ID работы: 4196513

Хаос возвращается

Гет
PG-13
Завершён
106
Elleniel бета
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 38 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

Спасать людей. Истреблять нечисть. Семейный бизнес.

6 месяцев спустя Возможно, скорее всего, Дин был бы ещё счастливее, если бы он этот чёртов телефон оставил в машине, потому что просыпаться из-за чьего-то звонка утром, то есть прям утром, в десять утра, он не планировал. Еле открывает глаза, чешет их руками, взглядом натыкается на рыжие волосы, тяжело вздыхает и берёт телефон. — Тебе не жить, — говорит, зевая. — Йоу, вы там где? — слышится от собеседника. — Мы вообще-то уже приехали. — Не поняла… — Ну, мы в Бейкон Хиллс уже, — приподнимается на кровати, осматривает комнату. — Окей, ладно, а когда именно вы приехали? — Вчера вечером, — переводит взгляд на лежащую рядом девушку, легко улыбается, накрывая её одеялом. Так сладко спит. — Вчера ве… А какого хрена вы мне не позвонили, я же просила! — Хорош орать! — неожиданно громко отвечает, из-за чего будит девушку. Идиот… — Дин? — открывает глаза, сразу смотря на мужчину, который вздыхает ещё тяжелее, чем до этого. — Ты с кем? — спрашивает, смотря на настенные часы. — Короче, Джесс, я тебе потом… — Так, заткнулся, — затыкает Винчестера, прислушиваясь к тому, что происходит на том конце. — Это что, Лидия? — Ну… — Минуточку, — подходит к окну, руками поправляя волосы. — Так вы всё-таки… — улыбается, держа правую руку в победном жесте. — Или подожди. Ты же её не изнасиловал, да? — Ты чё, охрене… — Всё, пока, — вновь перебивает, скидывая вызов. Несколькими прыжками добирается до кровати, заваливаясь на парня. — Стайлз! — Ммм, — мычит в ответ. — А ты в курсе, что теперь Дин с Лидией? — оставляет парня в покое, садится, сложив ноги по-турецки. Стилински медленно встаёт, переводя сонный взгляд на Янг. — В смысле? — наконец-то до него доходит информация, поэтому задаёт вопрос. — Звонила Дину, а он у Лидии, — отвечает, вскидывая руками. — В смысле? — хмурится, разминает шею. — Говорю же, звонила Дину, а он у Лидии. — Как у Лидии? А что он там делает? — на полном серьёзе не понимает, поэтому натыкается на взгляд Джессики «ты точно придурок». — Я тебя сейчас ударю, — говорит серьёзно, поднимает кулак, медленно приближая его к плечу парня. — О мой бог, ты же убьёшь меня, — всё ещё сонный Стайлз хватает руку Джессики, останавливая её нападение. — Так, стоп, — резко произносит, вскинув непонимающий взгляд на Стилински. — Если Дин у Лидии, то где Сэм? — В Импале, — недолго думая, отвечает и отпускает руку девушки. — Ладно, хрен с ними, — выносит вердикт и обратно ложится на кровать. — Ты меня разбудила, чтобы просто рассказать о том, что Дин у Лидии? — возмущается, смотря на спрятавшуюся под одеяло Джессику. — Ну, да, — доносится из-под нижнего мира. — Класс, спасибо, — потирая глаза, отвечает и спускает ноги с кровати. — Ты же помнишь, куда мы сегодня идём? — Конечно, — откидывает одеяло, тяжело вздыхая. — Забудешь такое… — Чёрт, — тихо ругается, запустив пальцы в волосы. — Что такое? — переводит взгляд на Стайлза, который сидит к ней спиной. — Просто, — поворачивается к Джессике лицом. — Полгода прошло. Полгода, Джесс… — Уже полгода, — соглашается, мнёт рукой одеяло. — Скучаешь по ним? — Если честно, очень. Особенно по придурку Лиаму, — горько произносит и громко сглатывает. — Мне нравился Лиам, — признаётся, грустно улыбается. — Не представляю, каково Скотту. Он же был ему, им всем, не знаю, как старший брат. Понятия не имею, как устроены отношения в стаях, но это явно что-то очень сильное и неразрывное. Типа, будто теряешь часть себя… — Так оно и есть, — встаёт, поставив руки на пояс, кусает губу. — Порой мне кажется, что Скотт бессмертный. — Может, он на самом деле вампир? Или оборотень и вампир одновременно. Типа гибрид, — предполагает, сведя брови к переносице. — Не знаю, не знаю, — качает головой. — Нужно будет проверить, но не сегодня. — Подходит к двери и собирается выйти, но его останавливают. — Эй! — Блин, блин, извини, — поворачивается к Джессике, лицом упав в свои ладони. — Я восемнадцать лет жил спокойно, а тут ты со своей странной фобией. Тем более я ещё не проснулся, — пытается оправдать себя. — Это чё, типа я тебе мешаю спокойно жить? — недоверчиво смотрит, сузив глаза. — Я уже давно неспокойно живу. И вообще, надо как-то избавляться от этой ненормальной фобии. Я понимаю, если бы там каких-нибудь насекомых боялась. Ну вот что может произойти с тобой в моей комнате? — Да всё что угодно! — встаёт с кровати, раскинув руки. — Знаешь, сколько людей и монстров хочет меня убить? Дохера. А что если у тебя в доме полтергейст? Призрак? — У тебя паранойя, — закатывает глаза, даёт Джессике выйти из комнаты и выходит за ней следом. — У тебя тоже, — останавливается, чтобы поцеловать парня в щёчку. — Два параноика. Мы прекрасная пара, — встаёт на входе в ванную, в которую только что зашла Янг. — Твой папа тоже самое сказал, — улыбается, смотря на парня и включая воду.

***

Приходить на кладбище всегда трудно. Особенно, если ты приходишь навестить нескольких близких людей. Особенно, когда их убили, а ты так и не попрощался, не успел сказать то, что должен был сказать. И из-за этого становится ещё паршивее. Но уже ничего не изменишь, остаётся лишь смириться и радоваться, что эти люди в лучшем мире, где их не ждут простые человеческие проблемы, ну, или не простые человеческие, смотря какая проблема. Скотт не был готов к тому, чтобы расстаться со всеми ими. Никто не был готов. Но каждый понял, что жизнь продолжается, что теперь нужно позаботится о том, чтобы не потерять кого-либо ещё. Все направились к выходу с кладбища, но МакКолл всё ещё стоял рядом с могилой. Смотрит на надпись «Лиам Данбар» и не может заставить себя развернуться и покинуть это место, уже в который раз так. Подошедшая Эллисон кладёт ладонь на плечо парня, смотрит на его ничего не выражающее лицо. Скотт наконец-то переводит взгляд с могилы на девушку, заставляет себя легко улыбнутся. Смотря друг на друга, слушают тишину. Приятную тишину, в которой не кроется что-то зловещее или давящее. Это спокойная и лёгкая тишина, наполненная умиротворением. — Пойдём? — тихо спрашивает она, переплетая свои пальцы с пальцами парня. Скотт смотрит последний раз на надпись, кивает головой и вместе с Эллисон направляется к выходу. Эллисон Арджент. Фантастически сильная девушка. Храбрая, верная, понимающая. Скотт иногда смотрит на неё и вспоминает, как она умирала на его руках. Тогда сердце замирает, и он забывает дышать. Он даёт обещание самому себе, что защитит её любой ценой. Эллисон пережила смерть, воскресла и смогла жить дальше. Она помогла друзья, даже побывала на собственной могиле, а ещё спасла Скотта. * Для Джессики кладбище не только место, где похоронены близкие, но ещё и её прошлая жизнь. До смерти родителей всё было другое, она была другой. Сейчас девушка сидит на тёплой земле напротив могилы своей матери, понимая, что отца не нужно было хоронить по традициям охотников. Да, опять не те мысли, которые должны быть. Джессика вообще не хотела сюда приходить, но её кое-кто переубедил. И вот она только что изливала душу своей мёртвой матери, а теперь просто сидит, наслаждаясь тишиной. В воздухе пахнет маем. — Эмили Рассел Янг, — послышалось за спиной, Джессика поняла, кто это, поэтому не стала оборачиваться. — Ага, мама решила взять двойную фамилию, потому что так круче, — гордо заявляет, встав на ноги. — Всё хорошо? — Абсолютно, — улыбается, наклонив голову чуть вправо. — Что? — Стайлз думает, что с ним что-то не так, поэтому осматривает свою одежду. — Ты просто такой милашка, когда спрашиваешь, всё ли у меня хорошо. — Милашка? — переспрашивает, немного покраснев. — Блин, я даже на кладбище делаю тебе какие-то комплименты. Это странно и неловко, и пойдём уже… — Но… Ты не пойдёшь на могилу Майка? — Ам… Нет, — дёргает край своей футболки, смотря вниз. — Просто… Они похоронили пустой гроб. И, не знаю, это странно. Ну, для меня… — Ладно, пойдём, — говорит и двигается с места вместе с девушкой.

***

И всё же без каких-либо проблем нельзя прожить и дня. Возможно, эта проблема не станет такой глобальной, а если уж и станет, то охотникам придётся справляться с ней. Проблемы были и будут всегда, вся жизнь — одна большая проблема. Но каждый находи свою причину оставаться живым и решать эти самые проблемы, несмотря на все сложности. — И всё? Больше ничего? — спрашивает Сэм, нахмурившись. — Нет, нет, только это, — отвечает Стайлз, потирая глаза, чтобы прогнать сон. — Чёрт, целый месяц этих… воспоминаний-снов не было. Натаниэль мёртв, но до сих пор покою не даёт. Это о-очень ненормально, — размышляет Джессика, делая всем чай. — Объясните мне по-нормальному, что это за сны? — просит отец Стилински. — В самом начале Натаниэль смог проникать в разум Стайлза, показывая ему различные видения. Эта была одна из его способностей. И видимо, после смерти Натаниэль оставил частицу себя в разуме Стайлза, так как не разорвал эту… телепатическую связь. И потому Стайлз видит воспоминания Натаниэля, когда спит. А видит он их во сне, потому что именно в это время разум человека наиболее уязвим, — не торопясь объяснил Сэм. — И это может как-то навредить ему? — устало спрашивает шериф. В последнее время на работе не дают покоя. — Мы не знаем, — ответил за Сэма Дин, принимая из рук Джессики чай. — Но пока что всё хорошо, так что… Мы в любом случае найдём, как избавиться от этого. — А ваш ангел, Кастиэль, он не может что-то сделать? — вновь спрашивает, но теперь присаживается на стул. — Нет. Его благодать ещё восстанавливается, — Джессика, ударившись об угол стола, села за стол. — Боже, благодать? Я… Да, мог бы за полгода и получше узнать, что произошло, — теряется старший Стилински, неловко улыбаясь и ожидая объяснений. — Из-за всплеска энергии благодать Каса… Ну, утратила свою силу, но, оказалось, она сможет восстановиться, — вновь медленно разъяснил Сэм, посмотрев на Дина, который громко пил чай. — Короче, сейчас он очень слаб и ничего делать не может, — сделал вывод сам Стайлз, разведя руки. — Будете печеньку? — спросила у шерифа Джессика, на что тот отрицательно покачал головой, поэтому она протянула печеньку Дину. — Наверное, благодать будет ещё долго восстанавливаться, поэтому на Каса вообще не рассчитывайте, — Дин с набитым ртом еле выговорил это, но благодаря его особым навыкам, все смогли распознать слова. Послышался грохот двери, поэтому все уставились на кухонную дверь в ожидании, пока в неё зайдут. И на кухню зашёл Скотт, на лице которого читался лёгкий испуг. — Что случилось? — почти хором спросили присутствующее. — Помните, я вам рассказывал про того странного почтальона? — сразу начал МакКолл, держа что-то за спиной. — Помним, — ответил за всех Сэм, хмуро смотря на оборотня. — Я не думаю, что это… Ну, сам почтальон, — тут он начал тянуть кота за хвост. — В смысле? — Мне это дала старушка около магазина, — Скотт вынул руку из-за спины, в которой держал объявление о пропаже парня. — Он пропал без вести две недели назад, — наконец-то произнёс, смотря на шерифа. — Это Крис Стивен, — сообщил шериф, взяв объявление из рук Скотта. — Заявление о его пропаже поступило к нам как раз две недели назад. И никаких зацепок нет, мы не знаем, где его искать. Ты видел его? — спрашивает у МакКолла, передавая объявление сыну. — Да, он несколько дней приносил почту моим соседям. И он почему-то показался мне очень странным. У него был странный запах, такой… затхлый… Но ведь этот Крис пропал, это не мог быть он. — Оборотень? — Джессика переглядывается с Сэмом и Дином. — Перевёртыш? — предполагает Сэм. Та самая штука, когда они предполагают, что за монстр на этот раз, не побыв на месте происшествия. — Гуль? — на этот раз предполагает Дин, вытирая рот рукавом рубашки. — Нет, — отрицает младший Винчестер. — Тогда он уже бы кого-нибудь съел. — Интуиция подсказывает мне, что это перевёртыш, — Джессика прикладывает к виску два пальца, смотря на Сэма. — Не, это не перевёртыш, — не соглашается Дин, качая головой. — Что ж, — перебивает Сэм. — Новое дело… Пора за работу. Утро оказалось не таким спокойным. Новой монстр, новое дело, вновь охота, оружие, кровь. Как раньше. Но на самом деле, как раньше уже никогда не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.