ID работы: 4197013

Ожог

Гет
NC-17
Завершён
284
автор
mallax бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 192 Отзывы 57 В сборник Скачать

Псих

Настройки текста
Слышались тихие завывания ветра в будто дремлющем городе. Ночной пейзаж, звезды на небе, не погасшие лампы в квартире домов. Каждый раз смотришь вверх и думаешь, что природа поистине прекрасна, но некоторые это понимают слишком поздно. Сияющая в полумраке луна уже уступает место золотистому солнцу, чьи лучи прокрадываются на темное небо. Город постепенно просыпается, оживая ото сна. От очередного порыва ветра и упавших на пол тяжелых папок, Ник поднял голову. Сонно потянулся, растерянно осмотрел пространство вокруг. Тут он понял, что уснул на работе и уже утро. Шея затекла от нахождения в одном неудобном положении несколько часов. Кое-как встав со стула, Ник закрыл окно, наблюдая за восходящем солнцем. В груди появилось щемящее чувство, которое медленно прикрывало его дыхательные пути. Рука болела, врач сказал, что ничего серьёзного, просто трещина. Ему ещё повезло, что он руку не сломал! Конечно, он не хотел уходить с работы - нужно хоть чем-то помочь в розыске Джуди. Но лучше делать это на свежую голову. Тем более, в таком положении он горазд только бумажную работу и выполнять. Да и отдохнуть денёк от всего, что свалилось на плечи, тоже не помешает. Его точно будет грызть совесть от того, что его напарница находится непонятно где, а он сидит, бездействуя. Поняв, что лучше сейчас взять выходной, он хотел отправился домой. Ему не хотелось идти в пустой дом, где все пропахло вещами Морковки, но придется. Уже собрав вещи и идя к двери, Ник услышал какое-то шебуршания из шкафа. Раздался голос, будто механический. Ник вздрогнул от неожиданности и с удивлением посмотрел на шкаф. Медленно он начал подходит к деревянной двери шкафа. Его посетила мысль о том, что он просто не выспался, а голос померещился, но проверить то надо. Уайлд взял за ручку и резко потянул на себя. В шкафу на вешалке висела его форма. Ботинки, и ничего такого. Обычный шкаф, и откуда был этот голос? "Померещилось". Он отбросил глупые мысли, думая, что он просто не выспался. - Прием... - снизу шкафа опять раздались звуковые помехи. Лис отскочил назад, и посмотрел чуть ниже. На его форме, с правой стороны, висел специальный держатель для рации. Рация была как раз там. Лис совсем позабыл о том, что им дали рацию на двоих, чтобы они были на одной частоте, и это позволяло им общаться только вдвоем, на больших расстояниях. Голос был больше похож на женский. "Джуди!?" Открыв держатель, лис нажал на кнопку: - Прием... Джуди, это ты? - в динамике что-то зажурчало и упало. Ник отчетливо услышал крик. "Что за..." - Ник, если хочешь видеть свою подругу в живых, - из динамика был слышен спокойный и тихий голос "это точно Майкл." - Я жду тебя в заброшенном детском лагере, - Ник слушал внимательно. Он не мог ничего сказать, а горло будто пересохло. - И приходи один, иначе ей не сдобровать... - связь прервалась также быстро как и появилась. " Черт!" Лис со все силой бросил рацию об пол. Та разбилась, но от этого лису не стало легче. "Он думает, я приду с пустыми руками?" - злобно сверкнув зелеными глазами, Уайлд оскалился. *** Детский лагерь был окружён зелёными деревьями. Это место пустовало, ему не хватает детей, кричащих и бегающих вокруг. Раньше дети с радостью приезжали в это сказочное место, находили новых друзей, играли в футбол. Некоторым посчастливилось найти девушку. После нескольких недель отдыха они уезжали, скучая по месту, грусть овладевала детьми - они не хотели уезжать. На небе появились свинцовые тучи, закрыв солнце. К столбу со старым, запачканным знаменем была привязана маленькая крольчиха. Она казалась такой усталой и измотанной, будто выпитой до дна. С трудом Джуди разлепила веки и мутным взглядом осмотрелась вокруг. Веревки сдавили тело, лапы сильно затекли и ныли. Хотелось заплакать от страха и боли. Предательские слезы застили глаза. Недалеко, на скамейке сидел похититель. Он заметил какое-то шевеление и обернулся на свою жертву. - Джуди! Ты очнулась! - с неподдельной радостью воскликнул Майкл. Он схватил канистру с земли и начал медленно приближаться. Страх переполнил обессиленную крольчиху. До ее ушей донеслось бульканье бензина. Она была уверена, что это бензин. Неужели он хочет... - Стой... - Джуди догадывалась, что он собрался сделать с этой канистрой, она старалась не думать о плохом, но ею овладевал неподдельный страх. Что он с ней сделает? - Мы ждем ещё одного гостя... - Майкл уловил взгляд Джуди на канистре и решил её помучить. Сердце крольчихи с каждой секундой билось всё быстрее. Она сразу поняла, что "гость" - это Ник. Джуди слышала разговор, который был часа три назад, по рации, она точно понимала, что Майкл говорил с лисом. - Почему ты это делаешь? - Сейчас расскажу... - он присел на скамью. - Я с детства люблю наблюдать за огнем. Когда я брал спички, папа ругал и бил меня, - Майкл достал из кармана сигарету и закурил, - Я, как и все дети, любил играть со спичками. Но когда я видел огонь, мне было так хорошо, сам не знаю почему, - он втянул дым в легкие и медленно выдохнул его, - Однажды я поджог свой дом, по случайности, - кролик откинулся на спинку скамьи и тяжело вздохнул, - Я стоял и смотрел на него, горящее здание, оно было великолепно, - с Майкла сползла довольная ухмылка, и он фыркнул, - Потом папа отдал меня в детский дом, а матери у меня не было, - повисло долгое и мучительное молчание. Кролик будто над чем-то задумался, отстранено смотрел на землю, видимо позабыв обо всем. - Я вырос, решил переехать в город, найти семью. Прошлое до сих пор меня преследует, - он почесал голову, - Мне совсем не хотелось поджигать то здание, в городе, просто... - Майкл вскочил и подбежал в плотную к Джуди. От неожиданности крольчиха пискнула и вздрогнула, - Я хочу объединить свои две любимые вещи - огонь и тебя, - в глазах кролика сверкало безумие. Эти слова сильно напугали Джуди. Только она сейчас понимает, какого это, находится с безумцем один на один. Он взял канистру и начал выливать вонючую жидкость на столб. Обходя вокруг столба, безумный кролик поливал Джуди бензином. От омерзительного запаха крольчиха лишь закрывала глаза, не в силах прикрыть нос лапой. Вдруг, Майкл услышал сзади шелест листвы и тихие шаги. Он обернулся и увидел в двадцати метров от него Ника...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.