ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Париж

Настройки текста
Ранним утром Николя стоял в аэропорту Шарль-де-Голль и нервничал. Самолет Джоанны уже приземлился, в руках у него были цветы, но ее нигде не было видно. В конце концов, среди всех пассажиров он разглядел высокую рыжеволосую девушку в огромной толстовке с надписью «Техас». Она была бледна, очень худая, из-за чего казалась выше обычного, но как только начала улыбаться, он выдохнул – это была его подруга Джоанна. Она бросилась ему на шею, сметая багаж других пассажиров на своем пути. - Как я рад тебя видеть! - И я рада, но у меня трясутся коленки – Джоанна показала на свои ноги, - трясутся руки – она продемонстрировала. – Может, останемся в аэропорту? Она пыталась шутить – это отличный знак, заключил Николя, а сам сказал: - Все будет в порядке, я рядом. И обещаю не вести тебя сегодня к Альфредо – Николя улыбался. Вдруг у нее внутри появилось неприятное ощущение. Откуда-то из желудка оно двигалось и двигалось вперед. Джоанна со всех ног побежала к туалетам аэропорта. Николя подхватил ее чемодан и побежал следом. Ее тошнило минуты 3. Николя стоял в дверях и не знал, что делать. - Не обращай внимания, это перелет – тяжелым голосом произнесла Джоанна. – Мой желудок всегда бунтует, просто я давно не летела и забыла обо всех нюансах. - Уверена? - Абсолютно. А теперь, выйди отсюда, пока тебя не обвинили в извращении – Джоанна указала на табличку туалета и улыбнулась, - Мне надо умыться и поедем. Николя послушно вышел. - Кафе у Альфредо – медленно в зеркало повторила Джоанна и тошнота снова накрыла ее. - Понятно. - Она умылась наскоро, глубоко вздохнула и вышла. Они ехали по утреннему пригороду Парижа, затем по самому городу. Николя все время что-то рассказывал, она сосредоточенно держала в узде свой желудок. Все вокруг вызывало воспоминания. Но не болезненные, как она думала раньше. Нет. Они будто были накрыты черным полиэтиленом. Будто были и не нее вовсе. Просто хранились в ее голове и создавали неудобство. - Я взял ключи от квартиры Лали. Мы позавтракаем, а потом поедем туда. Она будет на работе и вернется к вечеру. Они подъехали к небольшому кафе. - На улице посидим? - Но еще очень рано и холодно. - Хочу подышать воздухом, хочу привыкнуть. Да и дома я всегда пью кофе на крыльце. – улыбнулась Джоанна. - И куришь? - Иногда. – призналась она. - Закажу завтрак. Никуда не уходи – Николя зашел в кафе, заказал завтрак и попросил пару пледов на улицу. Она смотрела на просыпающийся город, снующие машины, людей, спешащих на работу, и подумала «А был ли Техас?» - Хотел пригласить тебя на ужин. – Сказал Николя. – Придут Бенедикт и Жозе, Лали и вроде бы Элен. Джоанна внимательно посмотрела на парня. - Не надо из-за меня вам встречаться, если больно. - Надо, мы все вместе будем работать на Форуме, лучше сейчас все это пережить, чтобы там не отвлекаться. - Год назад – Джоанна опустила глаза – Год назад вы неплохо справлялись, находясь рядом. Николя передернуло, хуже, чем встреча год назад в Техасе, с ним, пожалуй, ничего не случалось. - Год назад мы держались из-за тебя. Ситуация обязывала забыть на время личные разногласия, но ты не поверишь, даже тогда это плохо получалось, просто ты ничего не видела вокруг. - Это да, не видела. Прости меня. Я столько наговорила тогда тебе, не надо было. - Давай не будем об этом, я знаю, что тобой двигала не ненависть. И уверен Элен тоже знает это. - Да. – она улыбнулась. – Все-таки вы лучшие мои друзья. Отец успокоился по поводу моего отъезда в Париж только, когда узнал, что ты меня встретишь – Она улыбалась. Николя накинул на нее плед, вынесли завтрак, общение переключилось на общих знакомых по работе. Джона, Лили и многих других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.