ID работы: 4197741

Счастливый конец?!

Гет
R
Заморожен
49
Размер:
117 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

20. Прошлая жизнь ( часть 20 )

Настройки текста
      Рейджи подходит к девушке и начинает осматривать ее шею, холодными пальцами проводит по нежной коже. Через несколько минут шатенка морщится и открывает глаза.        — Господин Рейджи, где я? — это первый вопрос, который задает молодая особа, пристав с дивана.        — У меня в лаборатории. Ты же не могла подумать, что я принёс тебя в свою комнату?        — Что? В лаборатории? Но почему? — дева начинает оглядывать комнату, в которой находится в первый раз. Комната просторная, в ней стоят шкафы с длинными полками, на которых красуются книги из различных направлений литературы, а так же справочники и трактаты по химии, биологии, физике. Шкаф, заставленный различными чайными сервизами не остался без внимания. Аккуратные, хрупкие и необычные наборы зачаровывали своей красотой и неповторимостью. Внимание девушки привлек белоснежный камин, который был изюминкой всего помещения и исходящее из него тепло словно согревало душу.        — Юная леди, почему вы пытались утопиться? — парень подходит к столу на котором стоят много колбочек и берет одну из них.        — В каком смысле? Я просто… Эм, я… Захотела поплавать, зашла в воду и ногу свело, вот. — с неуверенностью в голосе произносит девушка, что не может не заметить бессмертный.        — Ночью? В прохладной воде плавать? — второй наследник смотрит на деву и понимает, что девушка пытается ему врать, но это у неё не получается, ведь парень умеет различать ложь от правды.        — Да, это очень весело. Ночью — рябь серебряного цвета притягивает взгляд и я невольно засмотрелась на нее. — наигранно произносит Кори и пытается вести себя не подозрительно, но слова выдают ее. Дева неоднократно заговаривается и ее голос дрожит все сильнее и сильнее.        — Хм, вот как. Возьми, выпей. — парень подходит к девушке, держа в руках колбочку с какой-то жидкостью.        — Что это? Яд? Или может… — не успевает молодая особа договорить, как ее перебивают.        — Юная леди, вы видимо совсем глупы. Это лекарство. — держась за голову, произнёс малиновоглазый.        — Лекарство? Зачем оно мне? Я же здорова… Но если вы уверенны, что мне нужно это выпить, я… — кареглазая тихонько подносит руку к колбе, но она словно немеет и не хочет двигаться.        — Не бойся, это не яд. Хочешь, я могу выпить это и доказать тебе, что оно безопасно?.. У меня есть идея получше я помогу тебе выпить его. — на лице второго наследника появляется лёгкая ухмылка, что слегка пугает молодую девушку.        — Нет, не стоит, я сама. — только девушка тяжело вздыхает и собирается взять лекарство, но вампир не даёт ей сделать этого.       Парень хватает деву за руку и вылив содержимое колбы себе в рот, сжимает челюсть молодой девушки и наклонившись к лицу, целует ее. В тот момент кареглазая была так удивлена, что не раздумывая проглотила горьковатую жидкость, после чего скривилась и попыталась высвободиться.        — Я же сама могла. Зачем?! — глядя из-под лба, девушка спросила у парня и ожидала ответа.        — Я помог тебе, ты должна быть благодарна. — Рейдзи показательно выгибает бровь и словно насмехается над юной особой.        — Благодарна? За что? За поцелуй, которого я не просила и не ждала? — на лице девы образовывается недовольство и показательно надув щечки, она хмыкнула и начала сверлить парня взглядом.        — Тц, как будто я сам рад этому. Вы — как неотесанная лошадь, которая не хочет слушать. — вампир идет к креслу и садится на него, смотря на молодую особу, что следит за его движениями.        — Лошадь? Да какая я тебе лошадь, я человек, ясно? Господин «идеальные манеры».        — Юная леди, этим вы вовсе меня не обидели, имейте в виду. — парень победно ухмыльнулся.        — Почему я здесь?.. — тихим голоском произносит дева, что бы вампир не услышал и замолкает.        — Твоя мачеха попросила «приютить» тебя. Если бы мы не были «друзьями» с твоей новой матерью, ты думаешь я взял бы тебя? Нам нужны девственницы, а ты такой не являлась. Будь благодарна за мою доброту, иначе была бы ты уже на улице. А теперь я откланяюсь, дела не ждут. — на этих словах парень исчезает, а девушка смотрит на пол и сжимает руку в кулак.       «Почему вечно она? Ее сын и так достаточно испортил мне жизнь, и в конечном итоге я стала виноватой! Ненавижу! Почему опять она?! Разве… Я делала ей что-то плохое?» — из глаз кареглазой потекли прозрачные слезинки.       Поднявшись с дивана, и слегка шатающейся походкой, дева следует к двери, но остановившись напротив неё, у шатенки темнеет в глазах, она опирается об тумбочку, и задевает вазу, от чего так разбивается. Девушка садится и смотрит на разбитые осколки. В душе юной девы ещё не умерла надежда, что отец ищет ее…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.