ID работы: 4197013

Ожог

Гет
NC-17
Завершён
284
автор
mallax бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 192 Отзывы 57 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Тьма. Повсюду лишь молочно-темная, холодная и вязкая пелена. Не учуять ни запаха, и ни звука не услышать. Ник был окружен ей - всепоглощающей и бездонной пропастью. Он огляделся вокруг, потёр глаза, зажмурился. Вокруг было так темно, будто он даже не поднял веки. Дышать он совсем не мог, он будто не имел потребности к воздуху. Лис не хотел ни есть, ни пить, ни дышать. Он как будто существовал вне тела. Уайлд боялся делать шаг во мрак, но надо было все же понять, где он находится? "Я ослеп? Почему я ничего не слышу и не вижу?" Он решил начать идти вперед без остановки. Логично ведь - если куда-то идти, можно куда-то прийти. Но где это куда-то? Ему пришла мысль посмотреть на свои руки, но Ник не увидел ничего. Испугавшись, он посмотрел вниз и заметил - тела не было. Вместо лап, ног и туловища, была чернота. Непонятно сколько он блуждал в этом месте. Может, минут пять, а может и пару часов. Время здесь, видимо, шло по своим законам. Ник ничего не помнил - что случилось и как он сюда попал? "Вспомни, Уайлд, вспомни!" Тело перестало его слушать. Ощущение вдруг изменилось, сейчас он будто находился под водой - такие же медленные и тяжелые были его телодвижения. По ощущениям он находился где-то под водой. Все тело сжимается от давления. Лис начал тяжело и томно дышать, пытаясь бежать ещё дальше в тьму. Но будто застрял. Поняв, что бежать он уже не сможет, лис остановился. "Вспомни...!" - Хей! - голос сзади напугал Ника до полу-смерти. Голос был страшным, будто дьявол говорил с ним. Лису стоило больших усилий повернуться назад. Перед ним стоял никто иной, как Майкл. Он был до ужаса уродлив - разрезанная улыбка от ушей до ушей, это было заметно даже под мехом, надломанные уши из которых сочилась кровь и стекала по щекам, зашитый рот. Уайлд ужаснулся, глаза их встретились. Ника охватил паралич, а кролик смотрел на него не моргая, пристально. Лис хотел отвернутся от этого ужаса, но тело буквально наполнилось свинцом. В пасть неожиданно поступила вода, с противным привкусом. Ник пытался вдохнуть воздух, но, кажется, здесь была лишь вода. Внутри легких все жгло. Рассудок вдруг помутнел. Вскрикнув, он подпрыгнул на кровати. В панике начал оглядываться вокруг. Находился он в комнате больницы, в палате. Стены были зелёные, как и потолок, на котором светила лампа. Справа от него находилось окно, с решётками. Слева большое окно, смотря в которое можно было заметить медиков, врачей и медсестёр, спешащих по своим делам. Ник с облегчением вздохнул: "Это был сон". Он, кое-как отойдя от кошмара, лег обратно в мягкую и чистую кровать. Отдышавшись, Уайлд начал думать, что он вообще делает в больнице. Взглянул на настенные часы - десять часов утра. Это время ему говорило ровным счетом ничего. "Так, Ник, опять ты напился и сел за руль?" – нахмурил брови полицейский. Сколько он не пытался вспомнить, у него это не получалось. Мозг совершенно отказывался понимать все произошедшее. Его раздумья прервал звук тихо открывающийся двери. Это был шеф Бого. Он выглядел взволнованно, сжимал какую-то папку в руке вместе с ручкой. - Уайлд, жив - здоров, как рука? - шеф взял стул и сел подле кровати. "А что рука?" Ник взглянул на правую руку и изумился - она была в гипсе. - Что произошло? - наконец он вспомнит, хоть и не сам, но с чей-то помощью. Этот вопрос не отпускал его, он все время думал о нём. - Хотел задать тебе тот же вопрос, - шеф с серьёзным видом открыл папку и достал ручку. Написав что-то, он вновь обратился к Уайлду: - Что ты помнишь? - лис напрягся ещё больше, попытался выудить хоть частицу информации из своей головы. От такого напряжения голова заболела ещё больше. - Ничего. - сдался Ник. Бого сделал ещё пару пометок в папке. - Мы, кое-как доехали до вас. Ты лежал около горящего дома - напомнил ему Бого, медленно и четко проговаривая слово за словом, - куда пропала Джуди? - после этого имени лис соскочил с кровати, одевая одежду лежащую на изголовье кровати. Он все вспомнил! - Уайлд... - начал уговаривать его Бого, чтобы тот вернулся в кровать. - Майкл Каррот, это поджигатель! - пояснил лис. Бого с удивлением взглянул на него и записал имя преступника. Увидев, что Уайлд не может одеться, бык решил помочь ему. Ник мчался по коридору больницы, за ним вдогонку шел Бого. - Вы ведёте поиски? - через плечо спросил Ник своего начальника. - Да! Ник, тебе не стоит уходить из больницы... - уговаривал его шеф. Уайлд ничего не хотел слышать. Подумаешь, руку сломал, все могло быть гораздо хуже. Дальше по коридору суетилась лечащий врач Ника. Заметив своего пациента вне палаты она всполошилась. Одарила его злобным взглядом. - Николас Уайлд, вернитесь в палату, - грозно произнесла она, перекрывая путь. - Я отказываюсь от лечения, - с уверенностью сказал Ник. - Тогда нужно подписать пару бумаг... Ник попросил шефа довезти его до участка. Тот не отказал. Дойдя до своего кабинета, Уайлд открыл окно - дышать было тяжело от такой духоты. Сел за свой рабочий стол и стал размышлять - куда пропала Джуди, и сколько он находился без сознания. На второй вопрос он уже знал ответ. Вернее ему рассказали, что все произошло вчера. Лис нахмурил брови, пытаясь вспомнить мелочь, которая поможет ему найти ее. Но, от сильного перенапряжения, в ушах звенело а разум мутнел. Ударив кулаком об стол, хищник зарычал. Впервые за три месяца, Ник переживал, что был плохим напарником для Хоппс. Уайлда охватило тревожное чувство, словно комок застрял в горле. Мир слегка поплыл перед глазами, и лис хрипло закашлял. «Джуди… прости! Скоро я тебя спасу, только пожалуйста, будь в порядке!» - взмолился лис, еле дыша. Стукнув лбом об деревянную поверхность стола, Уайлд медленно и верно заснул. Последней его мыслью было: « Этот Майкл, я его в клочья разорву, если хоть один волос упадет с шерсти Морковки!» И провалился в объятия бездны. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.