Винчестеры и Мартин направились в лес искать Кастиэля. Остальные же убивают нечисть в городе. Джессике максимально не понравилась вся эта идея, но Стайлз-даже-не-пробуй-спорить-со-мной-всё-равно-проиграешь-Стилински смог её переубедить. — Хренотень какая, — бубнит Дин с хмурой миной. — Неметона нам как раз и не хватало. Так он ещё и спрятался, видите ли. Как только надеру Касу задницу, то возьму отпуск. Возможно, пожизненный. — Я в этом очень сомневаюсь, — ответил Сэм, посмотрев на измученного Дина. Всё это дерьмо их значительно потрепало. Но вот Лидия выглядела вполне себе хорошо. Пока Сэм осматривается по сторонам, Дин поглядывает на бодрую Мартин в юбке. Скользит взглядом по ногам, возвращается к талии и сначала. — Кхм, — слышится позади, поэтому оборачивается и видит возмущённый взгляд брата. — Дин? — А что я? Я ничего, — непринуждённо отвечает и отворачивается обратно. Лидия тем временем сворачивает с тропы, перебирается и скрывается за кустами. Братья следуют за ней, видимо, сверхъестественное чутьё привело их к цели. — Ничего не понимаю, — отзывается девушка, стоя посреди небольшой поляны. — Не здесь, — проговаривает сам для себя Сэм, переминаясь с ноги на ногу. — Ладно, пошли искать дальше, — Дин, смирившись с неудачей, двигается обратно к тропе. — Я была уверена, что Неметон здесь, — Лидия в замешательстве, стоит, опустив руки вниз, глазами осматривает местность. — Ошиблась, с кем не бывает, — успокаивает младший Винчестер, следуя за братом. — Лидия, пойдём. Девушка кивает и двигается с места.

***

— Не нужно было их отпускать, — произносит девушка, сидя в синем джипе. — Вы два недоумка, вы хоть... Вы... — Я уверен, с ними всё будет в порядке, — утверждает Скотт, хотя на самом деле очень не уверен. — Кру-то, — Джессика уставилась в окно, затем посмотрела на Скотта, перевела взгляд на Стайлза, который был за рулём. — Восхитительно. Прекрасно. — Хватит разбрасываться эпитетами, — просит Стайлз, терпение которого иссякло. — Превосходно. — О боже, — глубоко вздыхает Скотт, закрыв глаза. — Никто не отвечает на звонки. А если с ними что-то случилось? Нужно было идти с ними. — А если бы с тобой что-то случилось? — спрашивает Стайлз, посмотрев на Джессику через зеркало заднего вида. Охотница устремила взгляд на парня, но не успела ничего ответить. — Класс, спасибо, — Стайлз ударяет по рулю машины, которая заглохла. — Приехали, — обречённо говорит и выходит из джипа Скотт. — Даже Кроули не отвечает! Кроули! Понимаешь? Что-то случилось, чёрт, что-то очень не классное, — тараторит Джессика, выходя из автомобиля вслед за Стайлзом. — А Ровена? — Скотт смотрит на капот машины, морщась. Значит, ничего хорошего он там не увидел. — Она послала нас всех к чертям собачьим, но купола ещё как-то... Ну, короче, она нас не совсем кинула, но помогать больше не будет. Ой, да ладно, что вы ожидали от ведьмы? Вообще не понимаю, почему она решилась нам помога-ть... Стайлз, какого чёрта? — Джессика, подойдя к парням, и, увидев много скотча, осознала, что они не доедут до больницы. — Так, короче... Девушка подошла к припаркованной, старенькой на вид машине, попыталась открыть, но было закрыто. — Есть чем разбить? — спрашивает, указывая на стекло чужого автомобиля. — Ты сейчас серьёзно? — удивляется Скотт, повернувшись в сторону девушки. — Ты что, это же незаконно! — выкрикивает Стилински, вновь уставившись на внутренности своего старенького джипа, будто полностью отвергает идею об угоне машины. — У нас ведь даже ключей от неё нет! — вновь выкрикивает, посмотрев на девушку, которая всё ещё стояла около красного автомобиля. — Ты думаешь, я не могу угнать машину? — серьёзно интересуется. — Скотт, вперёд, разбей. Пусть хоть где-то понадобятся твои сверхъестественные силы. Скотт посмотрел на своего друга, пожал плечами и направился к Джессике. — Мы не можем кинуть здесь мой джип! — Боже, ты прям как Дин, — как-то разочаровано утверждает охотница, смотря на то, как Скотт без особых усилий разбивает стекло. Джессика открывает автомобиль, заваливаясь внутрь. — Смотрите, как работают профессионалы, — девушка ловко отыскала нужные проводки, но действовать дальше ей помешал шум, который послышался с другой стороны улицы. Все трое напряглись, Скотт открыл дверь, чтобы сесть на заднее сидения, но вот Стайлз всё ещё стоял около своего джипа и пытался что-то разглядеть в стороне растущего дерева. — Стайлз! — зовёт оборотень, но его друг не откликается. Разносится рёв, поэтому Стилински отмирает и двигается в сторону друзей. — Чёрт, — шепчет Янг, пытаясь разобраться с проводами. — Ребят, если меня долбанёт током, вы же меня не бросите? — Мы подумаем, — отвечает Стайлз, который уже успел сесть в машину и заблокировать дверцу. Смотрит на Скотта, который со страхом смотрит в окно. Парень следует за взглядом друга и натыкается на что-то явно не приветливое. — О мой бог... — Что там? Что? — отвлекается Джессика, посмотрев в окно. — Дерьмо, — вновь возвращается к проводам. — Это что ещё за покемон? — Стайлз рассматривает медленно идущее существо: пустые глазницы и круглый рот, полный множеством зубов. Варикозные вены и слизистая кожа. — Не помню, — Янг пытается создать искру между проводами, чтобы завести машину, но пока что выходит не очень. — Не помнишь!? В смысле не помнишь? — ошарашенный новостью Стайлз, ближе наклоняется к Джессике. — Отвали от меня! Видишь, чем я занимаюсь?! — Хватит орать, — единственный адекватный человек, Скотт, пытается заткнуть парочку. — Куда оно делось? Парни осматриваются по сторонам, не найдя "оно", успокаиваются. Но неожиданно нечисть появляется с другой стороны автомобиля, сильно ударив по нему. Троица резко подскакивает на месте. Джессика судорожно пытается поймать чёртову искру. В самый нужный момент у неё получается, но они так и не уезжают. Существо пропадает, а в стороне леса виднеется свет. Земля содрогается от сильного сверхъестественного толчка. Следом наступает тишина.

***

Именно смерть ведёт Лидию прямо сейчас. Она чувствует, что они не успевают, поэтому ускоряется. Братья следуют за ней, не задавая никаких вопросов. Воздух насквозь пропитан чем-то зловещим. Это ощущаешь на себе, и это не самое прекрасное чувство. Из-за этого по коже бегают мурашки, а сам ты чуть ли не дрожишь. Это что-то мерзкое, что покрывает твою кожу, от чего её хочется содрать. Этот пропитанный злом воздух хочется разрезать, убрать, уничтожить, но это всего лишь воздух... Даже сама природа чует это зло, поэтому троица нашла по дороге гнилые поваленные деревья, а в некоторых местах землю будто сжигали. Бейкон Хиллс умирает под натиском всего этого хаоса. Казалось бы, всего лишь какой-то древний маг, а на самом деле гибрид, который создавал собственные заклинания, с помощью которых, скорее всего, и получил такую невыносимую силу. А ведь простые люди даже понятия не имеют обо всём этом. Печально, что они могут умереть в неизвестности. — Что это? — земля дрожит, Сэм останавливается следом за Лидией. Сильный толчок. Грохот из-за падающего дерева. Лес заполняется светом. Этот свет наполнен тьмой. — Скорее, — кидает Дин, обходя Лидию и следуя туда, откуда шёл свет. Они будто в аду. Этот свет выжег землю, моментально. Пахнет гарью, а в воздухе летает зола. Ужас пробирается под кожу. Лидия идёт позади Дина, но впереди Сэма, поэтому то оглядывается назад, то смотрит вперёд. Она буквально дрожит от страха. Никогда даже представить такое не могла. — Пахнет... — дрожащим голосом произносит, спотыкаясь об свою же ногу. — Смертью? — угадывает Сэм. Его голос настолько холоден, что по коже Мартин вновь побежали мурашки. В поле зрения появляется именно то, что они искали. Неметон, Кас, Натаниэль. Сосуд ангела выглядит ужасно, скорее всего, мёртв. Но сам Кастиэль нет, что ещё больше разжигает гнев гибрида. От такого всплеска эмоций он не может нормально мыслить, не замечает появившихся охотников и банши. — Вот мы придурки, — Дин разворачивается к Лидии, хватает её за руку, смотрит в глаза. — Сейчас же уходи отсюда, нет, беги отсюда, как можно скорее, даже не спорь со мной. Лидия огромными глазами смотрит на Дина, поджав губы. На этот раз Мартин, хотя очень сильно не хочет этого делать, но разворачивается и начинает бежать. От страха и ужаса начинает рыдать. Она не была готова к такому. — Господи, хоть бы кольт убил его, — молится старший Винчестер, прячась с братом за деревом. — Чёртовы ангелы! Чёртовы охотники! Чёртовы люди! Считаете, что вы боги? Что вы хозяины своих жизней? Своей планеты? — крик гибрида разносится эхом по лесу. Натаниэль размахивает руками, ходит с места на место. Плюётся словами с ненавистью, разрывая глотку, брызжа слюной. — Вы все жалкие, ничтожные овощи. Я могу создать мир лучше! Мир без таких слабых, отвратительных существ, как люди! Как ангелы! Вы все живёте со своими розовыми очками и не хотите замечать, что катитесь в ад! Весь мир катится в ад! — Почему ты так ненавидишь нас? — спокойно спрашивает ангел, сдерживая невероятную мощь в себе. И он чувствует, что Сэм и Дин здесь. Он...он сможет их защитить? — Знаешь кто настоящий монстр? Не я... Не я, — повторяется, отрицательно качая головой. Окунается в воспоминания. — Я ждал два века. Ждал, чтобы отомстить человечеству. Оно, конечно, изменилось, но люди остались такими же тварями. Жестокие, отвратительные, портящие всё на своём пути. Вам плевать на всех, кроме себя. Вам плевать! Плевать на этот мир! Вы всё уничтожаете! — Ты не прав, — ангел решается поспорить с Натаниэлем. Может удастся разрешить всё мирным путём. Звучит смешно. — Заткнись! Я... Хочешь узнать откуда у меня ненависть к людям? Но ведь вы, ангелы, сами ненавидите людей, так какого хрена ты... — Я не ненавижу людей. — О, точно, твои любимые охотники... Ты же их супер-мега-дружок, — чешет переносицу руками, закусив губу. — Кажется, я ненавидел людей с самого рождения. Или тогда, когда увидел их истинное лицо. Я вообще-то не урождённый маг. Я научился. Чтобы защищаться. От людей, — произносит спокойно, но осуждающе смотрит на Кастиэля. — Я прекрасно помню, как мой отец пронзил мою руку ножом... Он сделал из меня урода. Он сам был уродом, поэтому его все боялись. И из-за этого все ненавидели меня. Я видел, как люди убивают друг друга, убивают ради чего-то незначительного. И это выглядит жалко. Но мне вообще-то нравится убивать. Людям, которые меня окружали, тоже... — Ты всего лишь ребёнок, у которого не было хорошего детства, — догадывается Кас, с жалостью посмотрев на мужчину. Стоит на месте, ждёт подходящего момента. — Я сам себе отвратителен, потому что тоже человек, — откровенничает Эррол. — Просто хочу изничтожить человечество и оставить землю в покое. Чтобы она зародила новую жизнь. Всему нужна перезагрузка. — Но не этому миру, — пытается убедить. — Ты ошибаешься, — Натаниэль подходит к Неметону. — Мы все должны погибнуть, чтобы спасти этот мир. — Ты чокнутый. — Вообще-то да, — ухмыляется. — Знаешь, я тоже погибну, — произносит, кладя ладонь на поверхность огромного пня. — Попаду в ад, где меня ждёт Сьюзен, которую вы заточили в клетку, — по венам растекается свет, который через мгновение превращается во тьму, отчего вены становятся чёрными. — Люди больше не потревожат землю, я не позволю, — жуткий ветер свистит, вздымая вверх пепел. Вокруг Эррола возникает некое поле, которое может уничтожить его. Дин считает это подходящим моментом, поэтому выходит из-за дерева, стреляя из кольта в гибрида. Но к сожалению, Винчестер не догадывался об этом поле, которое также и защищает Натаниэля от каких-либо внешних воздействий. Гибрид, пользуясь телепатией, перенаправляет пулю на Дина. Но Сэм вовремя реагирует и кидается на брата, спасая от ранения. Кас всё это время сосредотачивался. И если у него не получится, то Натаниэль всё-таки воплотит свой план в жизнь. — Я должен убить тебя... Зелёные глаза вспыхивают, разливая яркий белоснежный свет по мрачной местности. Этот свет разливается по всему телу ангела, к рукам, ногам, переходя к земле. Кастиэль направляет руку в сторону гибрида, чтобы сила, которая внутри его, поглотила силу Натаниэля, а затем уничтожила и его, и всех монстров, все заклинания, наложенные им. Эррол догадывался о мощи, которая заключена внутри ангела, но не думал, что она настолько сильна, что может поглотить и его мощь, мощь Неметона. Он проиграл. Слишком поздно что-либо менять. Он видит свет... В лесу всегда спокойно. В такое раннее время здесь никого не встретишь, только если каких-нибудь зверюшек. Можно побыть одному, тут никто не тронет, можно полежать на траве, собрать ягоды или цветы. А он всегда любил цветы. Это нечто невероятное, прекрасное, что заставляет чувствовать себя живым. Если забраться повыше на дерево, то можно понаблюдать за рассветом, а если придти вечером, то за закатом. В лесу всегда красиво. — Что ты здесь забыл, малыш, в такое раннее время? — мальчик вздрагивает от неожиданности. Оборачивается и встречается взглядом с пожилой женщиной. — Потерялся? — Её голос звучит мягко, нежно, поэтому мальчишка немного расслабляется, отрицательно качает головой. — Просто гуляешь? — догадывается, тихо посмеявшись, по-доброму так, поэтому это вызывает некую симпатию у мальчика. — Да, — отвечает робко, опустив голову вниз. Старушка разглядывает худощавого мальчишку, что вызывает только жалость, замечает синяки, раны и повязку на руке, испачканную в крови. — Что у тебя с рукой? Порезался где-то? — интересуется, но прекрасно понимает, что он не просто где-то порезался. — Да... — Ой-ой-ой. Нехорошо врать, ой, как не хорошо, — вздыхает, качает головой. Но в её голосе не слышно раздражения или злости. Лишь разочарование. Но мальчик всё равно вскидывает на незнакомку испуганные глаза, ожидая ругани или удара, но видит улыбку, поэтому встаёт в ступор. — Пойдём со мной, я тебя подлечу. Мой домик тут недалеко. Не бойся, я тебя не обижу. Мальчик решается пойти со старушкой. И он ни разу не жалел об этом решении. * Внутри пахнет ужасно. Все эти травы, если их сварить вместе, просто невыносимо пахнут. Чёртовы зелья и мешочки, и мази. Но зато польза от них огромная. — В следующий раз нужно будет делать это на улице, — подросток с отвращением смотрит на жидкую субстанцию и вываливает её в баночку. — Делай, как хочешь, — старушка подходит к парню, протягивая ему старую на вид книгу. Толстую книгу с толстым слоем пыли. — Это что? — спрашивает, вскинув бровь вверх. — Мне казалось, что ты уже все свои книги мне отдала. Мне прятать их некуда, Майа. — Это нечто большее, чем просто книга с заклинаниями. Это будущее, — тихо отвечает, заботливо стирая пыль. — Твоё будущее, будущее всех ведьм. — Будущее? — Натаниэль скептично смотрит на книгу и переводит взгляд на Майю в ожидании больших подробностей. — С этой книгой ты можешь создать собственные заклинания. Не каждый может пользоваться ей. Только особенные. Только те, у кого сердце занято великим делом. Только те, у кого есть цель, кто силён, умён, находчив. Такие, как ты, — восторженно говорит, смотря на парня большими глазами, в которых читается надежда. — Ты можешь сделать мир лучше. — Ты меня переоцениваешь, — сглатывает, отворачиваясь вновь к травам. — Послушай меня. Я хранила и защищала эту книгу годами. Теперь этим будешь заниматься ты, — смотрит на своего ученика, тепло улыбается, прям как одиннадцать лет назад тогда в лесу. — Я... — запинается. Никто не верил и не заботился о нём, как эта старушка. — Я не подведу тебя. * — Значит, они хотели тебя сжечь? — Сьюзен внимательно слушает всю эту историю. Его история похожа на её. — После того, как на глазах у всех я превратил отца в мешок с костями, — вздыхает, влюблённо смотря на девушку. — Думаю, твой отец заслужил это, — смотрит в небо, наблюдая за яркими звёздами. Романтичный вид, неромантичный рассказ. — Полностью. Он избивал меня, мою мать. Он убивал. Если бы я пришёл от Майи раньше, то успел бы спасти матушку, — мрачно рассказывает, но сейчас всё это не вызывает сильных эмоций. Лишь грусть, лёгкую боль. — А кроме отца ты убивал кого-нибудь? — переводит взгляд на Натаниэля, встречается с ним взглядом. — Да. Так нужно было... — Я тоже, — шепчет. Ранее не приходилось никому признаваться, но Натаниэль... Он понимает. — Я просто не могла контролировать себя. — И ты сбежала от родни, потому что они узнали, что ты оборотень, и собирались убить тебя? — Как грустно, не правда ли? — Настоящие монстры - люди. И мы монстры. — Да, мы монстры. И знаешь, мне это нравится. Некоторые просто не заслуживают жизни... — Никто не заслуживает, — переплетает пальцы с пальцами девушки. — Может, мы станем теми, кто избавит мир от такой живности, как люди? — Может, — наклоняется ближе к её лицу, приближается к губам... Кажется, он нашёл лучшего союзника. Натаниэль Эррол разрывается под натиском воспоминаний. Его кожа плавится, кости ломаются, волосы превращаются в пыль. Его тело расщепляется на атомы. Уничтожающий свет течёт по земле, растекается повсюду, обволакивая всё на пути. Свет доходит до города, истребляя всех монстров, они просто исчезают. Город наполнен светом, который уничтожает тьму. Троица всё ещё стоит у автомобиля. Свет касается их, но не приносит вреда. Приносит лишь тепло. Это выглядит настолько потрясающе, что они забывают дышать. Стайлз с Джессикой невольно берутся за руки. Свет тянется к чему-то сильному и светлому, как и он сам, поэтому теперь он растекается по рукам парня с девушкой. Скотт всего лишь улыбается. Лидия одиноко идёт по улице. Но не чувствует одиночества или ужаса, страха. Она чувствует спокойствие, приятное тепло. На лице появляется счастливая улыбка. Заворожённо смотрит за свечением, которое как туман стелется по земле. Свет продолжает мерцать, но постепенно угасает, ведь он сделал своё дело. Кастиэль бесчувственно падает на землю. Братья срываются с места, пока что так и не осознав, что произошло. Дин проверяет пульс, убеждается, что ангел жив. — Что он сделал? Как? — ошарашено смотрит на Сэма, который также ошарашено смотрит на Дина в ответ. — Кажется он собрал в себе бомбу из душ, но каким-то образом смог не взорвать тут всё. Видимо, душ было недостаточно, он как-то смог поглотить силу Неметона и Натаниэля, а потом обратил всю эту силу против... Против всей нечисти, видимо, — догадывается Сэм, усмехается. Такого он от пернатого не ожидал. — Так... Натаниэль мёртв? — Дин оглядывает местность, никого не замечает, поэтому начинает размышляет, как дотащить ангела до машины. Сэм же решает местность не просто оглядеть, но и обойти. Медленно подходит к сверхъестественному пню, рукой проводит по поверхности, смахивая то ли пепел, то ли прах... Замечает на выжженной земле цветок. А Натаниэль всегда любил цветы. В лесу теперь спокойно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.