ID работы: 4197721

А кому сейчас легко?

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Я не знаю, почему так случилось. Вдруг я опасна? Никто не должен знать, что я «восстала из мёртвых». Мне необходимо убежать. Улететь, уехать в другой город или даже в другую страну*. Оглядываюсь по сторонам. На кладбище никого нет — наверное, сегодня будний день, да и погода слишком хороша, чтобы кто-то сюда приходил. Шум берёз успокаивает. Проверяю карманы на наличие хотя бы чего-нибудь. Моя семья не особо религиозна, поэтому меня решили похоронить в джинсах и тонкой кофте, безо всяких белых сорочек. В карманах, конечно же, ничего нет — одежда чиста, как снаружи, так и внутри. Лиза дрожит, хоть погода довольно солнечная и теплая. Смотрю на землю — да, тут стоит прибраться, если я не хочу, чтобы меня искали. Одно тело можно положить в гроб, а другое под него, но перед этим надо забрать у них все деньги и всё, что может мне пригодится. Интересно, кем они были? Студентами, учениками старшей школы, хорошими сыновьями, братьями? Нет, они не братья — в паспортах разные фамилии и отчества. Зачем мне об этом думать? В любом случае, этих сраных некрофилов больше нет. Забираю их деньги, которых оказывается даже много для двух молодых людей. Может, они собирались пойти в бар после выполненного дела? В куртке одного из них нахожу хороший швейцарский нож. Беру оба мобильника, выкидываю сим-карты. Средство связи сейчас мне вряд ли нужно, но для залаза в интернет мне это будет необходимо. Презервативы, ха! А эти парни не промах — даже с трупами предохраняются. Я где-то читала, что риск заразиться СПИД-ом или чем-то подобным существует даже при половом акте с мертвым человеком. Я не курю, но кладу зажигалку в задний карман. Больше ничего взять я не смогу — девушка без сумки со столь многими предметами, раскиданными по карманам, будет смотреться как минимум странно. Гроб оказался невыносимо тяжелым для меня, но я справляюсь и закапываю парней, как и планировала ранее. Кладу венки и цветы так, чтобы не было заметно, что это место час назад было раскопано. Куда деть окровавленную лопату? Неподалеку стоит высокая надгробная плита, за которой и суждено спрятаться моей деревянно-железной помощнице. Почему-то вспомнилась моя бабушка. Знала ли она, что её Лизонька убьёт двух человек? В этом кафе очень уютно. Я мало была в этой черте города, так что даже не знала, что тут находится. Мне некуда торопиться, и я рада, что могу провести время там, где меня не знают, поесть вкусной еды, попить чай. Мне хватит денег дня на три, если я буду экономить. Ещё нельзя забыть сделать себе новые документы, с новыми именем и фамилией. Найти ночлег. Изменить внешность. И выяснить, почему я жива.

***

— Смотри, новенькая, похоронили неделю назад. — Да и молодая вроде. Как думаешь, девственница? — Сейчас проверим. Наверное, именно так начинался разговор двух молодых людей, пришедших на кладбище в тот день в поисках новой жертвы. Филипп и Даниил давно этим занимались. «Мертвые никогда не откажут тебе» — вот был их девиз. Живые девушки их давно не интересовали, все они много болтали, на них нужно было тратиться. А лежащим в гробах ничего не нужно. Оба были рады найти того, кто разделяет их странный интерес. Один только-только перешёл на второй курс университета, второй же недавно закончил школу. Они познакомились в интернете на одном из фетишистских сайтов, решили встретиться на кладбище, попробовать. С тех пор прошёл год. Молодые люди стали больше, чем друзьями, их связывало нечто большее, чем общий интерес. Даниил закурил. Впервые за год что-то подсказывало ему, что это плохая идея, но говорить партнеру не стал, подумав, что на таких глупостях не стоит зацикливаться. На кладбище было настолько тепло, что он снял куртку. Филипп начал копать. Я думала, что умру во второй раз, от голода или от нехватки воздуха. Я сгрызла все свои ногти, дышала через кофту. Пытаться сломать гроб, который находился под метром земли, казалось мне глупой затеей. До моего уха дошёл какой-то шум. Я подумала, что это сон, ведь никому и в голову не придет выкапывать меня. Это было довольно подозрительно, странно, ненормально. Ущипнув себя, я поняла, что не сплю. Меня, точнее, мой гроб, действительно доставали. Зачем? Я решила прикинуться мёртвой, ведь люди, которые меня откапывали, могли испугаться и вырубить «зомби». Я услышала мужские голоса. Крышку гроба открыли. — Выглядит довольно свежо, ты глянь, а? У нас вроде не было таких. — Свежих трахать приятнее. — Я пока отолью, а ты начинай. Мне ещё надо позвонить, но я скоро присоединюсь. С меня сдёрнули джинсы. Когда чужая рука прошла под кофтой, чтобы взять меня за грудь, я поняла, что надо действовать. Даниил почувствовал, что девушка тёплая, а значит, живая, но не успел что-либо предпринять, так как в ту же секунду оказался на земле с чувством нехватки воздуха, Лиза крепко ухватилась руками за его шею. Я не особо сильна, поэтому мне всё равно не удалось бы задушить его. Времени было мало, я оглушила насильника и догадалась взять лопату, которая в следующее мгновение прорезала парню горло. Удивительно, как я не запачкалась? Я не могла убежать, это было понятно сразу. Оставалось дождаться второго. Мне пришлось сесть на корточки у собственной гробовой плиты, дабы оказаться незамеченной. Лучики солнца проходили сквозь ветки деревьев и грели мне лицо. Закончив все свои запланированные дела, Филипп обернулся. Его напарник лежал без сознания в крови. Подбежав к нему и приложив к ране куртку, Фил даже не успел почувствовать, как в ту же минуту что-то ударило его по затылку. Это было слишком легко. Я никогда не ходила в какие-либо спортивные секции. Меня никто не учил самообороне. На прошлый день рождения, как сейчас помню, мне подарили газовый баллончик, и всё. Но ведь сейчас другой случай. Неужели я убила? Убила двух человек. Они меня вытащили, спасли, а я убила их. Да, конечно, убила. Каким надо быть психопатом, чтобы насиловать трупы! Я прекратила думать об этом, ведь у меня были вопросы и поважнее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.