ID работы: 4197741

Счастливый конец?!

Гет
R
Заморожен
49
Размер:
117 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Прошлая жизнь ( часть 2 )

Настройки текста
      Девушка не успела оглянутся как осталась наедине с альбиносом. Она недоверчиво смотрела на него, не зная что будет дальше. Люде… Гм, странных существ в особняке хватало. Она не хотела жить с ними, так как они пугали ее, но выбора у неё не было. Девушка разглядывала парня, пытаясь найти что-то, что отличало его с обычными людьми. На данный момент она нашла лишь два отличия: бледный цвет кожи и необычно привлекательные глаза, в которые можно было смотреть вечность.        — Эй, долго ещё будешь так пристально смотреть меня? Или ты решила сама найти свою комнату? — ухмыльнулся парень и стал изучать лицо удивленной и растерянной девушки. Она стояла неподвижно, боясь сделать хоть какое-либо движение, что напрягало бессмертного. Хотя ему нравилось чувствовать себя на вершине и смотреть на испуганные лица людей, но эта девушка выражала страх и интерес, именно это и забавляло вампира. Спустя минуту молчания, она вдохнула жизненно необходимый кислород и перевела взгляд на альбиноса, что не поменял своего положения и по-прежнему стоял около стены.        — Я-я, — немного заикаясь начала девушка, — П-пожалуйста, проведи меня к моей комнате, я была бы очень тебе признательна! — Кори поклонилась в знак уважения, но это не могло заглушить ее неровного дыхания. Сердце колотилось в предчувствие чего-то нового и страшного, ноги подкашивались и тряслись. Сейчас девушка напоминала осиновый лист, на который в любой момент подует ветер и ее унесет очень далеко. В горле образовался ком, воздуха катастрафически не хватало, нервы не на шутку играли, не давая трезво мыслить или хотя бы для начала собрать все мысли воедино.       Парень грозно посмотрел на девушку, потом вздохнул и очутился рядом с ней. Пусть она уже не один раз видела их перемещение на собственных глазах, но с трудом в это верила. Если бы ей кто-то рассказал, она бы и подавно не поверила и просто рассмеялась. Но именно в этот момент ей стало жутко, ведь фантазия у девушки была слишком уже бурной. При этом, вся эта смесь, перекликалась с интересом. Она хотела бы попробовать перемещаться так же, как и вампиры, но просить у бессмертного такое, она попросту не могла. Страх мешал ей, он пробрался в самые закоулки сердца, руки и ноги тряслись, но это было не слишком заметно. Она проклинала тот день, когда согласилась приехать сюда.       Она смотрела на лицо альбиноса и пыталась прочитать хоть что-то, понять его. Но увидела лишь ухмылку и то, что он забавлялся новой «игрушке». Нервно взглотнув, она сделала шаг вперёд и не успела опомнится как увидела парня уже на втором этаже. Она побежала к лестнице и без проблем поднялась на неё. Бессмертный стоял и наблюдал, как жертвенная невеста бежит к нему.       Кори с недоумением наблюдала за реакцией парня. Сначала на его лице была своеобразная ухмылка, но в один миг, появилось отвращение. Она не могла понять, что случилось. Настроение парня не на шутку было ужасным и она не знала что думать. Поднявшись по лестнице он быстрым шагом начал отдалятся от девушки, а она лишь пыталась догнать его, ведь если она потеряет его из виду, для неё это будет приговором. Только вспомнив о «добром» приветствии бессмертных, по телу пробежали мурашки, сердце выбивало бешеный такт, ладони потели и казалось, что волосы стали дыбом. Не заметно для неё самой, она начала идти быстрее, чуть ли не бежать.       Шли они достаточно не долго и вот она стоит напротив двери, разглядывая ее. Но к ее сожалению или счастью, судить по двери она не могла и ей было интересно что же находиться там, за этой деревянной дверью. Страх и интерес — эти чувства она испытывала последнее время, где бы ни была.        — Ты долго будешь стоять на месте, как вкопанная? — ехидно сказал парень, глядя на девушку, что боролась внутри себя. Ей хотелось зайти и увидеть, что же все-таки там, но она боялась. Она не доверяла людям, что тут можно говорить о вампирах? На сколько ей было известно — это лживые твари, которые выпивали кровь у жертв до остатка. Она недоверчиво взглянула в глаза парня, но увидела лишь холод и презрение. Один момент, и не осталось и следа его присутствия.       Она стояла и понимала что ее бросили. Он просто исчез, хотя видел как ей плохо и страшно. Где в конце коридора послышались еле слышные шаги, в памяти всплыло лицо шляпника-извращенца, и по тело прокатилась волна озноба. Она быстро дернула за ручку дверь и зашла внутрь, садясь около двери, чтобы закрыть ее и не впускать того, кто шел по ту сторону двери. Она прижала коленки к себе, как можно ближе, чтобы чувствовать, что она ещё жива и будет бороться.       Шаги становились все ближе и она невольно затаила дыхание и в этой гробовой тишине, казалось, что сердце стучит очень громко и это может привлечь внимание того, кто находиться за дверью. Прошла минута, звуки шагов отделились и девушка спокойно выдохнула и перевела взгляд на потолок. С этим событием она даже не заметила какая ее комната и что в не находится. Хотя, сейчас ее это не волновало, ее волновало то, из-за чего она попала сюда.        «Та женщина, — подумала девушка, — не прощу ее…». Одинокая слеза скатилась по щеке девушки, на лице застыла гримаса боли, страха, ужаса. Физически боли она давно не чувствовала, а душевная… Выедала ей душу, очерняя все на своём пути, спутывая мысли в клубок, который мешал трезво мыслить в такой удачной ситуации. Она не помнила когда в последний раз была по настоящему счастлива, а помнила лишь моменты боли, унижения. Синяки начали пульсировать, заставляя девушку жмуриться и терять силы. Она подошла к своей кровати и упала на неё, голова опустела, в глазах пропали огоньки жизни. Ей тяжело, прошлое уничтожает ее изнутри и будущее преподносит ей сюрпризы… Она устала, ведь по сути — это была семнадцатилетняя девушка и все в ее жизни могло сложится по другому, но к сожалению судьба сыграла с ней злую шутку.       Закрыв глаза, девушка с удовольствием погрузилась в такой долгожданный сон, ведь усталость брала своё. Медленно закрыв веки и поудобней умостившись в кровати, укрыв себя одеялом, она уснула с пониманием того, что возможно это ее последние дни жизни, но даже от этой мысли ей становилось лучше. Ведь наконец, она обретет такой долгожданный покой, свободу, счастье… Хотя откуда ей знать, будет ли у неё все отлично, даже после смерти, но она надеялась что это будут ее последние дни несчастья, боли, страха, страдания и что в впереди ее ждёт светлое, радужное будущее, где она будет счастлива, ее близкие, по которым она так отчаянно нуждалась, и все в ее жизни будет прекрасно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.