ID работы: 4197013

Ожог

Гет
NC-17
Завершён
284
автор
mallax бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 192 Отзывы 57 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
Лис медленно спускался по холодной кафельной лестнице. Вот он, тот момент, когда он поймает поджигателя. Если они, конечно, успеют. Спускаясь вниз по лестнице к выходу, он был как на иголках. Ник вдруг задумался. Преступником не мог быть Майкл, он же был в полицейском участке, а сейчас поступил звонок на счет поджога. Хотя, кто его знает? Он не может быть в двух местах одновременно. «Может я зря так о нём думаю?» — усомнился Ник. Вот сегодня он все и выяснит. Но, почему он вел себя так странно на камерах? А записи вдруг исчезли. Подозрительно. Вот, преодолев последнюю ступеньку, он открыл дверь. Все носились по коридору, перекрикиваясь, выбегали на улицу. В центре всего этого хаоса стоял шеф и Джуди. Ник, кое-как протиснулся через толпу, подошел к Бого. Его лицо было каменное, впрочем как всегда. — Уайлд, быстрей! — подозвал он рыжего. — Вы с Джуди едите на вызов по поводу поджигателя, — поясняя ситуацию кричал Бого, пытаясь перекричать других. — Я с остальными поеду к банку, по поводу ограбления, — Бого протянул им планшет. Покосился на лиса и крикнул: — Вперед! Поджигатель вас ждать не будет! — крольчиха и лис, забрав гаджет, побежали к выходу. Быстро усевшись в машину, пристегнувшись, крольчиха надавила на педаль газа. Шины, после такого старта, оставляли за собой черную полоску.

***

Ник, с помощью планшета который отдал им шеф, прочел откуда был сделан звонок. Оказывается звонок был сделан за городом. "Поджигатель решил не соваться в город?" Сейчас лис и его напарница ехали по дороге, за городом. Лес окутывает синеватый туман. Солнце скрылось свинцовыми тучами. Идеально чистый воздух. Будто природа пытается успокоить, расслабить. Всё это спокойствие прерывает только сирены. Крольчиха чувствовала себя как-то неудобно. Она повернулась в сторону Ника. «Почему он молчит?» — подумала она. — Ник, ты бы хоть пристегнулся — попыталась Джуди начать разговор. — Джуди, у меня есть подозреваемый, — серьезно сказал Ник. Он все время смотрел в окно, его мысли были далеко от Хоппс. Джуди посмотрела на напарника удивленно: — И, кто же это? — Я думаю это Майкл Каррот! — повисла неловкая пауза. Джуди сдерживалась чтобы не засмеяться. Смех раздался на всю машину, перебивая звук сирены и двигателя автомобиля. Ник посмотрел на неё, как на сумасшедшую. Хоппс смеялась до слез. Уайлду стало обидно, что его напарница ему не доверяет. — Мне интересно, почему ты так решил. — спросила крольчиха, наконец, перестала смеяться. — Во-первых, на камерах он вел себя странно, — повернулся он в сторону крольчихи, — но видео исчезло. Как раз, в тот момент, когда Майкл был в участке. — Ты, что не знаешь? Записи исчезли со всех камер. — лис, резко повернулся, непонимающе взглянул на Джуди. Она будто прочитав его мысли, ответила: — Недавно программное обеспечение упало. Записи-то сохранились, только нужно вновь перезагружать систему. Ник знал что город огромен. Для того, чтобы система перезагрузила все камеры -потребуется примерно день, если не больше. Уайлд задумался: « Странно, может она и права. Но то, что я видел на камере очень подозрительно. Может Каррот вызывал пожарных? Камеры тоже расположены не идеально — имеют слепые зоны. А потом он сел, и, возможно, ждал когда приедет помощь.» — А серый волос? — Ник не сдавался, пытался найти хоть, какую-нибудь упущенную деталь. Что-то подсказывала ему, что это — Майкл. — Он мог принадлежать, не знаю, волкам. — Ник тоже об этом думал, именно поэтому он отдал волос на экспертизу. Даже клочки волос он смог достать. — Может быть… А зачем ты его защищаешь? — с ухмылкой спросил он. — Ты видел его? Он же… милый. — Улыбнулась крольчиха, смотря на дорогу. Ник отвел взгляд в окно. Заметив нужный поворот, он приказал Джуди ехать по нему. По дороге они ехали довольно быстро. Но, завернув на лесную дорогу, крольчиха все ещё набирала скорость, не смотря на кочки. Густой лес прекрасен, особенно утром. Этот легкий туман, роса на траве. Куда не глянь везде ветки и листья деревьев. Он будто окутывает эту дорогу от солнца. Ник почувствовал, что его горло пересохло. «Надо попить чего-нибудь» — лис повернулся назад. На задних сиденьях лежали пару вещей точно нужные охранникам закона: кофе, еда, жезл… пистолет. Ник только сейчас заметил в кобуре пистолет, их было два. «Не думаю что нам это понадобится, но все же,» — он потянулся за пистолетом. Взяв огнестрельное оружие в лапы и вернувшись в изначальное положение, он открыл его. «Вау! Тяжелая штука.» — Удивился Уайлд. Одним резким и точным движением он достал магазин. Джуди повернулась в сторону Ника, чтобы спросить его кое-о-чем, но увидев дуло направленную на неё она резко остановилась. Так как, Ник не пристегнуться, он полетел вперёд и ударился о стекло, упав обратно на сиденье. — Ник, ты сума сошел? — орала она на него. — Ты чего? Он на предохранителе был. — лис почесал ушиб на лбу. — Пристегнись уже! — Джуди внимательно наблюдала за каждыми движения Ника. Он же одел кобуру с оружием на штаны, так и не пристегнулся. Тронувшись с места, преодолевая кочки, они поехали дальше. Лис снова повернулся назад и взял кофе. Джуди посетила коварная мысль: «Может отомстить ему?» Она повернулась к лису с дьявольской улыбкой, Ник спокойно пил кофе. «Сейчас…!» — Джуди резко разогналась и намеренно поехала по кочкам, от чего машина подскакивала на дороге. Крольчиха вновь повернулась к нему и засмеялась. Он пролил кофе на свою любимую футболку. «Вот же он злой будет.» Ник взглянул на её ухмылку и понял, чьих это лап дело. — Ха-ха, очень смешно. — с сарказмом и серьезностью сказал Ник. Он, неожиданно для крольчихи, расстегнул пуговицы. Джуди заметно покраснела. Чтобы не смотреть на него, она решила сосредоточится на узкой и ухабистой дороге. Наконец, преодолев лес, крольчиха повернула направо, и продолжила ехать по дороге. Слева от них, виднелось бескрайнее поле и золотистые кончики пшеницы. Поле было и вправду бескрайним. Ник ещё больше погрузился в себя, и попросил: — Не разгоняйся так быстро, и неожиданно. Кто знает, какие тут дороги. Джуди, стукнув лиса по плечу, вернула его в реальность, и указала лапой вперёд. Он взглянул вперёд и увидел тот самый дом. Небольшой коттедж у окраины леса был...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.