ID работы: 4196791

Сага о Мирах. Мир 1.

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Предисловие.

Настройки текста
Война началась из-за того, что люди начали вырубать эльфийские леса. Им было неважно, что они вторглись в чужое государство. Им было нужно дерево, т.к. на территории их королевства, леса сохранились, но их было очень мало и в основном они принадлежали королевской семье. Из деревьев эльфийских лесов они хотели построить корабли, как военные, так и торговые, усадьбы для короля и его дворян и т.д. Эльфам, это мягко говоря, не понравилось. Они не хотели, чтобы из их Лесов делали корабли и усадьбы. Эльфы знали, что если они не ответят, то люди решат, что им всё дозволено и захотят вырубить весь лес. А если люди пошлют войска, то встретят отпор. Так началась последняя война людей и эльфов. Жизнь у простых людей (далее: простолюдины) и до войны была довольно бедной. Конечно, король о них заботился, но так же, он сурово наказывал, даже слабо провинившихся. Простолюдины жили в глиняных домах, деревянных лачугах и хижинах. Они были бедны и были обязаны служить дворянам. Некоторым это нравилось, другим же нет. Тех, кому это нравилось было мало. В основном это были те простолюдины, чьи хозяева-дворяне хорошо с ними обращались. Они жили в домах дворян, получали немного денег, но всё же, а взамен работали очень усердно, не в пример лучше тех простолюдин, у которых были довольно злые хозяева-дворяне. Таких было большинство. У дворян жизнь была не в пример лучше. Они могли ничего не делать, но были обязаны учиться, и нести военную службу на протяжении 10 лет начиная с 18-ти. Если же была бы война, дворяне обязаны были идти в армию и сражаться наравне с простолюдинами. Война шла долгие 10 лет. За это время и люди и эльфы поставили себя как расы на грань вымирания. И продолжалась бы война и дальше, если бы не Катастрофа. Катастрофа сделала то, что не смогли многие и многие. Она объединила все расы! Поставленные перед выбором: умереть или выжить, объединившись, все выбрали выживание! Даже гномы виновные в Катастрофе, примкнули к новосозданному союзу. А Катастрофа заключалась вот в чём: в результате неудавшегося гномьего эксперимента, в горах резко зажглись вулканы, а на равнинах и в лесах появилось множество разломов, из которых вылезали разные чудовища разной же формы. Только поделившись теми крупицами знаний об этих монстрах, объединившиеся в Союз, расы смогли понять с кем они столкнулись: –Демоны! — воскликнул Совет в один голос. –Быть такого не может! — сказал представитель людей в Союзе. –Но это так, — сказал учёный, выступавший перед советом. — Мы сначала тоже не поверили, поэтому перепроверили несколько раз. Вывод один: мы столкнулись с демонами, с теми, кто нам пока не по зубам. С тех пор ищется оружие против демонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.