ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Светлая улица

Настройки текста
Джоанна вошла в пустой дом. Включила приглушенный свет, бросила рюкзак и ключи. Глубоко вдохнула и пошла на кухню. Хорошо, что братья перекрасили ей стены, этот спокойный серый не вызвал никаких эмоций. В голове, словно вспышки замелькали картинки, как она ногтями впивается в поверхность стены, как кровь бежит по руки, но болят не руки, она кричит нечеловеческим голосом, соседка Марта звонит ее отцу... - Джоанне стало мало воздуха, она схватила бумажный пакет и начала глубоко дышать. "Нельзя, нельзя распускаться, нельзя, все пережито, все позади, вдох-выход, вдох-выдох" Зазвонил телефон. Она взяла трубку и опустилась на пол. - Алло? - Привет из дождливого Парижа. Помнишь, что у тебя есть тут парочка неплохих друзей? - Николяаа - Джоанна улыбнулась и чуть не расплакалась. "Вдох и выдох" - Что там у тебя шуршит? Что-то со связью? Джоанна отложила пакет. - Нет, нет, все в порядке. Я рада, что ты позвонил. - Мне не нравится твой голос. Она молчала. - Опять? У тебя приступ? Джоанна, скажи мне. - Нет, нет, с этим покончено, ты же знаешь - соврала она. - Уверена? - Да, расскажи, как твои дела! - Я как раз по делу и звоню. «Американо-французский форум нефтяной промышленности» Джоанна закатила глаза. - Джон звонил? - Джон? А должен был? - Николя тоже врал. - Да, он посылает меня следить за освещением американской позиции. - Какая удача! А я курирую французскую сторону! - Никакая не удача. Я не поеду. Я не поехала в Париж с тобой год назад, я не поехала полгода назад, я не поехала 3 месяца назад, я не была на днях рождения, не видела ребенка Бенедикт, и из-за какого-то форума я тоже не поеду. Это понятно? - Джоанна, это неплохая возможность, сколько ты безвылазно сидишь дома? Что тебе говорил врач? Больше впечатлений, больше общения, а ты предпочитаешь этому дышать в бумажный пакет. Ее щеки загорелись. - Я ценю твою заботу, Николя, ты мой лучший друг. Но почему ты думаешь, что в Париже мне будет лучше, чем здесь? Оттуда я сбежала не в самых приятных обстоятельствах, если ты помнишь, этого мне на голову еще не хватало. - Ну, во-первых, потому что здесь твои друзья, во-вторых, я видел Лали, и она тоже будет работать на форуме, это отличная возможность вместе поделать что-то интересное. В-третьих, тебе надо уехать из этого дома. Она молчала. И он молчал. Это длилось около минуты. - Ладно. - Ладно? - Ладно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.