ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Американо-Французский форум нефтяной промышленности. День 1.

Настройки текста
Казалось, что сделать зал еще пафосное было невозможно, но организаторы постарались на славу. С раннего утра отель начали заполнять нефтяные магнаты со всего мира. Они церемонно здоровались друг с другом, с утра пили виски и курили сигары на балконах, давали комментарии прессе. Джоанна и Николя были в огне. Они как безумные носились по зданию со списками, сверяли имена аккредитованных журналистов, началась первая сессия. Николя судорожно следил за ее ходом на месте, Джоанна продолжала бегать. - Николя! – от неожиданной встречи Себатьен выпустил из рук кабель и слова спикера никто не услышал. Никто не успел даже испугаться, как Себастьен молниеносно воткнул его обратно. - Ты что смерти моей хочешь?! – Николя чуть не поседел, когда замолк микрофон. - Прости, это от неожиданности. Как я рад тебя видеть! Жозе сказал, что ты тут большая шишка. - У меня сейчас нет времени, но послушай меня – Николя решил решить все дела сразу. – Здесь Лали. Она работает часкором и сидит в первом ряду – он указал на каштановую голову девушки, сидящей впритык к сцене. – Ее интервью выйдут на центральном телеканале. Я прошу тебя, не сбивай ее с толку. Себастьен уже ничего не слышал и смотрел в зал. - Себастьен! - А? что!? - Ты слышал, что я сказал? - Не сбивать центральный канал. - Я прошу тебя. Просто не лезь ей на глаза, хотя бы сегодня. Вечером я с ней поговорю. - Николя, мне надо столько сказать. Мне надо поговорить с Лали, я не знал, что она тут! Мне надо! – Себастьен задыхался и все время оглядывался. - Все, что тебе надо, это следить за звуком сегодня, понял? - Да.. - Я тоже рад тебя видеть! – Николя похлопал парня по плечу, - за работу! - Прием- прием! – заверещала рация. - Это что Элен??? – - Да, Элен, иди работай, встретимся вечером. И помни о моей просьбе. – Николя ушел. - Да, я на связи! – сказал он в рацию. - Николя, я видела, как Джоанна бежит на 1 этаж, где идет сессия, где Кристиан?? Николя выругался, глядя, как Кристиан ползает по сцене и фотографирует первого спикера и зал. - Я сейчас ее задержу, спасибо! Николя быстро побежал к лестнице и буквально столкнулся с Джоанной на входе. - Ох, Николя, я пришла послушать, мне надо знать, что говорят французы, чтобы мои мальчики (она имела в виду американских магнатов) не повторялись в приветственных речах. - Пошли отсюда! – Николя схватил ее за локоть. - Куда?? - У нас полно другой работы, расписания на завтра нет! - Как нет, мы же составили! – удивилась Джоанна. - Мы составили, а теперь много изменений, мне нужна помощь, отправь в зал Пола или Мелиссу, пусть они следят. - Но они.. – начала протестовать Джоанна. - Я прошу тебя, помоги мне с расписанием - Николя попросил еще раз. - Ладно, пошли. Оу, у тебя рация, как у Элен, а где моя? – поинтересовалась Джоанна. - Их было мало. - Ну да, конечно, - Джоанна пошла за Николя улыбаясь. - Пронесло – тихонько сказал Николя в рацию. - Принято – услышал он голос Элен. *** Себастьен не мог больше работать, он все время отвлекался взглядом на Лали. Он вернулся в Париж всего пару недель назад с твердым намерением ее найти. Кто бы знал, что она сама ей найдет таким способом. Годами он пытался выкинуть ее из головы и ему почти это удалось. Он хотел найти ее только ради одного – попросить прощения. Он был уверен, что у нее уже есть парень, или даже семья, но Жозе по телефону это опроверг. Надежды ни на что не было, хотелось просто извиниться. Он сам не знал, почему это было так важно для него. Но после того, как реальность показала ему, что Алина не девушка его жизни, он попробовал жить в иллюзиях дальше. Встречался со многими, работал, жил в свое удовольствие, только счастья не было. Он не знал почему, почему, когда у тебя есть, все, счастье не наступает, а потом понял, что невозможно быть счастливым, если сделал однажды кому-то незаслуженно больно. И тогда отношение к Лали вдруг выкристаллизовалось в его голове. Она была единственной женщиной на свете, которую он любил, все остальное – работа, девушки, музыка – не имели смысла без этого чувства. Лали он потерял, а за ней вкус к жизни. Он долго боролся с собой, пока однажды не решил просто поехать и попросить прощения, отпустить ее в своей голове, сделать этот шаг больше для себя, чем для нее. И вот они в огромном зале. Среди тысячи людей, она даже не знает, что он здесь, а ему уже нет покоя. *** Кристиан старался изо всех сил, ему хотелось угодить Николя, он верил, что сможет с ним поговорить сегодня вечером. Поэтому делал гораздо больше кадров, чем требовалось. Джоанна и Николя сидели в улье пресс-центра, начали выходить первые репортажи, они смотрели краем глаза на экраны и ждали выхода Лали. «Мы ведем свой репортаж с Американо-Французского Форума – на экранах появилось лицо Лали – сегодня в Париже встретились за одним столом люди, от чьих решений зависит экономика Европы и Америки, а также благосостояние их граждан! Первые сессии начались с приветственных слов глав крупнейших нефтяных корпораций Франции – у Лали отлично получалось, она перечисляла имена, и ловко оперировала фактами. - Николя и Джоанна улыбались. «Подобные встречи представителей нефтепромышленности не впервые проходят Париже – продолжала Лали, - но этот Форум имеет, имееет…» - Николя и Джоанна бросили записи и с тревогой посмотрели на экран «Имеет.. имееет.. – Лали повторяла как заведенная… - особое значение для нашей страны» - Николя и Джоанна выбежали к залу конференций. У Лали на экране был стеклянный взгляд. - Лали! – Джоанна прибежала первой. – Что это было?! - Скажем в бегущей строке, что техническая неполадка – Лали отложила микрофон и шла за сумочкой, спокойная как удав. - Почему ты сто раз повторила слово «имеет»? – Спросил Николя. - Разволновалась. - Лали!! Джоанна посмотрела на нее. - Мне показалось, что я увидела приведение в зале, вот и все – Лали и правда была спокойной, - а потом распоказалось! Чего вы так переполошились-то? - Лали, надо будет поговорить вечером. – Николя сдался, но вокруг было слишком много народу. - Запросто! Давай, я ушла слушать французов! - Ох, и мне надо! – засобиралась Джоанна. - Стоять! Мы не закончили! - Сам закончи, я не могу пропустить их выступление! – Джоанна поправила волосы. - Элен, у нас проблемы. – только и произнес в рацию Николя. – Она пошла на 2 этаж. - Я поняла, все будет в порядке – услышал он ее голос и почему-то успокоился. Кристиана не было видно, Себастьена тоже. Нужно было возвращаться в пресс-центр, скоро перерыв. Первая половина дня прошла почти без эксцессов. Элен отловила Джоанну и заставила ее выступить в эфире австралийского радио, как эксперта по финансовым рынкам. Джоанна долго отбивалась, но Элен была необыкновенно настойчива. Николя слушал запись и улыбался – у них была прекрасная команда. Лали пошла на вторую сессию, но предъявив пропуск Доминика, не прошла. Он ее обманул, от злости, она швырнула этот пропуск в воздух и достала бейдж Николя. У Доминика вытянулось лицо, когда он вновь увидел Лали в первых рядах. Джоанна вернулась в пресс-центр. - Так, скоро все пойдут на отдых перед торжественным вечером, мне надо тоже сгонять принять душ и переодеться. - И поесть – заметил Николя. - Ну да, ну да – она кружила над столом и собирала папки в кучу. – Ого какие фотки красивые! Николя неосознанно выдернул папку Кристиана у нее из рук и сказал. - Езжай переодеваться. - Ты чего, я все успею! - Езжай немедленно. - Ладно, ладно, тебе что-то надо? - Биту. Джоанна рассмеялась. – У тебя точно все есть? - Да – Николя указал на упакованный костюм, висящий на вешалке сбоку от столов. - Я мигом! – она поцеловала его в щеку и ушла. - Птенчик выпорхнул из гнезда, прием. – сказал Николя в рацию. - Орел все еще на базе, прием. И они оба рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.