ID работы: 4197473

Альфа и Омега. Волчий закон.

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 102 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Я вам не верю!

Настройки текста
— Как вы мои родители?! — выкрикнул Хамфри с удивлённым выражением на морде. — Ну.. Понимаешь, — попытался объяснить Марк, — Мы были здесь раньше. Ты пропал в тот день. Мы искали тебя по всем окрестностям, заглядывали в каждую нору и пещеру, облазили все расщелины, куда бы ты мог провалиться. Над Джаспером всё ещё стояла пасмурная погода, только нагнетающая атмосферу. Нарушали тишину лишь редкие и глухие раскаты грома и голоса наших героев. — Нет! — Хамфри стал медленно отползать назад, — Я вам не верю! Кейт посмотрела в глаза мужа. Конечно, она была не менее ошарашена происходящим, но в данный момент хотела успокоить Омегу. — Хамфри.., — заговорила волчица, — Может стоит выслушать их? Он не успел ответить. В разговор вмешалась чёрно-белая волчица - мать Хамфри. — Это было три года назад. Ты тогда был совсем ещё волчонком... Мы были в поисках не занятой территории, где могла бы разместиться наша стая. И мы забрели сюда: — Здравствуйте! Добро пожаловать в Западную Стаю. Мне он показался приветливым и добрым. И мы не думали даже, что подобное может произойти. — Добрый день. Мы ищем место, где может расположиться наша стая. Можно у вас поохотиться и отдохнуть? А завтра мы отправимся в путь. — Конечно. Мы всегда рады гостям. Идите за мной. Кстати, меня зовут Уинстон. — Я Марк. А моя супруга — Элис. Приятно познакомиться. Мы пошли за ним, оставив своих волков охотиться и отдыхать. Рядом c нами бегал маленький волчонок серого цвета, и с небесно-голубыми глазами. Это и был ты. Ты, Хамфри. Жаль что ты этого не помнишь. — У вас милый волчонок, — сказал серый вожак, — Омега? — Спасибо. Да, он — Омега. Неподалеку, на поляне резвились волчата. Было видно, что им весело. — Сынок, не хочешь пойти поиграть с другими волчатами? А мама с папой пока решат кое-какие вопросы. — Хорошо, мам, — ответил Омега и побежал знакомиться с новыми друзьями. — Есть ли в округе свободное место, где может расположиться наша стая? Уинстон на некоторое время задумался. — Хм. Попробуйте отправиться на северо-восток. Там есть свободная территория, — посоветовал волк. — Большое спасибо. В пещеру забежал Альфа черно-белого окраса и что-то сказал вожаку на ухо. Тот ответил лишь кивком и Альфа покинул пещеру. Вот тогда-то я и заподозрила неладное. Мне показалось, что они собирались сделать что-то явно не хорошее. Но решила пока промолчать. День уже близился к вечеру и все волчата начали расходиться. В пещеру вошли две молодые волчицы — рыжая Альфа и белоснежная Омега. — Здравствуйте, — робко поприветствовали незнакомцев обе волчицы. — Привет, — ответила им Элис, — А вы не видели моего волчонка? — Серый Омега? — уточнила рыжая волчица. — Да он. — Мы играли в прятки и он куда-то пропал. Мы думали что он вернулся к вам… Это был шок. Я поняла, что они украли тебя, Хамфри. Только непонятно было как и зачем это было им нужно. Но в нашем состоянии трудно было думать логически. Мы, естественно, сразу накинулись с обвинениями. — Уинстон, как это понимать? — разозлился Марк на Уинстона. — Что? Вы думаете, это я? Да на что мне он? — ответил вожак. — Откуда нам знать?! — спросила я. — Уинстон говорит правду, мы не причастны к пропаже вашего сына, — сказала Ив в защиту своего мужа. — Если до заката солнца мы не увидим нашего сына, то виноваты будете вы, — прорычал Марк. Уинстон понял, что возражать в этом случае бесполезно. И поэтому просто кивнул и вышел из пещеры. Волки последовали за ним. Мы не верили ему. Конечно, он вызвался помочь нам, но это лишь для отвода глаз. — Хорошо, я помогу вам найти вашего волчонка, чтобы доказать, что мы не виновны. Вожак завыл. Этот вой означал, что к нему немедленно должны прибыть все Альфа волки Западной стаи. И вскоре они все и прибыли. — Добрый вечер, Альфы. Простите, что беспокою вас, но у них пропал сын, — Уинстон кивнул в нашу сторону, — И мы должны помочь им… Мы вместе с волками своей и Западной стаи отправились искать серого Омегу. Но как назло им, начался дождь. Альфы искали везде, но их попытки так и не увенчались успехом. Мы были безумно злы на вожака. Он позволил этому случиться. А может и приложил к этому лапу. Но нам ничего другого не оставалось, как уйти.. Все эти годы мы таили жажду мести. И вот мы здесь, чтобы отомстить за тебя. Чтобы показать им, чего мы стоим, — закончила свой рассказ волчица. — Но когда нам сказали, что тебя не было в стае. Что ты сбежал вместе с дочерью Уинстона, мы серьёзно испугались, что больше никогда не увидим тебя, — дополнил Марк. — Я не могу в это поверить,.. — только и смог произнести Хамфри, — Уинстон.. Почему же вы скрывали это от меня. Почему не отвели к родителям? — обратился Омега к вожаку. Уинстон ничего не ответил, лишь потупил взгляд в землю. Да и что он мог сказать? Что не сразу узнал в Хамфри пропавшего волчонка? Что не сообщил родителям о найдёныше? — Хамфри.. Не нервничай. Значит действительно были такие причины, — попыталась успокоить мужа Кейт, — Теперь ты узнал о своих родителях, пусть и не самым удачным образом. Конечно, и она, и Хамфри, да и другие волки Объединённой Стаи не ожидали такого. Как совместились в одном дне, возможно, одно из лучших событий, и одно из наихудших. Война.. И вдруг неожиданно объявившиеся родители Хамфри, хоть это и сопровождалось жертвами. — Так значит.. Война закончена? Мы нашли сына. Теперь мы можем уйти, и больше не побеспокоим вашу стаю, — обратился Марк и Уинстону, — Нам очень жаль, что так вышло. Но у нас не было другого выхода. — Я просто не могу в это поверить,.. — произнёс Хамфри, опустив голову вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.