ID работы: 4197721

А кому сейчас легко?

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Я ничего не чувствовала. Вокруг меня царила тьма, я являлась её центром. Это состояние напоминало то, когда люди прекращают видеть сон, но ещё не просыпаются. Но сейчас я проснулась. Прямо чувствовала своё пробуждение, хоть вокруг меня и оставалась всё та же темнота. Моё тело лежало на чём-то удивительно мягком, настолько мягком, что желание встать и что-то сделать улетучилось мгновенно, но также мгновенно пришел и страх. Где я? Как я сюда попала? Ощупав всё вокруг себя руками, я поняла, что нахожусь в какой-то коробке. Безумно комфортной и чертовски удобной коробке. Пытаюсь вытолкнуть Этого просто не может быть. Я в гробу.

***

— Хэй, Лиз, ты так и будешь сидеть на берегу? Это казалось дурной идеей: в честь защиты диплома поехать на базу отдыха у озера. Несмотря на то, что мне уже давно за двадцать, я до сих пор не умела плавать. Лёша, мой брат-близнец, который вместе со мной закончил местный институт, обещал научить меня этому «нужному навыку». Я не считала это большой необходимостью, но доверяла брату больше, чем боялась воды. Вместе с нами поехало ещё около 10 человек, в основном друзья Лёши, а не мои, но мы быстро сдружились. — Давайте, девчонки, идите к нам, мы не станем вас топить, обещаем! Я сидела на берегу с девушкой брата, Анной. Та хоть и умела плавать, но большого желания у неё заходить в воду не было — она больше предпочитала загорать. Аня могла не стыдиться своего тела, ведь оно являлось, наверное, лучшим из всех женских тел в этой компании. С тех пор, как она встречается с Лёшей, я сильно сблизилась с ней. Она знала всё обо мне с братом, а мы о ней. Чёрт возьми, да если бы не он, я бы сама предложила ей встречаться. — Ребят, мы лучше посидим тут. Солнечные ванны, все дела. Мы не хотим, чтобы нас забрал к себе водяной. С шутками у меня не очень, и в нашей группе это знали все, но это не мешало им мягко улыбаться мне после каждой сказанной мною «смешной» глупости. Неловкое молчание быстро заменилось звуками брызг и смеха, а мы с Аней так и остались лежать на берегу. Уже ближе к вечеру, когда вода стала теплее, а количество человек в ней уменьшилось до одного, я решилась зайти в воду. Лёша ждал меня, водяная гладь едва достигала его колена. Мы решили взяться за руки — для моей безопасности. Камней под водой на удивление оказалось очень мало, я наткнулась лишь на один, ноги щекотал мягкий песок. Теперь вода граничила с моей грудью, страх охватывал меня с ног до головы. Тело покрылось мурашками. Лёша обрадовал меня, сказав, что дальше мы заходить не станем. Через два часа я поняла, что жутко устала. За эти сто двадцать минут мои успехи были невелики: я научилась немного держаться на воде и кое-как бултыхать руками. Уже не чувствовался тот страх, с каким я жила прежде, но его отголоски ещё существовали во мне. Уже лёжа в кровати, я занялась любимым делом. У меня в голове иногда проскальзывает мысль: а что бы было, если бы обо мне писали книгу? То и дело в мыслях проскальзывали фразы типа «Елизавета пошла есть», «Лиз, как её называли близкие люди, никогда не любила брокколи» и всё в подобном духе. Это, по-моему, является довольно интересным занятием. Следующие дни протекали спокойно: мы развлекались, играли, шутили. Конечно, не обходилось и без драм: кто-то из парней украл одежду у одной из девушек, пока она плавала. Но, в общем, всё прекрасно. Лёшка каждый вечер учил меня плавать, а потом мы разводили костер у берега, на который собирались все, кто приехал с нами. Гитары, песни и всё остальное, что давало нам ощущение комфорта и радости. Лиза подумала, что вряд ли что-то сможет испортить её отдых. Но пришло 25 июля. Утро этого дня прошло совершенно обычно: позавтракав, мы пошли на озеро. На этот раз плавать пошли все. Я была счастлива, действительно счастлива. Время летело так незаметно. Аня предложила пойти на обед, ведь «сейчас уже три часа». Никогда не понимала её привычку плавать с часами, но кто я такая, чтобы судить её? Большинство одобрило идею и направилось к берегу. Даже не большинство, все. Все, кроме меня. Мне захотелось остаться в воде, ведь я уже достаточно хорошо научилась плавать. Я знала, что Лёша очень любит есть, поэтому убедила его пойти с остальными, пообещав, что со мной всё будет в порядке. Лиза, хоть и любила общество, очень хотела остаться одна. Я нырнула. Открыла глаза. Лучи солнца смотрелись бесподобно в толще воды. Наверное, это самое красивое, что я когда-либо видела. Озеро было таким прозрачным, что я видела буквально всё: водоросли, маленьких рыбок, каждый камешек, песок. Это было невероятно, будь моя воля — я бы жила здесь вечно. Как я могла бояться такой красоты? Почувствовав, что ей не хватает воздуха, Лиза вынырнула. К озеру уже снова бежали её знакомые. Ещё вчера она бы сказала «Как вы можете проводить весь день здесь?», но сейчас она была рада, что кто-то может разделить вместе с ней радость нахождения в воде. Все брызгались, девчонки визжали. Да и я визжала, всем было весело. Один парень, Никита, по-моему, накинулся на меня. Сначала я отмахивалась от него, но он был слишком силён, мне пришлось поддаться. Мне стало неприятно, оттолкнуть силача не получалось, воздух предательски уходил из легких. Я слышала смех, я понимала, что всё это игра. Еле вынырнув, я жадно глотнула спасительный кислород, но долго этим наслаждаться я не смогла. Меня тут же затолкнули обратно, но опять отпустили, почти сразу же. Уже над поверхностью воды, мы все рассмеялись. Да, это, безусловно, лучшая выработка адреналина. Во мне было столько смелости, что я решила удивить остальных, сделав сальто назад в воде. Я погрузилась в воду спиной назад, начала отталкиваться руками и ногами от её поверхности. Я видела всю красоту подводного мира, солнце всё также прекрасно освещало его. Елизавете вновь стало страшно. Она забыла, как надо правильно плыть, она лишь продолжала идти ко дну. Сильно оттолкнувшись, наша героиня ударилась затылком об камень. Достаточно большой, чтобы убить молодую девушку. Моё тело обмякло. На такой глубине были не слышны голоса ребят. Я открыла глаза. Да, я была счастлива понять, что это последняя картина, которую я увижу в своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.