ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Американо-Французский форум нефтяной промышленности. День 2. Продолжение 2

Настройки текста
Интервью прошло на высшем уровне, пресса долго не отпускала ни спикеров, ни журналистку, все лезли с вопросами, отовсюду мелькали вспышки, вот они выводили ее из равновесия, потому что именно вспышка камеры запечатлела ее последнюю встречу с Хэнком. Николя помог ей вырваться из толпы и повел в пресс-центр. - Это было просто на высшем уровне! – радовался он. – Ты просто теперь звезда! - Ты раньше этого не замечал разве? – она устало усмехнулась. – Какие на сегодня еще дела есть? – таблетка начала действовать, она чувствовала усталость и тяжесть в ногах, но голова еще работала очень хорошо. - Только расписание на завтра, сегодня у них пара встреч и пойдут курить свои сигары по отелю, а мы можем закончить пораньше и сразу пойти на ужин. – Они вошли в пресс-центр. - Вот про ужин я, кстати, хотела с тобой поговорить – она села за рабочее место и начала перебирать бумаги. – Я не пойду. - Джоанна, ты же не будешь бегать от него 2 недели? – спокойно спросил Николя. - Да с чего ты решил, что я от него-то бегаю? – она подняла на него удивленные глаза. - Ну с того, например, что ты сразу поняла о ком идет речь. - Блин, как же я хочу домой. – Она потерла виски. – Я не бегаю от него, и 1,5 недели как-нибудь проживем, если минимизируем общение. Я просто не могу вас всех видеть вместе, понимаешь? - Нет. – Николя растерялся. – Как это нас всех, мы же ужинали вместе? - Когда вы вместе стояли здесь днем, у меня сразу начался приступ, потому что эта та реальность, от которой я отказалась однажды и мой организм ее не приемлет, понимаешь? - А отказалась ты почему? – начал Николя – потому что этот маленький паршивец сломал жизнь и тебе, и своим друзьям. Желудок сделал крутой оборот, она положила руку на живот и глубоко вдохнула, таблетка действовала и не давала желудку исполнить ритуал, она выдохнула. - Я не очень тебя понимаю, если честно. Ты привез меня сюда работать и отвлечься, а сейчас затягиваешь в какую-то новую яму. Я не хочу ужинать. Мне нечего сказать ни Кристиану, ни тебе, ни кому бы то ни было еще чего-то нового. Я хочу выспаться, хочу, чтобы Форум закончился, и я могла вернуться домой. - Джоанна, которую я знал, не бежала от проблем. – тихо сказал Николя. - Джоанна, которую ты знал, умерла, так что давай уже познакомимся еще раз и не будем друг друга обижать, потому что Джоанна, которую ты знал, будь она здесь, всыпала тебе по первое число за то, что ты своих девок не можешь в узде держать. – она разошлась неожиданно для самой себя - Это что за сцена была с часами? Анна? Серьезно? Нет, даже не отвечай мне, потому что новый Николя, который гуляет направо и налево прямо на рабочем месте – мне не нравится! - А говоришь, умерла. – Он улыбнулся. – С Анной получилось не очень красиво, согласен. Но я имею право себе позволить, я человек свободный. - Ооо, даже не продолжай. Я тебе не запрещаю развлекаться, но не надо при этом делать больно другим. - Смотрите-ка. Про Кристиана ты говорить не хочешь, а про Элен готова часами рассуждать, а, между прочим, она ведь сделала практически тоже самое – взяла и исчезла из моей жизни, как стукнуло ей что-то в голову! – он рассердился. - Мы сейчас разругаемся, если не закончим. - Я этого не хочу. Но если я готов идти на ужин с Элен, во второй раз, кстати, может ты тоже попробуешь просто прийти? - Не хочу, чтобы все видели меня в таком состоянии, я буду бегать из-за стола постоянно, я предвижу это. - Я понял. Ладно, поговорим без тебя, но вопрос остается открытым, ты что не знаешь Кристиана? Он же не успокоится, пока не достанет всех, а тебя, прежде всего, он уже сегодня раза 3 спрашивал про тебя. Я могу ему пригрозить чем угодно, но ты снова сама знаешь, что это не остановит этого болвана. - Я весь день на Форуме, весь день на виду, у него что кишка тонка что ли самому подойти? Чего он к тебе то бегает? - Думаю, что тут дело в совести. И потом он видел твой первый приступ, Бог знает, что он себе напридумал. - Меня это не касается ни его совесть, ни его фантазии на мой счет. У нас работа пересекается минимально, ты можешь все это взять на себя? Вот эти вот встречи, обмен фото и прочее? - Да. - Ну вот и договорились. 1,5 недели, как-нибудь переживу. А теперь давай за расписание, я засыпаю уже, мне надо пораньше домой. - Я тебя отвезу. - Нет, пойду пешком, хочу подышать воздухом, а ты иди и ужинай со своими «новыми» старыми друзьями. - С нашими – сказал Николя, не поднимая глаз. - Вот ведь ты упрямый! – она злобно на него посмотрела, а желудок в этот момент сделал сальто. - Это ты упрямая. С любой болезнью нужно бороться. У тебя был сложный год, сложный период, я понимаю, но вечно бегать от этого ты не будешь. Я не могу вернуть Хэнка – он подошел к ней близко. - Но я могу помочь тебе вернуть себе себя. - Кто тебе сказал, что мне этого хочется?! Он покачал головой и пошел за свой стол. - Расписание. Ты бери первую половину дня, я вторую, так будет быстрее. - Я знаю, что ты желаешь мне добра, но иногда простого желания – мало. – И она погрузилась в работу. В дверях показалась голова Жозе. - Привет трудягам – работягам! - Ты что здесь делаешь? – Николя нахмурился. - Пришел забрать инструменты и заодно навестить своих злобных друзей, вот честно слово, Николя, когда я вижу вас обоих, сразу представляю сказку «Красавица и Чудовище»! Не надо, надеюсь объяснять, кто здесь красавица – Жозе подлетел к Джоанне и повел бровью. Она усмехнулась. - Так, сказочник, иди-ка ты домой, к жене, ребенку и любимой теще. Нам нужно работать! Но возвращайся часам к 10 обратно, у нас намечается слушание по делу о подлецах. - Слушание? – Жозе заинтересовался. -Ужин с ребятами. - Ого! Инженеришка там тоже будет? Николя отбросил писанину. - И ТЫ ТУДА ЖЕ? Тебе-то кто из них что сделал, чтобы ты так отзывался?! - Они разрушили мою мечту, Николя, мечту быть группой. Заниматься музыкой с теми, с кем ты бы хотел это делать больше всего на свете. - Так ты придешь? – примирительно спросил Николя, он не задумывался раньше, что все эти уходы и отъезды стали для Жозе таким болезненным ударом. - Ты сказал, будет слушание, а значит, нужен судья – он тыкнул в Николя – и палач! – он указал на себя. - Только я начал думать, что ты нормальный. Ладно, иди уже, до вечера мало времени. - Ты придешь? – обратился Жозе к Джоанне. Она помотала головой. - Бенедикт тебя ждет в гости, ты не видела нашего Тео. А он между прочим уже знает кучу классных слов. Она улыбнулась. Видеть Тео ей не хотелось, но сказать об этом она не могла. Бенедикт единственная, кто смог сохранить себя и свою любовь на протяжении всех лет. Джоанна не завидовала, но не знала, что об этом думает ее желудок. - Зайду как-нибудь. – она поцеловала Жозе в щеку. Он расцвел. - Красавица – уходя Жозе послал воздушный поцелуй Джоанне – И ЧУДОВИЩЕ! – он бросил в Николя смятый клочок бумаги и скрылся за дверью. - Кретин. – Николя погрузился в работу. - А по-моему, он замечательный, и ты просто завидуешь, что Красавицей он назвал не тебя. Они оба усмехнулись и погрузились в работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.