ID работы: 4197013

Ожог

Гет
NC-17
Завершён
284
автор
mallax бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 192 Отзывы 57 В сборник Скачать

Нити

Настройки текста
Ранее утро. Полгорода все ещё находятся в царстве Морфея. Но только не Ник. Он сидел в своем кабинете и глядел в окно, лениво щурясь на солнце. Наблюдал за поднимающимся золотистым солнцем, хмурясь. Ник впервые за всю жизнь приехал на работу раньше положенного. Аж в шесть часов утра. Он сам от себя этого не ожидал! Закинув ноги на стол, и осторожно покачивался на стуле, опрокинув голову на спинку. Лис положил руки на затылок. Рядом кружка кофе. Он совсем позабыл о вчерашнем инциденте с Майклом. Сидел так с закрытыми глазами, ещё с того момента, как вошел в свой душный кабинет. «Давно я тут не убирался!» — подумал Уайлд, вдыхая запах бумаг. Неприятно было работать в пыльном помещении. Он хотел бы попросить Джуди убраться здесь. По-дружески. И перед тем как начать распутывать нити этого загадочного поджога, Ник решил немного расслабиться. Холодный воздух, исходил из открытого окна, проветривая весь пыльный кабинет. Уайлд вдыхал этот холодный как лед воздух, от чего его горло начало щекотать и он тут же закашлял. «Не дай Бог я ещё и заболел!» — протирая нос лапой, проворчал про себя лис. Отпив горячего напитка и успокоив раздраженное горло, он кинул взгляд в окно. За стеклом постепенно начал просыпаться город: появились машины, сонные звери и стали открываться бутики, готовясь к приходу посетителей. Ник считал — перед серьезным размышлением, или после него, нужно обязательно очистить голову от хлама, подумать о вечном. Чем он, собственно сейчас и занимался. Резкий звонок на телефон прервал столь сладкую идиллию. От такого неожиданного, противного звука, Ник пошатнулся на стуле и упал. «Ай!» — Ник еле сдержал себя, чтоб не выругаться. Он быстро встал. Поднял упавший стул. И потирая ушиб на руке, взял трубку. Кто бы там ни был, он не хотел говорить. — Привет, Ник, ты спишь? — Джуди говорила как-то грустно и тихо. Может она не выспалась. — Нет, я в кабинете. Что-то случилось? — Ник тут же подобрел, услышав голос своей напарницы. Не любил он, когда крольчиха грустила. Если её кто-то обидел — ему придется покупать новую челюсть. — Прости не смогу сегодня помочь тебе с расследованием. У меня тут бумажный хаос, — шептала она — Ах да, судмедэксперт оставил улику у тебя в кабинете. Она в сейфе. — Ладно, Джуди. Сам управлюсь. Удачи с бумажками! — попрощавшись, он кинул трубку. «Пора…» Взглянув в дальний угол кабинета, он заметил тот самый сейф. Он был абсолютно новый. Не с колесиком, какие обычно бывают сейфы, а кнопочный. Допив кружку кофе, он направился к сейфу. Введя код — сто шестьдесят семь; он отодвинул тяжелую дверь сейфа. На самом деле, такие сейфы служили для хранения оружия, но только не в кабинете Уайлда. Там лежала желтая папка. Лис вытащил ее, и пролистал бумажки, попивая кофе. «Найдена канистра в районе… Была обнаружена шерсть… Выяснили, что принадлежит травоядному…» — тут лис поперхнулся кофе. Что-что, а этого он явно не ожидал. Захлопнув папку, он схватил ключи и выбежал из здания. Заводя автомобиль, Ник позвонил Джуди: -Алло, Ник? -Диктуй адрес, где делали экспертизу! — быстро приказал Уайлд, выезжая из гаража. Крольчиха на автомате сказала адрес, и Ник сбросил трубку. У него из головы не выходил образ того кролика. Быстро забрав клочок шерсти, лис поехал к одному знакомому. Уайлд был уверен в своих подозрениях на процентов восемьдесят, но остальные двадцать тяжелым грузом давили на него.

***

— Привет Граций — любитель реакций. Что делаешь? — Ник ворвался в кабинет к своему коллеге. Перед ним стоял енот в белом халате. Этот самый Граций был заядлым химиком. Каждый раз, заходя к нему в кабинет лис, всегда замечал, что он испытывал новые химические реакции. При этом постоянно горбился, склоняясь над пробирками и склянками. Имея плохую осанку, он знает о химии абсолютно все. Енот помогает всем сотрудникам. Например: лис познакомился с ним, когда испачкал мех в чем-то и не мог смыть. Тогда на помощь ему пришел Граций, так они и познакомились. К нему Ник и хотел обратиться за помощью. — Здравствуй Ник — любитель улик. Чем помочь? — он оторвался от дымящейся баночки с жидкостью. Все называли его Граций. Говорящее имечко, правда? Он действительно был грациозен при работе над химическими реакциями. Граций действительно был сосредоточен на работе, именно поэтому он быстро сдружился с коллективом. Особенно с лисом. — Мне нужно найти обладателя этого — достал из-за пазухи прозрачный пакетик с уликой. — Без проблем, — лис передал пакетик на экспертизу. Конечно, это занимает большое количество времени — искать кого-то, имея лишь его волос. Но Граций справится максимум за полчаса. Рядом работал телевизор, совсем не мешая еноту. Ник знал, что это надолго. Он сел на стул перед монитором, лениво переключая каналы. По телеканалу показывали любимый сериал Джуди — Сверхъзооственное. Резкие помехи прервали сериал, и появилась вывеска с новостями. Прямой эфир. «Внимание всем жителям Зверополиса, центральный банк захвачен преступниками! Все свободные полицейские едут туда. Нет повода для беспокойства. Будьте осторожны. Перекрыты улицы — Кейлон драйв…» Ограбление банка? Совсем страх потеряли?! Тем более в семь утра. Ника вдруг охватила злость. Ему сейчас не до этого. Главное для него сейчас — найти поджигателя. Уайлду пришла гениальная мысль, отчего настроение его улучшилось. Можно же найти поджигателя с помощью камер. Камеры, как много в этом слове — надежды. Они раскрывают или помогают раскрыть, примерно половину преступлений. Ник был счастлив, что имел к этому архиву ключ. Он вскочил со стула, выбежал из лабораторной. Заводя машину, он отправился в Центр. Бого вручил ключ лису, за целый месяц работы в участке. Мысль о том, что теперь не надо составлять постоянные заявления о просьбе, хотя бы войти в архив, было неожиданным сюрпризом для него. Обычно тут пахло сыростью, как впрочем, и сейчас. Быстренько находя ту самую улицу, где было происшествие, он начал смотреть запись. Камера располагалась крайне удачно — напротив дома. Найдя нужное время, он начал наблюдать. Ник беглыми глазами увидел преступника, идущего с правой стороны. Он заходит в подъезд и также спокойно выходит. Ничего необычного. Да, действительно, преступник был в капюшоне. Как и говорил тот малыш. Преступник, исчезал из радиуса одной камеры, попадал в другую. Зашел в кафе. Ник продолжал наблюдать. «Хм, надо узнать у владельца — может они успели увидеть его лицо?» Ник разинул пасть от удивления, он не мог поверить своим глазам. Из кафе вышел ни кто иной, как Майкл Каррот, тот самый кролик. Это не могло быть просто совпадением. Ник решил пронаблюдать за действиями ушастого. Он просто сел на противоположной улице. Наблюдал. «Вот же тварь, он просто сидит, даже не звонит пожарникам!» Это точно он. Сто процентов. Ник знал, что с обвинениями в Зверополисе все очень серьёзно, поэтому нужно ещё больше информации, которая подтвердит его вину. Нужно бежать к Джуди, предупредить.

***

— Когтяузер, привет! — пыхтела крольчиха. Она еле держала огромную стопку у себя в руках. За последний месяц работы, бумаги накопилось знатно. — Привет, ой, давай помогу, — офицер с легкость поднял бумажки. — Спасибо, отнеси их к Бого, на подпись. — Бенджамин послушно направился в кабинет шефа. Джуди чувствовала себя в тот момент очень неловко. Ей постоянно помогают в чем-то. То ли за обаяние, то ли за то, что она предотвратила катастрофу, или только потому что, она единственный кролик-полицейский. Когтяузер, сейчас должен сидеть в приемной. Добрый же он. — Привет, Джуди — она обернулась и увидела вчерашнего незнакомца. Майкл. В правой руке он держал цветы, а в другой конфеты:  — Прости за вчера, — он протянул Подарки. Джуди не знала, что сказать. Волнительно. — Эм… Хорошо, спасибо за подарок, — крольчиха приняла их в знак прощения. — Может, сходим сегодня куда-нибудь? — ещё порция смущения нахлынула через край. Щеки через мех покраснели. Он подошел к столу Бенджамина, и облокотился на него, смотря на крольчиху. — А куда ты хотела бы сходить? — Кролик улыбался, как-то притягательно. — Хм, может в кино… — Джуди увидела что-то рыжее сзади. Ник. Он приставил указательный палец к губам, чтобы крольчиха не спалила всю контору. Он взял ножницы на столе Когтяузера. Резким и в тоже время осторожным движением он отрезал Майклу немного меха. Джуди кое-как сдерживала себя, чтобы не наорать на Уайлда за такие приколы. Майкл почувствовал только небольшой ветерок за спиной. — Ох, Ник, здравствуй. — Майкл обернулся и обнажил свою противную улыбку, протягивая руки для приветствия. Ник заулыбался ещё противнее. Майкл вложил в улыбку — щепотку ненависти, а Ник ложку презрения. «Битва ухмылок блин», — фыркнула Хоппс. — Привет, Майкл, красивый у тебя мех. — Ник подмигнул крольчихе. «- Что. За. Фигня?» — нахмурила брови Джуди. Ник удалился, оставив двоих «любовников» стоять у стола. Каррот, будто заволновался. Глаз начал дрыгаться. Тяжело дыша, он произнес: — Джу, эм, не подскажешь где туалет? — шепотом спросил он. — Там — крольчиха указала в ту сторону куда ушел лис, — дальше по коридору и налево.

***

— Граций, что-нибудь накопал? — Ник аккуратно открыл дверь, и просунул в щель нос. — Кто бы это ни был, он не живет в городе. Его попросту нет в базе данных Зверополиса, — лис задумчиво почесал голову. — В общем, держи, — он отдал ему клочок меха, — сравни тот волос который у тебя сейчас, и эти — енот закивал. Все будет сделано, Ник и не сомневался. «Такс, надо скачать те видео с камеры» Лис, снова, поежился от холода. К этому нельзя привыкнуть. От архива будто веяло смертью. Сев за монитор, лис хотел уже скачать видео на флэшку, но! Его не было! Видео удалено. «Файл поврежден или недоступен». Холодный пот поступал на лбу. Кто мог удалить его? Все работники имели доступ сюда, но никто не станет удалять видео с камер. Ник бросило в дрожь: — Я забыл закрыть дверь… Опять звонок, но только на смартфон рыжего. Джуди. — Алло, Ник, срочно спускайся к выходу! — она кричала, запыхавшись, что-то даже упало. — Ты чего кричишь? — он заволновался, вставая со стола. — Звонил какой-то парень, сказал, что около его дома ходит какой-то тип с канистрой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.