ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Николя

Настройки текста
Вечером в холле он встретился с Анной. Она наседала на концерт, на музыку, висла на нем и он сдался. В конце концов, ничего такого в том, чтобы достать гитару, и что-то сыграть не было, тем более, он так давно этого не делал. Они поехали к нему. В машине Анна все время вещала про Форум, про богачей, что на нем собрались, спрашивала, почему он подался в журналистику. Он отвечал односложно, потому что не знал, как ей все объяснить. Дома они разлили вина, Николя достал гитару, долго не мог ее настроить, то ли навык пропал, то ли инструмент капризничал из-за долгого стояния, в конце концов, у него получилось. - Что тебе сыграть? – почти устало спросил он. - Что-нибудь про любовь! – улыбнулась Анна, сидя с бокалом вина. Николя не мог вспомнить ни одной песни, которая бы не была связана с .. Затем перестал бороться с собой и начал. Анна слушала его грустные мелодии и поймала себя на мысли, что этот парень ей нравится все больше. Она ждала, когда он закончит, чтобы броситься на него, ее заводило в нем все, внешность, брутальность, нежные мотивы, что выходили их-под его рук, ей хотелось, чтобы он принадлежал ей, но он был какой-то отчужденный, и с каждой новой мелодией это отчуждение росло. Она решила прекратить это первой. - А теперь сыграй на мне – Она встала и медленно кошачьей походкой двинулась к нему. - Завтра рано вставать – попытался он протестовать, но музыка, истрепавшая душу, совсем все запутала в нем, он не хотел себе признаваться в очевидном, он бежал от этого, Анна была, будто спасательным кругом, ему было стыдно за это, но он отложил гитару и позволил ей сесть к нему на колени, он чувствовал, как она начала его целовать, отложив бокал. Его руки ловко пустились в бездну чужой женщины. Он отдавал себе отчет в том, что делает, но ему неистово хотелось забыть, все, чтобы произошло между ним и Элен, все, что навеяла музыка. Все. Он целовал Анну, он видел, что она сходит с ума от его прикосновений, он наслаждался тем, что делает все, чтобы забыть Элен. Ему казалось, что получается. Получается все, пока в самый прекрасный момент этой ночи, он не назвал Анну Элен. Она изогнулась, с шумом выдохнула, затем оттолкнула его от себя и встала, задыхаясь. - Так вот о ком ты думаешь! - Прости, это случайно вышло, много дел на Форуме – пытался оправдаться Николя, восстанавливая дыхание. - Такого со мной еще не было – она усмехнулась и вместо воды взяла недопитое вино. Николя не мог на нее смотреть. - Ничего, я терпеливая. – Она сделала внушительный глоток и снова двинулась к кровати. – Но можно было и рассказать, что ты с ней спал. - Мы встречались несколько лет. - Теперь понятно, что она на меня так взъелась, - усмехнулась Анна. – Знаешь, я не из тех, что лезут в чужую жизнь, хочешь, я просто вызову себе такси и уеду – Анна знала себе цену, и как бы ей не нравился Николя, его выходка ее унизила. Николя было стыдно. Но ведь он затеял все это ровно для того, чтобы избавиться от наваждения с Элен. Нельзя было отступать просто так, а Анна идеально подходила на роль лекарства. Она ничего не требовала, все понимала, и вообще была прекрасна во всем, все в ней было прекрасно, кроме того, что она не была Элен. - Дай мне еще один шанс, и ты увидишь, что все это в прошлом – сказал Николя. - Даю! Но только потому, что ты очень хорош, как в музыке, так и во многом другом – Она снова пробралась к нему в кровать и жадно смотрела в глаза – Но еще одна подобная выходка – Она укусила его за ухо – и ты пожалеешь. Он со всей страстью принялся доказывать ей, что такого больше не повториться. Но до конца расслабиться так и не смог. Утром они ехали на Форум в молчании. - Разберись с ней – нарушила тишину Анна. - В смысле? – Николя витал где-то далеко. - В прямом. Либо ты двигаешься дальше со мной. Либо дай мне знать, чтобы я больше этого позора не испытывала. Николя было стыдно. - Прости, я со всем разберусь. - Давай до вечеринки Экватора. Если ты выберешь ее, то не попадайся мне на глаза. А если решишь идти дальше, то будь моим спутником и купи серую бабочку, я буду в серебряном платье – Анна смотрела в окно. - Я все сегодня решу. - Отлично. Они приехали на Форум и разошлись каждый по своим делам. Николя пришел в пресс-центр, где уже сидела Джоанна. - О, да ты переоделся сегодня – она не смогла сдержать иронии. - И даже не пил – Николя решил не спорить, а обратить все в шутку. - Прости меня за прошлый раз, ладно? Я не должна была орать. – Она наморщила нос. - Проехали, я вел себя как идиот. - Завтра в ночь экватор. Отпустишь меня пораньше? – Джоанна решила, что сейчас самое подходящее время отпроситься. - Оу, а вечеринка? Ты половину гостей лишишь возможности танцевать с тобой? Вчера ко мне подходил Лоренс из Англии и требовал твой номер. Она усмехнулась. - Серьезно, ты тут на всех производишь впечатление. - Впечатление ненормальной, вечно бегающей, тощей американки? – Она улыбнулась. -- Впечатление невероятно красивой и умной женщины. - Ой, перестань – она легонько хлопнула его по плечу – Ей были приятны его слова. - Да серьезно. Куда ты собралась? - Ну у нас будет девичник, если ты не против. - Ого! С кем? – зачем-то спросил Николя, хотя ответ сам пришел к нему. - С Лали и Элен. Бенедикт не звонила еще, может и с ней. - Хм. Что празднуете? - Не празднуем, просто соскучились по посиделкам вместе. - Понятно. – Николя помрачнел. - Так ты меня отпускаешь завтра пораньше? - Да. - И не злишься? - Нет. - Почему я тебе не верю? - Потому что я еще не пил сегодня кофе. - Кофе? Ты же чай глушишь, и всегда отказываешься от кофе. - Вот сегодня захотелось снова. - Ну надо же. А я как раз в кафетерий, принести еще что-нибудь? - Нет. Кофе. Много кофе. - Ладно, я мигом, - и Джоанна сорвалась с места. Николя закрыл лицо руками. Почему, почему кофе ему всегда нужнее, чем шампанское?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.