ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
88
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Американо-Французский форум нефтяной промышленности. День 2

Настройки текста
Она лежала без сна в квартире Лали, не зная, что делать. Сначала злилась на Николя, Лали, Элен, всех, кто был в курсе, потом только на себя. Слезы текли по щекам неконтролируемо. Она все время думала, что будь Хэнк жив, этого бы никогда! НИКОГДА не случилось. - Почему сейчас? – воздуха едва хватало. – Почему сейчас? К утру она забылась сном. Утром они с Лали не перемолвились и словом. Собрались и вышли. Николя в с 6 утра торчал под окнами. На нем была вчерашняя одежда. Прежде чем тронуться, он спросил. - Что будем делать? - Работать – уверенно заявила Лали. - Работать – поддержала Джоанна. Он вздохнул глубоко. - Простите меня, ладно? Они обе молчали и смотрели каждая в свое окно. Второй день Форума был еще более сумасшедшим. Никому не хватало времени даже обсудить саму работу. Лали вещала на всех экранах. Джоанна, засучив рукава, бегала со списками. Элен не заходила в пресс-центр. Николя погряз в работе на дебатах с японцами. Все старались меньше говорить друг с другом, все старались погрузиться в дела. В обеденный перерыв в пресс-центр зашел Себастьен. Джоанна и Николя не поднимая глаз сидели за работой. - Ребята. Джоанна подняла голову и впервые за долгое время увидела друга. В его глазах читалось смущение и ужас. Ей было жалко его, но она слишком хорошо знала Лали, ей было обидно за нее, и она не удостоила его приветствием. - Что-то с техникой? – забеспокоился Николя. - Время обеда. Может, выйдем куда-нибудь? - Много работы. – произнесла сквозь зубы Джоанна. Себастьен вздохнул. Под глазами у него были синяки от бессонной ночи. - Николя? Николя было жалко друга. Бросать Джоанну ему не хотелось, но он чувствовал, что нужно что-то решать. В пресс-центр зашла Элен и молча положила подписной лист для вещания перед Джоанной. Джоанна поставила подпись не глядя на содержание. Элен полночи смотрела в окно и видела, что Николя никуда не уезжал. Что он делал на работе до утра, она могла только догадываться. И любая догадка ей не нравилась. Был только второй день Форума, а обстановка накалена настолько, что Николя не выдержал. - Так, вы все. – он сделал глубокий вдох. – Давайте поговорим. Джоанна подняла на него глаза, полные печали, что он даже съежился, но решил не сдаваться. Себастьену было все равно, он не знал вообще, как жить дальше в мире, где Лали так близко, что до нее можно дотронуться рукой, но нельзя. Элен смотрела в пол. - Мы взрослые люди. И если мы не решим сейчас все проблемы, то этот Форум превратиться в ад. Вернее уже превратился. Мне нужна моя работа. Я призываю всех профессионально отнестись к этому. Давайте уже сядем и поговорим. - Ты тоже нам расскажешь, что тебя беспокоит? – с сарказмом заметила Джоанна. Николя держался. - Да, мне тоже есть, что сказать. Но так не будет продолжаться. Я не призываю вас решать свои личные проблемы. Я призываю вас договориться друг с другом обо всем. Понимаете?! ДОГОВОРИТЬСЯ! – он встал из-за стола. – Иначе нас просто не хватит. – его трясло. В пресс-центр вошла Анна. И аккуратно положила на стол Николя часы. - Ты забыл. – сказала она и вышла. Элен чуть не задохнулась. Джоанна подлетела к ней и встала рядом. Николя смотрела на часы. Себастьен молчал. - Николя прав. – сказала Джоанна. Николя уже не был уверен в своих словах. – Давайте все расставим по местам. Нам 1,5 недели работать вместе – произнесла она. Но пустой желудок вновь взбунтовался и она вышла из пресс-центра. Николя, Элен и Себастьен остались на месте. Вошел Кристиан. - Я принес негативы с первого дня – он оглядел комнату. Лица ребят были направлены на него, Джоанны не было. - Что ты делаешь сегодня вечером? – спросил Себастьен. - Ничего особенного, а что? - Ты просил об ужине – начала Элен. – Вот твой шанс. Николя сжал кулаки от бессилия. - Где она? – вдруг осмелел Кристиан. Все молчали. - Николя, ты что забыл про мой эфир с японцами?! – Никого не видя, зашла Лали. – Мы же договаривались на интервью! – она заметила всех в комнате. – интервью – повторила она по инерции. Джоанна вошла следом. Они стояли в шуме бегающих вокруг людей. И смотрели друг на друга. Сколько боли может выдержать человек? Вы пробовали измерить? А несколько человек одновременно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.