ID работы: 4196609

Путешествие Дейдары по Руси

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Деревня

Настройки текста
      Знаете, про моё везение можно складывать настоящие легенды. Рубаха оказалась мне велика, штаны немного спадали, а Ия...       - Ух, не думала я, что ты такой дрыщ, - веселилась она.       - Ух, не думал я, что ты такая слепая, - отрезал я. Конечно, я всё ещё был унижен, и моё прошлое эго пробивалось через призму нового восприятия.       "Нет, это же надо так. Сама сделала эту ужаснейшую ошибку и теперь надо мной смеётся! Я ещё возьму реванш, да".       Ага, возьмёшь. Вот же придурок! Господи, не ужели я таким когда - то был?!       Желание грубо выругаться всё чаще брало надо мной верх, но я не позволял проявляться этому на лице. Только чуть-чуть, ага. Это спланированно. Ведь как иначе показать этой девчонке, что она имеет дело с опасным парнем вроде меня. Пфф,да ты кроме как взрывать - то ничего и не умел. Остановите его уже.       Я бы продолжил эту дискуссию в мыслях и дальше, но мы дошли до деревни и пришлось думать совершенно о других вещах.       - Куда мы направляемся? - спросил я недоверительным тоном.       - Ну тебе же надо найти своего друга, - произнесла Ия, продолжая идти.       - Друзей. Их много. И все они такие же убийцы S-ранга как и я!       - Я не думаю, что сейчас это имеет какое-либо значение, - парировала она. Этим ответом она тогда выбила меня из колеи. Да так, что я от возмущения воздухом чуть не подавился. Достоинство же задели опять... Было бы что задевать!       Мы же уже подходили к большому зданию с золотыми куполами. Его величественные стены высились почти до самого неба. Белый цвет будто светился в лучах солнца, и картина вырисовывалась прелестнейшая. Внезапно Ия поклонилась и нарисовала в воздухе крест.       - Что ты делаешь? - недоумевал я.       - Просто повтори для виду, а то подумают что. Сейчас мы найдём первого твоего друга.       Я спокойно нарисовал крест в воздухе указательным пальцем и собрался уже войти, когда Ия оттащила меня назад за шкирку и показала правильный путь выполнения этой "миссии".       Внутри церковь выглядела достаточно ухоженной, но не богатой. Посреди, в самом центре, на коленях сидел Хидан с крестом в руках. Я не сдержался и подбежал к нему.       - Чего тебе надобно... - он поднял на меня свои глаза, как вдруг закричал. - Нехристь!       Я не совсем понял значение этого выражения, но напоминало оно одно из обычных ругательств Хидана.       - Что вы, батюшка! - подбежала Ия и обняла меня за руку. Сейчас я ликовал по этому поводу, но больше был испуган из-за происшествия. - Муж мой крест потерял свой. Бесы тёмной ночью стащили. Вот поскорее пришли вернуть утерянное.       - Это вы хорошо, что ко мне обратились. Подождите здесь, - Хидан быстро встал и замельтешил в сторону выхода. Он был одет ещё страннее Ии. Чёрное платье, странная борода: что с ним вообще стало?       - Это не мой товарищ, - вздохнул я.       - Что значит "не твой"? - встрепенулась Ия.       - Да вроде и он. Внешность осталась, но характер... Будто мозги промыли...       - Что делать будем?       - Есть у меня один план... - вздохнул я.

***

      Тёмная ночь опустилась на деревню. В некоторых окнах пылали свечи и я уверен, если посмотреть на деревню из того выхода из леса, откуда первый раз предстала предо мной, она будет очаровательна. Маленькие домики, будто тысяча летающих фонарей показывают жизнь во всей её простоте и красоте. Конечно, я знаю, о чём говорю, ведь не раз приходил и смотрел на всё после всего произошедшего. Новыми глазами на новый мир. Но больше всего отсюда, с этого ракурса, мне запомнилочь небо. Такое чистое, тёмное, но при том так живописно озарённое мириадами звёзд. А посреди этого скопления "людских мечт" мерцает серебрянная луна. Да, это одно из самых незабываемых событий, хотя кажется, а что в нём особенного?       Но что-то я отвлёкся...       Нам ничего не стоило пробраться к месту, где Батюшка-Хидан преспокойно спал.       - Так какой у нас план? - спросила шёпотом Ия.       Я решил не отвечать, так как знал, что отреагирует она не очень положительно. Подойдя к окошку, я начал издавать страшные звуки. Ну, лично я бы посчитал их страшными, да. Внезапно силуэт в окне резко поднялся. Серебристая голова высунулась на улицу.       - Это что, бесы опять разыгрались? - недоумевал он.       - Ты - Хидан, - мистически проговорил я.       - Кто здесь?       - Это я... Твоё прошлое...       - Прошлое своё я знаю, кто ты, нечистая сила? Сгинь!        Продолжать диалог было бессмысленно. Потому я со всего маху ударил Хидана по голове. Ещё одно доказательство того, что он уже не тот - у меня получилось его вырубить. Ия взвизгнула.       - Ты с ума сошёл?! - вроде и кричала, и шептала она.       - Будешь себя плохо вести, последуешь его примеру, - и я гордо устремился вперёд, к маленькому дому, в котором мы остановились. Нужно же ей доказать, что не она раскладывает все карты. И, кажется, у меня это получилось! Ликующая улыбка не сходила с моего лица, когда Ия молча шла за мной, опустив взгляд. Она изредка пыталась поднять его, но встречалась с моим. Да, это несомненная победа. Всё ещё придурок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.