Наш зимний апрель

PG-13
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 647 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1. Нашествие спартанцев.

Настройки
      Миллионы огней, разливающихся по вечернему городу, люди, что спешат куда-то. Снег укрывает дороги, улицы, проспекты, блестит в свете фонарей, словно искры. В небе над тобою так много звёзд, но, к несчастью, их очень редко удается увидеть. Стоит отдать должное зимнему городскому смогу. Как долго ты находишься здесь, как долго ты в этом городе? Ты провел здесь всю свою жизнь. А чего ты добился? Чего ты добился, глупый? Ты такой же, как и все эти люди, шатающиеся по переулкам, спешащие кто куда. Ничего не меняется изо дня в день. Жизнь сливается в один большой снежный ком, что катится и катится с горы, ком, что увеличивается ежесекундно. Люди, судьбы, мысли — всё превращается в снег, а ком всё катится и катится, катится и катится, и остановится он лишь тогда, когда наткнется на что-нибудь, на что-то очень сильное и стойкое. А пока что, да, иди домой, ведь уже поздно. Отчим снова будет ругаться, если ты не вернёшься вовремя.       Плетёшься через заснеженный, плохо освещённый сквер, игнорируя собственный внутренний голос, который беспокоится о тебе, может быть, больше, чем кто-либо другой, даже больше, чем ты сам, Фрэнки. Лёд поблёскивает под замерзающими ногами, снег издаёт забавное, временами надоедливое «скр-скр», холодный ветер треплет твои запутанные волосы, торчащие из-под шапки. Под тусклым светом фонарей они выглядят чёрными, как смоль, руки уже заметно краснеют от холода, и теперь ты действительно хочешь поскорее добраться до дома, заварить себе чашечку, другую мятного чая и скрыться в глубине своей комнаты. Мечтаешь о любимом зелёном свитре с оленями, что связала тебе мама прошлой осенью, хочешь усесться за стол, разложить такие дорогие для тебя карандаши, разнообразные краски, мелки, достать бумагу и творить, творить, творить! Заткнуть уши наушниками, не замечать никого и ничего.       Пересекаешь дорогу, почти не глядя, ускоряешь шаг, поворачиваешь налево в сторону дома, и вдруг удар, визг тормозов, шлепок, необъяснимый шум. Ну что, опешил, голубок? Оглядываешься, и что ты видишь? Уносящуюся вдаль дорогую машину. Разве это всё? Тебе явно нужно проверить зрение, Айеро. Взгляни-ка туда, на дорогу. Что это, неужели тело, человеческое тело?!       Срываешься с места, как ни странно, подскальзываешься и едва удерживаешь равновесие. Тем временем тёмная фигура на дороге неторопливо оправлется и приподнимается. — Ублюдок. — послышался сиплый мужской голос. — Ты в порядке? — Вовремя подскакиваю я, пытаясь помочь загадочном человеку подняться. Вопрос, конечно, туповатый, но, учитывая данную ситуацию, вполне уместный. Что ты можешь еще спросить у совершенно незнакомого человека, которого пару секунд назад сбила машина? Стоп. А вдруг он маньяк какой-нибудь? — О, да, конечно же, я в порядке! Всё отлично, не парься! Вопрос, характерный для тупых сериалов, в которых полудохного персонажа умудряются спросить, в норме ли он, обещают ему, что всё будет хорошо, а сами уже поджидают его ухода. Не знаю, заметила ли ты, но меня только что сбила машина, малышка! — на одном дыхании произнёс выпримившийся, как оказалось, парень, который теперь выше тебя на гловы две, человек, который, будто читает твоии мысли в реальном времени, — Порвал джинсы. Просто блеск. — продолжал парень, разглядывая себя, — ну что, может, наконец, поможешь мне, спасительница разбитых и проклятых? — и вот он впервые повернулся ко мне, застывшему на месте, и слегка ухмыльнулся, видимо, понимая, в каком состоянии я нахожусь. — Джинсы?! Это шутка? — восклицаю я, ожидая услышать нечто совсем другое, ведь пока я бежал к этому дерзкому существу, успел в голове прокрутить всё, что я узнал из школьного курса биологии о первой медицинской помощи, — Ты в рубашке родился? — Я родился в Нью-Джерси. — произнёс парень, слегка улыбнувшись. — Вот как? А я уж было подумал, что в Спарте. Кстати, не хочу тебя огорчать, но я не девушка. — парень смотрел прямо в мои глаза, продолжая так же нагло улыбаться в лицо. Кажется, он заценил твой гонор. Отлично, не мог промолчать, Фрэнки? Думаю, будет лучше всего, если ты попытаешься смотаться подальше отсюда и прямо сейчас, - Рад, что ты впорядке, надеюсь, в голове тоже всё цело, -после небольшой паузы говорю я, уже проклиная себя за свой длинный язык. — Да, да, разумеется, так всё и есть. — непринужденно отозвался мой новый знакомый. — Мне пора идти, если ты не против, великие подвиги ждут, — сухо продолжаю я, надеясь в скором времени утащить свою задницу подальше отсюда. — Не смею тебя задерживать. — зевнув, ответил парень.       Разворачиваюсь на 180 градусов и поспешно чапаю прочь от места нашей встречи, стараясь не оборачиваться. «Нарожали же психопатов» — думаю я, надеясь никогда больше не столкнуться с этим человеком. Насмешливый взгляд этого идиота преследует меня, захожу за поворот, но это ощущение следует за мною. Пройдя ещё несколько метров, дабы оказаться под приличным светом фонаря, оборачиваюсь и обнаруживаю на некотором расстоянии от себя того самого парня, что вовсе неудивительно. Внезапно ярость охватила меня, кровь, словно закипела, за долю секунды преодолеваю расстояние, что разделяло нас до недавнего момента. — Ты точно маньяк. — произношу это так чётко, как только могу, — Ты бросаешься под машину всякий раз, когда возникает желание познакомиться с симпатичной девушкой? Неплохая идея! — эти слова просто вылетели у меня изо рта. — Джерард. — Что? — в недоумении хлопаю глазами я. — Моё имя. Джерард Артур Уэй, или как тебе угодно.
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник