ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Николя

Настройки текста
Однажды за ужином Элен сказала, что уезжает в Австралию к бабушке. - Никогда не видел Австралию – Николя поставил чайник. - Там безумно красиво, природа. - Надо что-то решить с группой и отпрашиваться с работы. Сколько дней взять? Тут она опустила глаза. - Элен? - Я хотела поговорить про эту поездку. – Видно было, что она собирается с духом. – Я поеду одна – она подняла глаза. - Это еще почему? – Николя удивился. Между ними все было относительно хорошо, они развлекались, работали, он планировал к Рождеству купить кольцо, поэтому это сообщение сильно его удивило. - Хочу взять тайм-аут. У Николя глаза полезли на лоб. - Тайм-аут?! От чего? – не понимал он. - От всего. Устала, запуталась, хочу немного освежить голову. - Ладно, езжай одна. Сколько тебя не будет? – Вечер был испорчен. - Пару недель- месяц, по обстоятельствам. Николя сел рядом и не мог понять, что происходит. Сегодня утром она проснулась в его объятьях, они виделись с друзьями, вместе готовили ужин и смотрели новости. Как за пару минут получилось, что напротив оказался совершенно чужой человек? - Я обидел тебя чем-то? – начал он. - Нет-нет, не принимай на свой счет, это мне нужно проветрится, ты замечательный – Элен говорила, а Николя смотрел на девушку, ничего не соображая. - У тебя …кто-то появился? - Нет, конечно, что за бред ты несешь?! – Элен ничего не хотелось объяснять, не хотелось продолжать разговор. – я же сказала, к бабушке. Осколок непонимания вошел в его сердце и начал ныть. Николя молча встал и вышел на улицу. Гулял он часа два, а вернувшись, никого не обнаружил в квартире. Она взяла немного вещей и скрылась. Даже записки не оставила. Примерно неделю он пил. Но на помощь пришел Жозе и вытряхнул из него дурь. Прошло 2 недели. Вестей не было. Прошел месяц. Она молчала. Он звонил ее родителям, они сухо сообщали, что Элен в Австралии и с ней все в порядке. Прошло 2 месяца, и он решил бросить музыку, она стала ему невыносимой, неправдивой, неестественной, неправильной и пошел в журналистику. Встретились они только через год в доме Джоанны. Неожиданно столкнулись на пороге ее дома, некогда было что-то обсуждать. Напротив стояла Джоанна, вернее ее призрак, и криком просила их немедленно уйти и оставить ее в покое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.