ID работы: 4197473

Альфа и Омега. Волчий закон.

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 102 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Как вы мои родители?!

Настройки текста
Вернёмся на время к нашим героям. Где же они? Что приключилось с ними за это время? Кейт и Хамфри безмятежно спали в своей норе, прижавшись друг к другу. Лучи солнца ещё не проникли в их жилище и, похоже, волки даже не думали просыпаться. В это время Альфы обычно уже выходят на охоту. А что же наша рыжая волчица? Все также спит беспробудным сном. Луч света всё же достал Омегу, попав ему прямо на морду. Хамфри чихнул и проснулся. раскрыв сонные глаза Омега посмотрел на свою волчицу, спавшую рядом. — Спит, соня, — вполголоса произнёс волк. Хамфри вышел наружу, прищурив глаза из-за яркого солнца. Он постоял возле входа в нору, пока его глаза привыкали к свету. Лёгкий ветерок трепал шерсть серого Омеги, шелестел листвой растущих неподалёку деревьев и колыхал траву. Уже просыпались птицы, начиная свою песню. Были слышны звуки насекомых, пчёл, уже приступивших к опылению и сбору нектара. Хамфри вдохнул этот приятный, летний запах. Затем направился в сторону чащи и, через минуту Омега уже скрылся из виду. Конечно, за то время, пока они здесь живут, Кейт обучила мужа охоте, обороне ещё многому тому, что умела сама. Теперь он уже не выглядел, как слабый, беззащитный Омега. Теперь он был сильным Альфа-волком, на которого не всякий смельчак решится напасть. Но почему же Кейт сама не ходит на охоту, а спит несвойственно долго для неё? Но что это? Волчица нахмурилась. Что же снится ей? Сон Кейт — Если понадобится,.. — Тони на секунду замолчал и раздавил лапой какой-то цветок, — Мы начнём войну за эту долину. Волк отвернулся от собеседника и скрылся в направлении Восточной Стаи. В следующую секунду Кейт видела себя посреди поля битвы. Её взгляд судорожно метался по сторонам. Вокруг себя она видела столбы пыли, и волков, дерущихся за долину. Среди них было много её знакомых. Но почему-то волчица не могла им помочь. Она просто стояла, смотря испуганными глазами по сторонам. Повсюду кровь, клочки шерсти и.. павшие Альфы. Вдруг кто-то напрыгнул на Кейт сзади... Конец сна И она проснулась... Испуганная, рыжая волчица сразу вскочила на лапы, хотя сделать ей это было более проблематично, чем раньше. Часто и прерывисто дыша, Кейт огляделась вокруг. — Опять этот дурацкий кошмар,.. — произнесла Кейт. Волчица слегка прищурилась от яркого солнца и вышла из норы. Справа в кустах от неё что-то зашелестело. Она обернулась на источник звука. Это был серый, голубоглазый Омега. Он как раз возвращался с охоты с крупной добычей. Волк подошёл к только что проснувшийся Альфе и положил к её лапам двух крупных зайцев. — Доброе утро, соня, — сказал Хамфри Кейт, улыбнувшись. — Доброе, мой храбрый волк, — произнесла в ответ волчица. Не спеша позавтракав волки улеглись на траве. — Хамфри,.. — обратилась Альфа к греющемся на солнышке волку. — Что, Кейт? — Омега посмотрел в её сторону. — Пойдём прогуляемся неподалёку от Западной Стаи? — Ты уверена? Нас могут заметить, — удивился волк. — Не заметят, — коротко ответила собеседница.

***

Тем же утром в Объединённой Стае.

Сон вожака был прерван Альфа-волком, ворвавшемся в пещеру. — Уинстон! — только и смог произнести волк. Он выглядел растерянным и напуганным. Вожак сразу проснулся, открыл глаза и поднялся на лапы. — Скромник? Что происходит? Что,.. — не успел договорить вожак, как к нему зашли двое незнакомцев. При их виде Уинстон впал в ступор. Ведь для него это не были незнакомцы. Белый волк и черно-белая волчица. Это Марк и Элис. Сомнений быть не могло. — Ну здравствуй, Уинстон. Не забыл ещё нас? — с неприязнью в голосе произнёс белый волк. Непрошенные гости сели, окинув взглядом пещеру вожака. Серый Альфа кивком приказал Скромнику выйти. — Здравствуйте, — ответил Уинстон, — Хоть я и стар, но память пока не подводит. Конечно я вас помню, — Уинстон сделал паузу, — Что привело вас сюда..снова? — Территория для нашей стаи, — ответила Элис. — Что? — переспросил вожак Объединённой Стаи. Уинстон бросил беглый взгляд на свод пещеры. На улице ухудшалась погода. Небо затягивалось тучами, закрывая собой и солнце. Подул более сильный, и холодный ветер. Казалось, что на Джаспер вот-вот обрушится ливень. — Да понимаешь ли какое дело, Уинстон,.. — заговорил Марк и подошёл ближе к собеседнику, — Наша земля стала непригодной для жизни. И поэтому мы предлагаем тебе два варианта: или ты добровольно сдаёшься и эта земля становится нашей, — белый волк кивком указал в сторону выхода, — Или мы заберём силой! — Что? С какой стати я должен отдавать вам свои владения?! — вожак разозлился на непрошенных гостей. — А ты разве забыл? Ты отнял у нас нашего сына! — вмешалась Элис. — Я не причастен к похищению. — И где же сейчас Хамфри? — Что? Хамфри? Так он ваш волчонок? — Где он? — со злостью в голосе спросил Марк. — Я нашёл его утром, на следущий день после вашего ухода.Но,.. — вожак вздохнул, — Он сбежал вместе с моей дочерью год назад. — В таком случае, — заговорила Элис, — Ты либо возвращаешь нам сына, либо можешь бежать со своих бывших владений. Вожак лишь глухо зарычал. — Видимо по-хорошему договориться не получится. Пойдём, Элис. А ты, — белый Альфа обернулся к Уинстону, — Беги, пока есть возможность. Тебе не выиграть эту войну. Элис и Марк покинули пещеру волка, а Уинстон так и замер, устремив взгляд куда-то вдаль. Но, через минуту в пещеру зашла Ив, держа в зубах лечебные травы. — Дорогой, кто приходил? — спросила волчица, положив травы на землю. — Северо-восточная стая...

***

Ближе к полудню, когда солнце уже было высоко в небе, но было не видно из-за туч, Марк со своими Альфа-волками ступили на территорию Объединённой стаи. Вожак был более чем уверен в своей победе. Он готовился к этой битве, да и к тому же у него было численное преимущество. Уинстон и Тони собрали своих Альф. Они были готовы принять этот бой, и, либо отстоять свою территорию, либо умереть за неё. И вот они здесь. Две стаи стоят друг напротив друга. Волки были готовы разорвать глотки своим противникам, но ожидали приказа своего вожака. Никто даже не осмелился зарычать. — Это последний шанс, Уинстон, — произнёс белый волк. — Мой ответ тебе ясен. — Видимо так тому и быть. Альфы сорвались со своих мест, набрасываясь на противника. Все же началось кровопролитие, которое хотели избежать обе стороны. Но ящик Пандоры был открыт. Война началась. В таком хаосе уже было непонятно, кто друг, а кто враг. Они убивали друг друга без разбора.

***

Кейт и Хамфри гуляли по окрестным территориям. Но ещё никогда, за целый год, не подходили так близко к Западной Стае. Омега посмотрел на небо. Погода была не самой благоприятной для прогулок. Небо заволокло тучами, такими серыми и беспросветными, что казалось, что с минуты на минуту начнётся сильный ливень. Подул ещё не сильный, но довольно холодный ветер, потрепавший шёрстку героев, что только подтвердило ухудшение погоды. — Кейт, — обратился Омега к своей волчице. — Что? — Давай вернёмся. Похоже, сейчас начнётся дождь.

***

Альфа бежал через лес. Он должен был как можно скорее найти пропавших, либо отправиться в Южную Стаю за помощью. Кусты и ветки низкорослых деревьев больно хлестали его по морде, колючки и репьи кололи тело и запутывались в шерсти, на что волк не обращал внимания. Но бывают же такие совпадения - путь его лежал как раз через то место, где сейчас остановились наши беглецы. Кейт была уже готова согласиться с мужем и повернуть обратно, как вдруг из-за кустов выбежал волк, чуть не сбив парочку и, споткнувшись, рухнул на землю. На морде Кейт застыл испуг. Мало того, что он чуть не снёс их, так это ещё был её знакомый. — Скромник? Что ты здесь делаешь?! — воскликнула волчица. — Кейт?! Хамфри?! — прерывисто говорил волк, поднимаясь с земли, — Там у нас... Такое!

***

Они возвращаются домой. В свой настоящий дом. То, что рассказал им Скромник, выходило за рамки понимания. Как? Неужели война всё же началась? Кейт не могла бежать слишком быстро, поэтому добирались они довольно долго. Но через некоторое время трое волков были на возвышенности над остальной стаей. Кейт с ужасом смотрела на происходящее. Её сон всё-таки сбылся, пусть и не совсем так, как она видела. Так или иначе, внизу были волки, которые ей очень дороги. Они были её семьёй. — Остановитесь! — выкрикнула рыжая Альфа.

***

Обе стаи разошлись в разные стороны. Посреди них стояли Кейт и Хамфри. Да, война остановилась, но на время или насовсем? А волки? Усталые и раненые, они всё ещё были готовы вцепиться друг другу в глотку при малейшей возможности. Уинстон был сердит на дочь, и одновременно счастлив, что она вернулась. Но что-то в её облике ему казалось подозрительным.. Вожак хотел задать много вопросов беглецам, но сейчас для этого было не лучшее время. — Марк. Вот он, Хамфри. Целый и невредимый, — Уинстон кивнул в сторону Омеги, на что тот крайне удивился. Предводители Северо-Восточной Стаи направились в сторону, стоящей посреди поля битвы, парочке. — Хамфри, — заговорил подошедший вожак Западной Стаи, — Это твои мать и отец. Морда Хамфри выражала сильное удивление. Какие мысли крутились у него в голове? Судя по тому, что он стоял, как истукан, мысль была далеко не одна. Пробыв в таком состоянии пару секунд он всё же обратился к незнакомцам. — Как вы мои родители?!.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.