ID работы: 4196840

Неотложка

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Позволяю себе легкую улыбку. Все они одинаковы, больны или не больны. Большинство из «живчиков» приобретают себе говорящих кукол вовсе не из-за их интеллектуальных способностей и прочей романтической лабуды. Даже этот умирающий представитель человечества просто хочет сексуальной разрядки. Видимо, Роберт совершенно одинок из-за своей болезни, поэтому родители купили ему игрушку, мастурбатор на ножках, причем не совсем новый. Присаживаюсь на постель. Я вполне могу стать инициатором контакта, но мой внешний вид и легенда идут с таким поведением в полное противоречие. Придется Роберту самому сделать первый шаг. — Ты не задал мне ни одного вопроса, — голос Роберта прерывает поток моих размышлений. — Я не знаю, о чем спрашивать, Роберт. И да, мне неинтересны ответы. — Роботы не задают вопросов? — Задают, если ответ включает в себя информацию, позволяющую улучшить качество жизни Хозяина. Роберт понимающе кивает. — А чего бы хотелось тебе? Вопрос вызывает вспышку в блоке эмоций, ощущающуюся мной как острая головная боль. Черт, поскорее бы выбраться из этого дома, снова оказаться рядом с Хозяином, который не задает странных вопросов, жизнь с ним понятна и практична, как моя инструкция по эксплуатации. — Не понимаю вопроса. — Есть ли у тебя что-то, что не ограничивается рамками «желаний Хозяина», ну не знаю, выпить пива? — Это я могу. Но роботы не пьянеют, потому акт поглощения данного напитка будет носить сугубо демонстрационный характер. — А если я запрещу тебе пить пиво? Интересная мысль. Хозяин всегда матерился из-за того, что я переводил его виски, но он никогда не воспрещал мне этого прямым приказом. А у меня НИКОГДА не было желания воспротивиться его командам — даже не думал об этом. Голову снова пронзает острая боль, я невольно прижимаю руку к правому виску. Похоже, придется просить Хозяина отформатировать мою память — никогда еще блок эмоций не был столь нестабилен, как сегодня. — Что с тобой? — похоже, этот Роберт весьма внимателен. — Голова болит. — У роботов может болеть голова? — Да, Роберт. Тот садится на кровати и понимающе кивает. — О да, я знаю, что такое головная боль. Хорошо, что это отвлекает Роберта от его странных вопросов. Человек засыпает — видимо, под воздействием лекарств. Странно, но он даже не попытался заняться удовлетворением со мной, видимо, сейчас его самочувствие не в зоне комфортности. Самое время провести небольшую разведку. Помимо платы за меня, мы с Хозяином, как правило, обчищаем «клиента» изнутри, забирая всю наличность и ценности, какие попадут под руку. Сейчас надо выяснить, где в этой семейке хранится капитал. Роберт не давал мне никаких указаний насчет моего месторасположения, потому в случае, если меня застанут врасплох, я могу сослаться на отсутствие подобной команды. Осторожно выхожу из комнаты и оглядываюсь. Черт возьми, для того, чтобы обшарить весь дом, понадобился бы не один день. Впрочем, в моей памяти — несколько миллионов планировок домов, и конечно же, я нахожу планировку этого дома по адресу. Кабинет Генри находится внизу, на первом этаже. Там же должен быть сейф или заменяющее его устройство. Быстро спустившись по лестнице и не застав никого по пути, оказываюсь перед дверями кабинета. Вероятность того, что там находится Генри, составляет около 53%, это заставляет меня заколебаться в выборе стратегии поведения. Впрочем, лишь на секунду. В кабинете, на мое счастье, никого. Взглядом профессионала оглядываю помещение: сейф находится за большой картиной на стене, не иначе. Соблазн обчистить его прямо сейчас выражается в моем мозгу как процентовка успешности 50 на 50, заставляя руки нервно подрагивать перед выбором, совсем как у людей. Осторожность перевешивает, и я возвращаюсь в комнату Роберта, назначив время Х на сегодняшнюю ночь, о чем мне еще надо известить Хозяина. В мои возможности входит подключение через беспроводной интернет и передача данных по такому соединению. Остается только найти зону принятия сигнала, которая должна быть поблизости — Хозяин ждет где-то неподалеку в машине, распространяя зону интернета с паролем на место, где я нахожусь. Я застываю в неподвижности, концентрируясь внутри своего сознания: нужно только ввести пароль и — все. — Ну что там? — голос Хозяина как всегда нетерпелив. — Пока все по плану. Ожидаю тебя с 03.00 до 03.20 сегодня. — Понял. Связь прерывается, и мне остается только ждать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.