ID работы: 4196609

Путешествие Дейдары по Руси

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Приключения в поле. Зетцу.

Настройки текста

***

      - Ага, у меня дама пик! - крикнула девушка, выбрасывая карту на одеяло. Наплевав на все нормы, мы накрыли стол одеялом и спокойно перекидывались. На полу долго тут не посидишь. Отмёрзнет всё.       - Напомни ещё раз, откуда у тебя карты? - спросил я. Между тем в окне уже давно стемнело. Мы сидели при освещении свеч и играли в дурака. Пока что выигрывал я.       - Ну, я же успела с собой сумку собрать. А у меня там много чего лежит. Иногда сама поражаюсь, что нахожу там. Эй! - я покрыл шестую карту. Это привело мою собеседницу в самое настоящее возмущенное восхищение. Назовём это так.       - Я не виноват, что такой умный.       - А, ну, у нас же тут гениальный искусствовед, - иронично сказала Ия.       - Может на спор сыграем? - мои брови заиграли самым необычным образом. Ухмылка же почти всегда озаряла моё лицо.       - На то, что взрыв - это искусство? Предложил бы ещё на раздевание, - она тоже усмехнулась, пристально смотря в карты.       - Во-первых, искусство - это взрыв, а не наоборот. Во-вторых, твоя идея мне очень даже нравится, - на это Ия громко вздохнула и покраснела.       - Я в такие авантюры не ввязываюсь, - объявила она. По её лицу можно было смело сказать, что она смущена.       Внезапно наша дверь отворилась как по щелчку пальцев и на пороге возник батюшка Хидан. Вместо ожидаемого кадила, в его руке сверкала бутылка самогона. Да и сам он сверкал. Определенно от счастья.       - Ребята-а, - затянул он,- бля, ну вы точно мне не поверите, ну и хуй с вами. Я всё вспомнил, - за свой незначительный по времени монолог Хидан успел прикрыть за собой дверь и громко уронить глиняную бутыль на стол. Выдержала она явно только с божьей помощью. - А сейчас давайте ёбнем за это! Кисаме сказал, что знает, где Зецу, так что завтра утром, ух! Нахуй!       Мы немного посидели, уставившись на попа. Такого развесёлого и быстро доставшего кружки для нас. Хидан кружил по комнате и напевал матерные считалочки и поговорки.

«КТО С ВОДКОЙ ДРУЖЕН — ТОМУ ХУЙ НЕ НУЖЕН, НО Я НЕ ДРУЖУ, Я ПРОСТО ЕБУ»

      - А тебя от церкви за это не отлучат? - спросила Ия, что вполне логично.       - Да кто посмеет?! Никто даже не знает о том, что я угандошил херову тучу людей, поклонялся другому богу и... И ходил с ебучей косой аки всадник апокалипсиса. Так что, детки, пьем до дна! Завтра возвращаемся домой,- бывший батюшка быстро разлил по стаканам водку. Ровно так же быстро, как и раскидал всё по-понятиям, и также быстро он залил водяру в нас. Стопку за стопкой.       - Где мне найти спирт? - еле волоча язык сказал Хидан через какое - то небольшое количество времени.       - Это не из той оперы...- засыпая на столе, промямлила Ия. - У тебя нет Плотвы, чтобы искать спирт.       - Ну всё, Хи, довёл её до белой горячки. Но это уже не ново... - я бросил взгляд на лежащую на столе девушку. - В общем - то, как ты собираешься вернуться назад? У тебя есть план? - сам уже засыпал.       Хидан остатком своего самообладания поднял голову.       - То есть, блять, "у меня есть план"? Я думал, ты, сука, пришёл за мной в это злоебучее место! Да я сегодня столько в церкви наговорил, что меня завтра сжечь решили! Меня ведут к главе местного порядка днём!       - Мне уже интересно. Что надо было такого сказать патриарху? Или ты рассказал, как въебал своему дражайшему другу? - неудачно сползая со стола, мямлила Ия.       - Да бля, я всего-то открыл глаза людям на Джашина-саму, ёпт. И тем более, я высказал это всего-то при нескольких монахах, дьяконе и викарии. Патриарха-то там не было... - Хидан закрыл глаза с умным видом, пропуская упрёки.       - Но тебя всё равно решили сжечь как еретика, - я аккуратно начал подниматься из-за стола, - Это значит только то, что у нас не так много времени на поиски других. Завтра до обеда мы должны быть все в сборе, - на этой части монолога я поднял упавшее тело Ии и переложил на печку. Если быть точным, закинул. Но аккуратно, да. - Итак, Хидан. Ты видел Пейна, Сасори, Какузу и Конан?       - Ты про Тоби забыл, - раздался голос "с галёрки".       - Ну про этого пидора-то он намеренно умолчал. Пейна и Какузу видел. Ребята ахуенный бизнес подняли, в бояр поднялись! Вчерась к девке ходил грехи её отмаливать же. Ну, с Кириллом ещё. Ох, мы её вознесли к небу, - Хидан жестом поднял кружку водки за это. - Она нам и рассказала про Казимира и Петра. А вот Конан и Сасори... Ваще не ебу где.       В это время к нам постучались. Я выглянул в окно. На нашем заросшем порожке стоял Кисаме, перетаптывающийся с ноги на ногу от холода. В руках у него был небольшой глиняный кувшинчик, прикрытый тканью. Я отворил засов.       - Ребят, я нашёл Зецу, но он немного не в форме, - прямо с порога начал акулий племяшка. Он быстро закрыл за собой дверь и поставил горшок на стол. Быстрым движением руки полотно слетело, и перед всеми предстала умилительная картина: маленькое алое Зецу мирно посапывало в горшочке. - Он, как я понял, всё это время с лешим тусил. Но пока типа инкубационный период. Я сам тут мальком успел побыть, не сразу же в цари морские.       - И сколько же вы все тут пропадали? - возник у меня очень интересный вопрос.       - Не знаю, Дей, совершенно. Полгода точно, - констатировал Кисаме.       Полгода. Звучит как приговор. Но единственное, что меня радует, так это то, что поиски не стоят на месте. Правда, осталось понять кое-что.       - Хидан, если тебя собираются завтра сжечь, - каким-то достаточно повседневным тоном получилось, - то нам надо думать, как это решить.       Хидан уже подливал Кисаме. Сколько в этом кувшине ещё?       - Да ты не парься, всё разрулится! - он ни на секунду не задумался о своём смертном часе. Кисаме тоже пропустил мои слова мимо ушей, Зецу спокойненько дремал в тепле, а единственный заинтересованный человек в этой истории - Ия - лежала в отключке на печи.       Потому я решил, что на этот раз, придётся решить мне. Итачи утром на рассвете решился нагрянуть с приветом к Ие. Тут мы ему прочистим мозги. Одним больше. После я пойду на утреннюю воскресную ярмарку. Ого, уже воскресенье. Стоп, неужели в этот день Хидана будут жечь? Ладно, позже. Там распродам оставшиеся игрушки, выручу денег, сможем скрыться в другой деревне, если что. Потом подготовим операцию по захвату Казимирки и Петуха. И вот, компания почти вместе.       Кисаме начало вырубать, потому он лёг на кровать. Хидан уже тоже был на последнем издыхании, потому вылил остатки водяры в горшок Зецу, чтобы ему "хорошо спалось". И с возгласом "карамельно-заебатых снов" заснул сам. В отличие от меня.

6:00

      В комнате царит светлая атмосфера, тишина. Можно сказать, спокойствие. Первые лучи уже пробиваются и падают на пол, чуть-чуть нагревая его. Я заснул на лавке ближе к трём часам ночи, размышляя о будущем своей так называемой семьи. Маленькое алое явно чувствовало себя прекрасно, потому как оно стало первым, что я увидел проснувшись. Зецу грелся в лучах солнышка и пританцовывал. Мне же было удивительно хорошо, на плечах лежало тёплое одеяло, а перед глазами стояла чашка кофе. Кофе? Ах, да, у Ии же осталось немного всякой современной дребедени в рюкзаке.       - Знаешь, Дейдара, - прошептала девушка. Она сидела напротив меня, тоже укутавшись в плед. - Тебе лучше не искать Тоби.       - Ничего себе начало дня, - продолжил шёпотом я. - У нас с Учихами, конечно, отношения не очень, но вся группировка тогда не правильно меня поймёт. Хотя звучит твоё предложение слишком заманчиво.       Я растянулся в сладкой улыбке, предвкушая насыщенный день. Скоро я должен был привести в действие то, что задумал. Тихо отпив из кружки, я махнул головой в сторону двери, намекая Ие, что нам нужно переговорить с глазу на глаз.       Как только мы оказались на улице, я решил рассказать о своей гениальной тактической придумке:       - Я на сто процентов уверен, что этот план должен сработать. Я вот когда его придумал, потом так в отражение в окне посмотрел на себя и подумал: «Ну какой же я молодец! Какие же планы я придумываю!»       - Дей, пожалуйста, послушай моего совета, - начала Ия. Она была явно чем-то озабочена.       - Если ты про Учиху, то это необходимо в любом случае.       - Нет. Я про то, что тебя на мемы расхватают, а то стал звездой одного "кац!" и "искусство - это взрыв". А, ну и похоронил себя своей экспрессивностью... - она резко замолчала и медленно перевела глаза на меня.       - Я умер?       Внезапно с громким шумом дверь отворилась. На пороге встрепенулся Хидан, пребывавший в прекрасном расположении духа. Он иронично взглянул на моё ошеломленное лицо (потому как посмотрел бы я на ваше после слов о том, что вы видите уже неземные сны) и скрылся обратно в избе, однако оставив дверь распахнутой.

      «Тили- тили, трали - ебели,       На лавочке сидели —       Рыбный елдак да блондин - мудак,       Девица - шароебщица,       Учиха пиздабольческий,       Хидан молодец,       А ты блять кто вообще?»

      Хидан уставился на росточек - Зецу. Видимо, попойки до добра не доводят. Но это все меня уже не так беспокоило. Я быстро взял две корзины и выскочил из дома. Напоследок крикнув, чтобы Итачи по его появлению огрели чем-нибудь, я потащил вестницу смерти в сторону леса.       Я был ужасно зол. Зол на то, что умер, на себя, что не понял, на ситуацию, но больше всего на Ию. Как только мы оказались на тропе посреди поля, я остановился.       - Почему ты не сказала мне раньше! - крикнул я. Почему-то мне очень захотелось расплакаться. Неужели мне настолько себя жаль?       - Ты не спрашивал.       - Это не ответ! - я подошел к ней вплотную и уставился с высоты моего, хоть и небольшого, но преимущественного на шесть сантиметров, роста. Закрыв глаза, я шумно выдохнул. Одна слеза предательски собралась в каплю и упала с правой щеки. - Я хотел верить тебе, - уже совсем тихо продолжил я.       - Но ты не веришь даже себе, Дейдара, - Ия тоже вздохнула. Немного грустно посмотрев на меня, она вытерла остатки моей "слабости". Рука ее так и осталась на моей щеке. - Если ты хочешь мне верить, то я расскажу тебе всё. Потому что я тоже хочу верить тебе и желаю счастья тебе. Но ты умер. При этом взорвал сам себя, опять же, из-за Учихи. Хоть я и уважаю их клан, но тебе он причиняет только страдания. Но так было только там, в твоей Вселенной. Тоби же убийца не просто S-класса, он также Учиха. Он убил Пейна и Конан. А сейчас соберется и грохнет вас всех.       - Зачем ему это?       - Я не знаю. Но я проснулась тут раньше, чем ты. Когда Итачи нашел меня, он отнес меня к царю. Я слышала голос Тоби. Он говорил, что-то о моей судьбе. По типу: "мне поебать, что с ней, но ты, Илюша, должен найти и принести мне восемь человеков странных, чтобы прославился ты, да нечисть всю изгнал с деревни нашей".       - Принести - это не значит убить.       - Но не похоже и на то, что он послал Хиданову косу начищать.       - Ия, мы мертвы. Какой смысл умирать еще раз?       - Это не совсем смерть в том понимании, в каком понимают это люди. Это продолжение жизни, но уже другой...       - Ты так говоришь, будто сама человеком не являешься.       - Уже не являюсь.       Мы замолчали. Я пристально вгляделся в свою спутницу.       - Да нет. Я человек, но просто теперь, зная эту "тайну жизни", становится все труднее делать вид, что мир в моих глазах остался прежним. Мы соберем всех вместе, вы начнете все по-новой, и всё будет отлично.       - А как же ты?       - Ты всё увидишь дальше, - Ия двинулась вперед.       Я же стоял, полный раздумий. Эта ситуация истощала меня, но были еще вопросы.       - Хорошо, - крикнул я, - Если мы умираем и возрождаемся, и если мы лишь чья-то выдумка, то почему ты говоришь, что наш мир фантазия, а ваш реальность?       - Наш мир тоже вымысел. Только вы - фантазия из фантазии. Мы лишь чуть более реальны.       - Эта история приобретает совершенно не комедийный поворот, - напомнил я.       - Ах, ну да. Я как всегда забыла усомниться в твоей ориентации, зашипперить вас на зло с Итачи, натравить на вас всех Зецу, а после уйти непроглядно пить и танцевать с медведем.       - Ирония улавливается плохо, да, но настрой верный! - я решил опустить незнание слов. Как обычно, чтобы выглядеть умнее, именно так.       - Да. Ты бы точно не жил долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.