ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Джоанна

Настройки текста
Она сломалась. От картины старых друзей, обернувшихся на ее приход, желудок свернулся в узел, и пришлось снова уйти. По дороге за ней бежала Мелисса с каким-то срочным делом, она не остановилась. На Форуме шла стратегическая сессия, в коридорах было относительно тихо. Она дошла до туалета, задыхаясь, и просидела возле раковины минут 30. Нужно было уезжать. Это единственная мысль, которая пришла в голову. Уезжать. Немедленно. Она встала и пошла к ближайшему телефону в коридоре. - Джон! - Как ты вовремя! – голос у Джона был тихий. - Нам надо поговорить. - Да, да! Я вчера весь день просидел у телевизора! Ты большая умница – Джон все еще шептал в трубку. – Ты большая умница! Спасибо! - Джон! И тут в трубке послышался детский крик. Джоанна молчала, Джон тоже. - Боже мой, Джон. Это… это? - Френсис Джоанна Стёрт. – сказал Джон дрогнувшим голосом. По ее щекам побежали слезы. Наверное, и по его тоже. - Как Лили? – чуть не всхлипнув спросила Джоанна. - В порядке. Спит. - Ох, Джон… - она не знала, что сказать. Слишком много эмоций, слишком. - Я знаю. И если бы ты не поехала… И – Джон дал себе слабину, но быстро собрался. – Ты хотела поговорить? Сейчас я положу ее и смогу обсудить рабочие вопросы, дай мне пару минут. - Нет, нет. – Она сползла по стенке и сидела, едва прижимая трубку телефона. - Уверена? - Да, глупости. – хотелось кричать. – Я вас поздравляю. Это так здорово. – хотелось кричать. - Спасибо, мы тебя тоже поздравляем. Джоанна хмыкнула. - А меня-то с чем? - Форум закончится как раз к крестинам, мы решили не тянуть. Какие крестины без крестной? Мы тебя ждем. Сказать было нечего совсем. Как-как сказать Джону, что 3 минуты назад она решила вернуться в Техас. Как сказать, что она ни секунды не может здесь находиться? Как сказать, что она не сможет ему помочь? Как сказать, что она умерла дважды за один вечер? - Я пошла работать. - Покажи им там. Она повесила трубку, слезы душили. Она вышла на улицу перед отелем, дороги разбегались в разные стороны Парижа, за домами виднелась Башня, люди бежали по своим делам, светофоры мигали, слезы бежали по шее. Она поправила волосы, с силой утерла лицо и пошла обратно в пресс-центр. Невозможно сломать то, что уже было сломано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.