ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Себастьен

Настройки текста
Некоторые люди всю жизнь ищут счастья, меняя города, знакомых, работу, ищут призвание, дело, ответов, любовь. Но каждый раз, получая желаемое, не могут понять, почему счастье не наступает. Почему, находясь на вершине очередной горы ты не испытаешь ощущение победы и полета? Почему глядя, на результаты своей работы и восхищение знакомых, ты не можешь сказать себе, что все сделал правильно? Почему, почему не приходит удовлетворение собой? Почему! Ответ лежит на поверхности. Если счастье не с кем разделить, оно теряет свою ценность. Но делить с кем попало, не получается. Обычно, когда мы счастливы, мы мысленно представляем, как рядом стоит тот, ради кого мы стремимся быть лучше. В современном мире люди хватают телефоны и пишут сообщения, звонят с вершины своей горы самым близким, отправляют фото новорожденного, бегут со всех ног по родным адресам с хорошими вестями, и пока не добегут – нет им покоя и радости, так устроен человек. Расставшись с Алиной, Себастьен остался в Лондоне. Дела его на удивление шли в гору, он играл с новой группой, его даже иногда узнавали на улицах, приглашали в соседние города, он не испытывал нужды, от девушек не было отбоя. И с одной ему даже удалось завязать отношения. Однажды его группа играла на огромном стадионе «О2 Арена», концерт имел огромный успех. Его девушка Мая стояла в первых радах и неистово веселилась, он смотрел на нее и улыбался. Зал то и дело взрывался аплодисментами, их вызвали на бис много раз, и вот после финальной песни с потолка посыпались конфетти, музыка все еще играла, зал был в восторге, музыканты были счастливы. Тогда он впервые признался себе. Признался, что все это никчемная мишура, без Нее, той, которая бы могла быть счастлива рядом с ним, но он обидел, унизил ее, бросил. С Майей он расстался на следующее утро. Потом перестал часто выходить на сцену и занимался в основном организационными вопросами, затем обнаружил в себе талант к настройке любой аппаратуры, и совсем переключился на занятия, близкие к музыке, но больше не требующие от него побед, вершин, потому что каждая из них без нее была мучением. Из Лондона он поехал в Рим, этот город совсем истрепал душу. Он смотрел на древние разрушенные здания и постройки и вспоминал, как она с упоением могла рассказывать об архитектуре и искусстве. Тогда он решил, что так больше нельзя, нужно поехать и попросить прощения. По приезду в Париж, он нашел квартиру, работал на проектных работах музыкальным инженером. И буквально за день до звонка Жозе вдруг по телевизору увидел ее. Ошибки быть не могло никакой. Это была Лали, вещавшая в новостях. За сутки он пересмотрел новости 9 раз – ровно столько они выходили в эфире по основному каналу и повторным. И когда в квартире раздался звонок, последнее, что он ожидал, так это таких сюрпризов. - Здравствуйте. Меня зовут Жозе, Ваш номер мне дал мой знакомый Марк, сказал, что Вы инженер. Вы случайно не ищите работу? – Жозе любил все дела решать весело и сходу. Себастьен был уверен, что это сон. - Жозе? - Да, да, месье, к сожалению, я потерял первый кусочек страницы, где было Ваше имя. - Себастьен Куриво. Повисла пауза. - Бенедикт! Бенедиииииииикт! – вдруг заорал в трубку Жозе. – У меня на проводе Себастьен. Да как какой! Наш Себастьен! Себастьен ждал. Забавно, что все в разговоре слышат только то, что хотят, «наш» - подумал он и усмехнулся. Бенедикт выхватила трубку. - Себастьен! Это правда ты? - Я. Привет. - Но как? Ты же уехал..? - Вернулся, а Жозе мне позвонил по поводу работы. - Ох, Себастьен. Жозе видимо что-то перепутал. - Как перепутал? Он сказал, что мой номер ему дал Марк. Жозе выхватил трубку. - Себастьен. Я перезвоню позже. - Ты можешь толком объяснить, что происходит? Что за работа? - Нет, мне надо решить один вопрос предварительно. - Может встретимся? - Ээээ. - Жозе, приходи сегодня в кафе «Ля Марсель» в 8. Я буду ждать. Жозе не пришел. Но оставил на автоответчике все данные про Форум. И сказал, что Себастьен может приступать к работе с утра. Сказал, что там будет Николя, и что обо всем он может договориться с ним. На самом деле Жозе очень хотел пойти и врезать парню по лицу пару раз и вообще посмотреть на него, в надежде, что у того дела плохи. Но ребенок все время капризничал, и Бенедикт просто не выпустила его из дома, опасаясь сцен. Когда он пришел и принялся отлаживать работу местных техников, то ненадолго забыл о том, что Николя где-то в зале и поэтому их встреча в зале вызвала просто бурю эмоций. Видно было, что Николя правда рад видеть друга, но чувство справедливости мешало ему принять его сразу. Себастьен был терпелив. Ровно до того момента как узнал главное. Лали. Она сидела в зале. И не смотря на то, что Николя просил не мешать ей, ноги сами понесли его к камерам. На секунду прожектор потух, она говорила на камеру, он стоял позади камеры и их глаза встретились. Секунда длинною в вечность, которая порушила все его планы и заставила биться его сердце сильнее, чем прежде. Прожектор включился, но он слышал, что Лали потеряла самообладание, и пустился вон из зала. А встреча вечером совсем-совсем запутала голову, ну как – так. Раз, и она у него в руках. Еще красивее, чем раньше, такая же ненормальная, летевшая с коробок, у него в руках, но совсем уже не его. С тех пор он как лунатик начал ходить следом за своей звездой. Он не знал, как начать разговор, поэтому просто старался оказываться поблизости, где бы она не была. Подсознательно надеясь, что ей это надоест, и она придет, раскричится, возможно влепит ему пощечину, бросит чем-нибудь тяжелым, вот после этого можно было начать разговор. Но она держалась. Холодно, закрыто, будто нет его. Он решил не бросать попытки и для начала наладить отношения с друзьями. Николя и Джоанна отказались обедать, но ужин он у них выпросил. Шаг сделан, и отступать он никуда не собирался. Но кто этот омерзительный холеный мужчина, с которым ругалась Лали? И почему она за ним ходит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.