ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Американо-Французский форум нефтяной промышленности. День 1. Продолжение 2.

Настройки текста
Дверь пресс-центра была закрыта, он остановился, сделал глубокий вдох и схватился за ручку. Глаза его пробежались по табличке на двери, которой еще вчера не было, волосы на голове зашевелились. «Н.Вернье, Д.Маккормик – международный пресс-центр» Рука безвольно упала с ручки двери и повисла вдоль тела. Дыхание сперло. «Не может такого быть» - Кристиан судорожно соображал. «Просто НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ». «Зайди, открой дверь и все узнаешь» - шептало подсознание. Он не мог решиться, руки вспотели, он чуть не выронил камеру. Джоанна встала и закрыла окно, от резкого изменения потоков воздуха дверь хлопнула и приоткрылась. Кристиан отпрыгнул, затем подошел и заглянул в щель двери. За столом сидела незнакомая девушка в черном платье. Плечи были открыты, она была очень стройной, туфли стояли в стороне и ее босые ноги были сплетены под столом. «Господи, Боже, Господи» - подсознание уже знало ответ, а глаза все еще сомневались. Страшным усилием воли Кристиан открыл дверь и сделал шаг вперед. - Я уже заканчиваю! – сказала Джоанна не глядя, думая, что вошел Николя. Стояла тишина, на лбу Кристиана выступила испарина. «Этот голос. Господи. Боже. Это Она» Он стоял как мумия и не мог ничего ни сказать, не пошевелиться. Джоанна отложила ручку, с улыбкой посмотрела на вошедшего мужчину, затем снова на писанину, затем она почувствовала толчок. Откуда-то из глубины желудка. Будто кто-то щекотал ее холодной рукой под ребрами. Она еще раз повернулась. Сердце упало. Уголки губ опустились. Это на самом деле был Кристиан, который стоял с сумасшедшими глазами у двери и смотрел на нее. 2 года она ждала эту встречу. 2 года она пыталась забыть это лицо. И тогда, когда его образ практически исчез из ее головы, он появился здесь. Это было уже слишком. Что-то сделало в желудке один оборот, потом третий и стремительно пошло вверх. Джоанна закрыла рукой рот и босиком со всех ног бросилась к дамским комнатам. Она пролетела так быстро, что едва не сбила Кристиана. Он успел только выдохнуть и побежал за ней. Перед входом в туалет он привычно остановился, затем решился и зашел, Джоанна стояла над раковиной и ее рвало. Ему стало не по себе. Они видел ее в разных состояниях, но сейчас она была такая другая, он сделал шаг, чтобы как-то помочь, она подняла руку вверх, призывая остановиться. Он замер, белый кафельный пол был сейчас более теплых оттенков, чем ее кожа. Позывы прекратились. Она включила воду. Плеснула ее на лицо и из последних сил сказала: - Выйди. - Но.. Я…Дж - Я сказала – выйди.- голос ее был страшно усталый. Он послушно выскользнул в дверь и, задыхаясь, прижался к стене. Она осталась внутри с включенной водой. Голова у него работала плохо, но он решил, что, наверное, ей нужна помощь, или врач, или еще кто-то и пошел искать Элен. Он двинулся в направлении зала и все время оглядывался, будто боясь, что она сейчас выйдет оттуда и исчезнет. В дверях зала он наткнулся на Николя. - Ты что здесь до сих пор делаешь?! - Николя.. - Тебя разве не просили уйти?! - Там Джоанна, ей плохо – Кристиан глупо тыкал в направлении туалетных комнат. Николя сорвался со всех ног и побежал. Он зашел за белую дверь. Кристиан так и остался стоять рядом. В голове не было НИ ОДНОЙ МЫСЛИ. Наступило полное отупение, чувства были атрофированы, только многолетняя усталость от ожидания, от прокручивания в голове представления встречи, навалились на его плечи. Опустошение. Николя вбежал в женский туалет. Джоанна сидела на кафельном полу. Николя бросился к ней, обнял, что есть силы. - Это я виноват. Я. Боже мой, ну как я это допустил. Глаза ее были сухими, только спирало дыхание. - Приступ? Что для тебя сделать? Твой желудок пуст? Очень сладкий горячий чай, кажется? Она трижды кивнула. - Хочешь, я тебя понесу? – предложил Николя. - Нет. Я сама. Дай мне минуту. - Джоанна, прости, прости, что это случилось. – Николя обнял ее. - Сделай так, чтобы я вышла и не наткнулась на него больше. - Конечно, одну минуту. – Николя рванул к двери. Кристиан стоял за дверью белее мела. - Эй, парень, - Николя хлопнул его по плечу. - Что с ней? - Ничего хорошего. Тебе пора. - Почему ты не сказал? – Кристиан заглянул в глаза когда-то лучшему другу. - Считай, что это мой способ дать тебе сдачи – Николя совсем не собирался этого говорить. – И у меня получилось бы еще больнее, если бы вы не встретились вовсе. - Николя – мотал головой Кристиан. – Пожалуйста, не говори так. – было видно, что у Кристиана вот-вот случится срыв. - Я тебя везде ищу! – бежала Элен. – Кристиан, ты что тут делаешь?! Отпусти его! Кристиан держал Николя за ворот рубашки и ребята с ненавистью смотрели друг на друга. - Отойди и не вмешивайся – бросил Николя Элен. Она закрыла лицо руками. - Хочешь мне врезать, маленький мерзавец? Кристиана еще несколько секунд смотрел в глаза Николя , затем отпустил его. - С ней все будет в порядке? – Кристиан посмотрел на Элен и она ничего другого не смогла сделать, как только неуверенно кивнуть в ответ. Затем он тяжелой походкой пошел к выходу. - Кристиан! – позвала Элен. - Пусть идет! – строго сказал Николя. Затем они вошли в дамскую комнату. На Джоанну невозможно было смотреть. Они подхватили ее с двух сторон и подняли. - Джоанна, ты как???- у Элен сжималось сердце. - Живая. - Я отвезу тебя домой, хорошо? Она кивнула. В машине все молчали. Джоанну знобило от холода, она укутывалась в пиджак Николя. - Это не из-за Кристиана – сказала она, нарушив тишину.- Просто я увидела его и подумала, почему такие подонки живут на этом свете, а нормальные люди нет. И не справилась с собой. Элен обняла ее еще крепче, Николя сжимал руль. Они приехали к квартире Лали. Лали еще не было. Завели Джоанну, Элен пошла помогать ей переодеваться, пошла с ней в ванну, помогла лечь в постель, ей налили две чашки сладкого чая. И она вроде уснула. - Что будем делать? – Элен и Николя сидели на кухне Лали. - Понятия не имею. Я все испортил – сжал голову Николя. Вытащил ее из Техаса и все испортил опять! Элен нерешительно обняла его. - Нет, рано или поздно это бы случилось. Бедная Джоанна, жизнь очень больно бьет по ее сердцу. – Они просидели так еще минут 10, затем поехали обратно в отель. Праздник продолжался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.