ID работы: 4197741

Счастливый конец?!

Гет
R
Заморожен
49
Размер:
117 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

10. Прошлая жизнь ( часть 10 )

Настройки текста
       Девушка лежит на полу и смотрит на силуэт покидающего ее парня. Разве она что-то обещала бессмертному или же чем-то обязана? Была договоренность, что молодая девушка будет давать парню кровь, но обещала или она ему большее? Ответ прост: нет.       Полежав и накопив достаточно сил, она руками упирается в пол и поднимается. Шатающейся походкой, молодая особа еле-еле доходит до кровати и падает на нее, зарываясь лицом в подушку. Молодая особа повернула голову и посмотрела в окно. За ним она увидела как луна ярко освещает весь мир. Девушка подумала, что луна сегодня такая особенная возможно из-за слез, которые медленными ручейками скатывают с щёк юной девы и медленными каплями падают на подушку.       Кори медленно закрывает глаза и начинает погружаться в такой долгожданный сон…       Молодая особа открывает глаза. Сначала ей кажется, что все предметы в комнате плывут, но проморгавшись несколько раз, привела зрение в норму и окружающий мир стал чётче. Тело в районе спины очень болело, тянущая боль напоминает о вчерашних событиях и возвращает в суровую реальность.       Тяжело вздохнув, она осматривает свою комнату и ещё сильнее расстраивается. Раньше, ее комната была не такой богатой, но уютной, юному ангелу этого было достаточно. Сейчас, каждый раз молодая особа просыпается на этой кровати и осматривает комнату. Девушка понимает, что находится не в своей комнате и ей стает очень одиноко.       В детстве, юная дева любила белый цвет, поэтому ее комната была белой. Но теперь, смотря на этот цвет, девушка вспоминает ту трагедию и впадает в депрессию. В гардеробе у молодой девушки, нет ни одной белой вещи, молодая особа всячески избегает этот цвет.       Пока девушка думает о своем в дверь постучали и открыли. Молодая особа удивленно смотрит на горничную, что принесла ей поднос с едой.        — Ты… Это точно была ты! — Кори громко вскрикивает, а девушка смущается. Горничная быстро ставит поднос на стол и только намеревается выбежать, как чувствует, что ее хватают за руку.        — Ч-что вы хотите?.. — тоненьким и испуганным голоском спрашивает молодая девушка и заметно сжимается.        — Ох, прости, прости… Это ведь ты была тогда с Райто, я права? — молодая особа пристально начинает смотреть в глаза испуганной девушке.        — Да… — еле слышно произносит зеленоглазая и заметно притихает. С каждой секундой молчания ее щеки начинают наливаться краской.        — Выходит, ты его девушка? — кареглазая отпускает руку, понимая, что горничная никуда не убежит, а если и попробует, та ее быстро догонит или найдёт.        — Нет… — девушка затихает, опуская голову и глаза в которых было много доброты и страха.        — Гм, но вы же… — не успевает Кори договорить, как видит, что зеленоглазая ещё сильнее начинает расстраиваться, — Так, ладно, проехали. Тебя как зовут? — спрашивает кареглазая и замечает, что молодая особа заметно оживляется.        — Миюми. — уже глядя на свою собеседницу, сказала зеленоглазка и немного покраснела.        — Кори, — кареглазая протягивает девушке руку, на что та, в ответ протягивает свою, — надеясь, мы поладим, — и на лице шатенки появляется улыбка, на что блондинка отвечает лёгкой улыбочкой. Кори сразу понимает, Миюми, добрая и застенчивая, но как у них завязались отношения с Райто? А что важнее, почему до этого она избегала ее? Смущение, застенчивость?        — Я пойду, работы много… — ответив это молодая особа поклонилась и удалилась из спальни.       Шатенка же, после ухода гостьи, позавтракала и сходила в ванну, и сейчас сидит в своей комнате, и смотрит в окно. Солнечные лучики света приветливо ложились на лицо и приятно грели. Посмотрев на розу, девушка понимает, что она начала вянуть. Если она провела ночь без воды, то что тут можно говорить. Если не будет должного ухода и условий, она проживет максимум два дня… Из раздумий молодую особу вывел скрип двери, обернувшись, она видит Миюми и с облегчением вздыхает.        — Фух, это ты, я уже испугалась. — говорит девушка, глядя на блондинку.        — Прости… Я просто подумала, может, мы прогуляемся? — на ее лице появляется ослепительная улыбка, недолго думая, Кори кивает и встает, следуя за знакомой.       Они вышли с поместья и направились в сторону леса, кареглазую это настораживает, но она не желает отступать. Девушка следует за своей знакомой, не запоминая дороги, просто оглядывая разнообразие кустов, деревьев и цветов. Стало интересно и захватывающе, молодая особа думала, куда же они могут прийти, но не ожидала, что они придут к реке.        — Ч-что? Это место… Откуда ты?! — Кори удивленно смотрит на свою новую знакомую и не может понять, почему именно сюда, и откуда она знает об этом месте.        — Я прихожу сюда каждый день, наслаждаюсь пеним птиц и спокойствием… — глядя вдаль, девушка произнесла с улыбкой и спокойствием на лице.        — Но когда я приходила сюда… — не успевает закончить фразу кареглазая и посмотрела на блондинку, на что та лишь закрыла глаза.        — Знаю, я видела тебя. — она открывает глаза, поворачивается к удивленной девушке и слегка приподнимает уголки губ, показывая улыбочку.        — А когда ты стала работать здесь? — молодая особа не понимает, что творится в голове собеседницы.        — Меня приняли сюда на работу не так давно… — начинает свой рассказ девушка и продолжает смотреть на небо, — это был господин Рейджи и я ему очень благодарна. Получилась такая ситуация, что в семье не было денег, отец потерял работу и начал выпивать. Я и мой младший братик, которому исполниться только годик, пострадали в этой ситуации больше всего. Денег не было, даже на самое элементарное, вот я и приняла решение найти работу. Я подрабатывала в закусочных, уборщицей в офисах… Кем я только не была. И в школе у меня была подруга, которая рассказала, что в особняк требуется горничная, вот я и пришла. Сначала у меня была шок, ведь я не знала, что буду работать у вампиров.        — Но если так, почему ты не ушла? — спросила Кори и посмотрела на грустную и одинокую девушки.        — Я смирилась. Здесь я живу, зарабатываю деньги, а еще… Здесь тот, кто мне нравится. — проговорив последнее слово, девушка моментально краснеет и закрывает лицо ладошками.        — Это Райто? — еле тихо произнесла юная особа. В ответ последовал одобрительный кивок и все стало на свои места.       Миюми смирилась, как и сама Кори. Хотя нельзя сказать, что она полностью смирилась: нет, в глубине души еще жива надежда на то, что она уйдет отсюда. Только куда? Вечно воспоминая об этом, ей становится как-то не по себе. Молодая особа подходит к тому самому дереву, возле которого уже сидела и присаживается в тени дерева, чувствуя прохладу ветра. А зеленоглазая ложится на зеленую травку, греясь под солнышком.        — Как так получилось, что тебе начал нравится Райто? — немного дрожащим голосом произносит Кори, ведь не знает как может отреагировать на этот вопрос ее собеседница.        — Ну… На самом деле, я поняла это только недавно и мне кажется, что я любила его всегда… — она проговаривает это спокойным и уверенным голосом, немного смущалась.        — Как это? Ты говоришь, что поняла это недавно, но тебе кажется, что ты любила его всегда? — с ноткой непонимания, произносит юная особа.        — Да… Я не могу объяснить этого чувства или передать его, но все, что я сказала — правда. Я когда вижу его, моё сердце начинает… — недоговорив фразу, ее перебивают.        — Знаю, знаю. Это чувствуют все влюбленные… — девушка говорит это, а ее подруга с недоумение на неё смотрит.        — Может тебе кто-то нравится? — удобно умостившись, спросила блондинка.        — Человек может нравится по-разному: как друг, человек или любимый. — поговорив это она замолкает…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.